모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아ㅠ 그리고 경기 안뛰는 선수들 닭장에 서 있기만 하는 것고 안타까워ㅠ
2년 전
익인2
인정 특히 라이트문제는 브이리그에서 꼭 규정 수정해서라도 좀 신경쓸 필요가 있지않나싶음
구단들 모두가 라이트는 용병쓰니 국내선수 중 라이트는 뛸 수가 없고 국제대회에서 국대 경쟁력은 약화될 수 밖에 없고...
브이리그 리그 수준의 문제로 어쩔 수 없다 하더라도 결과론적으로 한국배구에 이득이 될까싶음 용병 세트제한을 다시 두든지 해야할것같아

2년 전
맞아.. V리그에서 라이트하면 생각하는 선수가 황연주 정지윤 이렇게 두 명 정도 밖에 없음ㅠㅠ 아 하혜진 선수도 있구나
2년 전
익인2
근데 다들 결국엔 라이트로 자리도 제대로 못잡고...ㅠㅠ 고교시절 라이트 하다가 프로와서 자리못잡고 리시브 연습하는 선수들 생각하면 안타깝기도 하더라
진짜 라이트 문제 좀 신경써야될텐데

2년 전
익인8
난 하혜진 선수가 자리없어서 더 못 큰것도 이번에 컸다고 본다… 결국 부상 당하고 회복 제대로 안된 희진선수 끌고오기 ㅜ
2년 전
맞아 혜진 선수 국제대회 나가서 캐리할 때 있어서 잘만 하면 가능성 있다고 생각했는데 너무 안타까움 아직 나이도 어린데
2년 전
진짜 라바리니가 김희진 국대에서 라이트로 열심히 키워놨더니 김우재가 어우.. 나 화딱지나
2년 전
익인3
근데 선수층이 너무 얕아서ㅠㅠ…
2년 전
익인4
헉 먼가 쓰니 멋있어...
2년 전
익인5
라이트가 진짜... 설 자리가 없음 국내에서는
2년 전
익인6
그리고 망할놈의 배구연맹 진짜 양국협회 반의반만이라도 닮았으면 아직까지 아시안게임 회식 생각하면 열이 받침
2년 전
익인7
하 진짜 토종라이트가 없음…김희진은 맨날 포변하기 바쁘고…
2년 전
익인8
제발 공부터 바꾸자 ㅠ이것부터 생각없는거 다 나옴
2년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ 국대 처음 나가면 공 적응하기 바쁨 말도 안돼 진짜
2년 전
하 맞아 이거 진짜!! 이거 그 후원? 때문에 그런 거 맞지 진짜 화딱지 나
2년 전
익인9
ㄹㅇ 남들 다 국제에서 쓰는공 쓰는데 왜 스타쓰냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
ㄹㅇ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
좋은 글이다 되게... 확실히 선수양성하고 성적을 끌어올리려면 장기적으로 보고 기초 시스템부터 손봐야할듯
2년 전
익인11
진짜 우리 수비만 좀 잘해도ㅠㅠ 너무 아깝게 잃는 점수가 많아ㅠㅠ
2년 전
익인12
수비가 진짜 아쉬웠어 2라운드때 특히 ㅠ…
2년 전
익인12
그리고 세터가 난 젤 중요하다고 생각하는데 진짜 공감 너무 아쉬워… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
다 받음ㄹㅇ 공 바꾸라는 댓글도 받음 ㄹㅇㄹㅇ 진짜
2년 전
익인14
좋은 글이네...ㅠㅠㅜ
2년 전
익인15
와 내가 하고싶은 말 여기에 다 있어 대박
2년 전
익인15
솔직히 우리나라 리그 그들만의 게임임 ㅋㅋㅋ 너무 우물 안 개구리야 남배 용병 선수도 오죽하면 선수들이 무언가 열의가 안 보인다는 말까지 했을까.(이런 뉘앙스였음 정확한 말은 기억 안 남) 그냥 갓연경이 어떻게든 배구 끌어올리고 리그 수준 올리려고 아등바등하는 게 보이는데 협회는 똥 투척하고
2년 전
익인15
일단 세터 인재난 너무 심함. 그 김연경을 못 써먹는 나라 우리나라밖에 없어....
2년 전
진짜ㅠ 아니 세터가 백토스를 못하는 게 말이냐 방구냐.. 그럼 볼끝이라도 잘 살리던가.. 경기할 때보면 맨날 연경 선수가 세터 가르치고 있음ㅋㅋ
2년 전
익인15
아빠가 하던 말 김연경 선수는 네트에 붙여주는 걸 좋아한다 그것을 해설위원이 말했고 나중에 김연경조차도 세터에게 말하더군요(입모양) 정말 눈물이 났습니다.....
2년 전
ㅁㅈ 그나마 이효희는 연경쓰 입맛을 맞춰줬는데 이젠.. 자기맘대로르 이거예요..
2년 전
익인15
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 생각하는 거 똑같구나 나도 이효희 세터님 생각났잖아 ㅋㅋㅋ 무슨 볼이 네트에서 저 멀리...근데 그걸 갓연경은 또 처리를 합디다...

2년 전
익인17
라이트 제발 키우라고 진짜 라이트 대체재 없어
왜 김희진이 10년동안 라이트 계속 했게 누구라도 하는 모습을 보여줘야 라이트 하려는 애들이 생기니까ㅠ 아 또 포변한 감독 생각나서 화나네 ㅆ

2년 전
2년 전
익인17
애초에 라이트 한다 말 한 것도 화나 시즌 중에 포변이라니? 스텝이랑 타법이랑 다 다른데
2년 전
익인19
용병 몰빵,, 너무나 안타까운 현실이다
2년 전
익인20
여배 팬들 진짜 운다울어
2년 전
익인21
와 본문 다 내가 하고싶은말..^^ 매번 국제경기마다 라이트선수 없어서 고생하는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
배구는 세터놀음인데 셋업을 해야지 뭔 세터가 스파이크도 한다고 떠벌떠벌 하는건 ? 이다영 얘기임
공격에 욕심있는건 둘째치고 그걸 냅두는거 어처구니없음

2년 전
익인22
키 큰 용병으로 타점만 높히고.. 그게 배구냐? 기름집 이번 용병은 키 그리 크지 않고 차감도 새롭게 변화를 주려곤 하는게 그나마 마음에 드는점
2년 전
익인22
하고싶은 말 많은데 지치네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
ㅇㅈ 점점 획일화되는 게 뼈저리게 느껴짐
2년 전
그나마 gs가 뭔가 좀 해보려고 하는데 gs는 뭔가 항상 2프로씩 아쉬움ㅠㅠ
2년 전
익인26
gs가 스피드 배구는 아니지 센터를 전혀 안쓰고 윙 세명으로 경기하는데ㅠㅠㅠ
2년 전
맞아 스피드는 아니지 그나마 다른 팀처럼 용병이랑 둘이 하진 않아서 다행이랄까.. 근데 지에스는 부상+시즌아웃이 너무 많아
2년 전
익인24
협회를 갈아야돼ㅠㅠㅠㅠ 양궁협회좀 본받자 인재육성하고 공정하게 뽑고 지원 팍팍 해주고
2년 전
익인25
애초에 배구는 2군이 없잖아...
실력 늘리기 위해 연습경기를 할 것도 없는거야...

2년 전
익인25
이 글 진짜 다 받아
그나마 가가멜 있을때는
레프트 용병 많이 뽑아서
최대한 희진을 라이트로 썼는데
김감독으로 바뀌고 나서
그거 관련 트러블 엄청 많았고
(물론 선수 기용 감독 고유권한 맞음)
그리고 나 진짜 아비케 시즌권 끊고
보러다니는 아비케 팬인데
희진 이번시즌 체중관리 너무 못함
그것때매 점프 더 낮아지고 몸이 무거워짐
근데도 그런 희진을 대체할만한 국대 라이트 전무

2년 전
익인25
애초에 라이트는 용병 뽑으니까
설자리 별로 없고
기회도 적어서
선생들 부모들 다 애 레프트로 키우고
(이건 센터도 마찬가지
요즘 센터로 너무 안키운다고
센터도 할 수 있다는거 보여주고 싶다는
선수님 마저 본인 자식 레프트로 키우시는데 뭐...)

2년 전
진짜 2군 리그 만들었으면 좋겠음 배협도 알면서 안하는 거잖아ㅠㅠ
2년 전
익인26
애초에 고딩 감독이 성적때문에 공격 잘하면 무조건 리십면제 시켜놓으니까 프로와서 리십 안되서 반쪽짜리 선수되거나 키크면 센터 포변....
라이트까지는 용병제때문에 겨우 이해한다쳐도 렢트가 진짜 답없어

2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 리시브면제 진짜 고질적인 문제임 이정철이 박정아에게 리시브면제를 안 시켰더라면 어땠을까 맨날 상상함
2년 전
익인26
스포츠에서 이프질 의미없는거 알지만 정아 리시브랑 배천을 센터말고 윙 시켰다면 어땠을까 맨날 상상해
2년 전
익인27
하 인정 진짜.. 근데 용병없이 하자니 너무 브이리그 플레이가 단조로워지고 우리나라 백어택 옵션은 아예 없으니.. 넘 답답해 장신선수들도 레프트보단 센터로 빠지는 추세고 에휴 ㅠㅠ
2년 전
맞아 연경 선수 주특기 중 하나가 백어택인데 백어택도 오늘 거의 안나오더라
2년 전
익인28
ㄹㅇ ㅜㅜㅜ
2년 전
익인29
마지막 문단 진짜 공감ㅠ
2년 전
익인30
본문 다 받아 진짜
2년 전
익인31
진짜 재능 넘치는 선수들은 계속 나오는데 못 키우는 환경이 너무... 너무임
2년 전
익인32
이거 진짜 공감함
라이트 외국 용병 쓰는거랑 브이리그 성적만 신경써서 쓰니가 말한대로 주전만 출전시키고 후보선수나 2군은 실력 키울 기회도 없는거랑 브이리그 경기 수 쓸데없이 긴거, 공 쓸데없이 국제경기는 미카사 쓰는데 국내리그는 스타볼 쓰는거 좀 바꿨으면 좋겠다,,,,,
브이리그에서 이렇게 하니까 결국 국제 경기에서는 부족한게 더 드러나는듯 ㅠㅠ 브이리그 경기수가 기니까 국제 경기 하기 전에 부상당하는 선수들도 많고,,,
세터는 정말 심각하다..... 왜 레프트인 연경선수가 세터 토스랑 높이 이런걸 잡아줘야 되는지도 모르겠음 ㅠㅠ

2년 전
익인32
답글에 리시브면제 얘기 있는데 그것도 고질적인 문제같음
결국 경기를 잘 풀어나가려면 리시브가 잘 되어야되는데 공격 잘한다고 리시브를 면제시키니까 선수 본인도 리시브 본격적으로 받아야 할 때 힘들어하고 ㅠ 과거에 정아선수 볼때마다 안타까웠음.... 하고싶은데 잘 안되는게 보이는것 같아서 ㅠㅠ 그래도 지금은 많이 좋아졌더라

2년 전