모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
난 작년에 코로나로 할일없어서 가족 야구볼때 옆에 껴있다가 어떤 선수분이.. 되게 잘하시고 멋있어서 그뒤로 계속 야구 1도 모르면서 같이 보기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알고보니까 그 선수는 우리지역 팀이 아니라 상대팀 선수였고,,, 첨엔 그 선수 때문에 보기 시작했는데 가족은 우리지역 팀 경기만 보니까 나도 어쩔수없이 그선수 말고 우리지역 팀 경기만 계속 봣단말임..? 보다가 막 그 타팀선수 나오나 다른팀경기 넘겨서 찾아보곸ㅋㅋㅋ 근데 확실히 한팀경기만 계속 보다보니까 어쩌다가 우리지역 팀한테 제대로 스며들어서 이젠 우리집에서 내가 우리팀 제일 열혈팬됨,,,
이런 글은 어떠세요?

신판1
창단...
2년 전
신판2
나도 코로나 때문에 할 거 없어서 친척들이랑 야구보다가
2년 전
신판2
딱히 특출나게 눈에 띈 사람은 없어ㅆ지만.. 그냥 재밌길래..
2년 전
신판3
엄빠가 경기 보길래 따라 봤는데 그게 2009년 한국시리즈 7차전… 태생이 갸린이지만 야구를 보기 시작한건 이때부터
2년 전
신판5
야구 웃긴 영상 보다가 투수 삼진 영상 보게됐는데... 짱 멋있어서 입덕 근데 이제 그 선수 2년동안 1군 못 올라왔...
2년 전
신판6
태생이 갸린이 예... 엄마 피셜 초딩 때 우리반 쓱이랑 두산팬 남자애들이랑 싸우다가 울면서 들어왔대... 우리집 해태 아저씨가 날 이렇게 키워버림
2년 전
신판7
야구장 근처 사는데 어린이날 엄마아빠가 데리고 갔다가 우리 팀이 이김... 그래서 다른 날은 몰라도 어린이날은 꼭 이겼으면 좋겠어(듣고 있나 우리 팀?)
2년 전
신판8
나도 코로나 땜에 넘 무력해서 .. 봤다가 빠짐
2년 전
신판9
베이징 올림픽.... 태생이 갸린이여서 올림픽 보고 재미를 느끼고 야구 조금씩 봤는데 09에 우승하는거 보고 코어가 되었다
2년 전
신판10
스토브리그 보다가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판11
엄마가 대구사람... 엄마가 야구 원래 좋아했었는데 잘 안보다가 어느 순간 다시 보기 시작했는데 그러고 통합4연패함ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려보니까 나도 보고 있더라... 룰은 천하무적 야구단이랑 베이징으로 배웠었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판12
코로나때문에 매일 저녁 6시 반 집에 있으니까
2년 전
신판12
원래는 밖에서 돌아오는 길이든가 밥 먹든가 해야하는데
2년 전
신판13
베이징 뉴비. 나 기열13은 도쿄 뉴비를 원한다.
2년 전
신판14
엄마아빠.. 왜 우리 집은 부산이야...?..
2년 전
신판14
왜 집 앞에 야구장이 있어....?ㅠㅠ
2년 전
신판15
아빠... 나는 왜 부산사람이야...??? 본인은 우승팀 응원하고 나는...나는......?
2년 전
신판16
그냥 심심한데 함 볼까? 하고 어릴 때 보러갔던 기억으로 응원팀 정함
2년 전
신판17
태어나보니 엄마가 오비린이… 고로 나도 두린이…
2년 전
신판18
12삼성 왕조길 걸을 때 잘해서
2년 전
신판19
아빠 우리는 왜 전라도 사람이야?
2년 전
신판20
야구좋아하는 삼촌, 외할아버지, 언니 따라서 보다가 어느새 매일 저녁 욕하면서 야구 챙겨보는 나를 발견...
2년 전
신판21
빙그레 아저씨 + 베이징 다음해 시즌에 친구들이랑 야구장 직관갔다가 입덕
2년 전
신판22
태어날 때부터 푸른 피였..ㅠㅠ
2년 전
신판23
난 남자친구가 야구 팬이라 ㅋㅋㅋ 근데 응원하는 팀은 다름 ㅋ
2년 전
신판24
해태아조씨…근데 맨날 야구봐도 그땐 노잼이라 심드렁했는데 17기아…엉..
2년 전
신판25
원래 걍 등수만 보고 안챙겨봤었는데 병원생활하다 심심해서 챙겨봤다가 과몰입됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가.. 왜그랬지......
2년 전
신판26
고등학교때 반친구들도 선생님들도 야구 좋아해서 야구 얘기 많이 하다보니 나도 물듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 그 시기에 우리지역에 야구장도 생겨서 야구장 갔다가 더 빠짐,,

2년 전
신판27
해외에 이민와있는데 2018년에 한국 놀러갔을 때 엄마 친구분이 야구장 데려가주셨는데 그때부터 관심생겼어 그날 1대0으로 지긴했지만...
그리고 원래 내가 대구살았어서 그랬던것도 있고...

2년 전
신판28
엄마땜에 물흐르듯 자연스레 입덕..
2년 전
신판29
아빠를 이어받아
2년 전
신판30
코로나로 심심해서+야구드라마 잼께봐서
2년 전
신판31
아부지
2년 전