모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

요즘 자꾸 포기하고 싶어지는데 다른 사람들의 목표를 듣다보면 나도 목표의식이 다시 깨어날 것 같아서!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어머 여러분의 멋진 꿈들과 목표 잘 보았슴다
다들 꼭 자신의 꿈을 잃지않고 항상 기억하며 하루하루 보내기를 바랍니당🍀🍀
누군가의 꿈과 목표를 보니 모두가 다 휘황하고 거대하진 않더라고요. 그런데 자신이 원하는게 있는 것 자체가 정말 찬란한 거라고 생각합니당 덕분에 동기부여도 되었고 잠깐 모든걸 내려놓고 싶었던 나약할뻔한 저를 여러분의 꿈으로 일으켜주셔서 고마워요🥰
제 꿈을 다시 잡게 해준건 모두 익인이의 꿈이에요
정말 고맙고 뜻깊었어요😄😄 영화 리뷰 쓰는 것 같네...ㅋㅋㅋ
무튼무튼 다들 좋은 하루보내용🥰

2년 전
익인1
지구정복
2년 전
멋져멋져!!! 대륙을 하나로 만들어보자구~~ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
돈 많이 벌어서 내가 하고 싶은거 다 하기
2년 전
와 좋지좋지 돈이 최고야...!
2년 전
익인3

2년 전
2년 전
익인4
평범하게 잘 사는 거
2년 전
익인4
직업 얻어서 돈 벌면서 소소한 행복 누리고 정말 사랑하는 사람이랑 결혼해서 잘 살구 싶어 !
2년 전
소소한 행복이 진짜 어렵더라ㅠㅠ 같이 이 힘든 세상에서 잘 견뎌보자!!
2년 전
익인4
맛있는 거 먹구 예쁜 거 보고 그런 게 행복이지 뭐 !-! 행복하자🐓🎀♥️
2년 전
2년 전
익인5
6대륙 다 가보기!!
2년 전
우왕 여행 좋아하구나 나도 같이가앙
2년 전
익인6
집에서 내가 좋아하는 애옹이랑 언니랑 사는거
2년 전
익인6
아무걱정없이 번듯한 직업있고 거기에서 성취감을 느끼고 풍족하진 않지만 부족함없이 사는거
2년 전
그게 진짜 행복한 일상을 위한 발걸음같아ㅠ!
2년 전
익인7
돈 많이 벌어서 기부 후원하기
2년 전
와 기부 멋져 나도 나중에 동물보호센터에 한번쯤은 해보고싶어
2년 전
익인8
과거의 나에게 기생하지 않고 목표에 집착하지 않고 하루하루를 소중하고 알차게 보내기
2년 전
목표에 집착하지 않는거 너무 공감돼ㅠㅠ 집착할 수록 더 잘 안풀리더라ㅠㅠ 항상 소소한 행복을 느껴보고싶어
2년 전
익인9
남편이랑 내 아가들이랑 여유롭게 웃으며 사는거
2년 전
ㅠㅠ나도 결혼한다면 그냥 바랄 거 없이 다 건강하게 웃으며 지내고 싶어
2년 전
익인10
결혼해서 행복하게 살기...... 여행도 다니면서 먹고 싶은 거 마음껏 사먹고
2년 전
행복행복 너무 중요해 돈으로도 살 수 없는 거니까!
2년 전
익인11
내집 마련해서 행복하게 사는 거
2년 전
2년 전
익인12
난 초반에는 직장 잡고 돈 벌다가 나중에 내 작업으로 프리랜서 되는거
2년 전
오오옹 나도 그러고 싶다!!
2년 전
익인13
나는 건강하게 가기,,, 아프다가 죽고 싶지 않아ㅠㅅㅠ
2년 전
으어ㅠㅠ 마자 난 내가 학창시절에 좋아했던 아이돌 노래들으면서 마지막으로 그 시절의 친구들과 인사하며 웃으며 떠나고 싶어
2년 전
익인14
돈많은 백수요
2년 전
모두의 드림이지

2년 전
익인15
하루하루 즐기며 살다보면 뭐든 돼 있겠지
2년 전
ㅠㅠ위로된다 나도 너무 앞만 보지 않아야겠어
2년 전
익인16
잘 먹고 잘 살기
2년 전
익인16
지금은 잘 먹긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘 살진 못하는듯
2년 전
아이고ㅠㅠ 건강이 제일 중요해!! 맛있는거 많이 먹으면서 살자힣ㅎ
2년 전
익인16
고맙다 쓰니 우리 행복하장~!~!
2년 전
2년 전
익인17
자가, 자차 갖는거
2년 전
2년 전
익인18
건강하고 행복하기
2년 전
삶에서 제일 중요한 것 같아!
2년 전
익인19
엄마 모시고 엄마 월급을 용돈으로 줄 수 있을 만큼의 재력 갖기
2년 전
와ㅜㅜ 효녀인가봐!! 난 항상 내 생각하느라 가족 생각을 못했는데ㅠㅠ
2년 전
익인20
남들처럼 평범하게 살고싶엉 결혼해서 애낳고 키우면서 돈에 찌들리지않고 소소한행복느끼는거
2년 전
익인20
평범하게 사는것도 은근 힘들다더라..ㅠ
2년 전
0으엉ㅜㅠ 일상 속 소소한 행복이 평범한 삶을 만들어주는건데 그게 리얼리티 판타지 같아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
의사! 잘벌고 잘쓰고 살고싶어 개원 하고싶다
2년 전
누군가의 생명을 살릴 수 있는 직업이잖아ㅠ

2년 전
익인22
건물주 보통 말고 진짜 큰 건물주 그러니까 열심히 일해야지...
2년 전
나도 진짜 최종목표는 건물주야ㅋㅋㅋㅋ!! 돈많이 벌어서 강남빌딩하나 사고 집에서는 꼬북칩먹을랭ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
돈 많이 벌어서 혼자 다 쓰고 고통 없이 평안하게 죽는거
2년 전
익인23
어르신들 건강하게 살다가 고통없이 자연사하는게 얼마나 축복인지 최근에 많이 느낌
2년 전
ㅠㅠ마자 나도 할머니께서 폐암으로 돌아가셨는데 정말 아프게 세상을 뜨는건 남은 가족들도 본인도 끝까지 고통만 받게 되는것같아
2년 전
익인24
나만의 가치관 정립하기
2년 전
오와... 나만의 가치관이 진짜 살면서 중요한 하나의 뿌리가 되어주는 것 같아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
우와ㅏㅏ 완전 자세해!!! 이렇게 꿈도 목표도 많은 삶도 정말 멋진 것 같아ㅠ!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인26
탑배우
2년 전
익인27
나도!
2년 전
2년 전
익인28
국내 메이저 증권사 입사 후 외국계로 이직해서 7년 안에 연봉 1억 찍기
2년 전
익인28
연봉 8천 넘어갈 때쯤 사랑하는 사람이랑 결혼하기
2년 전
2년 전
익인29
내가 살고 싶은 지역에 내 명의 집 사는 거
2년 전
자가 갖는게 진짜 많은 사람들의 꿈인 것 같아 댓글보면서 느끼는중!!
2년 전
익인30
교과서에 실리는 거
2년 전
와 나는 위인전에 실려서 내가 죽은 몇십몇백년 뒤에도 사람들에게 나라는 사람이 남아있었으면 좋겠어 좋은 쪽으로!
2년 전
익인31
세계평화
2년 전
2년 전
익인32
메이저 제약사 들어가는거~~~~~ 언제쯤 가능할까 가능은 할까??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ내가 장담은 못해주지만 같이 노력해서 원하는 목표에 닿기 위해 끝까지 달려보자!!♡
2년 전
익인33
월급 많고 분위기 좋은 부서에서 내 일에 자부심 가지면서 열심히 오래오래 일하기
좋은 사람 만나서 돈 걱정없이 먹고싶은 거 다 먹으면서 행복하게 살기

2년 전
내 일에 대한 자부심도 정말 평생직업을 위한 것들 중 하나같아!
2년 전
익인34
취직ㅠ
2년 전
아ㅠㅠ 내 친구도 취직으로 엄청 고생하는데 익이니도 많이 아프고 힘들겠다...ㅠㅠ
2년 전
익인35
걱정없이 잘 사는거!
2년 전
2년 전
익인36
의사, 원하는 과 가면 더 좋을 것 같아
2년 전
의사 완전 멋져 진짜... 내가 존경하는 직업 중 하나야!!
2년 전
익인37
올해 꼭 임용 통과해서 교사하고싶어… 시간은 다가오는데 하ㅏ… 눈물 ㅠ
2년 전
으어ㅠㅠ 가끔씩 고등학교 쌤들이 교사 준비하던 시절 얘기해주셨을 때 지금은 웃으며 말하셔도 그때는 얼마나 매달리셨을까 슬퍼지더라ㅠ
2년 전
익인38
은행으로 이직 성공하기
2년 전
익인38
3년안에 무조건 간다
2년 전
파이팅!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인39
사업해서 성공하고싶어 물론 지금 직장인이지만 언젠간 당당하게 회사 그만둔다!
2년 전
오옹옹 사업대벅!!!! 내 친구도 사업가되고 싶어하던데 모두가 성공해서 사회에 좋은 영향을 끼쳐주기를ㅠㅠ!!
2년 전
익인40
국시합격해서 월급으로 부모님들에게 100만원씩 용돈드리기
내 돈으로 내가 타고싶은 차 사기

2년 전
와 백만원! 멋져멋져 나도 부모님 생각 많이 해야겠어ㅠㅠ 나 사느라 바빠서 가족은 신경도 못썼어ㅠ
2년 전
익인41
국제 인권 변호사!! 지금 로스쿨 입학 준비중
2년 전
와 대박이다 진짜 멋있어... 공부하느라 힘들겠지만 항상 파이팅해!!!!
2년 전
익인42
재임용 성공
수능 모의고사 출제위원 되기
ebs진출

2년 전
와우 대박 익인이가 출제위원되면 그때 나도 수능볼래ㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인43
꿈 찾기
2년 전
ㅠㅠㅠ꿈찾는것도 하나의 목표구나ㅠ 꼭 조만간 꽂히는 무언가가 생기길!!🍀
2년 전
익인44
임용합격해서 좋은 교사되는거!
2년 전
우와아ㅏㅇ 나 그때 다시 학생되도 될까?><
2년 전
익인44
마음이 또똣해지는ㅠㅠ 당연하지!
2년 전
🤩🤩눈에 불을 키고 수업듣겠어ㅓ
2년 전
익인45
사랑하는 사람이랑 각자 일 열심히 하고
남는 시간에 놀러가고 맛있는거 먹고
평범하고 행복하게

2년 전
소소한 행복이지만 그게 젤 중요하지!☆
2년 전
익인46
좋은 직장에서 정규직돼서 멋진 인생 사는거..
2년 전
와...너무 좋지 나도 자리잡고 인생한번 멋지게 살고싶어
2년 전
익인47
젊을 때 돈 벌고 노년에 해안가에 주택 하나 사서 자연인처럼 살기
2년 전
완전 행복하겠다... 마지막삶까지 여유롭게 사는거
2년 전
익인48
우울증이 조금이라도 나아지길 바라면서,, 그동안에 천천히 배우고 싶었던 거 배우면서 내 특기? 장기?를 늘려나가고 포폴취합해서 취직하고 돈 모아서 서울에 3층짜리 건물 임대해서 1,2층에 카페 겸 전시도 하고 굿즈도 팔고 3층엔 내 개인 사무실 만들어서 출퇴근하고 싶오,,, 나중엔 내 건물이 되길 바라지만 그러려면 집은 못 살테니까,, 그건 좀 힘들 것 같구,, 암튼 나중엔 비슷한 계열(예술 관련이면 좋겠지만ㅎ)의 이성 만나서 알콩달콩 연애도 하고,, 같이 일도 하고,, 반려견도 입양해서 평생 셋이서 행복하게 잘 사는 거!
2년 전
우울증 때문에 고생하는구나ㅠㅠ 내가 다 헤아릴 수는 없어도 항상 행복한 것만 보고 생각했으먄 좋겠어 지금은 아니더라도 꼭 이겨내기를 바라 행복할 자격이 있어 우리는🍀
2년 전
익인49
내 전공관련 연구소 설립! 기존 학계의 틀을 깨면서 사람들이 쉽게 즐길 수 있도록 하는게 목표야! 최근에 조금씩 준비하고 있는데 꼭 이루고싶다!
2년 전
우와우와 하고 있구나!! 설립되면 ㅖ연구소 찾아갈게♡
2년 전
익인50
좋아하는 일 열심히 안해도 먹고 살만했음 좋겠당... 여유롭고 평화롭게 살고싶어
2년 전
마자 내 통장은 억만장자는 아니어도 내 마음은 억만장자이길ㅠ
2년 전
익인51
우선 지금 목표는 과탑인데 나는 건강보험공단 들어가거나 의료or정신보건 사회복지사 되고 싶음.
그리고 열심히 커리어 쌓다가 정년퇴직하면 사회복지센터 만들어서 상처받은 사람들 마음을 만져주는 사회복지사가 되고 싶어. 의사하면 이국종 이런 것처럼 사회복지사 하면 ㅇㅇㅇ을 떠올리게 하고 싶어. 이게 내 목표야

2년 전
우와 목표가 진짜 미래지향적이구나ㅏ 나도 내 직업에서 정말 성공해서 사람들이 나를 바로 떠올릴 수 있으면 성취감 대박일 것 같아
2년 전
익인52
대학입학! 그리고 내 분야 원탑되기!
2년 전
오옹 나도 내 분야에서 원탑되고 싶어!! 자신감 뿜뿜
2년 전
익인53
업무량만큼 돈 잘주는, 탕비실에 간식있는.. 깔끔한 화장실과 인테리어의 회사로 이직..
2년 전
이직 생각보다 어렵다더라ㅠㅠ 꼭 익이니 마음에 쏙드는 회사로 날아갈 수 있길!!)
2년 전
익인54
꽃집 사장님
2년 전
ㅠㅠ와ㅏ 나 꽃 완전 좋아해!!ㅠ 나중에 되면 나 불러줘ㅎㅎ 혹시 꽃에 대해서 잘 알면 궁금한거에 답해줄 수 있을까?? 곧 부모님이 생신이신데 카네이션말고 다른 꽃을 선물 해드리고 싶어서 그런데 추천해줄 꽃있을까??
2년 전
익인55
카페 사장
2년 전
오옹 내 친구도 카페사장되고 싶대ㅋㅋㅋ!! 둘다 잘되어서 공짜로 녹차라떼 타주세용ㅎㅎ
2년 전
익인56
미국 로스쿨 합격, 뉴욕에서 변호사 되기!
2년 전
와 대박 글로벌한 익이니잖아! 싸인해줘ㅓ
2년 전
익인57
기후변화해결
2년 전
와 대박 진짜 너무 심각한 것 같아 뉴스나 기사 보면ㅠㅠ 익이니가 꼭 그것에 좋은 영향을 끼쳐주기를ㅜㅠ
2년 전
익인58
벤츠g바겐 사서 드라이브하기~
30살 전까지 유명한 작곡가되기
단기목표는 1년 돈 빠짝벌고 28살에 무사히 졸업하기
이것만 이루면 정말 최고의 인생이다ㅜㅜ

2년 전
와ㅠ 대박 벤츠 멋져 나도 한때 작곡가가 되고 싶었었는데 부모님이 지원을 안해주셔서 결국 무산이 되었지만 익이니는 꼭 성공해서 항상 파이팅한 삶 살기를 바라♡
2년 전
익인59
국회에서 일하고 싶당!!!!!!!!!!!
2년 전
익인59
근데 보좌관은 싫음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국회 자체도 정말 멋있는 직장인 것 같아 파이팅!!!
2년 전
익인60
아직 먼 미래는 잘 모르겠고,, 올해는 공기업 정규직으로 취업하기
2년 전
ㅠㅠ과정이 순탄치는 않겠지만 공기업에 들어간 익이니를 상상하며 파이팅!! 멋져
2년 전
익인60
고마워 ㅠㅠ 답글 일일이 달아주는거 쉬운 일 아닐텐데 넘 따숩다 쓰니야..ㅠㅠ 좋은 하루 보내💖
2년 전
ㅎㅎ아냐ㅑ 새벽에 즐거웠어 오늘 하루도 힘내🍀
2년 전
익인61
사회복지공무원
2년 전
와ㅠ 나는 사회복지 쪽을 희망하는 분들이 너무 멋있어ㅠㅠ 나는 항상 내생각만 하려해서 그런가ㅠㅠ 정말 대단해
2년 전
익인62
나는 행복하게 살기🌸
이게 꿈인가 싶을 수 있는데 그냥 나 자신이 행복하게 사는 게 제일 중요하구나를 언젠가 깨달았어

2년 전
당연히 꿈이지 모두의 드림! 행복은 돈으로도 살 수 없으니까
2년 전
익인63
난 한국전통살려서 브랜드 만드는 거ㅎㅎㅎ 근데 학과 완전 반대임 또 나중에 남편이랑 맨날 여행도 다니고.. 늙으면 작은 농장에서 딸기키우고 살기!!
2년 전
우와ㅏ 한국전통 나 정말 좋아해 몽환적이고 예쁘달까ㅠ? 학과가 반대인건 약간 유감이지만 특별한 기회가 찾아오기를 바랄게 🍓
2년 전
익인64
돈마니 버는 웹툰 글작가 .. 아직 쌩신입임니다..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 웹툰 완전 조아해 꼭 출판하면 내가 1등으로 볼래♡
2년 전
익인65
방송크레딧에 내 이름 들어가기
진짜 내가 먹고싶은거 먹을 수 있을 정도로 돈 벌면서 살기

2년 전
우와 멋져 나중에 내가 보는 방송에 나오면 사진찍어서 자랑해야지!!!!
2년 전
익인66
재단설립해서 내가 번 돈 좋은일에 쓰고싶어
그리고 마음 잘 맞는 여성들이 모여 사회봉사하는 단체 만들고 거기 회장하고싶어

2년 전
정말 멋져 자신의 자본을 사회를 위해 쓰는 서ㅠ 엄청난 용기가 필요할텐데 정말 대단해
2년 전
익인67
행복하기
2년 전
익인67
지금 목표로 하는 일이나 해보고 싶은 일들을 다 이루다보면 결국 난 행복해질거거든 ㅎㅎ 그니까 내 인생의 최종 목표는 행복하기! 원하는 일은 생명 관련 연구원! 아픈 사람들이 점점 줄어들어서 모두 건강하고 오래 살았으면 좋겠어
2년 전
우왕 목표 이루면 익이니 목표인 익이니가 행복하기도 이룰 수 있고 또 익이니를 거친 사람들 모두 행복해지겠어♡
2년 전
익인67
궁금해지넹 이런 이쁜 말 해주는 쓰니 목표는 뭘까 🥰
2년 전
ㅎㅎ고마워 나는 동물매개치료사가 현재 꿈인 직업이야! 최종목표는 강아지들의 수호천사 되기ㅋㅋㅋ!
2년 전
익인67
글쓴이에게
우와 너무너무 멋진 일을 목표로 두고있네🥺 대단하당 꼭 목표 이루길 바라🍀

2년 전
고마워🥰🥰

2년 전
익인68
공시 합격
2년 전
ㅠㅠ진짜 시간투자를 많이 하던데 파이팅!!🍀🍀
2년 전
익인68
고마워 ㅠㅠ 아자아자!!
2년 전
2년 전
익인69
퇴사해서 돈많은 백수..
2년 전
완전 좋지 멋있게 미련없이 퇴사해서 마음껏 돈을 쓸거야><
2년 전
익인70
난 죽기전에 연예인은 아니더라도 방송 출연? 너무 해보고싶어!
2년 전
오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도!!!! 같이 나가장 혼자는 부끄러워 ㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인71
현재! 올해 돈 많이 벌어서 내년에 내 돈으로 영국 어학연수 가기!
2년 전
와 영국 너무 멋있어 게다가 본인돈으로!!!!!! 진짜멋지다 쓰니도
우한폐렴때매 지금은 힘들겠지만 어서 끝나서 꿈많은 청춘들이 국내외에서 꿈을 다 이뤘으면 좋겠어ㅠㅠ

2년 전
익인72
게임프로그래머!!! 게임 3N기업 들어가기!!!!
단독주택 지어서 사모예드 털 빗어주며 살기!!

2년 전
사모예드 텃빗져주기 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 강아지랑 게임 좋아하나보다! 난 게임 완전 못해서 나중에 되면 나 좀 가르쳐줘...ㅎㅎ
2년 전
익인73
세계에서 손꼽을 정도로 유명한 작곡가 되기
내가 참여하는 작품마다 OST 하나는 최고라는 말 꼭 들을거야

2년 전
우와....미래의 작곡가가 여깄다
오늘 싸인받을 사람 너무 많다!!! 내 스케치북 다 쓰겠어ㅠ

2년 전
익인74
임용고시 합격! 좋은 교사가 되었다가 장학사까지 해보고싶어! 그리고 퇴직한 후에는 내 이름으로 된 보육원 설립해서 아이들 품어줄거야! 집에는 유기견들이랑 유기묘 입양해서 돌봐주며 여생 보내고싶어
2년 전
우와ㅏ 작고 소중한 생명을 정말 좋아하나봐 나중에 내가 만약 결혼하고 임신이 아닌 입양을 하게 된다면 익이니 보육원에 있는 예쁜 친구랑 가족이 되어 평생 살래ㅎㅎ 강아지도 익이니네 유기견친구랑♡
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
회계사라니! 난 고딩 때 회계사 젤 어려웠는데 익이니 대단해
2년 전
익인76
3사 아나운서
어떤 면으로도 인정받는 사람 되기
울 가족 냥이들이랑 오래오래 행복하게 살기
마음 넓은 남편 만나서 심적으로 편안한 삶
사람들 동물들 돕고 살기

2년 전
헐헐 아나운서! 되기 전에 준비과정이 정말 빡세던데ㅠㅠ 아나운서로 세상의 소식도 알리고 집에서는 가족들이랑 행복하게 지내고ㅎㅎ 그러면서 생명을 위해 돕겠다는 마음이 정말 욕심쟁이야!!ㅋㅋ
2년 전
익인76
헐 그냥 이루고 싶어서 댓글 달았는데 이렇게 다 답해줄 줄은 몰랐당 고마워 쓰니도 꼭 원하는 거 이루고 행복해 ♡ ♡
2년 전
2년 전
익인77
쇼호스트!
2년 전
오오! 나중에 되면 나 거기 있는 상품은 익이니 믿고 바로 주문한다
2년 전
익인77
쓰니 말 너무 이뿌게 해준다💘💞 고마오
2년 전
2년 전
익인78
수능 3번 본 23살인데
올해 한의대 꼭 가서 학벌컴플렉스 없애고
대학교 가면 좋은 동기들이랑 대학때 해볼수 있는거 해보고 과외로 돈도 벌어보고
졸업하면 열심히 페이자리 구해서 일하고
어느정도 돈 모이면 부모님계신
시골고향으로 내려가서
개업하고 사람들한테 도움되는 삶살면서
내가 원하는 거 다 때려박은 집 짓고
수달닮은 남자랑 결혼해서 귀여운 자식
3명 쯤 낳고 자식들 잘기르면서
내가 이세상에 태어나서 누릴수 있는 모든행복은
다 누리면서 잔잔하고 여유롭게 살기!!

2년 전
익인78
이렇게 된다면 지금 준비기간의 고통은
너무도 짧고 가성비가 좋다는!!

2년 전
주저앉지 않고 힘든 준비과정을 디딤돌로서 여기는 익이니 마음가짐이 정말 본받고 싶어! 아픈 컴플렉스도 이겨내고 달려가자♡
2년 전
익인79
경찰 합격해서 가고싶은 곳 있는데 거기 부서 가서 파견까지 가고싶다
2년 전
익인79
또 어학연수랑 산티아고 순례길, 히말라야 트레킹도 가고싶고 우리나라 100대명산 완등하고싶어
2년 전
와 완등이라니 대박 난 체력이 완전 꽝이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰도 정말 멋지다ㅠ 파이팅!!
2년 전
익인80
일단 지금 목표는 공시 합격 !! 공시 합격 후에는 유예 걸어놓고 여행도 많이 다니고 연애도 많이 해보고 자기개발 열심히 하면서 후회 없는 20대 보내기 💚
2년 전
후회 없는 20대라니ㅠ 항상 알차게 보내야겠어 나도! 피이팅하자🍀🍀
2년 전
익인81
내년 상반기 대학원 합격해서 2년동안 무사히 해내고 과 관련 연구원되는거!
2년 전
대학원 ㅎㄷㄷ 많이 힘들겠지만 가운입고 멋지게 연구하고 있는 자신을 상상하면 완전 스스로 생각해도 짱멋일듯ㅌㅋㅋ!!!🍀🍀
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
어머 여러분의 멋진 꿈들과 목표 잘 보았슴다
다들 꼭 자신의 꿈을 잃지않고 항상 기억하며 하루하루 보내기를 바랍니당🍀🍀
누군가의 꿈과 목표를 보니 모두가 다 휘황하고 거대하진 않더라고요. 그런데 자신이 원하는게 있는 것 자체가 정말 찬란한 거라고 생각합니당 덕분에 동기부여도 되었고 잠깐 모든걸 내려놓고 싶었던 나약할뻔한 저를 여러분의 꿈으로 일으켜주셔서 고마워요🥰
제 꿈을 다시 잡게 해준건 모두 익인이의 꿈이에요
정말 고맙고 뜻깊었어요😄😄 영화 리뷰 쓰는 것 같네...ㅋㅋㅋ
무튼무튼 다들 좋은 하루보내용🥰

2년 전