모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1503l
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
앗... 난 짝남보러 제주도감
2년 전
글쓴둥이
제주도까지갔어...!?
2년 전
둥이1
헉 나 링크잇음 썸붕났서든... 줘도되나 본표돼잇는글이긴한데 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
2년 전
둥이5
나이거 사연 너무 궁금해...
2년 전
둥이1
ㅇㄷ ㅋㅋ
2년 전
둥이5
쓰니가 허락하면 볼수 있는거야?.. ㅜ
2년 전
둥이1
이고야!! 근데 결론은 그오빠가 술먹고 난테 실수함 그래서 걍 내가 썸 깸 근데 아직 못잊은것같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
1에게
실수..? ㅜ 와 근데 7개월만에 봤는데도 서로 호감이 계속 있었던거야??

2년 전
글쓴둥이
5에게
그러니까 와 신기하다 .....드라마같어

2년 전
둥이5
1에게
아니근데 결말은 어떻게 된거지 온다하고 오긴 왓어? 아님 둥이가 그전에 깬거야??

2년 전
둥이1
5에게
ㄴㄴ 내가 빡쳐서 오지말라함 실수 글도잇음 ㄱㄷ

2년 전
둥이1
5에게
(내용 없음)

2년 전
글쓴둥이
1에게
아니 뭐야.....혼자 급발진하고 사과하고 북치고장구치고햇네....? 남자...?

2년 전
둥이1
글쓴이에게
ㅇㅇ ㄹㅇ ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 그후로도 간간히 연락왓는데 그냥... 답장이 너무 하고싶엇지만 참앗다^^

2년 전
둥이5
1에게
뭐지? 난 실수래서 스킨십에 뭐가 있었나 했더니 얼탱이없네 ㅋㅋㅋ 걍 끊어내... 술깬다음에 모르는척 하는말도 더 이상해

2년 전
둥이5
1에게
와 둥이가 제주도까지 찾아간게 너무 아까워

2년 전
둥이1
5에게
그냥.. 그래도 잼게 놀았다 생각중임^^,,ㅌㅋㅌㅋㅋ 해외에서 잘 챙겨주니까 아주 홀라당 넘어가부렀스~~

2년 전
둥이5
1에게
나도 짝남 충청도-제주도만큼 멀리살아서 고민중인데 차라리 정 잘떨어졌네 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1
5에게
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ맞어 사겨도 에바긴해 글고 약간 연애썸 넘어가기 전에 막 전여친 얘기도 햇는데 그거때문에 많이 싸워서 힘들엇다 이런얘기도 들었음ㅋㅋㅋ 근데 전ㄹ여친이랑4년? 사귐; 심지어 연상 나랑 정반대

2년 전
둥이5
1에게
ㅋㅋㅋ 어쩌라는거지 별로 좋은 사람은 아니였네

2년 전
둥이2
앗…난 7개월 꼬심
2년 전
글쓴둥이
앗...넘어왓어?
2년 전
둥이2
응응 ㅎㅎ 지금 3년째 사귀고있오
2년 전
글쓴둥이
첨부터 관심있어했어...??
2년 전
둥이2
첨에 둘다 관심있었는데 나이차이때문에..나이 알고 오빠가 밀어냈는데 내가 겁나 꼬셨어
2년 전
글쓴둥이
2에게
겁나 꼬셧다=어떤방법일까여..?

2년 전
둥이2
글쓴이에게
부담스러운거는 싫어해서 대놓고 막 좋아해요!! 이렇게는 안했고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 몇달동안 꾸준히 연락했어 답장 끊겨도 다음날 내가 아무렇지 않게 연락하고…특히 계속 하루종일 루즈하게 연락하는것보다 특정한 시간대에 연락하는게 뭔가 효과(?)좋아 ㅋㅋㅋ 한두달 하다가 갑자기 그 시간대 연락안하니까 먼저 선톡오더라!! 그냥 그렇게 계속 연락하면서 대화할때 취미같은거 알아내서 취미 위주로 연락! ㅎㅎ 적고 보니 별거 없네..ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
2에게
연락한 중간중간에는 만낫어???!!!! 둘이서?

2년 전
둥이2
글쓴이에게
그렇게 많이 만나지는 않았는데 종종 만나긴 했어! 이것도 내가 계속 공짜 영화표 생겼다고 하고 그랬어 ㅋㅋㅋ 첨엔 거절했는데 나중에 되니까 은근슬쩍 받아주더라

2년 전
둥이3
나도 전남친이랑 사내연애 했었는데 반년동안 꼬심ㅎ
2년 전
글쓴둥이
..와 어케한거야 첨에 전남친도 관심잇어햇어?
2년 전
둥이3
아니 완전 관심 없어했어 연애 할 생각 없다고도 들었었구ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
헉....근데 어케 넘어온거야?
2년 전
둥이3
나는 입사하고 처음 친해진 언니가 있었는데 그 언니가 전남친이랑 밖에서 술도 자주먹고 친했던 사이라 처음에는 둘이서 말고 다같이 사적으로 술 마시고 했어!! 술 마신 다음에는 카톡으로 집 잘들어갔냐고 먼저 보내고 일할때 은근슬쩍 편의점에서 내꺼 사는김에 샀다고 주전부리 챙겨주고!!
2년 전
글쓴둥이
3에게
같은 부서였구나 나는 떨어져있어서 점심약속 잡지않는이상 보ㄹ일도없고 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따쉬 ㅠㅠ 둘이만나자고 할때 거절한적은 없었어?

2년 전
둥이3
글쓴이에게
거절한적도 있었지 선약 있다고 거절 많이 당해봤는데 그럼 아무렇지 않은척 다음에는 같이가요 언제 가실래요?? 이렇게 바로 약속을 잡아버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
3에게
이렇게 해야하는구낰ㅋㅋㅋㅋ아니 나는 지지난주 주말에 만나자햇는데 까여서 너무 존심상해가지고 일주일? 넘게 연락안하다가 넘 생각나서 또 연락햇거든 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ

2년 전
둥이10
3에게
와 진짜 대박... 이렇게 해야 하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

2년 전
둥이3
3에게
그렇게 카톡 이어가다가 나는 읽씹 진짜 많이 보냈었거든 근데 나는 굴하지 않고 일적인걸로도 어떻게 하냐고 아는건데도 모르는척 카톡 보내고 또 그렇게 이어가고 회사 근처 어디 맛집 있다던데 다음에 먹으러 가요 이런식으로도 보내구 그러다가 둘이서 밥먹고 술도 먹고 했지! 나는 둘이서 술 자주 먹었어!! 그냥 좀 좋아하는 티를 냈당ㅎㅎ

2년 전
둥이3
3에게
아니 읽씹 보낸게 아니라 당했었다구

2년 전
글쓴둥이
3에게
카톡하면 잘 받아주긴햇엇어?????

2년 전
둥이3
글쓴이에게
답장은 왔었지ㅠㅠ 근데 몇번 연락하다가 상대가 읽씹 하고 그랬엉 나도 진짜 자존심 상하고 힘들어했었는데 상대도 마음이풀린건지 갈수록 잘 받아주더라구

2년 전
글쓴둥이
3에게
하아아아아아아아아아 뭔가 주변에선 다 포기하라고하는데 나는 왜 놓치기싫지 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ관심없는거 뻔히 아는데더 그래 ㅜㅜ 기좀주ㅏ ㅜㅜ

2년 전
둥이3
글쓴이에게
기받아가!!! 할수있다!!

2년 전
둥이10
3에게
둥이 진짜 멋있어ㅠㅜㅜ
거절 당해도 굴하지않다니 나는 사실 아닌척 하면서도 마상하긴해
카톡 먼저 해보긴 했는데
또 카톡 먼저 말고 실제로 말로 먼저 친해져야한다고 하길래 자제하는 중 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이10
3에게
둥이야 나도 사내에 좋아하는 사람있는데 카톡하면 잘 받아주고 안 읽씹 가끔하거든?
요새 코로나기도 하고 어캐 물꼬를 트면 좋을까?
심지어 점심도 같이 안 먹는데 아무래도 일이나 뭐 도와달라고 수작을 부리는게 제일 깔끔하겠지?

2년 전
둥이3
10에게
같은 부서면 일적으로 먼저 물꼬를 트는게 제일 좋지!! 그리고 알려줘서 고맙다고 안부담스럽게 깊티나 아니면 회사 근처에 카페가자고 해봐봐!!!

2년 전
둥이10
3에게
흑 부탁할 일이 아직은 없는데 휴가 다녀오면 곧 생기긴해 두근두근두근
디자이너인데 부탁하고 칭찬하고
급하게 좀 부탁할 일 있으면 부탁하고
그때 급하게 해주셔서 덕분에 살았다구
커피 사겠다구 하거나 밥 사겠다고 슬쩍 퇴근 후에 만나자고 제안쓰해볼까?

2년 전
둥이3
10에게
응응 자연스럽게!! 만약에 안된다해도 그럼 담에 꼭 같이 가자구해봐봐 또 그럼 일하다가 언제 저랑 같이 밥먹으실거에요?! 장난스럽게 물어보구!! 난 그렇게 했어ㅎ

2년 전
글쓴둥이
3에게
메신저 보내볼까!!!!!!!!! 아침부터 지금까지 ㄱ민햇어 ㅠㅠ 주변에서 친구들은 다 응원해줫어???

2년 전
둥이3
글쓴이에게
난 친구한테 말 안했어ㅎㅎ 사귀고 나서 말했당! 메신저 한번 보내봐!!!

2년 전
글쓴둥이
3에게
겨ㄹ국 오늘 메신저 실패... 마음 가볍게 먹으면 되는데 왤케 그게 안될까....친구들은 포기하라하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들한테 얘기하지말고 나 하고싶은대로 할까 ㅠㅠ

2년 전
둥이10
글쓴이에게
나는 뜬금없이 연락하긴 했다 메신저로
그러다가 비 많이 오길래 ㅇㅇ씨 자리에서는 비 오는 거 보이냐고 물어보고
점심 따로따로 먹어서 오늘은 뭐 먹었냐구 물어봄

2년 전
글쓴둥이
10에게
둥이 짜 먹져.. 막 밀어낼때 멘탈 안나갓어?????? ㅠㅠ

2년 전
둥이10
글쓴이에게
일단 초반에 연락은 잘하는데 끝이 늘 안 읽씹이었고
그럼에도 상처 안 받고 다음 날 또 보냈어
거기다가 다음 날 보내려 했는데
유튜브 보니깐 모든 연애 유튜버가 카톡 대신 얼굴 먼저 친해지라고 해서
말걸려고 나름 노력중이야 ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
10에게
끄앙 만나자고 하는수밖에없겟네... 같은 부서엿어? 나 같은 부서도 아니고 다른부서에 다른건물이라 내가 만나자고 하지않는 이상 만날일이 1도없가든 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노답이지...ㅎㅎ 나는 뭔가 답은 잘해주고 대화는 잘이어가려고 하는데 내가 연락하기전엔 절대 안해서...

2년 전
둥이10
글쓴이에게
익인이 연락하기 전엔 절대 안 하는게 정상이야
지금 익인이만 마음이 있으니깐 ㅠㅠ
나도 같은 부서는 아니고 협력할 수 있는 부서기는 해
다음 달부터 협력할 수 있어서 요청 좀 하면서 친해지려구!!

2년 전
둥이10
글쓴이에게
근데 멘탈 나갈 일이 없다고 생각해
걔는 솔직히 나한테 관심이 없으니까 어쩔 수 없지
반대로 생각해보면 나한테 관심 없는 애가 연락하면 나도 그럴거라 생각해서
그러려니하면서 계속 도전하는 수밖에 없는거 같아 ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
10에게
그치...? 나도 그렇게 생각해 애초에 관심도 없던사람이니까 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 같은 회사사람이니까 저심조심히 스며드는게 낫겟지...? 둥이는 메신저랑 카톡 다 맨날햇어??????

2년 전
둥이10
글쓴이에게
우리는 메신저는 없고 카톡밖에 없어
카톡 며칠 하다가 연락 안 하고 있고 최대한 얼굴 보고 이야기하려고 노력중이야
그 직원 탕비실 가면 괜히 탕비실 한 번 가고 그래 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
10에게
친절하게 답변줘서 고마어 ㅠㅠ......진짜 놓치기 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼 다시 용기내서 연락해봐야겟다 우리는 메신저 있어서 거의 메신저로 연락하고 주말에는 연락안하고 그랫거등....!만나자햇는데 또 거절당할까봐 무섭댜...

2년 전
둥이10
글쓴이에게
위에 둥이 보니깐 거절 당하면 다음에 언제요~? 다음에는 꼭 봐야해여~~하고
아 그때 못본거 지금 보는거 어때여?? 해보자
나도 오늘부터 다시 도전할게 만약 둘중에 먼저 성공하는 사람은 답댓에 남겨주자!!!!!
우리 동지야 서로 힘내서 으쌰으쌰 꼬셔버리자!!!

2년 전
둥이3
글쓴이에게
둥10에게 단 댓글 봐줘!!! 괜히 주변에서 포기해라 이러면 흔들리니까 그냥 마음가는대로 하는게 젤 좋은것같아ㅎㅎ

2년 전
둥이10
3에게
진짜 둥이 든든하다!!!! 휴가 다녀오고 같이 업무 들어가면 매일매일(?) 마음 먹고 도전해봐야지
막 탕비실 가면 핸드폰 보고 있고 그러셔서 유독 말 붙이기가 어렵더라구 ㅠㅠ
핸드폰에 뭐 나오나 싶기도 하고
뭐 보고 계세요~? 물어볼걸 그랬나

2년 전
둥이3
10에게
다음에 만나면 그렇게 물어서 대화 해봐봐ㅎㅎ 일단 중요한건 나 전남친 꼬시는데 6개월 걸렸고 썸은 3주탔어!! 그만큼 조급해 하지말구 천천히 알아간다는 느낌으로 서서히 다가가봐ㅎ 나도 이사람 놓치기 싫어서 만약에 까이면 철판깔고 회사 다녀야겠다는 마음으로 에라 모르겠다 티 냈었거든 글쓴둥이랑 둥이10이랑 둘다 잘 됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이10
3에게
6개월동안 스믈스믈 스며든걷니,, 하 어렵다
오늘 회의하는데 내 눈을 안 마주쳐서 너무 힘들었어
나만 빼고 양 옆만 보는 기분?
일부러 그러는건지 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이3
10에게
에이 아닐거야!!! 아직 티 안냈지 않아?! 기분탓일거야ㅎㅎ

2년 전
둥이10
3에게
그분 입사한지 한 3주되서 티낼 시간도 없긴 했지 그냥 카톡 선톡 두번한 정도...? ㅠㅠ

2년 전
둥이3
10에게
그럼 내가 봤을때 둥이가 그분을 의식하다보니까 그렇게 느낀것같아!!

2년 전
글쓴둥이
3에게
흐아 감동이댜.... 나도 놓치면 너무 후회할것같아서 이렇게까지 고민하는건데 진짜 잘됐으면좋겟당...감동이야 고마어 ㅠㅠ

2년 전
둥이3
글쓴이에게
잘되면 나한테도 꼭 알려줘야해ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이4
나도 꼬시고싶다 ㅜㅠ 나도 사내인데.....
2년 전
글쓴둥이
힘들다....감정소모...
2년 전
둥이6
나 짝남보러 술자리란 술자리다가서 술좋아하는 새내기로 유명했음 (진짜 소문났음) 그리고 지금ing^^
2년 전
둥이6
난 2년꼬심
2년 전
글쓴둥이
2년 어케햇어 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ대단해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이6
근데 중간에 막 다른남자도 만나고 그러긴햏어
2년 전
둥이7
난 짝남 취미가 게임이라서 짝남이 자주 하는 게임 따라했었음 롤부터 시작해서 뭐 마이너한 게임도 꾸역꾸역 하고ㅠ...한 4개월 그렇게 한듯
2년 전
둥이8
그래서 어떻게 됐어?!?
2년 전
글쓴둥이
일단 취미....메모.......
2년 전
둥이7
지금 생각하니 4개월도 넘게 그렇게 한것같은뎅 짝남이 마이너한게임을 엄청 좋아했거든?! 그러다보니까 하는사람이 나랑 짝남 둘밖에 없어서 친해질 기회도 많았구 친해진 다음에는 내가 밥약을 엄청!!!자주 잡았어 거의 매주 밥 같이 먹고 결국엔 지금 사귀고있는중^_^~~~킥킥 쓰니도 꼭 성공하길,,!!
2년 전
둥이9
나 쓰니랑 똑같은 상황인데,, 댓글들 보고 감탄하고 간다 와 나는 지쳐서 저렇게 못할것 같아ㅠㅠ 지금도 멘탈 탈탈 털리는데 흑흑
2년 전
둥이11
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나도 .....지금 댓글보고 감탄하는중 오늘 연락할까 말까도 이렇게 고민되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
ㅠㅠ나 지금 3개월째 괜히 또래 사원들 이케 모아서 모임만들고 그러는데 진짜 어떻게 꼬셔야할지 모르겠다
나는 둘이 밥도 따로 먹고 그분 집 놀러간적도 있는데 흑흑

2년 전