모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
개회식 끝나자마자 바로 저렇게 아나운서분들(?)께서 급하게 1차 사과하시고 오늘 2차 사과문 올라왔댕
2년 전
익인2
그래도 대응 빠르네…
2년 전
익인3
진짜 어이가 없다
2년 전
익인4
아이고 진짜 망신망신 대망신 ㅠ
2년 전
익인5
그래도 빠르게 사과했네..
2년 전
익인6
헉 해설자분들이 직접 언급하신거야??
2년 전
익인79
응 직접 사과함
2년 전
익인7
소 잃고 외양간 고치기
2년 전
익인8
그래두 빠르게 대응했네
2년 전
익인9
욕먹을 짓을 왜하냐... 나라망신 ㅠㅠ
2년 전
익인10
진짜 ..
2년 전
익인11
와 저거 자막이랑 사진 담당한 사람은 진짜 본인이 책임지고 퇴사하던가 어떻게 하던가했음 좋겠다
2년 전
익인12
사과하면다냐 우리나라 이미지 어쩔꺼??ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
담당자부터 최종컨펌자까지 책임져.
2년 전
익인14
담당한 사람 제대로 대가 치뤄줘 제발
2년 전
익인15
어휴 뭔... 한시간전에 후다닥 만든건가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
체르노빌 사진이랑 폭동 사진 씀
2년 전
익인20
노르웨이는 연어사진 썼대
2년 전
익인27
연어는 약과라는게 참 ㅋ
2년 전
익인65
근데 연어는 왜?? 그 나라 유명한 거 사진 나열한 거 아녀??
2년 전
익인83
딴나라에서 우리나라 소개 사진에 김치넣는게 좋은 그림은 아니잖아
2년 전
익인65
83에게
헉 이건 그냥 의견 차인가 보다 나는 우리나라 소개 사진에 김치나 비빔밥 있어도 좋을 것 같은데...

2년 전
익인83
65에게
의견차이 맞는것같앙

2년 전
익인103
83에게
오잉 근데 이탈리아 피자 에콰도르 커피 콩도 나왔었는데 얘네는?

2년 전
익인83
103에게
??노르웨이만 연어넣어서 싫다는게 아니고 음식사진 넣는게 좀 그렇다는건데 다른 나라는?? 이게 왜 나오는거지?

2년 전
익인103
83에게
익 20이 노르웨이만 언급했길래 다른 음식 사진 넣은 나라는 문제 없는건가해서

2년 전
익인83
103에게
나 답글단거지 노르웨이 언급안했는데?

2년 전
익인103
83에게
그래 너말고 원댓글쓰니한테 답글 달ㅇㅏㅆ어야되는데 잘못달음

2년 전
익인129
83에게
그냥 나라별로 대표적인 거 넣느라 그런거 아니야? 터키도 터키 아이스크림 푸는 사진이었던거 같은데 갠적으로 연어는 뭐가 문제인지 잘모르겠어

2년 전
익인92
22 난 우리나라 소개에 김치 나오면 기분 좋을 것 같은데,,,, 우리나라에서만 노르웨이=연어 인식인게 아니라 다른나라도 그렇게 인식하고 있고, 노르웨이도 그렇게 홍보(?)하잖아.....
2년 전
익인22
헐?
2년 전
익인27
멘트 구림 (아이티 소개에 ‘대통령 암살로 정국은 안갯속) 이런 문구나 썼는데 이런식의 올림픽정신과 관계없는 소개 문구가 7개 정도
아이티 사진에 폭동 사진 넣고 엘살바도르 소개 사진에 비트코인 등장 우크라이나 사진에 체르노빌 사진 ㅋ 제정신 아니야

2년 전
익인86
헐 미쳤다 진짜...
2년 전
익인27
하나 더 마셸제도 소개에 ‘한때 미국의 핵실험장’ 이라고 씀
멘트는 이게 제일 가관이야

2년 전
익인114
? 진짜 미친것들 아닌가
2년 전
익인105
와우...
2년 전
익인110
진짜 뭐야? 뭔 커뮤니티 저급한 유머글 같음 이게 공중파라고..?
2년 전
익인124
심지어 칠레소개에 스페인에 있는 순례길 사진 소개함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
으휴
2년 전
익인21
사과하면 다되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나라 망신이다
2년 전
익인23
사과만 하지 말고 제대로 책임졌으면 좋겠다...
2년 전
익인24
담당자가 나와서 사과하세요~
2년 전
익인29
2년 전
익인39
333333 아나운서? 해설자분들?이라고해야하나.. 저분들이 왜 사과를 대신하는데..
2년 전
익인69
444 나라망신
2년 전
익인71
2년 전
익인81
2년 전
익인94
7 망신 망신 개 망신
2년 전
익인107
888 ㄹㅇ
2년 전
익인112
2년 전
익인132
2년 전
익인138
2년 전
익인154
2년 전
익인176
13 이런 식이면 누가 우리 얘기 들어주냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인217
14 저분들이 뭘 잘못했다고
2년 전

익인25
으 완전 국가망신 왜저래
2년 전
익인26
엥 ㄹㅇ..? 심한데.. 왜저래
2년 전
익인27
이미 캡박돼서 외국사람들도 다 알게됐는데 망신살 진짜ㅋ
2년 전
익인28
내일.. 하 근데 욕 안먹었으면 좋겠는데..
2년 전
익인30
말로 하지 말고 담당자 제대로 책임져라 이게 무슨 말도 안되는 일 ?
2년 전
익인30
이정도는 예상하고 생중계했어야지 책임지세요 제대로
2년 전
익인31
창피해죽겠음..
2년 전
익인32
양심있으면 자막 말고 담당자가 직접 머리숙여 사과해라 제발…
2년 전
익인33
내일 외국에서 올림픽 개회식보다 더 유명해질듯.....
2년 전
익인34
저렇게 말고 직접 사과문 들고 방송해야 되는 거 아니냐 담당자가ㅠ 진짜 이게 뭔일이냐 우리나라에서 일어나는 자료화면에석ㅎ 문제 큰데 다른 나라 소개하는… 하
2년 전
익인35
담당자 나와서 사과해라.. 진짜 나라망신
2년 전
익인36
아 망신
2년 전
익인38
진짜 왜그랬음? 나라망신 진짜..이건 저분들이 사과하고 끝날일이 아닌듯
2년 전
익인40
아니 방송 내보내기 전에 확인 했을 거 아니야... 사람들이 뭐라 하기 전엔 뭐가 잘못된건지 몰랐던거야? 벌려놓고 사과하면 뭐함 이미 나라망신 다 시켜놓고 ㅋㅋ
2년 전
익인41
루마니아 나오자마자 드라큘라 하고 말했는데 mbc 자료화면에 드라큘라나오고 해설자가 드라큘라 얘기해서 깜놀함ㅋㅋㅋㅋ 이걸 방송에서 쓸건 아니지않나 다른거면 몰라도 괴담?괴수?같은 설화를?
2년 전
익인121
그건 괜찮아보이는데 각 국가마다 세계적으로 유명한 설화 장소 음식 선수 보통 이런걸로 그 국가를 소개하는거니까
루마니아하면 드라큘라의 나라라고 루마니아에서도 소개하는걸

2년 전
익인41
난 뭔가 세계적 스포츠 행사인 올림픽 개회식에서 단 2~4장 사진으로 그나라를 설명하면서 실존하는지도 모르지만 떠오르는 이미지라고해서 드라큘라라는 그런걸 보여주는게 뭔가 이상했거든 ㅋㅋ 내 댓글에도 썼다시피 나도 루마니아 나오자마자 드라큘라! 하고 말하긴 했는데 그런거 말고도 뭐 올림픽 몇번째 출전이라든지 루마니아의 그 멋있는 자연환경이나 요트강국이니까 요트를 보여준다든지 상관있는걸 보여줬음 좋았을텐데 대충 때우는것같았거든ㅎ 연어도 그랬고.. 다른거 아이티나 우크라이나 정도까진 아니었지만!
물론 200개 넘는 나라 자료 찾는것도 힘들었겠지만 쉽게가는 길을 택한거지
유럽국가에서 올림픽 열때 그나라 방송국에서 아시아 중에 잘 모르는 나라라고 해서 울나라 대충 찾아서 처녀귀신 사진이나 도깨비 사진 넣어두고 처녀귀신으로 유명하다 했으면 좀 비슷한 느낌 아닐까
물론 울나라 사람들 입장에선 세계적으로 자랑스러운거 많고 따져보면 우리나라 쓸게 많겠지 근데 자기나라 일때지 루마니아 사람들도 똑같이 생각할꺼아냐 ㅎ 그냥 잘 모르니까

2년 전
익인121
무슨 말인지 알겠어 근데 개인적으로 별로일 순 있어도 (이해하고 무슨 의미인지) 논란이 될 문제는 아닌 것 같오
루마니아는 드라큘라를 관광상품으로 삼고 드라큘라 성도 있을 정도인걸

2년 전
익인41
난 논란이라고 안했어 ㅋㅋ 나는 거의 끝부터봐서 울나라 입장할때도 못봤고 체르노빌사진쓴거, 아이티 폭동얘기한거 그런거 하나도 못봤어
거의 루마니아 앞 5번째부턴가 그쯤에 본거고 내입장에선 다른나라 올림픽관련해서나 유명한거 많은나라는 설명 잘해주는데 드라큘라 사진도 저화질로 써가면서 방송에선 안나와도 보는 시청자는 말할지라도 방송에선 우리가 잘알면서 잘모르는 올림픽과 관련됐거나 문화, 건축물, 유명한 인물 뭐 그런거 설명하면 모르겠는데 실존하지않는 유명한 귀신(설화라긴 좀 애매하고)을 설명하니까 그게 다른 논란이랑 엮어서 보니까 대충했다는 느낌받았고 깜놀했다는거야
익121이 말한대로 개인적으로 별로라는거고 하지만 체르노빌만큼 논란이라 안했고 연어만큼 황당하다는거임
연어도 내기준에선 시청자가 생각할 순 있어도 방송에서 나오는건 좀 적절하다고는 안보거든
기준이 다른가보지

2년 전
익인42
와 엠비씨로 안봐서 몰랐는데 진짜 왜 그랬냐,,,, 하
2년 전
익인43
해임 시켜야지
2년 전
익인44
엠비씨야.... 예능 1위국인건 알겠는데 너무 갔다
2년 전
익인45
으이구..
2년 전
익인46
담당자 얼굴 걸고 사과했음 좋겠네 젠짜
2년 전
익인47
담당자 얼굴 한번 보고싶다
2년 전
익인48
아니 이렇게 영향력있는데가 뭐하는 거임?? 진짜 헉 소리나와
2년 전
익인49
제발 쟤네들 다 해고시켜라 선넘을짓을 하지 말아야지 저게 재밌다고 저런거? 누구식 유머인진 몰라도 하나도 재미없고 사이코같음
2년 전
익인50
시청자게시판에도 욕 올라오더만
2년 전
익인51
이장도면 ㄹㅇ 담당자 해고해야함
2년 전
익인52
대응 빠른건 굿..
2년 전
익인53
아니 근데 저렇게 많이 실수한건 ㄹㅇ 실수라 아니고 의도적으로 그런듯 담당자 징계 확실하게 해야할 것 같아
2년 전
익인54
우리나라 이야기에 개고기 이야기하면 발발 뛸거면서 진짜 망신...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인96
해킹은 절대 아녀 ㅋㅋㅋ 직원이 일베를 하는거면 몰라도
2년 전
익인56
으이그
2년 전
익인57
근데 비꼬는게 아니라 연어는 뭐가 문제인거임? 노르웨이 특산물 아냐? 체르노빌이나 폭동은 욕먹어야할듯
2년 전
익인63
한국 소개하는데 김치 사진만 달랑 올린거랑 똑같은거 아녀?
2년 전
익인57
나 mbc봤는데 각 나라마다 여러사진으로 올리더라고 한 3장정도? 노르웨이도 연어사진만 박혀있는게 아니었을걸 그래서 뭐가 문젠지 모르겠음 연어는
2년 전
익인63
보통 유적지나 위인, 자연환경을 보여주는게 대부분이니까....
사람마다 생각이 다르니까 연어사진 쓴게 문제다 아니다 갈리는거겠지만 난 다른 나라가 우리 나라 소개하는데 김장문화 소개하는 것도 아니고 김치만 달랑 쓰면 기분 좀 꽁할 것 같아

2년 전
익인57
아니.. 김치만 달랑쓴게 아니여.. 뭔가 갑자기 내가 엠비씨 쉴드치는거같아서 기분이 더러워졌는데 그래도 잘못된정보는 고쳐야할거같아서
엠비씨 나쁜놈 빨리 나와서 구체적으로사과해라 절대 쉴드아님

2년 전
익인57
57에게
(내용 없음)

2년 전
익인63
57에게
내말은 다른거 소개 하나도 안하고 김치만 소개한다는게 아니라 여러 가지 소개하는 도중에 김치만 소개하면 기분이 안좋을거같다는 얘기였어
나는 우리나라를 소개할때 김치자체를 소개하는거 보다 김장문화를 소개하는게 맞다고 보고 노르웨이를 소개할때 연어자체를 소개하기보다 이러한 특성때문에 연어가 잘 잡힙니다 이렇게 소개하는게 맞다고 생각하거든

2년 전
익인57
63에게
음 그렇군 그럼 이건 걍 생각차이인가보다 난 다른 나라도 커피라든가 홍차라든가 그런거 얘기해서 걍 아무 생각없었거든 그래서 왜 연어는 문제고 다른건 문제가 아니지?싶었건거 ㅋㅋㅋ 그리고 다른나라에서 한국을 김치로만 얘기해도 난 별 생각 없음 애초에 중국이나 과거 일본이 노렸던게 김치였는데 우리나라 나올때 김치로 알려주기라도 하면 걍 좋았을거같음

2년 전
익인57
57에게
(내용 없음)

2년 전
익인58
진짜 나라망신이다.진짜 무슨 실수를 해도,,사전 조사 안함?무려 올림픽 선수단 소개에서 쓰는 나라 대표 사진인데?
2년 전
익인59
진짜 인티니까 욕 안쓰지 ㄹㅇ 다 시말서 써야함
2년 전
익인60
엥..? 연어 드라큘라 진짜 백만번 양보해서 실패한 개그라고 쳐도 체르노빌하고 폭동은 기본적인 개념이 없는 거 아님? 어떻게 방송사에서 그런 이미지를 쓸 수 있지
2년 전
익인61
사과 해야지
2년 전
익인62
진짜 무슨 생각으로 저런 자료 붙인거임? 방송이 장난인가 심지어 전세계가 관심갖는 올림픽에서,,, 진짜 창피함
2년 전
익인63
이만한 일을 저지를 생각했으면 해고, 손해배상도 각오했겠지?
제발 엄중한 처벌 부탁

2년 전
익인66
급해서 간단하게 올린거 알겠는데 그래도 사과를 저따구로 하냐
2년 전
익인67
아니 근데 뭔 생각인 거임 진짜ㅋㅋㅋㅋ 논란 안될 거라고 생각했나? 나라 망신 진짜 개빡친다
2년 전
익인68
대응은 빠르지만 ,, 왜 그랬니 ..
2년 전
익인70
예능식으로 웃기려고 쓴 거였나..???? 진짜 이해가안되네ㅠㅠ
2년 전
익인72
뭔 일인가 싶어서 찾아봤는데 개오바네
진짜 쪽팔린다
엊그제 축구선수부터 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ나라망신

2년 전
익인73
연어는 왜?? 진짜 궁금해서 ㅜㅜ
2년 전
익인74
맨날 사과만 하지 말고 사과 할 행동을 좀 안했으면 좋겠다
2년 전
익인75
담당자 사과문 올리고 징계 받아야할듯
2년 전
익인77
뭐 사과해도 내일 욕 뒤집어지게 먹겠지 으유 진짜 창피해
2년 전
익인78
연어는 별문제 아닌것 같은데
2년 전
익인80
자막 사과로 끝날일아닌데
2년 전
익인82
연어만 쓴거 아니지않나..??? 우리나라소개로 김치랑 여러개 나오면 ㄱㅊ을거같은데
2년 전
익인85
담당자가 직접 사과를 해야지 뭔ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 학력만 보고 뽑을게 아니라 머리에 정신 제대로 박혀있는지 부터 확인해야할듯
2년 전
익인81
도대체 무슨 생각으로 저걸 그냥 올린 거지... 검수를 안 하나? 검수하는 애가 저렇게 한 건가...?
2년 전
익인79
자막사과랑 중계진이 직접 사과함
2년 전
익인87
다필요없고 담당자가 나와서 사과해야지 중계하는 사람들이 뭔잘못임
2년 전
익인88
빠르네
2년 전
익인89
그래서 담당자 누군데ㅋㅋㅋ싸잡아서 욕먹을텐데 걔부터 잘라라
2년 전
익인90
진짜 사진이랑 설명보고 전쟁나고싶나 생각했음
2년 전
익인91
진작 조심하지 논란에 비해 해명이나 사과는 관심 덜 가질텐데ㅋㅋㅋ나라망신 으휴
2년 전
익인93
이건 진짜 국격 훼손한 사건 아님? 사과 방송으로만 끝날 일이 아닌 것 같음. 당장 내일 외신 반응 생각하면 끔찍하다.
2년 전
익인95
나라 이름 ㅇㅇㅇ, ㅇㅇㅇㅇ 등으로 하는 거 오바같은데
2년 전
익인95
하나하나 어디에 무슨 잘못했는지 말하고 사과해라
2년 전
익인97
이게 사과로 끝날 일은 아닌데 담당자 누구야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
이정도면 화제끌려고 일부러 저런거 아니냐
2년 전
익인99
나라망신 담당자 잘라라
2년 전
익인100
중계진 얼굴로 사과하지말고 담당자 직접 나와서 사과해 저걸 진짜 모르고 했겠냐고ㅋ
2년 전
익인101
아니 저게 컨펌이 된게 진짜 개그다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
만든사람이 나와서 고개숙여 사과해라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
그거 담당한 애들 다 잘라라 진짜 공중파에서 할짓임 그게? 나라망신 다시키네
2년 전
익인106
담당자 나와라
2년 전
익인108
등등 으로 축소시키지말고 전부 나열해서 사과해야는거 아녀?
2년 전
익인109
왜저래… 지상파 클라스.. 요즘 외면받는데에는 다 이유가 있다
2년 전
익인111
책임지고 퇴사하세요..
2년 전
익인113
퇴사로 보답하시길
2년 전
익인115
진짜 쪽팔린다
2년 전
익인116
공영방송이 국격 떨어뜨리는 행동 하고 진짜 창피함
2년 전
익인117
아진심으로 부끄럽네 다른 나라 욕할것도 못하게 만들음
2년 전
익인118
와이라노와이라노
2년 전
익인119
아니 저러면 사과라고 해설자들 얼굴만 같이 캡쳐돼서 돌아다닐 거 아녀🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻
2년 전
익인119
최소한 책임자가 얼굴 까고 나와서 사과를 해라
2년 전
익인120
이런게 혼자 준비하는 것도 아니고 윗사람이 다 보고 컨펌하고 하지 않아?
그런것도 안하나 아니면 했는데 아무 생각이 없어서 못걸렀나 한심ㅋㅋㅋ

2년 전
익인121
마샬제도 미국의 핵실험장 이거
습스에서도 그런 설명하긴 했어 근데 뭐라했냐면 마샬제도의 비키니섬에서 비키니 이름을 따온거다 낭만적인 나라지만 아픔도 있는게 한때 미국의 핵실험장으로 쓰인 아픔이 있다 뭐 이런식? 이런거는 난 괜찮아 보이는데 엠비씨는 설명을 어떻게 했는지 모르겠다 자막만 띡 넣은거면 진짜 오바

2년 전
익인89
한때 미국의 핵실험지 뭐 이런걸로 기억함
2년 전
익인121
응 그니까 그 설명은 습스도 했다고 그런 아픔이 있다고
난 나라 소개하면서 그런 얘기 덧붙이는건 괜찮다고 생각함 세계사 강의 느낌이랄까
근데 정말 저 얘기만 하고 자막만 띡 했으면 좀 별로임

2년 전
익인89
그런 아픔이 있다가 아니고 그냥 띡이었다는 말이아
2년 전
익인121
응 글쿠나 설명 고마으ㅏ
2년 전
익인121
연어는 연어만 내보낸게 아니라서 나도 뭐가 문젠지 모르겟음
에디오피아 이런데 보고 커피가 유명하죠 가나보고 초콜릿이 유명하죠 이러는거랑 같은건데..

우크라이나랑 아이티는 진짜 뇌가 없는 수준이고
제대로 사과해야지

2년 전
익인129
맞어 sbs 봤는데 거기도 비키니 유례설명하면서 한때 미국의 핵실험장소였다고 말로 말했었는데
2년 전
익인122
담당자들 싹 다 잘라라 진짜.. 국가망신 시켜놓고 해설자들한테 넘길 일이 아님 저걸 한두명이 보고 컨펌했겠어
2년 전
익인123
헐 근데 되게 빠르다
2년 전
익인125
우리나라로치면 우리나라소개사진에 세월호 올린거랑 같은거지
2년 전
익인160
아 생각하니까 개빡치네?
2년 전
익인127
많은 사람들의 컨펌이 있었을ㅊ텐데
2년 전
익인128
관련자들 징계받고 해당영상 다 내리던지 수정하세요! 종편이랑 뭐가달라..이번에 실망입니다
2년 전
익인130
보는 내내 어이 없었음...
2년 전
익인131
저게 끝임 진짜?? 에바임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕은 방송국이 아니라 우리나라가 오지게 을텐데 저게 끝이면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징계랑 영상 수정은 뭐 당연하고 담당자가 제대로 사과해야되는거 아니냐..?
2년 전
익인133
국제적 망신인데 담당자 나와서 사과하고 해임해야지
2년 전
익인134
담당자 누군데 직접 나와서 사과해
2년 전
익인135
MBC의 B는 일베의 B인가
2년 전
익인136
담당자 사과해야지 미친거 아니냐고…진짜 헉했다 공영방송수준 어쩔것..??
2년 전
익인137
실망입니다 창피해요
2년 전
익인139
사과하는데 표정관리도 제대로 안하고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
근데 ㅠㅠ 아니 준비한거 검토안하나…? 보통 뭐든 검토하고 내보내는거 아녀??
2년 전
익인141
?이 정도로 끝낼 일이 아닌데
2년 전
익인142
담당자가 직접 나와서 사과하고 국가 하나하나 다 언급하면서 사과야지…
2년 전
익인143
이렇게 끝내기엔 너무 심각하던데
2년 전
익인144
노르웨이 연어 문제라는데 그렇게 치면 일본 소개할 때도 초밥 사진 넣었었어.. 좀 뻘하긴 하지만 그 나라를 소개하는 여러 사진 중 한 장으로 특산물이나 그 지역 음식을 넣는 건 별 문제 없다고 생각해. 물론 체르노빌이랑 아이티, 마샬제도 등등은 개오바임
2년 전
익인145
저렇게 해명해놓고 끝날 게 아니라 담당자 나와서 제대로 사과해야 되는 거 아니냐...
2년 전
익인145
나라 망신 제대로 시켰으면서 이렇게 마무리짓는다고
2년 전
익인146
환장하네
이게 끝이냐?
머리에 대체 뭐가 든거야

2년 전
익인147
아나운서는 무슨 죄 담당자 직접 나와서 사과하고 징계해
2년 전
익인148
뭐야 저게 끝이야?
2년 전
익인148
담당자 머리 박아야지 뭐하냐
2년 전
익인149
저건 진짜 국장까지 다 짤려도 할말없음
2년 전
익인150
담당자가 대체 누군데 나와서 사과해야하는 거 아님? 걍 자막으로 띡 ㅋㅋ
2년 전
익인151
해설자?가 대신 사과하는 거 불쌍
2년 전
익인152
창피하다 진짜 ㅋㅋㅋ 담당자 나와서 사과나 해라..
2년 전
익인153
나라 망신도 유분수지 .. 내가 다 미안하다..
2년 전
익인155
mbc진짜 문 닫아라; 어휴
2년 전
익인156
진짜 험한 말 못쓰는게 이렇게 안타까울수가...
대단한 짓 벌인거 맞고
이건 두고두고 ㅊ 맞아야 된다고 생각한다.
나라망신 시키고 있어.. 일개 방송사것들이....
담당자 미친거 아니냐? 사과하고 사표써라.

2년 전
익인157
너무 대충 사과하는 느낌,,
2년 전
익인158
사과를 하지말고 사퇴를 해
2년 전
익인159
안봐야지
2년 전
익인161
응 소비안해~
2년 전
익인162
저러고 끝 ㅋㅋㅋ 잘못해서 미안~ 맨날 이따구ㅠ
2년 전
익인162
논란이 한 두 번이 아니잖아요~~^
2년 전
익인163
제대로 담당자 나와서 얼굴 비추고 사과하세요
2년 전
익인164
2년 전
익인215
2년 전
익인165
저게 끝?? 오늘 담당자 나와서 제대로 사과하겠지
2년 전
익인166
담당자 나와서 얼굴 비추고 사과좀..
2년 전
익인167
자막 띡 보내고 끝낼 일이냐...
2년 전
익인168
끝인가.. 만든 사람들, 컨펌한 사람들 자리에서 내려오세요
2년 전
익인168
얼굴비추셈 진짜 뭐하는 짓거리야??? 시청률 경쟁때문에 그랬다는 말도 안되는 변명하던데 진짜 머가리 텅텅인가
2년 전
익인169
국제적 망신인데 ㅋㅋ 담당자 자르세요~
2년 전
익인170
사과문도 한국어로 사진한장 띡 올리고 끝이던데 외국인들입장에서 진짜 황당할듯
2년 전
익인171
담당자들 책임지고 잘라라 이게 무슨 나라망신이냐
2년 전
익인172
이정도로 넘어갈 일 아니지않나 ㅎㅎ
2년 전
익인174
저게 끝인거야? 담당자랑 중계 관련 편집한 사람들 싹 다 나와서 사과해야지ㅋㅋㅋㅋ 왜 해설자가 대리 사과 하는걸로 마무리야
2년 전
익인175
아니 저게 다가 아니잖아 적어도 담당자 해임했다고라도 알려줘야지 그냥 회사손실이 아니라 나라망신인데
2년 전
익인177
담당자는 뭐함?
2년 전
익인178
담당자 책임지고 나가라
2년 전
익인179
담당자 직접 사과하고 나가라 나라망신 다 시키고
2년 전
익인180
어후 진짜 나라망신 대체 무슨 생각으로...
2년 전
익인181
저게 끝이라고?????
2년 전
익인182
하 진짜 부끄러워서 말도 안 나옴
2년 전
익인183
이렇게 사과하고 끝낸다고..? 담당자 나와서 사과하셔야 될 것 같은데
2년 전
익인185
창피해 ㅠ 나라망신
2년 전
익인186
정권의 나팔수 역할하는 대표방송사가 저런 실수를 하다니 관련자들 다 문책해서 새로운 방송사로 거듭나길
2년 전
익인187
해설자가 무슨 죄야
사진 담당자가 나와서 사죄해여지...
해설자분들이 사진까지 담당하신건가

2년 전
익인188
ㅋㅋ트위터에도 번역도 못하게 한글jpg로띡 저것도 한글몇줄 끝이네 지금 외국인들 다보고있는데ㅋㅋ담당자 누구고 징계처리하는지 그런거나 알려주지 글몇조가리쓰면 끝이냐ㅋㅋ공중파수준 ㅋㅋ
2년 전
익인190
사과로 해결되는 건가.... 타국에수 우리나라 소개할 때 저러면 기분 개나쁠 거 같은데 어휴 ㅋ 심지어 예전에도 이랬ㄷㅏ 함
2년 전
익인191
담당자가 방송 켜고 사과하세요
2년 전
익인192
와 미친,,,
2년 전
익인193
으이그….
2년 전
익인194
정신나가지 않고서야 어떻게 저런 소개글을 넣지..? 무릎꿇고 사과해도 모자랄판;
2년 전
익인195
에에 저게 끝은 아니겠지??
2년 전
익인196
뭐냐 진짜 개쪽팔린다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인197
잘못한게있으면 빨리 사과하는데 맞음
2년 전
익인199
국가적 망신
2년 전
익인200
저걸로 끝내지 말아라~~
2년 전
익인201
사과로는 영….
2년 전
익인202
사과만 하고 넘어갈 일 아닌거같아
2년 전
익인203
담당자 얼굴까고 나와서 직접 사과해야지ㅋㅋㅋㅋ 일은 자기가 만들고 사과는 남한테 시키는 거 찌찔하다 으휴
2년 전
익인204
저게 끝이야? 각 나라 언어로 사과문 돌려야지
2년 전
익인205
아니 근데 검토도 안 하고 내보내? 진짜 얼굴 까라..
2년 전
익인206
저러고 끝이야?참나
2년 전
익인207
저 분들이 컨펌함? 사과를 왜 대리로 함
2년 전
익인208
나라망신.. 중징계 좀 받았으면
2년 전
익인209
쪽팔리게
2년 전
익인210
어우 내가 다 민망하다 무슨 생각으로 그런 거지;
2년 전
익인211
당연히 사과해야지. 나라망신
2년 전
익인212
제대로 사과하고 나가라
2년 전
익인214
부끄러움...
2년 전
익인215
담당자 나오세요.
얼굴까고 사과하시길
국제적으로 선을 씨게넘은 나라망신을 저지르셨는데 얼굴까고 사과하셔야죠^^ 괜히 다른사람피해주지마시고ㅎ

2년 전
익인216
똥은 다른 사람이 투척하고 사과는 아나운서들이 하네
2년 전
익인218
아나운서가 왜 사과해 만든 사람 나와
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
개회식 끝나자마자 바로 저렇게 아나운서분들(?)께서 급하게 1차 사과하시고 오늘 2차 사과문 올라왔댕
2년 전
익인219
왜 해설자가 사과해 담당자 나와서 사과하고 해임 해야지
2년 전
익인220
체르노빌 사진은 글로만 띡 사과해야 할 문제가 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
안 봄
2년 전
익인222
저분들은 무슨죄
2년 전
익인223
담당자 진짜 무슨 생각으로 그런거지...
2년 전
익인224
진짜 제정신인가
2년 전
익인225
진짜 아나운서들은 무슨죄냐 아무잘못도 안했는데 사과해야되네
2년 전
익인226
다들 배운 사람들일 텐데 저게 컨펌이 난게 신기해요... 방송쪽 진짜 엄해서 오탈자나 단순 편집실수도 방송사고로 탈탈 털리는데... 공영방송이 프리랜서에게 잠깐 맡긴 것도 아닐텐데 어떻게 이게 가능하죠
2년 전