모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 927l
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 나도 요즘 그래...난 남친한테 그냥 다 얘기했어 그러니까 자기가 더 잘하겠다 하긴 하는데 혼자 또 불안해지더라고..바빠지라고 하더라ㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이런 내가 싫다 남친이ㅜ나 사랑하는 거 알면서
2년 전
둥이1
나도..진짜 사소한거에 서운해하는 내가 너무 싫어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
나는 쿨한 건 아니고 조용조용 무표정으로 말 하는데 그럼 또 화난 건 줄 알아서 싸움이ㅜ생겨 쿨하게ㅜ웃으면서 말 해야하나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
부탁하듯이 예쁘게 말해보거나 둥이 처럼 장난식으로 쿨하게 던지듯이 말해봐야게땅 ㄹㄹ
2년 전
둥이3
사람이니까 당연히 서운할수 있다고 생각해 하지만 그게 서운할만한 일인지 아님 내가 이기적인건지 정확하게 판단하는게 중요한거 같아 예를들어 !!!내 기준으로!!! 예쁘다고 말 잘 안해줘서 서운해 할수는 있지만 그걸 화내거나 징징거리면서 상대방을 부담스럽게 하는건 이기적이고 만나는 날 운동가는건 그사람의 루틴이라서 내가 서운하더라도 이해해야하는 부분이라 생각해 그걸 잘 파악하는게 중요한거 같아 그렇다고 무작정 서운하지만 참아야지! 하면 너만 힘들고 그러다가 한번에 터질수 있으니까 서운한 감정이 들면 잠깐 5초 쉬었다가 이게 내가 정말 서운할 상황인가 생각을 하고 이걸 얘한테 말하면 이기적인걸까 판단을 해봐 그러고 이건 말해도 되는 상황이다 싶으면 바로 좋게좋게 말해서 풀고 그게 아니고 단순 욕심이라면 그냥 최대한 빨리 다른 생각을 하려고 노력해야지 예를들어 내가 좋아하는 얘의 모습을 생각하던가 등등
2년 전
둥이3
그냥 언제한번 장난스럽게 살짝 애교부리면서 원래도 좋았는데 요즘은 너가 더더더 좋아졌다! 널 너무 좋아해서 가끔 서운하거나 그럴때도 있지만 그럴때마다 내가 널 얼마나 좋아하는지 느낀다고 한번 말해봐! 그러면 나중에 너가 좀 서운하다 말해도 괜찮지 않을까?
2년 전
글쓴둥이
둥이 말이 맞지 현명해ㅠ 난 맨날 감정에 휩쓸려서 서운해 서운해만 머릿속에 가득해지는 거 같아.. 이쁘게 말하면 뭐든 상대도 잘 받아줄 거 같아 칭찬부터 하고 서운한 걸 어필해버ㅏ야겠엉
2년 전
둥이3
응응 나도 작년에 힘든일이 많아지고 심리적으로 많이 불안해서 사소한거에도 화나고 속상해해서 좀 많이 남친을 힘들게 해서 더 이해간다 가끔 그럼 감정이 이성적인 판단을 흐리게 하는데 그럴때일수록 숨 고르고 감정 파악을 정확하게 해서 이게 그냥 지나가는 감정인지 아님 정말 이유가 있는 감정인지 판단을 하고 얘기하는게 좋을거 같아! 둥이도 뭐가 문제인지 알고있으니까 금방 고칠수 있을거야
2년 전
글쓴둥이
고마워 천사야💟
2년 전