공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1227l
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
몇 명 정도 돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무도모름
2년 전
익인2
요즘보면 내주변은 다 진심이던데...
2년 전
2년 전
2년 전
익인2
ㄴㄴ거의 일행이고 나머지는 세무 기술직
2년 전
익인3
잘 모르지만 간절한 의지 가지고 있으면 이런 생각 안 할 것 같아
2년 전
익인4
어차피 그 몇명끼리 하는데도 빡센거라 의미없음... 수능에서 7~9등급 몇명인지 아무상관없는거랑 비슷
2년 전
익인5
근데 공시는 유독 허수 많은 시험임ㅋㅋ 간절한 의지 절반보다 적을듯
2년 전
익인5
아 순시는 상황이 다를수도,,
2년 전
순시는 왜 상황이 달라..?
2년 전
익인5
일행공무원보다 동기가 더 있겠지..? 걍 공무원이나 하자는사람 많은디 걍 경찰이나 할까? 이런사람별루없을듯
2년 전
익인6
공시 허수 많다는 거 인정..
2년 전
익인7
근데 어차피 허수많아도 애초에 그들끼리의 리그임...
2년 전
익인7
애초에 허수는 재끼고가는거 ㅋㅋㅋㅋ
상위권들의 싸움이지..그게빡센거고 한문제차이로 갈릴정도로

2년 전
익인14
2222..그 소수끼리 피터지게싸우는거...
2년 전
익인8
순시면 경찰카페 자주 들오는 애들 거름 될듯
2년 전
익인8
글고 나는 경험잔데 필합하고 체력학원 가니까 ㄹㅇ 다들 자기관리 오졌드라 체력도 다 완성해놓음 대부분.. 물론 아닌 사람도 있는데 대부분 완성형이드라
2년 전
2년 전
익인8
ㄴㄴ 입교대기중
2년 전
2년 전
익인8
글쓴이에게
ㄱㅅㄱㅅ 나는 이미 영어공부 2년 조지고 시작한거라서 빨리붙음 최합까지 1년 안걸림 근데 나는 베이스 있는 상태로 걍 영어로 합격한거라 이런 경우 드물고 2년 넘게 한사람들이 많드라 물론 더 넘는 사람들도 많고

2년 전
익인17
8에게
익아..! 혹쉬 혹쉬 시작전에 영어 공부 어떤식으로 했는지 물어봐도 될까??!

2년 전
익인8
17에게
나는 토익 공부했었어! 그냥 토익에 맞춤으로 했음!
경시 넘어가서는 초반에 개념책 하나 정하고 개념강의 한번 돌리고 그거 시험 직전까지 계속 회독 + 문법 문제 책 하나 정해서 문제 틀린거 계속 회독 + 독해는 경시 독해 다풀고나선 수능특강 사서 수능특강 품 + 단어 계속 외움
이런식으로 했다!

2년 전
익인9
공시는 허수 많음
순시는 토익도 따야하고 한국사도 따야하는데 굳이 그거 준비하면서 허수인 경우는 거의 없을 듯

2년 전
2년 전
익인10
허수 많아봤자 위에서 박터짐 허수 많아도 응사자수가 얼만데 ㅠㅜ 그래도 진심인 사람 100명 중 3~40명정도일 듯
2년 전
익인12
근데 아무리 허수많아도 뽑는 인원의 최소한 세네배는 간절한 사람들임 그사람들 이기는게 ㄹㅇ 어렵지 일이점으로 갈리니까
2년 전
익인13
화이팅
2년 전
익인15
아갈히 진심들은 많은 듯.. 말만 들으면 꼭 붙고싶다는데 공부 지지리도 안함....
2년 전
익인16
ㅇㅈ
2년 전
익인18
내주변은 다 진심이야 허수많다고해도 열심히 하는사람은 진짜 죽어라 하는사람도많어..
순공시간이 16시간이라던디.....

2년 전
2년 전
익인19
음 엄청 간절한 사람은 많이 못 봤어
근데 또 간절하다고 붙고 덜 간절허다고 안 붙는 시험은 아님..
그냥 공부하면 되니까

2년 전
익인19
나 지금 면스하는데 다 엄청 간절했다기보다 좀 시험이 제일 적성에 맞는 사람들이더라
긍까 스펙쌓고 공모전하고 이런거보다 공시는 단순하니까

2년 전
2년 전
익인19
아니 국9
2년 전
익인20
진짜 간절한 사람 한명도 못봄..있다면 현직이신 우리 아빠? 벼랑끝에 서있는 기분이어서 공시생이실때 16시간 공부하셨대 하루 일과 끝내고 머리에 손 대면 머릿속이 찌릿찌릿 울리는 기분이셨다는데
2년 전
익인21
한 16명? 진짜 열심히 하는 애들 못봄
2년 전
익인22
내주변엔 간절한 애들 열심히 하는애들 많아 근데 걔내 다붙었어 305기로 같이 들어간애들도 있고
2년 전
2년 전