모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 맞아 그래서 적응만 잘하면 오히려 기록 세울지도 모른다고 다들 기대 엄청했었지
2년 전
익인2
워 신기해
2년 전
익인3
근데 3m 규격 수영장 회원들이 쓰고 있다는 거 좀 충격... 지원 좀 하쟈..
2년 전
익인4
충격적이다
2년 전
익인5
와...진짜...
2년 전
익인6
이걸 웃어야할지 울어야할지.....
파이팅이다 진짜

2년 전
익인7
이걸 마냥 좋다고 해야랄지
2년 전
서울에도 선수촌에도 국제규격 수영장 하나 없다는게 넘 충격이었어.......
2년 전
익인8

2년 전
익인8
이거 봐봐 영상이야 그 국제규격없다는
2년 전
2년 전
익인9
나 졸려서 잘 이해가 안 가는데
그럼 얕은 곳에서 연습하는 게 더 좋다는 거야?

2년 전
익인11
아닝 깊은곳이 더 유리하니까 거기 가서 적응하면 원래 기록보다 더 좋게 나올수도 있다는거지!!
2년 전
아니,, 지금껏 열악하게 훈련해왔다고...!
2년 전
익인13
아니 안좋은 환경에서 훈련한만큼 좋은 환경에서 뛰면 기록이 더 잘 나올거라는말!
2년 전
익인17
호밀빵 먹다가 우유식빵먹으면 더 맛있는것처럼!
2년 전
익인59
익아 너무 귀여워...🤍
2년 전
익인17
어허헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워,,,,💚
2년 전
익인53
아니 마치 모래주머니 차고 연습하다가 모래주머니 빼고 시합한 느낌이라 생각하면 될듯
2년 전
익인10
맞아 근데 어쨌든 경험해본적없는 환경에서 수영했는데 저렇게 잘했다는 게 대단한거 같아ㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
모래주머니 효과!!!
2년 전
익인14
아 그래서 보는데 댓글에 3m 수영장이라 날라다닌다는 얘기 있었구나…. 나는 무슨말인가 했음ㅠ큐ㅠㅜ 훈련 진짜…환경 열악하네…
2년 전
익인15
그 광주에있다는 수영장...우리학교 강당 무너뜨리고 만든다던 곳인가...
2년 전
익인15
몇년전이라 모르겠넼ㅋㅋ
2년 전
익인28
엉 아마 남부대 맞을껴!
2년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋ 남부대 생각한건 아니였는데 울집근처다 거기돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와 수영 너무 열악하다
2년 전
익인18
와 진짜 대단하시다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 성과 내시길 응원합니다!!
2년 전
익인19
나 난독인가봐..글을 두세번 읽고 이해함..요즘 왜이러지..
2년 전
익인20
광주에..? 19 세계 수영선수권 대회때문에 있는 건가
2년 전
ㅇㅇ맞아..! 세계선수권 할 때 썼대
2년 전
익인20
에휴 다른 지역에 더 만들어줘라..ㅜ
2년 전
익인21
우리나라 진짜 지원이 없긴한가보네,,
2년 전
익인22
참 ㅠㅜ 제대로 된 지원 좀 해주지 국가의 대표 선수인데
2년 전
익인22
수영뿐만 아니라 다른 종목도 제대로 좀 해줘라
2년 전
익인23
헉 광주.. 알았으면 조용히 응원이라도 가는건디,,
2년 전
익인24
와그럼 지금까지 제대로 실전훈련을 못해본거네
2년 전
익인25
진짜 열악하구나
2년 전
익인26
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
뭔가 뿌듯하면서 맴찢이네ㅠ 이제 제대로 시설 좀 갖춰지길
2년 전
익인29
지원 좀 잘 해주지… 제대로 된 시설이 이렇게 없다는 게 말이 되나
2년 전
익인30
단 3m 수심에 완벽히 적응 했을 때의 얘기야 ㅇㅇ 그래서 좀 경험이 없어서 걱정했는데 다행히 잘 해낸 듯
2년 전
익인31
우와
2년 전
익인32
와 올림픽 실전 연습을 한 번도 못 했다는게 말이 돼? 지원 좀 제발...
2년 전
익인32
황선우 선수 너무너무너무 대단하다
2년 전
익인33
박태환은 대체 어떻게 훈련해온거야 그러면... 19 세선때 생긴거면 거의 전성기 내내 국내에 국제규격 맞는거 없었다는거인데
2년 전
익인35
222 19년에 생겼다는 거 보고 박태환은...? 함...... 이래서 전지훈련을 가는 건가
2년 전
익인41
아마 전지훈련
근데 지금은 코로나때문에 저 선수는 전지훈련도 못한거ㅠ

2년 전
익인56
아 헐 그러네 난 전지훈련이 당연한건줄..예전에 다큐봤을 때도 힘들어하던데 진짜 열악하다ㅠ
2년 전
익인37
거의 외국에서 연습함 ㅠ 연느처럼
2년 전
익인55
진짜 열악했지ㅠㅠ
2년 전
익인36
연맹에서 좀 만들어라^^ 돈 다 어디감?
2년 전
익인37
우리나라 수영장 진짜 열악함 ㅠㅠ
2년 전
익인38
진짜 세금 어디에 쓰냐....이 참에 싹 갈아엎자
2년 전
익인23
연맹들 여자만나러가는데 쓸듯
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....헛웃음만 나옴 걍
2년 전
익인40
진짜 지원좀해주지...규격에 맞는 수영장이 없다는게....말이되냐 하나있는거 마저 회원들이쓴다니...참...
2년 전
익인40
그저 지들 주머니채우기에만 급급해서는
2년 전
익인42
와 그럼 그전에 박태환 선수는 어떻게
훈련한거야…?

2년 전
익인49
보통 해외로 전지훈련 많이 다녔는데
이 선수는 코로나 때문에 외국도 못 나가서 더 힘들게 훈련한 거지 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인43
진짜 우리나라는... 돈이 어디서 새는 거야
2년 전
익인44
하이고...지원 좀 해주지ㅠㅠ
2년 전
익인45
내가다니던 학교에있던 수영장... 나도 거기다니는데.수영선수보다는 지낮 나같은 일반회원이 주로 사용했었어
2년 전
익인46
진짜 정말 제대로 지원해주는곳은 양궁 밖에 없구나
2년 전
익인46
인재들 많이 나올 수 있는데 지원 좀 해주지ㅜㅜㅜ
2년 전
익인47
진짜ㅜ너무 멋지다...bbbb
2년 전
익인48
와 이건 좀...너무 멋지고 지원 안해줘서 진짜 짜증나네
2년 전
익인50
야..진짜 노답이다 우리나라는 양궁연맹 빼고 도대체 선수들한테 해주는 게 뭐냐
2년 전
익인51
지원좀요 제발..
2년 전
익인52
모레주머니 효과인가..?
어쨌든 긍정적으로 작용한 것 같아 다행이다😭🥰

2년 전
익인54
진짜 수영 환경 열악하구나 이래놓고 메달 따오길 바라는거 노양심
2년 전
익인57
1.8m면 선수 키보다 작네… ㅠㅠㅠ 3m 좀 빌려주지ㅜㅜㅜ
2년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코로나때문에 전지훈련도 힘든데 국내에 수영장이 없다니ㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
오 신기하당
2년 전