모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

와 근데 이거 익들은 누구잘못같음?? | 인스티즈 

난 왜 자꾸 줄려는 사람이 더 짜증나지...물론 받고 안먹으면 그만이지만 처음 거절했을때 알았다해ㅇㅑ지ㅋㅋㅋ 

심지어 생각해서 사준것도 아니고 지가 못먹겠어서 주는거 겁나싫어

이런 글은 어떠세요?

익인1
주려는 사람이 이상한디
2년 전
익인2
쓰레기 처리를 왜 남한테....
2년 전
익인2
티를 내질 말던가
2년 전
익인3
받는 사람도 말을 궤같이함 계속 권하는 놈도 무례함
2년 전
익인4
못먹겠어~ 이게 진짜 못먹겠다는게아니라 그냥 하는말아니야? 나는 받는사람이 더 무례함
2년 전
익인5
난 대리가 그냥 주면 부담스러울까봐 핑계로 난 달아서 못 먹겠더라~~ 하고 주는 줄 알았는데?
2년 전
익인5
રલો 한 두어번 거절하면 그냥 안줄듯
2년 전
익인4
이거지.. 다들 어캐 찐으로 생각하지
2년 전
익인11
22 주려는 핑계 같은데
누가 진짜 자기 먹다가 달아서 못 먹겠다고 남은 걸 주겠어.. 실제로 주더라도 다른 이유 대고 주지
물론 싫다는데 계속 권한 사람도 좀 2-3절 하긴 했는데 그렇다고 회사에서 선배한테 대놓고 다른 직원들도 있는 사무실에서 저렇게 무안을 준다고..? 상사가 그래도 자존심 상할 판에 후배가 그랬으면 나라도 눈물 나겠다.. 그리고 그 선배 나이랑 시집 안 간건 또 왜 언급하는지 모르겠음

2년 전
익인5
22222 내말이 무슨 반응을 원하는건지 몇살에 시집 안간 거 왜 말해
2년 전
익인36
333 쓰니 말대로 받고 안먹으면 되는건데 개예민 회사 어케 다니고 있는겨
2년 전
익인6
잘못은 준 사람이 하긴 했다고 보는데 회사인데... 융통성 있게 주는 거 그냥 받고 안 먹으면 되지 뭘 짬처리냐는 둥 성을 내녀
2년 전
익인6
글쓴이가 세상 피곤하게 산다
2년 전
익인7
난 글쓴이 성격이 개피곤해보임... 좀 유해질 필요가 있는듯
2년 전
익인8
저런식으로 짬처리한거 여러번이면 글쓴사람 이해되고 걍 좋은마음으로 준거면 싸패취급 받을만한듯..
2년 전
익인9
난 기분 나쁠듯
2년 전
익인9
좋은마음으로 주면 보통 저런식으로는 안주지 않나? 진짜 맛있어서 한번만 먹어보라고 하는 것도 아니고 못먹겠어~ 하면서 주면 ?뭐지 싶음
2년 전
익인10
달아서 못먹겠다 그냥 하는 소리 아니야? 난 짬처리라고 전혀 생각 안드는데…ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 걍 받을듯
2년 전
익인13
안먹는다는데 계속 쥬는것도 별로고.. 근데 너무 급발진한듯 ㅋㅋㅋㅋ 막 그렇게 화가날 일은 아님 내기준
2년 전
익인14
나가 너무 욱한 것 같음 좋게 말 끝낼 수도 있는데 굳이 저럴 필요가 있나 심지어 회사인디
2년 전
익인15
싫다는데도 계속 준 사람도 잘한건 없지만 사회생활 드럽게 못하네 지혼자 급발진이어ㅋㅋ
2년 전
익인15
나같으면 네~~^^하고 받고 딴사람 줌
2년 전
익인16
그냥 아 감사합니다~ 한 마디만 하면 끝날 대환데....... 먹기 싫음 안 먹으면 되지
2년 전
익인18
싫다는데 준 사람이 잘못이긴 한데 좀 대충 아 네 하고 넘어갈 법한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받는 사람도 어지간히 황소고집이네
2년 전
익인19
싫다는데 왜 계속주지 글쓴이도 욱했지만 그래놓고 우는게 더 별로
2년 전
익인20
주는 사람... 안 먹는다는데 왜 자꾸 주냐고 본인이 못 먹겠으면 버리지 왜 남을 줘..
2년 전
익인21
전부터 불편한 감정이 있었나본데
2년 전
익인22
싫다는데 자꾸 주는것도 별로긴한데 그래도 유도리잇게 대처해야지 급발진하는것도 별로..
2년 전
익인23
222 앗 제가 어떻게 버려요ㅠ 대리님이 버려주세요~ 할듯
2년 전
익인25
싫다는데 왜 계속 준다는 거야 ㅋㅋ 싫다하면 다른 직원을 주던가...^^ 물론 받고 난 뒤 글쓴이 태도도 잘못하긴 했는데 애초에 원인 제공을 저 선배가 한 것 같은데??
2년 전
익인26
주려는 사람도 이상한건 맞는데 회사에서 저렇게 소리지른게 좋은 대처는 아닌듯
2년 전
익인26
사회생활할때는 할말 다할수가 없어 어느정도 유도리가 있어야함
2년 전
익인27
둘다 별로.. 피곤해
2년 전
익인28
주려는 사람이 개빡쳐.. 싫다는데 뭘 자꾸 주려고.. 그치만 사회생활을 위해선 내가 걍 받아야겠지..
2년 전
익인29
받는 사람이 ㄹㅇ 급발진인데...
2년 전
익인30
나 같으면 성의를 봐서 그냥 받아줄것 같긴 한데 굳이 잘못따지자면 대리겠지 거절을 거절로 못받아들인거니
2년 전
익인30
친구가 아니고 직장이니깐 그냥 유도리 있게 넘어가는게 편하다고 보긴 함
2년 전
익인31
어휴 우는 거는 좀 집에 가서 쳐 울던가 개답답
2년 전
익인31
진심 한 대 쥐어박고 싶을듯
2년 전
익인32
참 피곤하게 사는듯... 걍 받고 안 먹으면 되지...
2년 전
익인33
안먹는다고 저렇게 말했는데 왜 꾸역꾸역 주려는거야
2년 전
익인34
빵 하나 받는다고 큰일 나는 것도 아니고 개피곤하다... 직장인데 저렇게까지 하는 거 사회성 없어 보임 정 먹기 싫으면 감사합니다~ 하고 그냥 알아서 처리하면 될 것 같은데
2년 전
익인35
아니 진짜로 주려는 사람이 짬처리로 줬겠음?? 글쓴이가 너무 피곤하게 산다
2년 전
익인37
저건 짬처리로 주는거 맞음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
사회생활 어케함 ㅋㅋㅋㅋ 먹다 남은 거 주는 것도 아니고 새거 주는 거 아냐..? 직장가면 다 나눠 먹는데 ㅜㅜ 왜 저래..
2년 전