모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 사실상 8강 진출 실패
2년 전
익인2
골 득실 크게 이겨야함 ㅠ
2년 전
익인3
이겨야해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
제발..
2년 전
익인5

2년 전
익인6
ㅎ........ㅎ....
2년 전
익인7
이겨도 크게 이겨야혀ㅠㅠㅠㅠㅠ대진 생각하면
2년 전
익인8
2패는 탈락이지...웅..
2년 전
익인9
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아..
2년 전
익인10
ㅋㅌㅋㅋㅋㅇㅇ..ㅋㅋ
2년 전
익인11
걍…축구는 뭐..
2년 전
익인12
킹우의 수는 있긴 해,, ㅎ
2년 전
익인12
자력이 아니고 골득실 이런 거 다 따져봐야도ㅐㅠㅠㅠ 걍 제발 이악물고 이기쟈
2년 전
익인13
걍 끝
2년 전
익인13
솔직히 2패해서 올라가면 뭐 의미가 있나 싶을듯,,
2년 전
익인14
자 행복회로를 돌리자
골 많이 넣고 이긴다아!!!!

2년 전
익인15
런던올림픽 재밌었는데.. 그땐.. 좋았는데 ㅠㅠ지금은 어떠려나
2년 전
익인16
맞아 내일 못 이기면,, 하하하
2년 전
익인17
이겨라!화이팅ㅜㅜ
2년 전
익인18
내일 축구 몇시야ㅠㅠ?
2년 전
익인18
미안 쳐보고올게 그냥 !!!!
2년 전
익인12
8시
2년 전
익인19
내일 8시 반?! 7시 반? 저녁이얌
2년 전
익인19
우왕 다 아니네.. 8시래 ㅎㅎ
2년 전
익인18
ㅎㅎㅎ고마워!!!!
2년 전
익인20
질수도 있지~~~~그치만 내일 무조건 이겨서 올라가면 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
익인22
맞아 이번이 거의 마지막 기회래
2년 전
익인22
개인적으로 다른 선수분들 다 잘하시지만 조현우 골키퍼 안나온게 아쉬움 ㅠㅠㅜㅜㅜ 완전 잘막으셨는데
2년 전
익인23
올대축구는 연령별 대회라서 조현우선수는 원래 못나오는게 맞아..! 아시안게임은 와일드카드로 나오셨던거,,
2년 전
익인22
아 그렇구나ㅠㅜㅜㅜㅜ아쉽다..
2년 전
익인23
근데 뭔가 신기하다 다른종목은 지면 답없다 소리 잘 안나오는데 랭킹1위도 아닌 축구에 되게 진심인 우리나라,, 관심도 짱높긴 한 것 같애ㅋㅎ
2년 전
익인27
그러겤ㅋㅋㅋ 우리나라가 언제부터 올대축구 잘했다궄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
진짜 양날의 검 맞는것같군,, 선수들 화이팅,, 잘하자!!!!!!
2년 전
익인29
ㄱㄴㄲ..황당하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런던때빼고 언제 잘했다고;
2년 전
익인35
근데 아무 것도 모르는 나도 편하게 볼 수 있고 축구가 보는 맛이 있음.. 개재밌엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 런던은 솔직히 국대급이였지 그리고 동메달 결정전이 한일전이라 군대가기 싫어 골 나온것도있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
언론에서 설레발치는 것도, 모르는 사람도 그냥 축구를 편하게 볼 수 있는것도 축구가 우리나라에서 대중적이고 인기종목이라는건데, 그에 따르는 뒷말이나 비난이 속상해서 말해봄ㅎㅎ,, 기대야 뭐 얼마든지 할수있지~
2년 전
익인46
그니까… 걍 쫌 그래ㅠ
2년 전

익인24
끝이지...
2년 전
익인25
근ㄷ 우리 올대 축구는 뭐 항상,, 런던때가 잘했던거임
2년 전
익인26
큽..
2년 전
익인28
솔직히 끝
2패 해도 뭐 골 득실이니 경우의수 비교하면 있을수는 있겠는데
역대 월드컵에서도 조별리그에서 2패해서 16강 진출한 케이스는 1도 없었음

2년 전
익인30
내일 경기 지면 걍 돌아와야지....
2년 전
익인31
그 전 경기들 너무 넘사라 더 기대하게 되는 듯ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
역시 한국 축구에서 경우의 수와 행복회로는 빠질 수 없지
2년 전
익인36
ㅇㅇ 답없지 그래서 첫경기 이겨야했던 건데 ㅎㅎ… 경기력 진짜 🤦‍♀️
2년 전
익인37
런올은 비교할 수 없는게 그전부터 계속 합숙하고 그러지 않았나??
2년 전
익인38
남은 2경기 다 이겨야하고 무조건 골 득실 많아야해
그래야 안전빵..

2년 전
익인39
축구는 효자종목도 아닌데 효자종목이라고 불리는 종목 보다 기대를 많이 하는 듯
뭐 기대해서 나쁠 건 없지만

2년 전
익인41
근데 궁금한게있는데 올림픽 축구랑 월드컵 축구랑 많이 다른거야?? 선수진이 아예 달라서
2년 전
익인42
올림픽은 연령 제한 있어
2년 전
익인40
웅 올림픽은 연령제한 있엉 만 23세 그리구 그 나이 넘는 선수 3명은 와일드카드로 뽑을 수 있어 !
월드컵은.그냥 귝가대표

2년 전
익인44
올림픽 연령 제한 + 피파 주관 경기가 아니어서 소속팀 차출 거부 가능!
월드컵은 소속팀, 나이 상관없이 최고의 선수진으로 꾸리고

2년 전
익인47
월드컵은 그 나라 최고 선수들로 꾸려짐 넘사
2년 전
익인43
근데 우리나라 축구 원래 못..
2년 전
익인45
선수들 부상만 없었으면 좋겠다
2년 전
익인40
조 최약체한테도 져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 경기 지면 걍 탈락이지 경우의수도 필요없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리나라 좀 축구 의외의 결과도 있었고 지금 라인업에서 기대하는게 킹망주 이강인 있고 u20월드컵때 좋은 성적 낸 선수들 올라오고 월반해서도 있음 + 2002월즈컵 이후로 대국민 응원스포츠 이미지도 있구
2년 전
익인48
그래서 기대안하는중..
2년 전
익인44
축구는 항상 기대는 높고 그거에 못미치면 계란던지고 욕하고 뭐 그랬지 ㅋㅋㅋㅋ
해축 때문에 축구 보는 사람이 많아서 관심 많은 종목이기도 하고 이번에 독일이랑 아시안게임으로 이름 알린 선수들이 있어서 그런 것도 있는듯

2년 전
익인44
내일 경기 무조건 이겨야지 뭐 조 자체가 1번 이겨서 올라갈 경우의 수 따질 수 있는 조 편성이 아니기도 하고
사실 근데 우리 올라가도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메달권 험난해 보이기는 한데 나는 최대한 많이 오래 보고 싶다
내 선수 군면제도 달렸기도 하고

2년 전
익인49
못하긴한데 워낙 꿀조라ㅎㅎ 전문가인터뷰 같은데서 뉴질랜드는 요즘 전략 올라서 제일 어려울수있는 경기로 애시당초 뽑기도했음ㅠ 질거라고 생각까지는 못햇겟지만ㅎㅎ
2년 전
익인50
축구는 뭔가 기대가 없는 느낌이네
2년 전
익인51
낼지면 그냥끝....
2년 전
익인52
다른 종목 지고나서 답 없다고 하면 엄청 욕할텐데... 축구는 원래 잘 하는 종목도 아닌데 왜ㅜㅜ
2년 전