의식 못 하고 있었던 건데 예전에 저렇게 해주는 손님들 좋다고 한 글 본 이후로 항상 돌려서 내려놓는당

1개월 전
익인1
원래 직원들쪽으로 돌려주지않아..?...뭐지..?......
익인4
•••
익인5
보통은 그냥 계산대에 올려두잖아
•••
익인6
보통은 걍 올리징
•••
익인8
익인14
익인15
그게 당연한 건 아니고 배려로 그러는거지
•••
익인1
헐 나는 지금까지 당연히 그쪽으로 돌려줘야되는거라고 생각해서 ... 계산대에 올려둔다고는 생각하지도 못했어..
•••

1개월 전
익인2
그런 손님들 보면 아 이사람 배려왕이넼ㅋㅋㅋ 이러고 계산함ㅋㅋㅋ 좋아
1개월 전
익인3
계산할때 말하는건가??
응응 원래 생각없이 내려놨었거든
•••
익인3
아 나도 걍 내려놓는데..바코드쪽으로 줄수도 있구나 신선하다...!!!나도 담부턴 그렇게 해야겠넹
•••
1개월 전
익인7
그렇게 해드리면 감사하다고 하시던데 뿌듯하더라 별 거 아닌 걸로 서로 기분 좋아질 수 있어!!
1개월 전
익인9
이러는 분 보면 진짜 기분좋아 -편순이익
1개월 전
익인10
마자 단골손님 맨날 바코드 내 쪽으로 다 돌려주심 센스만점
1개월 전
익인11
아 나 오늘 과자 바코드 잘 안찍혀서 봉지 펴서 찍었는데 손님이 그거 보고 다른 과자들 봉투 펴주셔서 고마웠어
1개월 전
익인12
난 원래 신경 안 쓰고 되는 대로 내려놨는데 어느 순간 바코드 쪽으로 주고 있더라,,
1개월 전
익인13
시간 급할때 좋더라 계산하는데 기다리는시간이 반으로 줄어
1개월 전
익인16
나 알반데 바코드는 거꾸로해도 찍히더라
익인19
1개월 전
익인17
편알익 나는 거꾸로 찍던 똑바로 찍던 인식 잘되길래 별생각 없었는데 물건 바코드 있는쪽으로 내려주는거 말하는거면 계산하는 시간 단축돼서 편했지ㅇㅇ
1개월 전
익인18
편순이인데 나 그런 배려 받을 때마다 감동받어ㅠㅠ 그래서 항상 감사하다구 말씀드려!
1개월 전
익인20
아침부터 이런 손님 만나면 기분 좋아 미침
1개월 전
익인21
편순이 하고 나서 글케 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
오오 나도 그래야지
1개월 전
익인23
마트 캐셔알바 해봤는데 그렇게 해주시면 ㄹㅇ 훨씬 편해..
1개월 전
익인24
내가 캐셔알바를 해봤어서 그런가 바코드쪽으로 내밀어주는게 좋았어서 나도 그렇게 드린다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
거꾸로해도 찍혀서 상관 없는데 잘 보이게만 해줬음 좋겠음 가끔 멀찍이서 자기쪽으로 이게 보여주는건지 마는건지 싶을정도로 꺼내놓는 사람이 많아서 짜증남ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
1개월 전
익인26
막 진짜 정성들여서 하나하나 바코드 쪽으로 펼쳐주시는분 너무 감사함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ코로나때문에 접촉피하려고 그런걸수도 있지만
1개월 전
익인27
물건 바코드,,??
1개월 전
익인28
나는 계란 찍을때 바코드 종이만 드림 물건 하나하나 드는게 얼마나 무거운데 ㅠㅠ
1개월 전
익인29
나는 핸드폰 멤버쉽 할 때 보통 그러는데 배려차원에서 그러는 것도 있지만 내 물건 남이 만지는거 싫어서 그냥 내가 그렇게 보여쥼 ..
1개월 전
익인30
나 기숙사 살 때 기숙사 내 편의점에서 맨날 바코드 사장님 쪽으로 돌려서 놨는데 퇴사할 때 쯤에 사장님이 학생 한 학기 동안 수고했다고 커피 하나 주셨음! 그 후로 더 더 열심히 한다 😇
1개월 전
익인31
난 당연히 돌려줘서 본문 뭔 말인가 했네ㅋㅋ
1개월 전
익인32
나는 효율성을 따지기 위해 돌려놧었는데 편의점 언니가 (기숙사 편의점이라 말틈) 편순이 해봤냐구 하시는거야ㅋㅋㅋㅋ 편순이는 아닌데 그 글 보고 대리 뿌듯 느낌..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)