모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
이거 아니지 않아!? 해리가 호크룩스인거 볼드모트는 모르잖아
2년 전
익인1
몰라 사실 기억이 안나 익인2가 맞는거 같아..!!.!!!
2년 전
익인2
예언에서 해리랑 볼드모트 둘 중 하나가 죽어야 한댔어
2년 전
익인9
2년 전
익인4
어릴 때 한 번 죽이려다가 릴리 때문에 실패해서 그렇댔는데
2년 전
익인4
죽이는 걸 실패한 사람이 살아 있으면 자기가 그 사람한테 죽는다 이런 거였나
2년 전
익인5
지가 못죽여서 열받았나
2년 전
익인6
볼드모트를 물리친다는 예언을 해리가 받아서
애초에 볼디가 해리어릴때 죽이려한 이유도 예언때문이었고

2년 전
익인7
결말쯤인가 나오는데 유명한 예언가가 "7월생 아이가 볼드모트를 위협할 인물이 될것이다?"라고 예언한걸 볼드모트가 들어서 애기때부터 없애려고 함
2년 전
익인10
헐 이거 읽고 이제 기억남
2년 전
익인19
2 마자 이거야!!
2년 전
익인8
각자는 상대방의 손에서만 죽을 수 있고 둘 다 살아있는 이상 그 어느쪽도 본인의 삶을 살 수없다는 예언! 볼드모트는 영생을 살고싶었기 때문에 해리를 죽이고 영생을 살려고했어
2년 전
익인11
각자 상대방에 손에만 죽을수있음=해리가 죽으면 볼드모트 죽일수있은 사람없음
2년 전
익인12
그냥 오기아냐?
2년 전
익인12
지 손에서 유일하게 살아남은 애잖아
2년 전
익인13
애초에 예언 해당하는게 해리랑 누구더라... 한명 더 있는데 무튼 볼드모트가 어렸을때 해리를 죽이려고 해서 해리가 그 예언의 아이가 된거아닌가...? 그 예언이 자기를 죽일 수 있는 존재라 그런거고
2년 전
익인14
네빌 롱바텀!
2년 전
익인13
맞아 네빌!!! 그 예언에 해당하는 요건이 네빌이랑 해리였던 것 같은데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
우와
2년 전
익인23
오오오
2년 전
익인25
허어얼
2년 전
익인31
헐대박 ᜊ̊ ̊ 이건 몰랐다
2년 전
익인32

2년 전
익인40
와 네빌 이야기는 몰랐네
2년 전
익인43

2년 전
익인13
헐 우왕 몰랐어 대박
2년 전
익인15
예언의 아이라서
자기 죽일 거라고 예언된 애라

2년 전
익인16
7월에 태어난 아이에게 죽을거라는거였던가???그래서 두부부 공격했을껄??? 해리랑 네빌 같은 날 태어남
2년 전
익인15
ㄴㄴ 하루차이였는데 해리가 예언의 아이라는 거 그 피터한테 알렸거든 덤블도어한테 알리라고
근데 피터가 그거 볼드모트한테 꼰지르고 스네이프가 그거 알아서 피터 죽이려다가 네... 그게 아즈카반의 죄수에서 나옵니당

2년 전
익인18
피터가 론 생쥐로 변신했덩사람인가?
2년 전
익인15
응응
2년 전
익인17
근데 네빌이 마지막으로 볼드모트 호크룩스 썰어서 볼드모트 죽은 거 넘 흥미롭
2년 전
익인20
예언때문에
2년 전
익인21
그거 예언때문에 자기 죽을까봐 해리 죽일려한거임
2년 전
익인22
ㅣ근데 왜 해리 못죽였음?? 번개마크낸 이유는 뭐고
해리포터봤는데 왜 생각안나지

2년 전
익인15
릴리가 의도치않게 고대 보호마법 실전하게 됨
누군가 지켜야 할 존재가 있어야 한다 + 이미 한 번 살 수 있는 기회를 스스로 부정해야 한다 + 보호대상자는 주거지가 반드시 있어야 한다
뭐 이런 조건들이 있었어
그게 충족이 돼서 해리한테 보호마법 씌워지고 그게 해리 성년이 되니까 풀림
그 뒤로 해리를 못 죽인 거는 볼드모트 지팡이랑 해리 지팡이랑 쌍둥이라서 서로 공격을 못 함

2년 전
익인26
그러면 해리는 볼드모트 죽었으니까 안 죽어??
2년 전
익인30
ㄴㄴ볼드모트한테 한번 죽어서 상관없음 단 볼드모트가 죽였을 땐 해리 안에 들어있던 볼디의 영혼이 죽은거라 해리는 되살아날 수 잇던거야
2년 전
익인27
예언에서 불사조 기사단 사람 자녀 중 7월의 마지막 달이 뜨는 날에 태어난 사람과 볼드모트 둘이 서로 공존할 수 없다고 그랬나 그랬도 30일에 태어난 네빌이랑 31일에 태어난 해리가 그 후보라서 네빌한테는 벨라트릭스가 가고 해리한테는 볼드모트가 간거임
2년 전
익인28
해리도 대단한게 볼트모트만 해리 죽일 수 있고 해리도 볼드모트만 죽일 수 있는거라 볼드모트랑 편 먹었으면 둘은 무적이었음...
2년 전
익인28
그리고 예언이 애초에 볼드모트가 제대로 완성된 예언을 못 들었어 스네이프가 예언을 중간인가 아무튼 몇마디만 들은 걸 얘기함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
그러고 살아남
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
덤블도어가 해리한테 마법사의 돌인가 그거 줘가지구 살아났어
2년 전
익인29
그 스니치 안에 돌 그것때문에 살아난거 아니얐어…? 호크룩스여도 죽으면 걍 죽지않아?
2년 전
익인37
29에게
ㅇㅇ 부활의돌 때문에

2년 전
익인29
37에게
내가 잘못알고 잇는줄

2년 전
익인30
29에게
아냐! 부활의 돌은 사람을 살릴 수 없어 해리는 부활의 돌을 굴려서 죽기 전 마지막으로 부모님과 시리우스 등등을 보고 돌은 숲에 버리고 볼드모트를 만나러 가는거야 볼드모트의 저주로 해리 안에 있는 볼드모트의 영혼만 죽어서 해리가 살아난거야

2년 전
익인29
30에게
ㄴㅇㄱ…! 책을 읽어야겠다 곰마워

2년 전
익인27
이거 해리가 마지막 호크룩스여서 볼드모트가 스스로 자기 영혼을 파괴한 셈이 되고 다시 살아난? 거였음
2년 전
익인37
호크룩스만파괴되고 다시살아남
2년 전
익인30
해리랑 네빌 태어나기 전에 트릴로니 교수를 통해 볼드모트가 예언을 들었는데 그 예언이 7월에 태어난 아이가 어둠의 마왕(=볼드모트)를 죽일 것이고 둘 다 서로의 손이 아니면 죽을 수 없다라는 내용이었어 그에 해당하는 두 아이 중에 해리에게 볼드모트가 직접 네빌에겐 벨라트릭스가 간거고. 근데 여기서 해리를 죽이려다가 해리 어머니가 건 고대의 마법에 걸려서 볼드모트가 죽게 되는데(호크룩스 때매 완전히 죽진 않음) 이때 해리에게 볼드모트의 영혼 일부가 넘어가서 해리가 호크룩스가 된거야 이후에 볼드모트의 손에 해리가 죽으면서 호크룩스도 소멸하고 볼디는 자길 죽일 수 있는 유일한 인물을 죽였기 땜에 방심하다가 해리한테 죽은거 네빌은 볼디의 호크룩스 중 하나이자 마지막 남은 호크룩스였던 내기니를 죽임으로서 볼디 영혼의 일부를 죽인걸로 예언의 완성되었지
2년 전
익인46
지나가다 궁금해서 물어보는데 해리는 릴리의 보호마법으로 살아난 거면 네빌한테는 벨라트릭스가 갔는데 어떻게 살았어?
2년 전
익인47
네빌 대신 네빌 부모님이 죽고 볼드모트가 죽은 것 때뭉에 못 죽이고 돌아가지 않았을까?
2년 전
익인30
벨라트릭스가 가서 롱바텀 부부를 고문했어 네빌 어딨는지 찾아내려고 그것 땜에 롱바텀 부부는 미침 내 기억으론 네빌이 그 당시 할머니랑 같이 있었던가 그랬어 롱바텀 부부는 기사단이라 싸우고 있었거든. 그래서 네빌이 벨라트릭스 증오해
2년 전
익인46
아 그렇구나 ㅠㅠ 네빌이 벨라트릭스 싫어했던 거 기억나는 것 같아
2년 전
익인30
그리고 위에 피터 얘기가 나와서 말인데 저 예언을 불사조 기사단도 알고 있었어 때문에 포터 부부와 해리를 보호하려고 포터부부의 주거지가 어디인지 그 비밀을 한 사람에게만 묶어두는 주문을 거는데(그 한명외엔 누구도 알 수 없음) 원래는 이걸 시리우스한테 걸려고 했어 근데 시리우스가 자기는 나서서 싸우는 사람이라 위험하고 피터는 소심하고 나서지 못하는 성격이라 설마 피터 같은 사람한테 그 주문을 걸어놨으리라 생각하지 못할 거다 하고 피터한테 주문건거. 근데 피터가 볼디한테 다 불어버린거야 그래서 시리우스가 피터를 죽이려고 하는거임.
2년 전
익인2
https://www.instiz.net/pt/3378657

이거 남겨도 되나?? 읽어보면 재밌어!

2년 전
익인33
예언때무네
2년 전
익인15
지나가던 해리포터 덕후가 하나만 더 말해주면
제임스가 볼드모트 처들어왔을 때 지팡이도 안 들고 나가는데 그 이유가
해리 놀아주느라 잠시 지팡이 내려놨던 사이에 볼드모트가 들어온 거임...
근데 자기 죽을 거 알고 릴리랑 해리 도망갈 시간이라도 벌려고 자기가 그냥 나간 거

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
롤링이 푼 뒷이야기도 있고 읽다보면 나와
2년 전
익인34
볼드모트가 네빌이 아니라 해리가 예언의 그 아이라고 생각했던 거 그거임 네빌은 순수혈통인데 해리는 혼혈이라 볼드모트랑 같은 출신인 건 해리라서
2년 전
익인36
예언때문이었는데 그 예언에 해리랑 롱바텀 둘다 해당되었으나 롱바텀은 순혈이고 해리는 엄마가 머글출신사이에 태어난 (잡종..)이었기 때문에 자기 출신(볼드모트도 사실 순혈아님 머글아빠임) 때문에 예언의 아이가 해리라고 생각하고 죽이려한거~~ 호크룩스인지는 마지막까지 몰랐어
2년 전
익인38
참고로 그 예언한 사람은 트릴로니임
2년 전
익인38
트릴로니 = 그 짜가무댱같은 분
그래서 가끔 찐예언 할때 빼고는 완전 엉터리라 원래 덤블도어가 채용 안하려고 했는데
저 예언 한 것때문에 볼드모트가 더 밝혀내려고 고문할까봐 지켜주려고 한 거임.
그래서 엄브릿지가 내쫓으려 할때도 못 나가게 한 거

2년 전
익인38
(내용 없음)
2년 전
익인30
트릴로니 본인이야!
2년 전
익인38
아 정말??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈렸다
2년 전
익인36
트릴로니가 찐 예언 할땐 자기가 기억을 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한줄도 모름
2년 전
익인39
글에 스포주의 붙여야할듯
2년 전
익인15
완결난지 10년이 넘어가는 거라 딱히 스포는 아니지 않아..? 방송도 방영된 거는 스포주의 안 붙여도 돼
2년 전
익인41
해리포터 세계관 어렵다 ..
2년 전
익인42
볼드모트한테 위협될 존재라는 예언 있어서 애기때부터 죽일려함
2년 전
익인44
잉 네빌 해리랑 생일 같지않음 ????? 근데 볼드모트가 네빌아니라 해리 선택한건 자기랑 같아서라고 책에나오지않음..? 네빌은 순수혈통이고 해리는 혼혈이라..? 그래서 스네이프가싫어한거아녓음 ?????
2년 전
익인36
ㅇㅇ이거맞아 아 근데 스네이프가 해리 싫어한건 해리아빠 때문이고, 스네이프는 릴리때문에 해리 미워도 지키려고했지
2년 전
익인44
스네이프가 네빌싫어했자나ㅜㅜㅜㅜ 불쌍한네빌,,
2년 전
익인36
싫어했다기 보다는.. 영재가 둔재(...네빌 미안)를 답답해해서 무시하는 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네빌이 워낙 마법발현도 늦고 그랬잖앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅇㅇㅇ 맞아 근데 결국은 네빌이 내기니 죽이고 해리가 볼드모트 죽인거라 예언이 정확히 들어맞아 버렸지
2년 전
익인44
그치?! 위에 생일 다르다길래,,, 내가 잘못알고있었나햇음 ㅠ
2년 전
익인15
뭐지 내가 잘못 알았던 건가
그랬다면 미안ㅠㅠ

2년 전
익인44
아냐 예언이 7월말인거래!!!
2년 전
익인45
생일이 다른건 맞는데 예언이 며칠인지는 언급 안해서... 예언은 7월 말일 쯤으로 언급한거로 알아 아 네빌이 30일 해리가 31일
2년 전
익인44
예언이 걍 7월말이구나 !
2년 전
익인45
맞아 예언 때문에 그럼
2년 전
익인37
해리포터는 역시 책을끝까지다읽어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영화로만들다보니까 꿀잼스토리 생략된게너무많아ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인31
재밌다... 해리포터 세계관ㅜㅜㅜㅜㅜ 또 봐야지!!!!!
2년 전
익인48
내가 세상 먹을라고 하는데 해리가 자꾸 막으니까
2년 전