모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
맨날 말 수 적은건 아니구 대화할땐 엄청 말 많은데 나란히 앉아서 밥먹거나 할때...왤까..?  

내가 어색한걸까 아님 아무말 안해도 편한걸까..? 

상대방 엠비탸이는 enfp야,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
이성적으로 생각해서 긴장해서 일수도 있고..enfp인데 일대일로 만나면 생각보다 차분하다는 소리 많이 들어 ㅎㅎ
2년 전
아 맞아 그런 말 한적 있는거같아 아무말 안할때가 원래의 자기모습 같다구...
2년 전
근데 enfp들 아무한테나 속마음 얘기 잘해..? 속깊은 얘기들...
2년 전
익인1
음 단계가 있는거 같아 어느정도 속마음은 친해지고 싶거나 아무한테나 솔직하게 말할 수 있는데 진짜 깊은 속마음은 진짜 가깝다고 느끼고 신뢰하는 사람들한테만 얘기하는 편! 인간관계 바운더리가 넓은데 또 깊고 좁은 거 같아
2년 전
아하 진짜 맞는거같어..!! 그럼 혹시 하나만 더 물어봐두돼ㅠㅜ?! 관심있으면 선톡도 많이하구 그래??
2년 전
익인1
응응! 근데 나같은 경우는 선톡도 많이하고 질문도 많이 하고 티내는 편이었는데 연애몇번 하고 상처받는 경험도 하고 나니까 이전만큼 적극적으로는 못하겠더라! 근데 상대도 받아주는 거 같으면 또 많이 표현해!
2년 전
아하...선톡 잘 안하능거 보면 딱히 호감있진 않나봥ㅠㅜ 고마워 둥아 좋은 밤 보내~~!

2년 전
익인2
1. 호감이 있어서 긴장해서?
2. 할 말이 없어서?

2년 전
친한 사이에서도 할말이 없을 수 있나ㅠㅜ?! 은근 속마음이나 깊은 얘기 많이 하는 사이인데...
2년 전
익인3
밥먹을때 밥에 집중하는사람...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 딴사람이랑은 말 많이 하던데...원래 딴 사람이랑 먹을땐 말 하느라 밥 엄청 천천히 먹는데 내가 옆에 있을땐 말 안해서 비교적 빨리 먹더라
2년 전
익인3
아ㅋㅋㅋㅋ그럼 둘이 가볍게 얘기할수있든 공통 관심사를 늘려봐..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그래야겠다...침착맨 정독하고 간다ㅠㅜ
2년 전
익인4
단둘이 할 말이 없거나 덜 친하거나 원래 누구든지 단둘만 있을 땐 조용한 타입이거나...
2년 전
1번인거같아...친하긴 한거같거든...간접적으로 나한테 소중한 친구라고 했어
2년 전