모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
집착하는거보단 나은듯..
2년 전
둥이3
22..
2년 전
둥이31
3 오히려 심각할정도로 집착하는 애들이 많던데 여기에..
2년 전
둥이43
와 ㄹㅇ 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
6666 진짜 무서울 정도인 사람들 많더라
2년 전
둥이68
777 정말로 연락 신경 안쓰는 사람으로서 집착하는애들 보면 저럴거면 왜 연애하나 궁금함
2년 전
둥이71
2년 전
둥이72
2년 전
둥이76
2년 전
둥이80
11.. 진짜 세상에 다양한 사람 많다는걸 느낌
2년 전
둥이91
12 그리고 난 진짜신경안씀
2년 전

둥이2
뭔 심취임 걍 자기 성향이지...
2년 전
글쓴둥이
맨 첫줄에 진짜 성향인 거 말고 라고 적어놨자너
2년 전
둥이2
성향하고 아닌 걸 대체 뭘 보고 어떻게 구분하는 건지...
2년 전
둥이22
궁금한게 이름도 얼굴도 모르는 댓글 쓴 사람의 진짜 성향을 너가 어떻게 알아?
2년 전
둥이2
그냥 진짜 신경을 안 쓰는 거임... 이런 사람 있고 저런 사람 있는 거지 집착하는 떼쓰는 어리광부리는 생각 덜 큰 애라고 하면 똑같이 뭐라고 할 거 아님?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이30
2년 전
둥이38
2년 전
둥이51
나 잇팁인데 커뮤도 가끔하고 연락 중요하게 생각해.. mbti로 연관짓지 않아도 될거같애
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이66
인티 회원이 몇명인데 istp이 현실에 드물다고 인티에도 없을줄 아는게 제일 한심함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이66
삭제한 댓글에게
이상하게 비유한건 너잖아 커뮤 좀 그만해~

2년 전
둥이51
난 오히려 내 주변에서 많이 보고 커뮤에서 잇팁을 못봤어.. 심지어 그 주변인들은 커뮤도 안해 너가 무슨 말을 하고 싶은지는 알겠는데 상황에 맞는 비유같지는 않아
2년 전
둥이59
잇팁인데 애인 연락 엄청 신경써... 넘 mbti과몰입 아니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁한테 고백하다 차였나,,
2년 전
둥이74
애깅 과몰입 하지마
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이74
진짜 애기네
2년 전

둥이6
심취한거 어떻게 구분해?
2년 전
둥이7
인팁특 자기 기분에 심취함 ㅋㅋ
2년 전
둥이35
얜뭐야 ㅋㅋ
2년 전
둥이43
인팁이랑 싸웠노
2년 전
둥이47
엠비티아이 과몰입 ㄴㄴ
2년 전
둥이69
22 과몰입..
2년 전
둥이8
개인의 성향 ㄲ ㅏ내리지 말기
2년 전
둥이9
그런 사람도 있겠지만 진짜 자기 성향이라 댓글 단 사람도 많을텐데 순식간에 심취한 내가 되었네 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 어떻게 구분함?
2년 전
둥이10
난 뭔말하는지 알겠는데.. 그런애들 간혹 보임 약간 쿨병걸린 느낌
2년 전
둥이11
22 진짜 쿨병걸린 느낌,, 딱 보면 티나는 류. 그리고 그냥 본인 성향 말하는 게 아니라 본인 성향 말하면서 자기랑 다른 성향 내려치기 하면서 내가 짱 이런 느낌 댓글 많은디
2년 전
둥이10
내말이 이거야 다른 성향 내려치기 하는거.. 걍 난 연락 크게 신경 안써~ 라고 하면 그렇구나 하는데 연락을 왜 기다리는지 모르겠다는둥 집착이라는둥 하는 사람들 있어
2년 전
둥이30
ㅇㅈ
2년 전
둥이53
와 이거 ㅇㅈ
2년 전
둥이78
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이38
2년 전
둥이49
2년 전
둥이13
너네가 쿨병이라고 믿는 사람 중에 분명히 그냥 본인 성향인 사람 있을 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨병인지 본인 성향인지 어떻게 확신하는지 전혀 모르겠고 여러모로 참 별로인 글이네
2년 전
둥이14
22 쿨병인지 성향인지 어떻게 구별을 해 대단한 통찰력 지니셨나봄ㅎㅎ
2년 전
둥이16
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 기준으로 성향이고 컨셉이고를 구분하는건지ㅋㅋㅋㅋ 자기는 집착하니까 남이 연락에 쿨한거 아니꼬와보이나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
2년 전
둥이43
555 꼭 지 성향이랑 다르면 쿨병이라 그러더라ㅋㅋㅋ 그리고 뒤에서 음침하게 집착하는애들보단 차라리 쿨병걸린 애들이 나음
2년 전
둥이45
2년 전
둥이48
2년 전
둥이62
2년 전
둥이66
2년 전
둥이68
2년 전
둥이76
2년 전

둥이15
연락에 집착하는 사람보단 차라리 그런 쿨병인게 나은 것 같음
2년 전
둥이54
2년 전
둥이68
2년 전
둥이17
아 나도 성향 차이 아닐까 했는데 직접 보고나니까 뭔말인지 알겠네 바득바득 난 다 괜찮아~ 신경 안 써~ 오히려 연락 자주 하면 피곤하잖아~ 하면서 괜히 연락 잘 하는 사람까지 피곤한 사람 만드는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인 성향이라서 주장하는 느낌보다는 '그런 나'의 모습을 보는 사람들에게 강조하려는 느낌....
2년 전
둥이19
인정 쿨병들 보면 연애도 안해본 사람들이 태반임
2년 전
둥이20
무슨느낌인지 알거같다
2년 전
둥이22
오잉 그런 애들은 어디서 본거야.. 난 진심 신경안쓰는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
ㅇㅇ인기글에서도봄 진짜 성향인사람은 그런거 상관안하는데 괜히 연락 자주하는 사람들 치기하면서 한심하게보는 애들 말하는거아냐??? 본문 말 오해할만한데 공감함
2년 전
둥이24
연락말고도 다양한 유형이 있지 모텔안가는 부르주아 나에 심취한 사람, 더치페이 안하는 공주님 자신에 심취한 사람, sns안하는 예쁜 유니콘 자신에 심취한 나 ..^^ 이게 본인만 심취하면 상관없는데 꼭~ 그런사람들은 자신하고 다른사람들 까내려서 문제임
2년 전
둥이27
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다받음 인류학박사네
2년 전
둥이28
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ "다른사람들 까내려서 문제" 이거 다받는다
2년 전
둥이38
이거진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 다들 자존감이 낮아서 그래..
2년 전
둥이41
ㄹㅇ 까내려서 문제
2년 전
둥이63
맞지.. 다 그럴 수 있다 생각하는데 내려치기 땜에
2년 전
둥이81
와 ㄹㅇ 거를 타선이 없네
2년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티에서 나는 모텔가고 더치하고 sns하는 가성비연애 당하는 여자 되어버림;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이25
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ…남들 치면서 그런얘기 하는 애들은 좀 짠해
2년 전
둥이26
글을 보고 기분나쁘다면 찔린겁니다..
2년 전
둥이37
22222 이게 ㄹㅇ이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성향인 사람들은 이런글봐도 스루함
2년 전
둥이38
3333ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
글쓴둥이
내 말 이 말 ㅋㅋㅋ 왜냐? 찐으로 성향인 사람들은 자기 말하는 거 아닌 거 알아서 걍 스루하거든 ~
2년 전
둥이68
어 아닌데? 찐 성향인데 니 글 이상함
2년 전
둥이61
444ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
둥이64
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이85
2년 전

둥이32
근데 어케 구분함? ㄹㅇ 궁금해서
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋ와 인정 그런 애들 특징이 자기는 톡보다 전화가 편하대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋ그러면서 상대방의 연락에는 집착을 보이는 아이러니함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
아니 연락에 쿨한 사람 아니면 집착하는 사람 왜이렇게 극단적으로 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 걍 연락에 쿨한 거에 심취한 사람이 많다했지 갑자기 집착하는 것보단 낫다가 왜 나오지ㅋㅋ
2년 전
둥이39
개웃기네
2년 전
둥이38
위에 찔린 애들 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓부터 집착하는거보단 나은듯.. 이러면서 또또 사회부적응자마냥 조지게 치고 답댓에 숫자놀이까지!! 불쌍
2년 전
둥이42
근데 엠비티아이고 뭐고 다 떠나서 그냥 사회생활 하는 인간이라면 뭐가 적당하고 비이상적인지는 알지않나..너무 붙들고 징징거리면서 매달리는건 진짜 정신과 추천하지만 누가봐도 무성의하고 텀이 상황,상태 등 고려해서 이해안가는 수준으로 길면 누가봐도 비이상적인가지..
2년 전
둥이46
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 꼭 나는 연락 자주하는 애들 이해 안 가더라 시전 ㅋㅋㅋㅋ 구속이니 집착이니 얘기하는 거 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
22맞앜ㅋㅋㅋㅋ그냥 성향인 애들은 연락 많이 하는 커플보면 쟤네는 저런 스타일인가보다라고 서로 다른거 인정하고 넘어가는데 꼭 쿨병걸린 애들은 연락 자주 하는거 이해 안간다 이렇게 까내려
2년 전
둥이52
맞음 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
Isfp인가 많던데 ㅋㅋㅋ 이 글에 공감하는게 그냥 귀찮은거면서 숨막혀~ 집착~ 폰 잘 안봐~ 이러는데 이런 애들이 ㄹㅇ 폰 손에서 안놓음 걍 귀찮다 해 쿨한척 ㄴㄴ
2년 전
둥이56
와 근데 딴말인데 커뮤는 mbti 과몰입 심하구나...이 글 댓글에 mbti 얘기 많아서 놀랬네
2년 전
둥이58
솔직히 과몰입 심한듯... 올라오는 글들도 이런 엠비티아이인 사람 꼬시는 법 난 뭐인데 상대가 뭐라 힘들다... 이런거 개많이 올라오ㅏ
2년 전
둥이59
ㄹㅇ 본문보고 공감하고 있었는데 않이 무슨 이걸 엠비티아이랑 엮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가..
2년 전
둥이57
오늘따라 뭔가 사랑방 분석하는 글들이 많넹 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
ㄹㅇ 연락도 못하겠으면 연애는 어케함?
2년 전
둥이65
연락 신경 안쓰는 사람들은 진짜 신경안쓰니까 신경안쓴다고 그냥 말하는건데 뭐가 불만이여서 심취라고까지 생각하게 된걸까
2년 전
둥이68
집착 쩌는 자기자신을 부정하고 남을 까내림으로써 본인의 광기에 가까운 행동을 정당화하는거지 뭐
2년 전
둥이68
연락하는건 성향차이맞아 근데 왜 한쪽에서만 양보 안하고 강요함?연락 안되면 불안하고... 정신병이야 그거
2년 전
둥이70
연락은 성향차이 맞음ㅋㅋ
2년 전
둥이75
연락 하든 안하든 자기 성향이고 알아서 할만한 일인데 남들 까내려서 문제임 난 이렇게 하는데 니들은 왜 못해? 이런거
2년 전
둥이77
아... 어쩌라고 ... 왤케 꼬였냐 다들 ㅋㅋㅋ 진짜 쿨병 걸려서 글 올렸다쳐도 쿨병걸린 사람이나 이렇게 내려치는 글 쓰는 사람이나 거따가 동조하는 사람이나 걍 다 똑같아보여 ㅠㅠ 뭘 알고 그 사람이 쿨병인지 아닌지 어떻게 판단하는데 ㅠㅠ 서로 좀 편하게 인티하자 제발 ㅎㅎ
2년 전
둥이79
연락은 성향차이고 신경 많이 쓰는 사람, 신경 안 쓰는 사람 둘이 만났으면 그 둘이 조절하면 되는 문제임… 중간점이 있을텐데 뭐가 됐든 다른 쪽 치기하는 게 젤 별로… 본인이 신경 안쓰면 거기서 끝내야지 연락에 신경 많이 쓰는 사람 보고 숨막힌다 어쩐다 하지말고
2년 전
둥이82
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개공감 ㅠㅠ 여기서 부들대는 애들 본인 얘기라 찔리나봄
2년 전
둥이83
ㅇㅈ 뭐든 과하면 안 좋아요~ 집착처럼 하는 것도 안 좋고 막 며칠 동안 연락 안 돼도 괜찮다는 건 그럴거면 왜 사귀나 싶어
2년 전
둥이84
근데 ㄹㅇ로 나도 신경안쓰임 약속날만 보면되고 용건은 전화로..
2년 전
둥이86
엥 쿨한 척 하는 게 집착하는 애들보다 나은 거 같은데… 연락으로 집착하는 애들 보면 가끔 어릴 때 사랑 못받았거나 애정결핍 있나 싶음
2년 전
둥이88
근데 쿨병아니라 찐성향이면 딱히 기분안나빠도 되는거아냐? 지금 말하는거는 연락에 연연하는사람 면서 난 쿨한데 연락에 연연하는 너... 쮜질함~ 이런거 뭐라하는거아닌가
2년 전
글쓴둥이
그니까 찐성향 제외라고 했는데 왜 굳이굳이 난 찐인데? 난 성향인데? 이러면서 자기들이 기분 나빠하는지…님들 보고 말한 적 없구요…
2년 전
둥이89
찐성향이라 타격0
2년 전