모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
외쳐 갓연아
2년 전
익인2
진짜 저 당시에 제대로 알았다면 우리 김연아 선수를 저런 저급이랑 동일선상에 놓지 않았을텐데
2년 전
그래서 벤쿠버 이후론 라이벌 소리 쏙 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 혼자서만 끝까지 라이벌 어쩌고 했지
실제로 소치에서 아사다마오 선수는 메달권과 멀기도 했고

2년 전
익인3
대체 부족한게 뭐야
2년 전
익인4
진짜 연느는 위인이여ㅠ
2년 전
익인5
그 와중에 첫짤 퀸연아 진짜 예뻐
2년 전
익인6
와 연느 어릴때인데 넘 풋풋하고 귀엽고 예쁘당..
2년 전
익인7
어휴
2년 전
익인15
이짤은 언제봐도 뭉클해ㅜㅜㅜㅜ 우리 조상님들이 엄청 자랑스러워하실거야ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인31
너무 예쁘다
2년 전
익인42
하 연느 건들지마ㅠ
2년 전
익인51
우리 연느 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아
2년 전
익인75
너무 자랑스러워….ㅜㅜㅜ
2년 전
익인80
이 연지곤지짤은 볼때마다 국뽕이 차오르네 하
2년 전

익인8
일본은 꿈만꿔 이루는건 한국이 할게
2년 전
익인9
연느는 실력뿐만아니라 최고의선수가될수밖에없다증말......
2년 전
익인10
갓갓
2년 전
익인11
연느 사랑해요
2년 전
익인12
쟤네 저기 벤쿠버때 이 순서로 하면 아사다마오 대박일거다 했는데 그 번호 연느가 된 것도 코미디ㅋㅋ
2년 전
익인13
와 근데 첫짤 개이쁘다 와..
2년 전
익인14
퀸연아 너무 예뻐
2년 전
익인15
와 첫짤 퀸연아 넘예 여신님아녀?
2년 전
익인16
연느❤️❤️❤️
2년 전
익인17
진짜 이런 말도 안되는 언플과 모략 속에서도 냉정하게 자기 목표만 바라보는 멘탈이 대단해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 멘탈 관리나 성격적인 거 정말 본받고 싶어

2년 전
익인18
연느 ㅠㅜ
2년 전
익인19
아니 잠만 너무 이쁜데?
2년 전
익인20
퀸연아
2년 전
익인21
역시 꿈은 일본이 꾸고 한국이 이룬다
2년 전
익인22
진짜 퀸 그 자체.....ㅠㅠ
2년 전
익인23
아름답당
2년 전
익인24
연느 최고
2년 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
퀸연아👍🏻
2년 전
익인27
첫짤뭔데 ㄷ
2년 전
익인28
연느는 진짜 위인이야 내가 제일 존경하는 인물임… 살면서 한번이라도 실제로 보고싶다
2년 전
익인29
첫짤 첨 보는데 와 진짜 너무 아름다우시다
2년 전
익인29
진짜 요정님 완전 청초해 와ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
2년 전
익인30
갓연느님....❤😭
2년 전
익인32
퀸연아
2년 전
익인33
일본이 연느 진짜 많이 괴롭혔지만 당당하게 올금 따셨다능
2년 전
익인34
롱엣지로 뛰는 선수 질문에 잘못된 점프가 쉬운 점프는 아니라고 대답하는 선수가 어딨어ㅡㅜ 진짜 실력만큼 그릇이 정말 크신분인듯 인간적으로도 배울부분이 많음ㅠ연느 ㅡㅜ
2년 전
익인36
진짜 너무 멋있다
2년 전
익인37
너무 멋있음....
2년 전
익인38
펄~럭
2년 전
익인39
일본 방송 ㄹㅇ 음침하네…연느 너무 대단해
2년 전
익인40
인성까지 갓벽 괜히 연느가 아니지ㅠㅠ
2년 전
익인41
아사다 마오도 충분히 휼룽하고 재능 넘치는 선수였다고 생각함 굳이 김연아 선수를 안 좋은 방향으로 비추게 하려는 일본의 저런 방식이 진짜 맘에 안 든다
2년 전
익인43
와 실력도 미모도 월클... 지금도 너무 예쁘신데 첫짤보고 숨멎 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
사랑하는 우리연느
2년 전
익인45
첫짤 완전 요정이야
2년 전
익인46
진짜 닮고 싶은 분 ㅠㅠ
2년 전
익인47
퀸연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
갓연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ언니사랑해
2년 전
익인49
우리 연느ㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
연느...
2년 전
익인52
첫 사진 진짜 신같다
2년 전
익인53
연느
2년 전
익인54
퀸연아
2년 전
익인55
아니 피부 백설기여 뭐여...개쩌네
2년 전
익인56
그저 퀸...
2년 전
익인57
일본 음침한거 진짜ㅋㅋㅋ 티없이 맑고 천부적인 재능을 가진 공주 마오가 독한 라이벌 연아를 이기는 걸로 구상해뒀는데 연느가 너무 뛰어난 것…ㅋ 일본에서 사랑 받는 선수들 이미지 보면 어떤 걸 원했는지 딱 감이옴 기술의 마오 예술의 연아라는 프레임도 있었는데.. 결국은 연느가 다해먹음
2년 전
익인58
연느는 사랑 유일한 퀸
2년 전
익인59
반사판 소리가 나온 이유 연느만 뽀얘
2년 전
익인60
연느💕
2년 전
익인61
연느 실력도 노력도 최고지만 정신력, 인성 진짜 갑
2년 전
익인62
연아퀸 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
안도 미키인가 첫짤? 갑자기 기억나네
2년 전
익인64
진짜 연느 보면 ‘주인공’이란 말이 딱 어울림
2년 전
익인65
최고다 최고
2년 전
익인66
갓연아 선수가 더 대단한게 아사다 마오는 일본에서 전적으로 밀어주고 투자도 많이 했는데 김연아 선수는 열악했음 광고 많이 찍은것고 광고비 받은걸로 옷이랑 비행기 값했다고 들음
2년 전
익인66
어휴.. 그래봤자 전세계에서 퀸이라 불리는 갓연아^^
2년 전
익인67
연느❤
2년 전
익인68
솔직히 현대판 위인
2년 전
익인69
연느❣️❣️
2년 전
익인70
사람이 성공하는데는 이유가 있다.....갓연아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
우리 퀸🥺🥺
2년 전
익인72
와 진짜 동양적 미의 끝이고 정석이다.. 아름다워..
2년 전
익인73
연느는 진짜 위인이야...
2년 전
익인74
그저 완벽..
2년 전
익인76
저거 방송 보면 아사다마오 혼자서 계속 연느 의식하고 신경쓰는거 다 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 걍 멘탈차이가 느껴지더라
2년 전
익인77
진짜 멋있어
2년 전
익인78
어휴 퀸연아 어딜가도 빛나
2년 전
익인79
와근데 진짜 여신님 같다 왤케 혼자 빛나...? 아름다우세요...
2년 전
익인81
어휴 한심한 인간들..연느는 진짜 위인이다ㅜㅠ
2년 전
익인82
연느 애기찹쌀떡이야 뭐야ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😍
2년 전
익인83
청순하고 하얗고 너무너무 아름다우시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 한국인인 게 자랑스러워요...
2년 전
익인84
연느는 정말 닮고 싶은 사람이야 진짜 멋있어
2년 전
익인85
하 너무 멋있어........
2년 전
익인86
김연아랑 아사다마오가
실력적으로 솔직히 비교가 되나?
비교할걸 비교해야지

2년 전
익인87
연느ㅠㅠ 존경스러워
2년 전
익인88
진짜 존경스러운 선수
2년 전
익인89
펄~럭 요즘 나 진짜 국뽕 만렙이네..
2년 전
익인90
퀸연아🤩
2년 전
익인91
ㅕ그저 갓...
2년 전
익인92
연느.....❤
2년 전
익인94
인성도 퀸......
2년 전
익인95
진짜 갓이다…
2년 전
익인96
연느는 실력 뿐만아니라 마인드가 진짜 금메달이였음 그래서 우리국민들이 더 열광한거 ㅠㅠ
2년 전
익인97
연느도 트악 가능은 햇는데... ㅋㅋㄱ 걍 날조의 나라
2년 전
익인98
여느…. 도대체 부족한 게 뭐야…?
2년 전
익인99
역시 음침… 음침과 날조의 나라
2년 전
익인100
연아교 할랍니다
1년 전