모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
편순이인데 내가 계산할때 봉투 필요하세요? 물어봤는데 아니요 해놓고 계산 다 끝내니까 달래ㅠㅠㅠㅠ 미리 말해주지

이런 글은 어떠세요?

이정도는 뭐 심리만 궁금하고 그럴수있ㅈ 싶은데 제일 싫은 손님유형은 바구니 안들고다니면서 카운터에 와서 물건놓고 잠깐만요~ 하는 손님
2년 전
익인1
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
귀찮게 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 막 짜증나진 않음ㅋㅋㅋㅋ 난 카운터에 잠깐만요충이 제일 싫어
2년 전
익인1
이어폰 충도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 저기요- 저기요!!!!!
2년 전
익인2
봉투 괜찮을거같앗는데 집가면서 짐 들고가는 본인을 생각해보니까 무리일거같아서...
2년 전
익인2
이거 나인데 안그러려고 노력함.. 미안...
2년 전
2년 전
익인9
나도이거인데..미안..
2년 전
익인3
그냥 생각해보니까 필요한거아니야? 이게 기분나쁠 일인가..그냥 달라고 하는건데
2년 전
아니 걍 궁금해서 글올린겨..
2년 전
익인5
그 어디에도 기분 나쁘다는 말이 없는데
2년 전
익인3
글 뉘앙스랑 익1댓보고 말한거임
그냥 당연한건데 이거에 대해 심리까지 궁금한게 신기해

2년 전
그냥 내가 안하는 행동이니까 궁금했던건데 난 그거말고도 걍 궁금하면 인티에 많이 물어봐
2년 전
익인3
응그니까 나도 그게 신기하다고 난 알바할때 그냥 필요하시구나 하고 넘기는데
어차피 내 할 일이니까 ㅇㅇ

2년 전
글 뉘앙스에 기분 나쁘다는게 어디에 있다는건지 모르겠어 내 댓글 다 봐도 알텐데 난 걍 궁금하기만 하규 그럴수 있지 싶은데..? 뭔 말도 못하나
설마 미리 말해주지ㅠㅠ 이런 부분때매 그러는거면 참 이건 기분 나쁜 의미로 쓴게 아니야

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
아냐 나 진짜 기분 안나빴어 진짜롴ㅋㅋㅋ❗️❗️❗️❗️ 믿어줘🥺🥺

2년 전
익인3
글쓴이에게
으응..알았어 근데 왜 계속 이러는거야?? 난 쓰니랑 익1이 귀찮다고 말하는게 느껴져서 그냥 그렇게 단건데..이게 그렇게 중요한 일인가
알았으니까 그냥 그렇게 이해했나보다 하고 넘겨!!

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
아니무슨소리야..내가 언제 우겼어?? 걍 나는 쓰니랑 익1댓보고 그렇게 받아들였다고 설명한거고 쓰니감정 부정한적 없는데??
나는 알았다고 그냥 내가 왜그렇게 느꼈는지 ㅅ설명했는데 둘이서 계속 워딩에 집착하면서 답글달잖아
자글방은 댓글 쓰지말라고 하는거고 나는 쓰니가 너무 억울해하길래 그냥 내 의견일뿐이니까 넘기라고 한거임

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아냐아냐 이건 진짜 아무렇지도 않오 ㅋㅋㅋ내가 물어본것도 아무렇지도 않고
대부분 알바생들도 별 생각 없을거야!! 걍 내가 궁금했던 상황은 봉투 필요없어요 제가 들고갈게여 했는데 다시와서 봉투 달라는 손님이 궁금했던거야!

2년 전
익인3
글쓴이에게
그거에 왜이렇게 집착하는거지..어쨌든 긍정적인 뉘앙스는 아니니까 익1댓보고도 그렇게 느껴서 댓글쓴건뎅..
내가 막 공격적으로 쓴 것도 아닌데 둘이서 내 댓글에 왜이러는겨

2년 전
아니 집착하는게 아니라 진짜 기분 안나빴다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그러는거야..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인3
흠 딱히 긍정적인 느낌도 아닌데...그냥 진짜 아무의미없는 행동에 의문을 가지고 있는게 신기해서
2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
오잉 본인 위주로 생각하는건 너인거같아!! 난 그냥 쓰니 글의 뉘앙스랑 익1댓보고 그렇게 받아들인거고..
알바생이 어차피 당연하게 해야할 일인데 왜 귀찮다는거지? 손님이 당연한 요구한건데 그거에 왜 의문을 가지지?라는 생각에 단 건데 왜 계속 답글로 "기분이 안나쁘다"는거에 집착하면서 공격적으로 말하는거야??

2년 전
아니.. 그냥 순수하게 궁금했다고 기분 안나쁘다는데 자꾸 긍정적인 의미가 아니니까 기분나쁜거 아니냐 자꾸 이러니까 내가 기분 나빠지잖아
당연히 해야할 일인거 누가 모르나 내가 손님한테 짜증을 냈어 뭐를 했어 그냥 순수하게 궁금해서 글 올린건데

2년 전
익인3
글쓴이에게
긍정적인 의미가 아니니까 기분 나쁜거 아니냐고 말한 적 없고 글에서 난 그런 뉘앙스를 받아서 그냥 그렇게 썼다고 설명해준거잖아
그러니까 댓 쓸때 너 글 뿐만아니라 익1댓 보고 썼다고 설명했는데 왜 그러는거야?? 원래 원글에 달린 댓글 보고도 다들 댓글 많이 쓰는데...그러면 안됨?? 바로 설명해줬는데도 왜이래 계속..

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
내가 언제 이입시켰어 그래서 바로 쓰니랑 익1댓 보고 쓴거라고 설명해줬잖아 왜이래 진짴ㅋㅋㅋㅋ..이게 이해가 안가나
부정적인 느낌 받을수도 있는거지 이거에 대해서 왜이렇게 부정을 해??? 이러니까 더 찔리는거 같아 그만해 제발ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2021/7/25 21:55:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
핀트를 못잡네..그걸 말하는게 아니라 사람마다 글을 다르게 받아들일수 있다는 점을 설명한건데 이게 이해가 안되니?? 넌 내가 무조건 잘못됐다는 식으로 지금까지 몰아붙였잖아 지금까지 니가 나한테 니 생각강요한건 니가 잘못된게 맞아
인정할건 인정해 에휴..

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
니 모든 문장이 다 모순인거 알지?
익10과 다른 댓들을 보면 쓰니 글이 어떤 사람들한테는 부정적인 뉘앙스로 받아들여질수도 있다는걸 알수있고, 나도 그 사람들처럼 쓰니 글과 익1댓을 보고 부정적으로 받아들여서 첫댓을 쓴거야
니가 익10은 자기가 왜 그렇게 느꼈는지 설명해서 괜찮다고 했지?
나도 두번째댓부터 계속계속 반복적으로 내가 왜 그렇게 느꼈는지를 설명하고, 쓰니랑 너익은 이해가 안가겠지만 모든 사람들이 다 같은 느낌으로 글을 받아들일 순 없다는 점도 설명했어
쓰니한테 너 기분나쁜거 맞잖아!!!라고 한 적도 전혀 없고 첫댓 이후로 ㄱ그 사실을 강요한 적도 없음
근데 넌 아직까지 그 사실을 인정하지 못하고 그냥 내가 그렇게 받아들인 것 부터가 잘못됐다고 우기고 있잖아
자꾸 논점에서 벗어나지 말고 하나하나 논리적으로 반박해

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2021/7/25 21:54:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인5
삭제된 댓글에게
왤케 화가났어ㅠㅠ 너네가 뭔데?? ㅠㅠ

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
쪽팔린가봐 댓삭하는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 논리도 없어서 내빼는데 쪽팔리겠지ㅠㅠ
화는 댓삭하고 튀는 니가 난거아냐?? 말문 막혀서 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 여기까지 느껴진다.........ㅠ 댓삭하믄 뭐하니 이미 다 신고했는데

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
말투로 공격성을 판단하는게 아니라 워딩하나에 꽂혀서 알겠다는데도 니 의견을 남한테 강요하는게 공격적인거지
익1댓보면 충분히 부정적인 뉘앙스로 받아들일수 있는데 자꾸 우기지마 왜 이렇게 집착해 ?? 내가 본인 위주로 생각하든말든 내 의견 댓글로 쓴건데 생각이 다르면 지나가면 되징..

2년 전
아니 익1은 기분 나빴나보지 난 그렇게 기분 나쁘진 않다고 답댓 달았는데 언제부터 익1 = 내가 된거? 자꾸 아까부터 익1 익1 이러니까 이해 안가네

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
아니 진짜 계속 왜이러는거짘ㅋㅋㅋ 이게 이럴일인가? 오해를 하든말든..글에서 그런 뉘앙스를 받을수도 있는거지 그건 니가 생각을 강요할 일이 아니라고
그리고 쓰니 본문 뿐만 아니라 익1댓글도 보고 부정적인 느낌을 확 받ㅇ아서 대체 이 문제에 대해ㅏ 왜 귀찮게 생각하지? 왜 고민을 하지?라는 생각에 댓글 쓴거라고
자글방 타령하지말고

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
무슨 소리야 내가 언제 내가 맞다고했어?? 쓰니가 아니라고 해서 알았다고 했고..대신 내가 왜 그런 느낌을 받았는지 설명해준거뿐이야내가 그런 느낌을 받은건지에 대해서는 쓰니도 너익도 뭐라할 권리가 없고 익1댓이랑 같이 봤으면 그렇게 받아들일수 있겠구나 하고 그냥 넘어가면 그만인거임 왜이렇게 이 문제 이 워딩에 집착하면서 계속 우겨대는지 모르겠다
계속 같은 말만 반복하는데
쓰니감정에 익1댓글을 포함시키는게 아니고 쓰니만 꼭 집어서 말한적 단 한번도 없고 두번째 댓부터 분명하게 쓰니본문과 익1댓을 같이 보고 부정적인 느낌을 받았다고 설명도 해줬어 이해를 못하는건 너인거 같아 ㅎㅎ
"같이"와 "포함"의 차이를 모르는건 아니지?

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
쓰니가 아니라고 했는데도 우긴적 없어 내가 왜 그렇게 느꼈는지 설명한거 뿐이고 사람마다 다른 감정으로 받아들일 수 있는건 당연한건데그걸 우긴다고 생각하는게 안타깝네
우기는건 내가 쓰니한테 "기분나쁘지"라는 감정을 강요해야 우기는거고..너네가 공격적으로 나오니까 내가 왜 그렇게 생각했는지 설명한거 뿐이야 그건 우기는게 아니지

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
나도 내가 왜그렇게 느꼈는지 설명한건데 뭐가 다른데? 말투가 문제인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 앞에서 말했듯이 말투가 평범하면 내가 이상한말 시전한거임?

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
나도 알았다고 했고 내가 이렇게 받아들인 이유를 설명하고 그럴수있는거라고 넘어가라고 했는데 뭐가 문제야? 사람마다 다르게 받아들일수 있다는걸 인정을 안한건 너랑 쓰니잖아

2년 전
익인3
그래그래 내말 비꼬고 공격적으로 몰아붙인거 하나도 잘못안했엉~~~니 잘못 없으니까 징계 안먹이시겠지 신고안되길 바랄겡 ㅠㅠ!!화이팅!!
2년 전
익인5

2년 전
익인3
🥰🥰
2년 전
익인5
약간 습관성 아니요 뱉은 다음에 필요하다고 생각이 든건가
2년 전
익인7
와 내가 이런 적 있어
2년 전
익인2
오ㅓ 이것도 진짜 나다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
이거 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말주변 없어서 그냥 물어보면 물어보는대로 아니요 했는데 생각해보니 봉투 필요함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
요새 마스크때문에 들리지두 않어
2년 전
익인8
물어볼 때는 그냥 들고 가면 되지 싶었다가 막상 들고가려니 봉투 필요하겠네 싶었겠지 뭐...
2년 전
익인11
잠깐만요충이 뭐야?
2년 전
익인12
우리 봉투 50원이라 꼭 물어보는데 분명처음에 필요없다고 하셨다가 나중에 달라했는데요? 이런경우 종종봄.. 녹음기능있었으면 좋겠어ㅜㅜ
2년 전
익인13
아 진심 ㅋㅋㅋ20원 결제해야한다고 말하기도 뭔가 민망 그렇다고 공짜로 주면 일부러 신고하는 인간들 있음 ㅠ
2년 전
익인15
필 없을거라 생각하고 들고가려다가 역부족인 것 같다고 느끼거나...약간 생각의 반응이 느린경우
2년 전
익인16
봉투값 넣어서 결제해야하는데 나중에 20원 따로 결제하기도 좀 민망함 근데 이런 사람 하도 많아서 걍 그러려니함 나한테 봉투 달라고 했는데요? 이러고 따지는거 아니면ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
원래 봉투 안써서 버릇처럼 아니요~ 하다가 갑자기 생각해보니 .. 어 필요하겠는데? 할때가 있긴함
2년 전
익인18
물건 찍다 보니 생각보다 많아서
2년 전
익인19
받고 봉투 필요하냐고 물어봤는데 귀에 뭐 꽂고 있어서 아무런 말 없다가 뒤늦게 봉투 달라고 하는 경우 ^^
2년 전
난 이어폰 낀 손님이 말 한번에 못알아들으면 그건 기분 나쁘더랑 잠깐 빼는게 뭐가 힘들다구
2년 전
익인19
진심 ㅋㅋㅋㅋ 최근에도 두 번이나 봉투 필요하냐고 물어봤는데 반응 없어서 어 그래 함 보자 하고 계산 끝나고 가만히 있었더니 그제서야 손님이 아 내가 봉투를 말 안했구나 이러는 거야
하 진심 ㅋㅋㅋ 제가 두 번이나 물어봤는데 이어폰 꽂고 계셔서 몰랐던 거겠죠 ^^~ 이러고 싶었음

2년 전
익인20
아니 이해심좀 가지자..ㅋㅋㅋㅋ 필요없었는데 생각해보니까 못들고갈거같았을 수도 있지 본인들은 살면서 그럴 일 없울거라고 단정할수있음? 봉투 필요없다고했는데 생각해보니까 봉투필요할거같아도 소심하게 말 못하고 두손으로 들고갈거임?
2년 전