모바일 (밤모드 이용시)

멀미

피곤하고 두통 있을때나 바빠서 빈속일 때 차타면 어지럽고 속 뒤집어짐ㅋㅋㅋ. 차타고 하루종일 멀미한 날은 진짜 집 오자마자 밥에 물말아서 김치 같이 개운한거 먹고 자야지 진짜 그날 암것도 못함..글구 놀이기구 탈 때 쉬어가면서 타야함. 그리고 고글같은거 쓰고 하는 vr게임 그거도 하다보면 은근 멀미남.

차타고가다보면 특유의 전조증상이 있어. 살짝 어지럽다가 하품나고 급 피곤하면서 잠이 쏟아짐

그리고 냄새 되게 민감해서 컨디션 안좋을 땐 자동차 냄새, 요가매트 냄새, 향수냄새, 튀김 도나스 냄새, 주유소 냄새, 드라이크리닝 맡긴 옷냄새 맡으면 멀미 기운스멀스멀 올라오는거 짜증 겁나 남ㅋㅋㅋ[잡담] 삶의 질 떨어지는 저주체질 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 무조건 빈속에 타야함 .... 먹고 타면 죽어나...
1개월 전
익인5
나도,, 머 먹으면 그거대로 위에 음식물이 있어서 토할수있다는 가능성때문에 너무 불안해짐
1개월 전
익인7
헐 난 빈속에 타면 무조건 멀미하던데
1개월 전
익인1
빈속이던 아니던 멀미하는데 먹으면 나올게? 있어서 그런지 미쳐 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
나도 멀미 좀 있어서 아침 공복에 향수 뿌리고 나갈 생각을 해본적이 없음 진찌 아침부터 향수 뿌리는 사람들 대단해...
1개월 전
익인3
난 어릴때 있고 성인되어선 사라짐
1개월 전
익인39
나도 ㅋㅋ 이젠 책도봄
1개월 전
익인40
나도ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅇㅈㅜㅜ 나 멀미 진짜 심하게 과해서 걷다가도 멀미난 적 있음,, 더 커서는 메니에르도 생기면서 완전 심각…
1개월 전
익인6
나야나~ 쟈철에서도 폰을 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
가끔씩 자려고 눈감고 누워있는데도 머리가 빙빙 도는 느낌이 들어 이석증처럼
1개월 전
익인6
애기때는 관광버스만 타면 토했는데 그래도 크면서는 그정도까진 아님
1개월 전
익인6
글고 배타야돼서 멀미약 먹으면 부작용으로 하루종일 비몽사몽에 기억이 없음 ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인8
나두 버스나 지하철 진짜 갑갑하고 사림냄새나서
컨디션 안좋으면 힘듦ㅜ

1개월 전
익인9
나도 너무 심할때는 지하철 탈때도 멀미했음 ㅠ
1개월 전
익인10
하...진짜 완전공감이야 나도그래
나도 멀미진짜심해 하....

1개월 전
익인11
완전 공감해… 난 심지어 나이 먹을수록 멀미 심해져서 더 죽겠음
1개월 전
익인13
와,,나도 ㅜㅜ 그래서 머 먹고 차타는거 개시러함
1개월 전
익인14
냄새 민감한거 ㄹㅇ ㅇㅈ
1개월 전
익인15
난 빈속일수록 멀미 더 심해짐 멀미때문에 버스 절대 못 타ㅜㅜㅜㅜㅜ여행갈때는 멀미약 대용량으로 사서 감
1개월 전
익인16
진짜 인정.. 멀미 없는 사람들 너무 부러움
특히 차안에서 책읽는 사람들 나에겐 너무 먼 세상같다

1개월 전
익인17
나도 차냄새 예민해서 그것때문에 멀미함 그리고 절대 차 탈때 초코우유 먹지마 진짜 멀미 오져
1개월 전
익인18
나 전에 비행기에서 술먹어서 멀미 개씨게해서 힘들었음 ㅜ 후ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
차 15분 정도만 타도 멀미 나서 힘들어ㅠㅠ
1개월 전
익인20
인정..차타면 폰 절대 못만짐 진짜 심각할땐 머리 묶은거 풀면 순간 샴푸향 진하게 나는거에도 살짝 올라옴
1개월 전
익인21
ㅇㅈ 근데 멀미약 부작용도 심해서 자주 붙이거나 먹지도 못해ㅠㅠ 진짜 삶의 질 떨어짐
1개월 전
익인22
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 몸 약해지거나 체력 떨어져도 바로 멀미함 ㅠㅠ 하…
1개월 전
익인23
인정.. 나 진짜 애기때부터 멀미 심하게해서 나뿐만 아니라 온 가족이 다 고생함 ㅜㅜ
1개월 전
익인24
멀미 진짜 최악....나 버스랑 자동차 타면 멀미 심한데 그냥 타자마자 시작임...그래서 난 폰 절대 안보고 잠자거나 창밖 멀리 본다
1개월 전
익인25
나다.....멀미너무심함....
1개월 전
익인25
그래서 무조건 시끄러운 노래 들어서 정신 분산시켜야지 멀미 안함...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 뭐 먹을수도없고
1개월 전
익인26
차 탄지 5분이면 멀미함... 버스는 2시간 넘어가면 하고
1개월 전
익인27
나다 ㅠㅠㅠ 진짜 엄청 예민해서 너무 힘들어
1개월 전
익인28
나도 멀미 진짜 심하거든? 그래서 오래가야한다싶으면 걍 바로 자버리거나 하는데 배멀미는 와... 차원이 다르더라 걍 평소 느끼는 멀미가 아냐
1개월 전
익인29
난 제주도 가는 비행기 타고 토한적 있음ㅋ
1개월 전
익인30
나도 멀미하는데 난 다행히 잘 잠 들어서 그런가 걍 차든 비행기든 배든 뭐 타면 일단 냅다 자...
1개월 전
익인31
난 특히 겨울에 히터 때문에 버스 못 타겠어
1개월 전
익인32
진심 버스랑 쟈철 멀미만 해서 좀 다행이긴 한데 빈속으로 엄청 움직이고 버스 타면 진짜 죽을 거 같음
1개월 전
익인33
헐 속 아픈게 멀민가???나 그래서 아침에 고속버스탈때는 밥 먹고 타는데…이게 멀미였구나
1개월 전
익인34
차 냄새 ㄹㅇ... 시트 가죽 냄새랑 방향제 냄새가 ㄹㅈㄷ 멀미나
1개월 전
익인46
시트 가죽 냄새 맞아요ㅠㅠ
1개월 전
익인35
쓰나 나도 너처럼 그정도로 심했는데 어느순간 갑자기 없어졌어 한 80퍼정도?? 그니깡 희망을 가져,,
1개월 전
익인36
어렸을 때는 심했다가 지금은 컨디션 안 좋을때만 멀미함...ㅎ 진짜 삶의 질이 바뀌긴 하더라
1개월 전
익인37
그거 아십니까.. 버스나 차에서, 대중교통에서 기절하듯이 잠을 자는것도 멀미라는 사실을... 몸이 그것을 멋버텨서 기절하듯이 자게된다고 들었어!! 그리고 그 기절하듯이 잠이라도 자지않으면 그날은 아주 미치는날이야.. 속은 메식거리고 머리는 핑핑도는데 잠이 안와...
1개월 전
익인38
평상시 일상에서도 멀미 날때 있음.. 오래된 대중교통 의자에서 나는 냄새에도 나고…
1개월 전
익인41
멀미때문에 출근길에 폰 못보고 허공보면서 대중교통타는 광인이 되는거야
1개월 전
익인42
초등학생땐 한시간 거리도 가다 차세우고 토할만큼 심했는데 성인되고 멀미 없어짐 신기해
1개월 전
익인43
5분 거리도 차 못타고 지하철만 주구장창 탐ㅠ
1개월 전
익인44
진심 냄새로 멀미함....향수냄새 진한 사람들 가까이에만 있어도 멀미남...
1개월 전
익인45
나 시내버스 잠깐 탈때도 멀미남..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
중고딩때 등하교때 폰도 못하고 걍 노래만 들었다 근데 노래 들어도 멀미해서ㅋㅋ 걍 아무것도 안 하고 앞만 봄
1개월 전
익인46
너무 빈속에 타도 안되고 많이 먹어도 안되고

택시 특유의 냄새 하....

1개월 전
익인47
어렸을때부터 차멀미가 너무 심했어서 아직도 라벤더향, 헤이즐넛향 방향제 냄새도 못맡음
1개월 전
익인48
나 영화관 가서 영화 못봐 멀미남
1개월 전
익인49
와 ㅇㅈ 난 향수냄새만 맡으면 속에서 올라옴 .. 진짜 허브같은 건 ㄱㅊ은데 꽃향수 ㄹㅇ 직빵
1개월 전
익인51
남친 버스 못타서 전철만 타고 다니는데 힘든 거 물론 이해해야 하지만 삶의 질 너무 떨어짐..... 버스로 금방 가는 곳 전철 여러번 갈아타서 갈 때 진짜 현타오고 나 전철 싫어하는데 나도 힘듦ㅜㅜ
1개월 전
익인51
난 처음 보는 유형이긴 한데 이런 사람들 꽤 있구나..... 다들 힘들겟다
1개월 전
익인52
난 구토공포증 땜에 멀미 하는 거 같음….
1개월 전
익인57
위가 편안해지면 괜찮아짐 나는 그랬어 그리고 멀미 태생이지만 토한 적 없음 그런 건 체해서 그런 거임 그냥 균형감각이 없는 거
15일 전
익인53
운전하면 멀미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋음 👍🏻
1개월 전
익인54
나도 놀이공원이나 비행기탈때 멀미약 필수.... 놀이공원갔다가 한번 멀미하면 그날 하루 다망침..ㅠ
1개월 전
익인55
차 타자마자 자야함
1개월 전
익인56
나도 멀미 진짜 심해. 차타고 5분만 넘어도 멀미 시작이고, 지하철도 30분 이상타면 멀미해... 근데 또 예민해서 멀미 하기 전에 잠들지도 못하고, 체질적으로 토도 안해서 울렁울렁가리는 채로 목적지까지 가야함...ㅜ 냄새에 진짜 민감해서 방향제 있는 차 절대 못타고, 지하철 냄새, 사람들 냄새, 달고 진한 향수냄새 맡음 또 멀미하고... 하... 택시도 못타고 진짜 너무 힘들어ㅜ
1개월 전
익인57
난 이게 엄마 배속부터 있었어
15일 전
익인58
와 냄새에 예민한거 나만 그런줄
6일 전
익인59
나도 초등학교 저학년까지는 멀미 엄청 심했는데ㅜㅜ멀미때문에 차타는걸 걱정했음..매번 봉투들고타고..그러다가 갑자기 아예 사라졌는데 스마트폰 생기고나서부터 차에서 핸드폰에 집중하면 멀미남;ㅠ
6일 전
익인60
몸 안 좋아지면 멀미 생기던데... 아니면 타고남이 허약하게 타고난듯
6시간 전