모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

사진 터치 후 저장하세요 

왠지 뭘 상상하든 상상 이상이 나올거같아서 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 코끼리 뭐야ㅑ
2년 전
저거 움짤 짤렸는데 코끼리코에서 화살? 같은거 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
헤이헤이 프린스 알리~ 생각난드
2년 전
빼뷸러스 히~ 알리아바브와~
2년 전
익인3
알이즈웰~
2년 전
익인4
일단 사람이 많으니까 진짜 볼만하고 멋질듯...윗대ㅅ말처럼 알라딘같이 나오면 ㄹㅇ 흥미로ㅂ겠다
2년 전
사람 많아서 인해전술? 같은걸로 뭔가 보여줄거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
난 인도가 싫어서...
2년 전
어..? 어... 진짜 보고싶냐고 물어본게 아니라 공감 원하는 글이었단다...
2년 전
익인5
음 그럼 다음부턴 공감해달라고 써...
2년 전
아니 너가 맥락을 못 읽고 갑분싸 만든듯... 그냥 질문글이었으면 짤까지 안 찾아왔지...하하
2년 전
익인9
쓰니 착하당
2년 전
익인7
ㅎ무시하자 쓰니야ㅎㅎ
2년 전
응... 기냥 무시하려고,,ㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
글쓴이에게
쓰니 ,,. 토닥토닥 ,,,

2년 전
감사합니다요,,홀홀

2년 전
익인16
글쓴이에게
쓰니 파잇팅… 넘멋져

2년 전
익인5
보고 싶냐길래 대답한 건데 지 의견이랑 다른 의견은 댓글 하나도 견 못하고 꼽을 주네 황당하게ㅋㅋ 신고는 꼭 하고 갈게
2년 전
익인18
5에게
우와

2년 전
익인25
5에게
신기하다 너..

2년 전
익인80
5에게
신고협박 신고사유야~

2년 전
익인32
난 인도 좋은뎅!!!!
2년 전
익인32
인도 왜 시러해?ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
난 인도 여권 너무 낮아서 싫어해... ㅠ
2년 전
익인32
여권이 여성인권 줄임말인가??? 나도 인권 관련해서는 별로지만 노래나 이런건 좋아서 보고싶ㅓ
2년 전
익인38
이런 뜬금없는 댓글도 신고 대상감이니까 조심해
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/25 20:14:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인35
신고는 어떤 사유를 들어서 했어?!
2년 전
익인38
아니... 난 진짜 조심하라고 알려준거야; 당황스럽네
난 니가 인도 싫어하든 말든 상관없어....
신고할게 이것도 신고협박? 그거 해당되니까 조심하고

2년 전
익인45
음 근데 익인5가 글케 심한말한것도 아니고 저정도도 말못해..? 누가보면 인도에서 열리는거 왜 원하냐고 욕이라도 한줄.. ㅜ 쓰니랑 둘이 걍 얘기하고 끝내면ㅇ될거를 이렇게 우르르 꼽주면서 뭐라고해야하나싶다..
2년 전
익인46
너무 맥락없는 말임 말의 요지를 모르니까 답답해서
2년 전
익인45
46에게
그렇다고 저렇게 싸불해도 되는 권리 주어지는건 아니지..

2년 전
익인46
45에게
권리든 뭐든 생각을 좀 더 하고 적었으면 이럴 일이 없을 거 같긴 함 인도 여권 낮은 거 누가 모르는 것도 아니고 요즘 맥락 파악 못 하고 초치는 댓 너무 많아서 보기 싫음

2년 전
익인60
46에게

2년 전
익인45
45에게
답답하면 쓰니가 뭐라하는 걸로 끝내면 될일을 제3자가 왜 끼어들어선 다구리해.. 음 난 인도 싫다→이게 진짜 그렇게 꼽들을 정도라고 생각하지 않어 난 저런 댓보다 별것도 아닌거에 단체로 싸불하는게 더 인성 구려보여서 보기싫엉ㅜ

2년 전
익인57
45에게
ㅇㅈ 왜 인도냐고 하면서 겁나 뭐라 했으면 모르겠지만 그냥 싫다는 거 뿐인데 왜 여러명이 우르르.. 나도 인도하면 여권 낮은 것부터 생각나서 제목보고 엥? 이러면서 들어왔는데

2년 전
익인49
2 갑분싸만든거는맞는데 제목이 질문형식이니까 대답할수도있는거아니야? 쓰니는 그게싫은거니까 둘이얘기했으면됐지 초치는거보다 이렇게다구리하는게 더보기안좋음
2년 전
익인32
공감 애초에 ~하지 않니라고 물었는걸 익5 댓글에 눈치주는게 자글방일듯
2년 전
익인61
쓰니가 공감을 바라고 쓴 글이라고까지 말했는데 본인이 맥락 못읽은건 생각안하고 예민하게 반응하니까 보는 입장에도 화날 수 있지
2년 전
익인5
61에게
처음에 그냥 어...? 어... 이러고 달렸다가 수정된 거임... 난 처음 쓰니 반응 보고 이미 기분 상했고... 댓글도 아무한테도 안 달리다가 나한테만 그렇게 달린 거였어... 맥락 못 읽은 게 아니고 쓰니가 무슨 말하는지는 알겠는데 내 의견은 달라서 그걸 얘기한 거고... 쓰니 말은 알겠지만 꼭 동의하는 의견만 말해야하는 건 아니잖아

2년 전
익인61
5에게
쓰니도 네 댓글보고 기분 상해서 그렇게 댓글단 것 같은데... 상대방 입장도 생각해봐봐 그리고 의문문이라고해서 무조건 대답을 바라는 글인건 아니야

2년 전
익인64
61에게
22 익5 입장도 알겠는데 쓰니가 제목을 질문 형식으로 쓰긴 했지만 본문 보면 진짜 ㄹㅇ 보고 싶은지가 궁금해서 물어본 게 아니란 거 파악 가능함 기대되고 궁금하다 ~ 이런 글에 갑자기 난 인도 싫어서.. 라는 댓글 달리면 당황스럽지

2년 전
익인5
61에게
그게 결국 동의를 안 해서 기분이 상했다 이 말이잖아... 난 그게 이해가 안 간다는 거야

2년 전
익인61
5에게
그니까 이건 동의 비동의를 묻는 글이 아니라구ㅜㅠ 기대된다~~하는 글인데 난 싫어. 이게 맥락에 맞는 댓글이 아니잖아 남이 기대된다는데 무작정 싫다는게 정상적인 태도라고 생각해?

2년 전
익인49
61에게
비정상적인 건 아니지 쓰니도 잘 얘기하려는 거 같은데 너도 이제 그만했으면 좋겠다

2년 전
익인 5야 처음에 내가 네 댓글 봤을 때부터 나도 너처럼 떨떠름했어 어? 어.. 라고 댓글 달고 넘어가려고 했다가 차라리 모호하게 그러지 말고 솔직하게 내 마음 말하자 싶어서 수정으로 말한거야. 그냥 머릿속으로 아 언젠가 인도에서 올림픽하면 재밌겠다, 이런 분위기겠다 하고 짤도 뒤져서 찾아오고 익들한테 공감받으려고 글을 썼는데 대뜸 난 인도 싫어서... 라고 해서 순간 당황스러웠어
너한테 갑분싸 만들었다고 말한 건 정말 미안한데, 내가 나름대로 상상하고 공감해줄 익들 생각하면서 즐겁게 쓴 글을 누군가가 일부러 초치는 것 같아서 기분이 나빴어. (일부러가 아니었고 정말 본문 짤과 사족을 읽었을 때도 물어보는 것처럼 들렸다면 사과할게)
너가 인도 싫어하는 이유는 이해해 나도
관련 영화들이나 다큐 많이 봐서 인도의 여권과 치안에 대해선 잘 알고 있고 나도 그냥 발리우드 영화 속에 나오는 장면들을 보고 한번 상상해본 것일 뿐이었어
진짜 내가 힘이 있어서 인도에서 올림픽을 개최하겠어 뭘 하겠어... 보고싶다!! 도 아니고 그냥 재밌겠다~ 정도의.. 온리 상상..
의도치않게 싸불 당하게한건 미안해.

2년 전
익인5
글쓴이에게
그래 미안해 글쓴아 나도 좀 설명을 덧붙이고 했으면 의견이라는 느낌을 줬을 텐데 너무 대뜸 말해서 너도 그렇게 느낀 거 같아 본문 내용도 읽었고 나도 발리우드 영화 좋아하는데 나는 제목 보고 인도에서 올림픽 열린다는 상황을 상상해보니 안 좋은 쪽으로 의견이 기울어서 내 생각을 쓰다 보니 이렇게 된 거 같네... 짤 찾아서 정성 들여 글 썼는데 나 때문에 댓글창 엉망진창 돼서 미안해

2년 전
아니야.. 사과해줘서 고마워
나도 인도는 현재 여권 안 좋고, 실현되는 걸 진심으로 바란다는 뜻으로 적은 글이 아니라는 사족은 덧붙였다면 좋았을 것 같아. 다른 익도 지적해준 부분인데 내가 미처 생각을 못했네...
그리고 내가 썼던 댓글 지금 다시 확인하니까 익인이가 기분이 상했을 만 한 것 같아. 솔직하게 말하려다가 비꼬는 투로 말하게 된 거 같은데 내가 좀 더 신중하게 댓글 적었어야 했었나봐
나 때문에 새벽에 조금 소란스럽게 한 거 같아서 오히려 내가 더 미안하다 ㅠㅠ 놀랬을텐데 푹 잘자고 내일 하루는 즐겁게 맞이했으면 좋겠네! 미안하구 잘자 ㅠㅠ

2년 전
익인5
글쓴이에게
아냐 나도 욱해서 막말했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 좋은 꿈 꾸고 내일도 행복한 하루 보내!❤❤

2년 전
익인38
나한테 난리야 왜....
2년 전
익인5
아 미안 난 또 비꼬는 줄 알고... 근데 난 내 댓글이 본문하고 상관 없는 댓글이라고는 생각 안 했엉
2년 전
익인38
5에게
예전에 비슷한 경우로 신고된걸 봐서 나도 알려준거야 댓 우르르 달리는데 내 댓글이 뭐라하는 걸로 보였을 수도 있겠다 너무 기분나빠하지 말아줘

2년 전
익인5
38에게
아냐 고마워😭 익이야말로 내 답글 때문에 기분 상했을 것 같은데 미안😭

2년 전
익인45
5에게
익5야 나도 글케 생각해 제목부터 인도에서 하는거 보고싶지않니 인데 보기싫다말한게 뭐 쓰니입장에선 눈치없다 느껴질 수도 있지만 무관한 댓은 절대 아님 오히려 너한테 뭐라하는게 자글방으로 규칙위반이라고 생각

2년 전
익인5
45에게
아니 진심 고마워 익아😭😭😭

2년 전
익인45
5에게
에휴... 익5야 익명에서 싸불하는거 넘 신경쓰지마 여기 진짜 싸불심하드라 그래서 나도 걍 넘어가고싶어도 못넘어가겠더라고 당사자들끼리 대화하면될거를 진짜 별것도 아닌거를 우르르 와서 패는분위기 너무 싫고.. 익명이니까 너한테 저런말도 함부로 할수있는거여 얼굴보고 못할말 함부로 하는 인간은 신경 안써도 돼 ㄱㅊㄱㅊ

2년 전
익인5
45에게
😭😭 익아 니 일처럼 얘기해주고 위로해줘서 고마워... 덕분에 쓰니랑도 잘 얘기한 거 같아 심한 말은 한 귀로 흘릴게😂😂 좋은 새벽 보내주라❤❤

2년 전
익인45
5에게
아이구 쓰니랑 둘이 잘풀렸구나ㅜ 다행이다 나야말로 속상한와중에 나까지 신경써서 댓 남겨주어 고마웡 읽어본까 둘 다 걍 입장차이가 있었어서 그렇지 진짜 착한거 느껴짐... 새벽에 쓰니나 익5나 머리아팠을텐디 속편하게 잘풀고 자서 다행이다.. 당사자인 쓰니랑 풀었으면 된거야 굳굳 익5도 다 잊구 좋은 새벽 보내~~~♥

2년 전
익인65
진지+맥락맹 콜라보
2년 전
익인88
뭐 일케 말할수도 잇는거 아닌감...
2년 전

익인6
발리우드 영화 한편 뚝딱이다...꺅꺅><
2년 전
개취로 발리우드영화중에 은근 재밌게 본 거 많아서 만약 인도에서 한다면 개막식 꼭 볼거같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
오??한번도 생각 안해봐ㅆ는데 그러네 뭔가 잼겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치? 나도 인도-올림픽 생각 안해봤는데 재밌을거같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 인도 분위기 좋아...
2년 전
ㄴㄷㄴㄷ 약간 화려하면서 오리엔탈? 스럽다 해야되나 그런 분위기 매력있어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그러게 궁금하네
2년 전
죽기 전에 볼 수 있을까,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
와 발리우드 스케일보면 재밌을듯!!
2년 전
ㅇㅈ 사람, 동물(진짜 동물은 안되니까 모형같은거), 각종 뭐 폭죽같은거 걍 싸그리 모아다가 스케일로 승부할거같아 ㅋㅋ
2년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌을 듯
난 인도에서 잠깐 살았어서 거기 애들 음악이랑 춤되게 좋아하고 유쾌했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 위생하고 치안 등등 때문에 우리 선수들은 보내고싶지않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개회/폐막식만 보고싶다

2년 전
익인13
위생 치안 진짜 안 좋아? 어느 정도니
2년 전
익인12
난 여자라는 이유로 5시 이후엔 절대 외출금지에 나가려면 호텔 관리인 동행요망에다가.... 학교도 다녓었는데 학교애들 저녁에 마약파티는 기본.... 남자동행 없이 어디가면 안되구...위생은 진짜....물 더럽고 가축 뱌설물이나 사체 걍 길바닥에 있음 ㅠ0ㅠ
그리고 아시아인이라 신기한건지 도촬도 진짜 많이 당하고 뚫어져라 쳐다봐서 무섭; 그리고 사진찍어달라는 사람들도 많은데 찍어주면 사진찍으면서 자꾸 만지는 사람들도 있었어 ㅜ

2년 전
익인35
와 진짜 이렇구나,,좀 무섭당
2년 전
익인43
지나가다가 문득 든 생각인데 인도도 아시아 아닌가욥?!
2년 전
익인12
마자욥 근데 보통 사람들이 생각하는 아시아인 얼굴!! 한 중 일 느낌쓰~~를 걍 ㅇㅔ둘러 말한거에요...
인도나 러시아 다 아시아에 포함되어있지만 아시아인같이 생겼다라고는 보통 안하는거 같아서요

2년 전
익인43
12에게
아하 이런 의도셨구나!! 맞죠 ㅠㅠ 인도 사실 때 무서우셨겠어요 ㅠㅠ 안전히 잘 지내셔서 다행!!

2년 전
익인12
남자가 가도 위험할 수도 있는데 여자가 가면 진짜 숨막힐걸...? 난 진짜 숨막혔음 ....ㅠ
2년 전
ㅇㅈ 나 발리우드 영화 꽤 자주 보는데 인도영화 볼때 가장 흐린눈하는거=위생 치안 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 ㅇㅈ 인도 여성관련범죄 엄청 많은걸로 알아서 올림픽 열려면 최소 지금보다 치안 몇십배는 좋아져야 할 것 같애
2년 전
익인17
와 진짜 볼거리 엄청 풍성할거 같아 위생이랑 치안 문제만 해결되면 좋을텐데 ㅠㅠ
2년 전
위생 치안 많이 나아져서 나 죽기 전엔 함 볼수있었음 좋겧다 ,,,
2년 전
익인19
코끼리 ㄹㅇ 나올것같아 뭔갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 뭔갘 진짜 나올거같지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 코끼리 아니어도 최소 대형 코끼리 모형이라도 나올거같애
2년 전
익인19
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 양옆에서 옆돌기 하면서 나오고 금색 빛깔 옷입고 코끼리는 모자쓰고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
뭔가 흥 엄청 많을거 같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 시작부터 끝까지 전부 노래랑 춤으로 연결될듯
2년 전
익인21
헐 벌써재밌다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 이거 궁금행 내가 찾아올게
2년 전
익인30
나도 이게 갑자기 궁금해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
계속 검색해도 딱히 막 조건? 같은 건 못 찾았는데 투표로 정해지나봐
그래서 사실상 투표 안에 들으려면 위생 좋고 치안 좋고 그래야 할듯...?

2년 전
익인52
경제 여건이 되는지 개최 지역 주민들 허락을 맡았는지 등등 고려해서 4개국 뽑고 ppt 발표랑 선거운동 등등 다 고려해서 뽑는당!
2년 전
익인83
헐 ppt 발표하는 사람 심장 떨릴 듯
2년 전
익인52
평창 때 김연아 선수 했었자나~!
2년 전
익인23
진짜 재밌을 것 같아
2년 전
익인24
발리우드 영화처럼 화려한 의상 입고 노래 신나는 거 나오면서 춤췄으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 재밌네
2년 전
익인26
읭 인도? 하고 들어왔는데 짤 보니까 나도 궁금해졌어 인도 올림픽ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
오오 발리우드 분위기로 하면 재밌을 것 같다!
2년 전
익인28
발리우드 영화에서 노래부르고 춤추는거 같이 하면 재밌을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
인도 볼거리 많아서 잘하면 진짜 멋있을것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
위생이랑 치안 좋다는 가정 하에 괜찮은데? 저기도 꽤 흥 많은 사람들 아닌가
2년 전
익인33
인도 가고싶진 않지만 보기만 했을 때의 그 특유의 분위기 넘 좋음ㅋㅋ 안방에서 보기만 한다면 너무 찬성
2년 전
익인34
홀리 축제 되는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
만약에 열리면 뭔가 스케일도 사람도 크고 많을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 투머치st
2년 전
익인36
오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
특색 확실하다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아 그리고 요가 잘하시는 분들 나와서 아사나 해주시면 나 기절할 듯 ㅇ<-<
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아사나 알쥐알쥨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
휴.. 나 플리까지 이럴정도로 발리우드 처도린데 인도에서 하면 나 주거어어ㅜㅠ 진짜 뭘 하든 기대 이상일 거야ㅜㅠ
2년 전
익인42
GIF
최애영화 슬쩍 놓고 갑니당,,

2년 전
익인44
흥은 날듯 알이즈웰
2년 전
2년 전
익인47
발리우드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
쓰니야 혹시 셋다 무슨 영화?인지 알면 알려줄수있을가
2년 전
익인42
쓰니는 아니지만 위에 두개는 바후발리!
2년 전
익인48
땡큐ㅎㅎㅎ저거 재밌어??
2년 전
익인42
마지막거 아자나칠레래!!!! 배우 얼굴은 아는데 이름 기억 안 나서 검색하고 왔어ㅜㅠ 바후발리 재밌어!!! 난 원래 발리우드 좋아해서 ㅎㅎ
2년 전
익인50
일단 노래는 개신날듯
근데 그 인도분 와서 연설하다가 노래시작하는거 아닌지몰라 껄껄

2년 전
익인32
헐 재밌겠다 상상했는데 소름돋아 너무 좋아서
2년 전
익인51
발리우드 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌을듯 발리우드 특징이 ‘약간 뜬금없음’ 이라서 그거까지 가미하면 진짜 깔깔 웃으면서 올림픽볼듯
2년 전
꺄악!!!! 나 ㄹㅇ 발리우드 뜬금없는 포인트 너무 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 갑자기 뒤에서 사람나오고 춤추고 그런겈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
진짜 코끼리 나오는거 아니냐
2년 전
익인54
화려하고 웃기고 스케일 크고 ㅋㅋㅋㅋ 볼만할듯 진짜
2년 전
익인55
프린~스 알리~
2년 전
익인55
불러야 될 거 갘음
2년 전
익인56
강간이 일상인 나라 올려치기 노노 절대 유쾌한곳 아님
2년 전
익인56
여성인권 밑바닥에 비폭력으로 성인취급 받는 간디조차 자기 가족들이랑 아내에게 방구석 여포였음
2년 전
익인32
이게 올려치기인가.........?
2년 전
익인58
이런 글로 인도에 좋은 인식을 갖게 될 사람이 있을 수도 있으니까 하는 말인 듯?
2년 전
익인32
오호
2년 전
익인70
오 나도 잘 모르겠어 그냥 생각해봤자 인구수 많으니까 인구 수로 엄청난 걸 보여줄 거 같다 걍 이 느낌이 끝인디
2년 전
강간이 많은 나라인 거 모르는 거 아니고 여권 낮은 거 여혐범죄 많이 일어나는 거 충분히 알고 있고 위에서 나도 몇 번이나 언급했어
그렇지만 그 나라의 문화에 대해서는 좋다고 말할 수 있다고 생각하고
치안이 나아지고 위생이 좋아졌을 때 한번쯤 저런 올림픽이 열릴 수 있다면 보고 싶다, 라고 생각해서 쓴 글이었는데
이게 어떻게 인도 올려치기야... 치안이 안 좋은 나라의 문화는 좋다고 말조차 못하니

2년 전
익인58
👑프린스🤴알리~~🤴🏻빼뷸러스🎤히🐒알리🧞‍♂️아바브와🕌🏛🧞‍♀️👳🏻쑈썸뤼수풱!🙈🕺🏻뽀이쨰뉴뿔랙!🙉돠운온원니~~📢🐫나우 트롸 유어 베슽 투 스테이 캄🎶브러슈왑 유와 Fㅜ롸이데이 쌀람~~🐒댄 컴앤 밑앤 스퐥택큘러 코토뤼🎵🎤푸륀스👑알뤼🧞‍♂️🧞‍♂️마이리 이스 히🤴알리 아봐부와🐵스트롱 에스 텐!!🎧레귤러 뭰!!🕺🏻데Fㅟ닡리~~~📢🐫히스 Fㅞ이스더 갤로 퓡 혿💫어 헌두뤧 밷 가이스윋 스윑t🍇🍶후 센도스 군스 델 롣s??🤸🏻🏵와이🤷🏻푸릔스👑알리🤴📣
2년 전
익인59
발리우드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
인도특유의 분위기 장난아닐듯!!!
2년 전
익인66
알이즈웰 벌써 막 들리는거같아...!!!
글구 요즘 맥락맹들 너무 많아서 이런 글도 못쓰겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅠ 분위기 깨고 지적하는 나에 너무 심취한듯 애초에 의견 물어본 글이 아닌데 으휴

2년 전
익인67
헐 너무 재밌을거같애
2년 전
익인68
쓰니가 가정을 한게 진지하게 하자고 한게 아니라 나라 특유의 분위기와 흥겨움을 보고 그냥 해본 단순한 가정에 불과한데 왜 다짜고짜 달려들어서 초치는걸까
올림픽은 세계인의 축제라는 말이 있을 정도로 전세계 사람들이 모여서 다 같이 즐기는 시즌이고 아까도 2028년 LA 올림픽 기대된다 하면서 다 같이 즐겁게 상상하고 그랬는데 왜 인도는 안되는거임..? 미국 글 가서 댓글로 아 근데 미국은 총기 소지 때문에 음.. 난 별로야/ 미국 인종차별 때문에 안될 것 같은데 이런식으로 얘기하진 않잖아
그냥 글쓴 사람의 의도 그대로 받아들여줄수는 없는걸까 요즘 이런식으로 댓망되는 케이스 너무 많이 봐서 안타깝다

2년 전
익인76
2222 내말이. 그렇게 따지면 우리나라도 몰카범들 득실거리고 범죄자들 형량도 낮고 성범죄자가 멀쩡히 돌아다니는데도 올림픽을 개최했고요. 심지어 일본도 여권 바닥인데다가 아까 개막식때 성추행한 인간도 올라와서 선언문읽었어. 하나하나 따지면 올림픽 개최할 국가 하나도 없음;ㅋ
2년 전
익인68
그러니까 말이야 인생 피곤하게 살 필요가 있나 싶음 걍 나는.. 물론 피곤함과 깨어있음을 동일선상에 두는 사람도 있는 것 같긴 한데 쓰니만 상처 많이 안받았으면 좋겠다 나도 덕분에 즐거운 상상해보고 재밌었는ㄷ
2년 전
익인76
어휴 그니깐,,, 우리나라 평창때 다른 나라에서 한국 갖고 그랬으면 머리 풀고 달려들 인간들이,,, 그냥 즐겁게 생각하면 되지. 왜 그렇게 깨어있는 것을 보여주겠다는 것을 빌미로 긁어서 부스럼 만드는지 모르겠다🤦🏻‍♀️
2년 전
익인69
여기서 쓰니보고 뭐라하는 애들 친구 없을 것 같음
2년 전
익인71
아 근데 쓰니 귀엽다 짤 주섬주섬 찾아온거…
2년 전
익인72
뭔가 스케일 장난 아닐 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
아 개피곤해~~ ㅠ
걍 발리우드 얘기한 거지 갑자기 강간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 디지털 성범죄 대부분이 우리나라에서 발생하는데 우리나라에서 열렸으면 좋겠다~ 이런 글에 거기 몰카천국.. 이러는 댓글 달리면 좋겠냐
진심 개피곤 에휴

2년 전
익인77
ㄴㅁㅇ...
2년 전
익인75
개막식 재밋긴하겠다 근데 인도는 물도 막 포장된 생수로만 먹어야 된다는데 환경이 넘 열악한듯
2년 전
아는 오빠 인도 여행갔을때 딱 한번 생수 말고 파는 물(?) 먹었다가 진짜 한참 배탈로 고생했어.. ㅠ 인도 수질,위생이 넘 안좋음
2년 전
익인78
나는 멕시코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멕시코 사람들 춤,노래 엄청 좋아함
2년 전
익인79
인도 문화 잘 모르는데 뭔가 금이 많이 보일것 같아 골드파티 이미 짤에도 금이 많네
2년 전
익인81
코끼리 무조건 나올 듯 ㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인82
알~~~~이즈~~~~웰~~~~~
2년 전
익인84
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 궁금해지기 시작했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 책임졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
나도 발리우드감성 좋아해!
2년 전
익인86
인도살다왔는데 결혼식만 3~7일동안 하거든
개막식만 삼일하겟지?ㅋㅋㅋㄱ재밋겟다 춤주고

2년 전
익인86
근데 겁나시끄럽게할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
뭐랄까 근데 인도를 떠올리면 문화는 좋지만 한편으론 위험하단 이미지가 강해서 걱정부터 된다…
2년 전