모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
미국은 학교내에서 운동잘하면 그걸로 아이비리그도 갈 수 있고 체육도 엄청 다양하게 시킴 배구 배드민턴 테니스 농구 축구(여잔데 남자애들이랑 축구함) 야구도 하고 이것저것 다 시킴 그리고 학교마다 운동부 거의 다 있고 고등학교 한 3시쯤에 끝나서 끝나면 훈련갔다와도 어둑어둑한 시간 아님 공부랑 병행 ssap가능이고 운동하는 애들 편의 많이봐줌 근데 한국은 운동한다하면 공부하는것보다 인식도 좋지않고 중고등학교때는 무조건 공부열심히 하는게 최고라는 분위기잖아 진짜 일본이나 미국이랑 비교하면 분위기나 지원같은게 하늘과 땅차이인데 이런나라에서 세계1등이 나온다는건 진짜...기적이라고 봄 솔직히

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
2년 전
익인2
ㄹㅇ.. 솔직히 이 좁은 땅에 이런 천재들이 나온 게 신기할 따름
2년 전
익인3
ㄹㅇ
2년 전
익인4
ㅇㅈ 나도 유학생인데 여긴 스포츠 잘할 수밖에 없는 환경이야 진짜 ..
2년 전
익인4
지원도 빵빵하고 우리나라만큼 선수들 하대하는 곳도 없음
2년 전
오히려 공부만하면 손해임...체육 못한다고 무시받아서 혼자 배구연습하고 그랬음ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인4
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 하나 할 줄 알아야지 안그럼 ㄹㅇ 무시당해 진짜..
2년 전
익인5
ㄹㅇㄹㅇ… 난 세계무대에 있는 우리나라 선수들만 봐도 벅차오름 짱이야 다들
2년 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 곳곳에서 나오는거보면 대단함 지원만 제대로 해주면 더 좋은 인재들 많이 나오고 나온 인재들 더 잘할슀을텐데
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'유현' 이름에 어울리는 성씨는 뭘까..?755 05.13 12:3247276 2
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....575 05.13 14:1849063 1
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..356 05.13 15:0458607 5
이성 사랑방못생긴 남자는 뭘해야170 05.13 11:2034372 1
야구라인업송 어디가 조아142 05.13 19:4919297 0
급상승 게시판 🔥