모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 455l
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
정신병원을 다녔다 하면 어떨거같음? 

나라면 좀 충격일 거 같아서..ㅋㅋ 

애인이 좀 미안해할만한 일이 있다는 전제하에!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
죄책감 들어서 더 못 만날 듯
2년 전
글쓴둥이
그치.. 뭔가 나도 그럴 거 같네ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
미안하지만ㅠㅠ
2년 전
둥이2
내가 상처준거야? 그러면 내 기준에서 최대한 더 잘할려고 노력할듯
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ내가 상처줘서 상대가 힘들어하다 정신과에 간거지
2년 전
둥이3
무슨 관계??
2년 전
글쓴둥이
사귀는 사이! 그러다 내가 상처를 주게 되서 상대가 정신과에 간?
2년 전
둥이3
나랑 연애하는데 내가 상처를 줘서 병원다닌거라고? 내 기준 별거 아니면 헤어지고 진짜 상처다 싶으면 잘해줄듯
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 사귀는 사인데 내가 상처를 줘서 그거 때문에 힘들어서 병원간 거임!
그렇구나 난 엄청난 충격이 들 거 같아서

2년 전
둥이4
헐..난 못 사겨 그럼..
2년 전
글쓴둥이
그치 부담되지 뭔가 나때문같고
2년 전
둥이5
난 나때문에 그런거라면 아 내가 더 신경써줘야겠다라는 마음 들것같은데…댓글 의외다….
이래서 사람들이 정신과 다니는거 숨기려고 하는건가 싶네ㅜㅜ 우리가 감기에 걸리면 내과든 이빈후과든 가는게 일반적인데 왜 정신과 간걸로 부담스럽고 죄책감들어서 못만나겠다 하는건지 모르겠네ㅜㅜ 정신과쪽에서 하는말이 있더라구
상처 준 사람이 정신과 와야하는데
정작 상처 받은쪽이 온다구~

2년 전
둥이4
아냐 그냥 다니고 있다고하면 더 챙기지
근데 본문은 내가 상처준적 있다는 가정이니까...또 줄 수도 있잖아...!

2년 전
둥이5
상처 안주려고 상대방을 더 신경써주면 돼는거 아닌가…?ㅠㅠ
2년 전
둥이4
그럴수도 있겠다! 사람은 맞물리면 같은 패턴을 반복하니까 더 상처줄 거리를 미연에 방지하고 싶은 거지

상처가 어떤 거였는지에 따라서 다르지않을까?

그리고 막상 그쪽이 그래도 함께하고 싶다면 더 복잡해질 문제고..

2년 전
둥이4
딴 익은 몰라도 난 부담스럽진 않아...!
2년 전
글쓴둥이
뭔가 난 주려고 한 게 아니지만 어찌하다 상대가 상처를 받으면 나때문에 무너진건가 내가 그때 그럼 손을 놓았어야 했나 싶을까봐
2년 전
둥이5
근데 그 정신과 간것도 어떡게든 이겨
내보려고 용기내서 갔던거 아닐까…?ㅜㅜ 난 만약에 저상황인데 애인이 이런 반응이면 더 상처 받을것같아ㅜㅜ
정신과 갔다는것도 믿고 용기내서 말한거였을텐데ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
그치...! 용기가 필요했던 일이지 맞아
나라도 상처를 받을 거 같아
근데 또 막상 내 일이라고 생각하면 헉 나 때문에? 나 때문에 그랬다고? 미안해서 어쩌지? 막 이런 생각이 들 거 같아서..

2년 전
둥이4
난 좀 생각이 달라 우리 관계를 유지하고 싶었으면 그때 같이가지고 해줬으면 좋겠어
익인이 말대로 나때문에 받은거면 같이 노력해야지 혼자 노력하는 게 건강한 관계라고 생각하지 않아서...

나말고도 다른 좋은 잘맞는 사람 있을수도 있고...

어쨌든 나에게 지금 이야기하는 이유, 밑마음지 중요하다고 생각해

2년 전
글쓴둥이
우리의 관계가 지금 불안정ㄴ한 상태라도 말해줬으면 해?
2년 전
둥이4
글쓴이에게
응 깨질관계면 이게 아니더라도 깨진다고 생각하기도하고...
오히려 익인이 말처럼 상담,정신과 한 번 가보겠다면 노력하겠다는 뜻이니까 난 환영이야

2년 전
글쓴둥이
4에게
내 노력으로만 될 문제가 아니라도????!

2년 전
둥이4
글쓴이에게
긍까 이게 할 수 있는대까지 최선을 다해본다는 거지

해보고 아니면 잔인한 말이지만 어쩔 수 없지않나 싶다.. 세상에 내 마음대로 안되는 일이 많으니까!

2년 전
글쓴둥이
4에게
맞아.. 사실 병원에 가보고 싶어서 물어보랐어! ㅎㅎ..

2년 전
둥이4
글쓴이에게
쓰니가 상처받았던 거구나ㅜㅜ
뭔일인지는 모르지만 그 사람은 왜 그랬을까...

쓰니 많이 힘들고 외로웠을텐데, 큰 용기냈네! 가서도 많이 힘들거야.. 그럼에도 달라질 내일이 있을거고

응원할께! 앞으로도 치열할 쓰니를
누가 밀었다고 그래서 상처 입었어도 괜찮아 지금 쓰니의 선택처럼 나를 위한다면 훨씬 편안해질거야

응원할께!!

2년 전
둥이6
충격적이지만 상대가 아프니까 치료랑 상담 잘 받고 괜찮아질때 헤어질듯 끝은 헤어짐이라 생각해
나로 인해 받은 상처니까 괜찮아질때까지 상대가 나아질때까지 내가 적극적으로 도와주고

2년 전
글쓴둥이
혹시 왜 끝은 헤어짐이라고 생각해?!
2년 전
둥이6
상대는 심적으로 아프고 나는 상처를 줬고 그에 대해 책임감을 갖고 상처를 보듬어주어야해
이거 건강한 연인관계가 아냐 행복하고 편안하고 건강한 연애가 되기 힘들기 때문에 길든 짧은 끝은 헤어짐이라고 생각해

2년 전
글쓴둥이
병원을 가면서 자신의 상태가 괜찮아지고 상대도 상처를 안주고(?) 하더라도 그러려나?
2년 전
둥이6
상대가 상처를 안준다고 해도 (모두가 그런건 아니겠지만) 상처입은 쪽은 상대가 의도하지 않아도 비슷한 상황 혹은 그렇지 않아도 평소에 혹시라도 과거와 같은 상처를 주지 않을까 불안할 수 있고
상처받았던 그 상황이 아니더라도 서로의 관계개선을 위한 어떠한 갈등상황에도 상대보단 더 큰 타격을 입겠지
그리고 병원을 가서 나아지는 건 나의 평온한 정신상태일뿐
주변 상황, 관계, 타인이 나에게 대하는 행동이 달라지는 게 아냐
내가 좀 더 단단해지는 거일뿐이야

2년 전
글쓴둥이
6에게
오..... 맞는 말이네 둥아 너 쩐다!!!!!!!!! 사실 내가 정신과에 가보고 싶은 사람이거든 애인때문에 ㅎㅎㅎ 근데 말을 하고 싶른데 아직은 우리의 관계가 불안정해서 말하기가ㅜ그랬어

2년 전
둥이6
글쓴이에게
쓰니같이 소중한 사람한테 더 소중히 여겨줘야 할 애인이라는 존재가 상처줬다는 게 너무 속상하고 화난다...
정신과 가보고싶다는 마음 잘 생각했어 그 정신과가면 약물처방 위주로 할텐데 여유로우면 상담이랑 꼭 같이 하길 권할게
관계가 불안정해서 말하기가 꺼려지는구나 언제 얘기하는지 쓰니의 선택을 존중해
어떤 미래든 쓰니가 가장 최우선이고 소중하고 행복하길 바랄게 정말...

2년 전
글쓴둥이
6에게
얼굴도 이름도 모르는 둥한테 위로를 받고 눈물이 나넹 ㅠㅠ 고마워 둥아.. 내가 이정도로 불안해하고 힘들어하는 걸 알면 상대가 미안하다는 핑계로 진짜로 떠나버릴까보ㅏ 무서웠어

2년 전
둥이6
글쓴이에게
지금까지 많은 생각들과 감정들이 휘몰아쳤을텐데 고생 많았구8ㅅ8
넷상에서 만난 익인이지만 쓰니한테 위로가 되었다니 다행이야

스스로가 많이 힘들고 불안하다는걸 알았으니 이제부터 쓰니는 한걸음 나서서 좋아질 수 있을거야
건강해질 쓰니를 응원해!

그리고 좀 미래일지라도 상대방한테 쓰니를 불안하고 힘들게 만들었던거에 대한 사과 받길 바라
그걸로 쓰니한테 조금이라도 위안이 되길..

2년 전
글쓴둥이
6에게
고마워 둥아..
덕분에 큰 위로가 되었어 고마워

2년 전
둥이6
글쓴이에게
다행이야 정말
고맙다고 얘기해주고 쓰니 얘기 해줘서 고마워!
오늘 밤 우리 깊게 푹 잘자도록 하자 굿밤 쓰니♡

2년 전
글쓴둥이
6에게
항상 병원에 가 볼까 생각만 했는데 진짜로 가 봐야겠다.. 생각보다 나 많이 힘든 거 같아

2년 전