모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
나는 s인데 상상 오지거든? 

로또 당첨되면 가족들 좀 나눠주고 사고 싶었던 것들 다 사는거 상상 

남친이랑 결혼해서 애 낳고 화목하게 잘 사는 상상 

내가 연예인이 되면 어떨까 하는 상상 

이런거 하는데 s들 이런 생각 안해??? 

그리고 n들한테 궁금한거!! 

s처럼 현실적인 적 거의 없나?? 

이상주의자처럼 살아? 

나 s비율 67% n비율 33%ㅇㅑ 

근데 막상 중요한 일 생기면 엄청 현실적이양

이런 글은 어떠세요?

익인1
n59 s41 인 infp인데 현실적인 상황 판단이 필요하면 현실적으로 생각하고 그게 아닌 대부분은 몽상과 이상으로 사고하는 거 같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
S인데 n처럼 진짜 구체적이게 상상함 근데 ns비율 거의 반반이긴해
2년 전
익인3
S인데 너 정도의 상상은 나두 해!
2년 전
익인4
쓰니 지금 상상하는것도 s같은 상상이얔ㅋㅋㅋㅋ (내가s라서 앎ㅋㅋ)우리 딴엔 나름 상상 많이 한다고 하는데, n의 상상 한번 들음 우리가 새삼 현실적이라는걸 느낌
2년 전
익인5
S인데 나도 그런 상상해
근데 내 주위 N인 사람 보니까 현실적인 상상도 하지만 진짜 상상하지 못한 상상도 하던데..
그리고 듣기로는 그게 상상 이런 차이도 있지만 뭔가 결정하고 선택할 때 경험에 의존하면 S고... 뭐 그런 것도 있대 그래서 상상을 많이 하고 안하고 단적으로만 보기 힘들다던데

2년 전
익인6
그정도상상은 웬만한 인간이면 다할듯
2년 전
익인7
n인데 쓰니가 말하는 상상은 진짜 상상에 가깝고
내가하는 상상은 망상에 가까워
현생에서는 찐 현실주의자임. 상상할때만 그럼ㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
연예인이 되면 어떨까 이런상상이 아니라
길가다가 갑자기 자기네 그룹한명이 부족하다고 제발 와달래서 3개월 연습하고 데뷔했는데 인기폭발해서 내 주위사람들이 너 무슨일이야 하고 카톡 100개오고 근데 나는 연습 좀밖에 못해서 쟤 퇴출하라고 댓글달리면 어떡하지 근데 돈 겁나 많이 벌어서 싫어하는애 찾아가서 복수하는 이런상상

2년 전
익인9
아 이거 너무귀엽고웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
난 정확히 반 반!! 상상 하긴 하는데 상상이 좀 현실적이야 예를 들어 연예인을 한다고 상상하면 일단 얼굴에서 탈락이지만 어찌저찌 됐다고 생각했을 때 인기를 얻으려고 노력해도 딱히 뭔가가 엄청나게 특출나거나 하지 않으니까 묻히겠지... 숫기도 없어서 오래 못버티려나.. 이런 상상..? 아니면 잘 된다고 생각 해도 금방 상상으론 뭔들 못하겠어 이러면서 현타오고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일상적인 판단을 할때는 진짜 최악의 상황을 가정해서 최대한 그 상황을 피해갈 수 있도록 가능한 현실적으로 파악하고 머리로 시뮬레이션 돌리는 느낌인것 같아 (상상+현실 이런 느낌)
2년 전
익인8
내 다른 한켠의 N으로써 하는 망상은 진짜 망상이야 ㅋㅋㅋㅋ 판타지 막 마법 나가고 이런거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전