모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 845l
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
뭔가 시작 같은거 잘 안 해  

뭔가 시작하면 실수 같은건 용납 안 하는 완벽주의라서 더 그런듯 

정리정돈 같은거 제대로 해야하고 

무의식적으로 잘 안 된다 싶으면 손톱 뜯음 

가까운 사람 자체도 풀이 좁은데 서운한것도 더 커지는 스타일 

친한 사친 헤어진거 20명 남짓한 무리 안에서 우연하게 혼자 모르게 됐다고 서운해서 울었음  

난 친구도 아니냐고 하면서,, 

엠비티아이는 isfj나 isfp 왔다갔다하는 여자 

이런 성향이면 연애할 때  

상대 이성관계에 더 쉽게 불안도 잘 느낄까?  

좀 예민하고? 

난 예전에  

1도 아무 생각 없는 동아리 사친들로 엄청 쪼는 애 만나서 고생한 기억이 있는데 좀 트라우마로 남았거든 

나나 사친들이 처신 잘못한게 아니야ㅜ 따로 잘 만나지도 않고 술도 잘 안 마심,, 

그냥 오빠라고 부르는 애들 있는 것도 싫고 혹시라도 엠티 가는 것도 다 싫다고  

아예 내가 동아리를 그만두길 바란다고 하면서 구속해서 스트레스 엄청 받았었어 

진로랑 관련된 동아리고 일주일에 한두번 보는 활동이었는데… 

지금 썸녀가 저런 스타일인데 연애 시작하면 비슷할까봐?.. 약간 불안감이 엄습해서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 불안 잘 느낄 것 같은데
2년 전
둥이1
근데 사친관계는 저런 성향보다 과거에 연애에서 데인 경험이 있을 수록 예민해지는 게 더 큰 것 같아.

본문에 나열한 것도 나랑 비슷한 거 많고 isfj인데, 난 내가 보고 여사친이 어떤 사람이냐에 따라 둘이서도 만나게 해주는데 데인 경험 때문에 쎄하다 싶으면 극단적으로 싫어해.

2년 전
글쓴둥이
아 얘가 연애를 안 해봤다구 해서.. 내가 그런 걸 알 수 있는 여지는 없다
그렇군ㅜㅜㅜㅜ 정성스런 의견 고마워!!

2년 전
둥이1
근데 좋아하면 너무 지금부터 고민하지말고 일단 만나봐. 어차피 만나기 전까지 그 사람이 어떤 사람이냐 판단할 수는 없엉. 그리고 불안감은 상대가 어떻게 행동하느냐에 따라 더 커질수도 있고 작아질 수도 있어서.
나도 애초에 불안감이 있는 사람이지만, 2년째 만나고 있는 남자친구가 신뢰를 잘 쌓아줘서 아무런 문제 없이 잘만나구있엉

2년 전