모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
친구가 강서구 산다고 무시하는데 김포공항 가깝다고 경기도 아니냐 그러는데 그럼 강북구 강동구도 경기도 아닌가 ㅋㅋㅋ 어이가 없네 

+굳이 지도 캡쳐해서 위치 경기도급이라는데

강서구는 서울 아니야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 강서구 사는뎈ㅋㅋㅋ 김포공항 옆이라고 하면 다 김포인줄 알도라
2년 전
익인14
22 이름만 김포공항이지 김포에 있는것두 아닌디..
2년 전
익인2
마곡지구 가보라고 해
2년 전
익인33
오 사촌 사는 동네라 반갑다
2년 전
익인3
강서 잘 사는 동네인디요
2년 전
익인4
진짜 별ㅋㅋㅋ... 그런 걸로 무시를 하냐
2년 전
익인5
근데 설령 그렇다해도 그딴말은 왜 하는거지?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인6
? 뭐지
2년 전
익인6
당연히 서울이지
2년 전
익인6
김포공항도 주소 서울시 강서구야.. 김포공항도 서울이야..
2년 전
익인6
김포공항 가깝다고 서울이 아니라니? 김포공항이 서울인데? 독특한 친구네
2년 전
익인7
자기는 어디 살길래 저런 발언을 하지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
김포공항도 서울입니다 .. -김포 10년 살면서 김포에 김포공항 있고 김포가 서울 아니냐는말 만번 들은 사람이-
2년 전
익인9
엥 지도 보라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
김포공항도 서울인뎅.. ㅋㅋ 그리고 자기집 자기가 산 집도 아니면서 별걸로 부심 오지네
2년 전
익인11
? 행정구역을 그렇게 나누시면 곤란해요
우린 강서구를 서울시라고 하기로 했어요
그게 사회적 약속이어가지구..

2년 전
익인12
김포익으로서 강서 되게 좋은 동네인데... 솔직히 강서사는 사람들 부러울뿐인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
이건 또 뭔 부심이지... 서울특별시 강서군데요...
2년 전
익인14
김포공항이 김포에 있어서 김포공항이 아닌데 그렇게 착각하는 사람 많더라... 그래서 이름 바꿀시도 했다가 혼란 우려있다고 안바꾸고 그대로 쓰는건디
2년 전
익인15
김포공항 서울에있는데 머리 빈거 인증하네
2년 전
익인16
?? 황당하네 무시 할 동네는 절~대 아닌디 강서구 살기 좋아..
2년 전
익인17
그 친구 어디사는데?
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ김공도 서울인데
2년 전
익인19
경기도라고 쳐도 무시할 일인가 이게...? 여튼 나도 강서구 살지만 김포공항 옆이라고 하면 다들 김포인 줄 알더라고 김포공항은 맨날 서울에 있다고 하고 다님
2년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋ 쓰니 잘대답했는데?
2년 전
익인22
아무리 아니라해도 지명이 서울특별시로ㅜ시작하는데 어쩌라고....ㅋㅋ....
2년 전
익인23
친구가 무식한거같오!
2년 전
익인24
서울로 되어있는데 서울이 아니라니...
2년 전
익인25
물론 예전엔 김포땅이었을지라도 지금은 서울인디 와그러는겨......
2년 전
익인26
나도 우장산살때 주변 사람들이 잘 모르기에 그냥 근처에 그나마 제일 큰 테마파크(?)가 김공이라 김공 근처라 그러면 아 경기도 사냐구ㅎ 한 친구가 더 나아가서 촌동네라길래 그냥 애잔하게 바라봐줌.. 김포공항이 어딘지 모르는거보니까 한 번도 못가봤구나..? 하구ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
랜드마크..?
2년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 랜드마크 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테마파크 뭐냐.. 놀이동산도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
본인 능력으로 서울 살고있는것도 아닌것 같은데 이상한 부심있네
2년 전
익인28
무식하면 입을 열지말아주라ㅠㅜ
2년 전
익인29
김포공항을 진짜 김포에 있는거로 아는 거 아냐? 심각
2년 전
익인30
아닠ㅋㅋㅋㅋ쓰니반응ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
경기도랑 가깝긴 하지만 서울특별시인데 뭐지