공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32124l 173
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 전현무 진심 면접장에서 안만나고 싶음……….. | 인스티즈

[잡담] 와 전현무 진심 면접장에서 안만나고 싶음……….. | 인스티즈

ㄹㅇ 읽는내내 와 저렇게도 대답할 수 있구나.. 와… 이러면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팁 감사합니다… 새삼 개똑똑해…

추천  173

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상에 리틀 전현무 많다는게 ㄹㅇ 공포
2개월 전
익인2
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
와씨
2개월 전
익인4
와 진짜 대박 절대 같이 안 만나고 싶어 옆에서 어버버버 할 듯
2개월 전
익인5
인문학이 쉽지 않아
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인8
저렇게 말만 번지르르하게 하는 거 조차도 어려우니까 그런 거 아닐까
2개월 전
익인10
면접이 말잘하는거지 그럼
2개월 전
익인11
실제로 면접장 가면 번지르르하지 못한 사람이 많잖아요... 말이라도 번지르르 하다는 건 그만큼의 지식이 있으니까 통하는 거 아닌가요?
2개월 전
익인13
진짜 꼬였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접장에서 저렇게번지르르하게 말하는 사람 반도 안됨
2개월 전
익인15
100억을 만든다는게 아니라 경합이라는 경제경험이 그만큼의 가치가 잇을거라는거 아닐까 그리고 면접이 말 번지르르 하기 싸움이지 뭐
2개월 전
익인20
22 100억을 만든다는 게 아니라 100억의 가치를 갖는 경험을 만든다는 거임,,
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인31
말이 되는걸 보는게 아니잖아ㅋㅋ 애초에 ’만약‘인거임
2개월 전
익인17
아니 니는 그럼 저는 평범한사람인데 말도안되는 질문입니다 라고 답변할거임?
2개월 전
익인45
아니 애초에 질문 가설이 길가다1억을 얻은 설정인데요???
2개월 전
익인60
아효 말이 아예 안통하네 그냥
2개월 전
익인67
그런거면 질문 설정 자체를 따져야죠 면접관한테 현실적으로 불가능한 일인것 같다고 따질거 아니니까요.. 그 상황에서 면접자 행동력이나 사고방식 알기 위해 물어본 질문에 왜 현실을 따지나요
2개월 전
익인17
면접안해봤지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
전현무랑은 면접 보기 싫고 익인이랑 면접보고 싶음
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인22
안되니까 너랑 붙지!
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인22
삭제한 댓글에게
밑에 깔려줘서 고마워!

2개월 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
저 말의 요지는 100억을 만드는게 아님
2개월 전
익인26
말못하는애들이 꼭이런소리하더랔ㅋㅋ너 면접하는거영상찍어봐
2개월 전
익인33
오.. 면접장에서 익인이는 저 질문 받았을때 그럼 학생이 그냥 학생이죠 할거야?
익인이는 뭐라고 답변할거야???

2개월 전
익인33
여기도 답글 달아줘⭐️
2개월 전
익인33
제발 ㅠㅠㅠㅠ 익인이는 전현무보다 얼마나 더 현명한 답을 가지고 있길래 저 답변에 심드렁한지 너무 궁금함!!! 또 다른 시각이 있다면 배우고 싶어!!!!
2개월 전
익인34
아니.. 저렇게 나눠서 시합해서 경제경험을 해보는게 100억의 가치가 있단 의미야 ㅋㅋㅋ 이해 안가면 영상을 봐봐.. 이 과정이 이득이 될수도, 손해가 날 수도 있겠지만 이로인해 얻는 경제경험은 100억이상의 가치가 있을 것입니다< 대충 이런 식으로 말 함

그리고 말만 번지르르한게아니라 전현무는 이미 지상파3사 언론고시 패스한사람임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전현무가 허무맹랑하다고? 저 사람은 이미 언론고시3관왕이란거에서 수준 자체가 다른게 입증된 사람이야

2개월 전
익인34
진짜 답글쭉보다 답답해서 더 쓰는건데 면접은 대답을 어떻게하나 보는거야 진짜 1억줄테니 좋은방법없나 그걸 묻는게아니라 뜬금없는 질문에도 이사람은 어떤 식으로 대답하는지에 대한 걸 보는거야..... 진짜 학생의 의미가 뭔지, 1억주어지면 뭐할건지를 궁금해서 물었겠냐구 ㅠㅋㅋ 그래서 내용이 허무맹랑한데? 이거에 초점을 맞추는게 애초에 잘못된거지.. 면접은 말로써 자신을 면접관한테 각인시키는건데
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인34
아니 ㅋㅋㅋ 하.. 그래
2개월 전
익인34
진짜 하다하다 지능이 너무해서 덧붙이는데 전현무 면접방식=언론고시3관왕으로 증명했고 거기 면접관들이 ok했으니 합격했겠지?
넌 진짜 면접관도아닌데 "면접관이라 생각하고" 본게 대체 뭔 상관인데...? 너 생각이랑 상관없이 전현무는 이미 면접 잘 보는게 증명된 사람인데 너가 면접관이라 생각하고 지적한다는거자체가 웃기다는거야..

2개월 전
삭제한 댓글
34에게

2개월 전
익인34
삭제한 댓글에게
너가 이해를 못하는거 같으니 비유하자면
공부1등인 애가 공부는 이렇게하는게 좋다라고 설명했는데 그 성적 근처도 못가는애가 쟤 말 이상하다고 지적하는 모양새라 웃기다는거야 ㅋㅋㅋㅋ 이미 그 방법으로 그사람은 성공을 해서 증명했는데도 ㅋㅋ 너가 전현무한테 지적을 하는게 말이 안되니까 다들 이러는거임~ 그럼 그 말도안되는 생각은 혼자 머릿속으로 끝내 그럼 누가 뭐라해?? 그 지적질을 댓글로 써놓으니까 이러겠지? 모르는건 쪽팔린게아니야 그걸 인정을 안하고 박박 우기는게 진짜 쪽팔린거지

2개월 전
삭제한 댓글
34에게

2개월 전
익인34
삭제한 댓글에게
이만큼 설명해도 못알아먹는거보니 수준알만하다..ㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
34에게

2개월 전
익인34
삭제한 댓글에게
너가 쓴 댓글들보고 나도 내 생각에 너 수준낮다고 느껴서 수준타령한건데? ㅋㅋㅋ 그리고 가치관에 안맞으면x 잘못된 생각으로 박박 우기면o 수준낮다고 생각할듯ㅋㅋ

2개월 전
익인37
경제경험을 얻는게 100억 이상의 ‘가치’라잖아 글이나 똑바로 읽으렴ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인17
살으렴 이러네 어휘력보니까 ㅇㅈ..
2개월 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 쟤 울겠다
2개월 전
익인54
열등감 느껴서 바로 냅다 훈장질 한 게 여기서 누구?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인54
삭제한 댓글에게
와 멋지다 ㅠㅠ 신고 화이팅!

2개월 전
익인33
살으렴(x) -> 살렴
2개월 전
익인73
니는 ㄹㅇ면접까지도 못가고 걍 서털이겠는데 이해를 못해서
2개월 전
익인2
원래 말을 저렇게 번지르르 하는거야 애초에 면접인데 ㅋㅋㅋ 왜케 진지해...? 화났어?
2개월 전
익인47
원래 그게 면접에서 하는일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접가서 학생은 학생이죠 라고 대답해라
2개월 전
익인54
아 전현무한테 지금 그런 소릴 하고있다는게 넘 웃기다 ㅠ
2개월 전
익인56
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅠ 누굴 지적질할때는 니가 지적하는 대상보가 니가 더 나아야하는건 기본 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인32
닌 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
정말 웃긴다 닌 니 댓글 전현무 앞에서 그대로 당당히 이야기할수있음? 돈주고 만난대도 못만날 놈이 인터넷이라고 떠드는거 추해
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인96
삭제한 댓글에게
핑크베놈~

2개월 전
익인221
96에게
야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 핑크베놈ㅠㅋㅋㅋ아 개터짐 미쳤냐고

2개월 전
익인57
아 개웃겨 연세대 졸업에 아나운서 출신인 전현무를 평가한다
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인57
난 꼬인 거고 넌 면접을 잘 볼 생각이 없는 거고 ㅇㅋㅇㅋ~!!!
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인57
삭제한 댓글에게
푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 너도 현실에서 꼬오오옥~~ “내 생각인데 모 어쩔어쩔요” 이러고 다녀봐~ 이미 그러고 살 것 같긴 한데 ㅋㅋㅋ 파이팅하고 ^ㅁ^

2개월 전
삭제한 댓글
57에게

2개월 전
익인57
삭제한 댓글에게
웅웅 내가 더 떠들지 않아도 너를 위한 답글들이 많이 달려있는 것 같으니 하나하나 잘 읽어보고 파이팅 한 번 하실게요~ 자 파이팅~^^ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 🥵🥵🙏🙏

2개월 전
삭제한 댓글
57에게

2개월 전
익인57
삭제한 댓글에게
너같은 머ㅈㅓㄹㅣ들 보여주려고 평소에 갖고있던 사진임!!!🥰 너를 위해 존재하는 사진인 것 같아서 가지고 왔다긩❤️🕊️ 🤟🏻🤟🏻🤟🏻

2개월 전
삭제한 댓글
57에게

2개월 전
익인57
삭제한 댓글에게
응❤️🙏 이미 도태된 것 같지만 그 지능으로 아등바등 열심히 살아보고!! 행운을 빌게~❤️

2개월 전
익인62
누가 진짜 바로 100억 만들어오랬노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐본 면접이라곤 알바 면접 뿐인가보다 ...
2개월 전
익인65
꼬였네
2개월 전
익인66
이때싶 달려드는 애들이 제일 저열해보야 그만해 드랑..
2개월 전
익인99
면접관 앞에서 어버버 할 익7은 조용히 하자. 바로 위에 전현무가 근거를 말하라고 했는데 근거도 못대는 주제에ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인106
저 질문에 말만 번지르르 한다는 거 최고의 칭찬이네 저런건 말만 잘하면 되지 그 언변 보려고 질문 하는건데
2개월 전
익인108
무식한데 자존심만 쎈 애한테 뭘 이렇게 주렁주렁 답글을 달아주고 앉아있어 얘는 남 쳐내리고 지잘난맛에(안잘남) 사는앤데 걍 우물안 개구리로 살게 냅둬
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인108
하나하나 답글 달고있는게 개웃김 경희대 졸업했고 책읽는거 좋아해서 안무식함 적어도 여기서 이러고 있는 너보단 인생 잘사는중임 ㅎㅎ 화이팅하렴
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인108
삭제한 댓글에게
본인이 하는건 뭐라고 생각하는지 ㅋㅋ! 계속 이러고있네 너의 ㅎ//ㅌㅊ 인생이나 좀 되돌아보렴

2개월 전
익인116
제발 내 면접장에 이정도 수준의 사람만 있었으면 좋겠다 그럼 내가 붙었음
2개월 전
익인117
너 백수지
2개월 전
익인121
너라면 뭐라고 할건데?
2개월 전
익인122
말도 못하고 지능/이해력도 딸리고 자존심은 세서 다른사람 말 인정하기도 싫어하네 총체적 난국이다
2개월 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 애 울겠다
2개월 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜 ㄹㅈㄷ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인122
말만 번지르르 한거 같은데 1억을 3등분해서 그돈으로 100억을 어케 만듬ㅋㅋㅋ 학생이 그냥 학생이지 뭔 심오한게 있다고

이런 면접 1도 안해본 알못이나 할 소리해서 타댓들이 정정해줬잖아ㅋㅋㅋ그걸 인정못해서 빼액거니까 다들 답답해하는거고ㅠ 난 애초에 네 인정 바라고 한 말이 아닌데 뭔 내말을 인정 안하면 지능이 딸린대ㅋㅋㅋ 답댓 하나만 봐도 이해력 딸리는 게 너무 잘보인다 책 좀 많이 읽으셈

2개월 전
익인170
그 번지르르한 말을 남들보다 참신하고 이펙트 있게 하는 것도 능력임
2개월 전
익인270
맞는데 모든 사람을 다 뽑을 수 없으니 걸러내는 수단인거지 그렇게 따지면 애초에 면접을 왜하나ㅋㅋ 다 날고 기는 애들일텐데 뭘 보고 걸러내게?
2개월 전
익인271
니가 면접 안봐서 그럼 면접 준비 한 번이라도 해봤으면 이런 소리 안하지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인271
아니?
2개월 전
익인274
근데 싸불 너무 심한듯;
2개월 전

익인9
저런 답변 잘 하는건 두뇌 뿐만 아니라 머릿 속에 있는 걸 유연하게 말할 수 있는 언어구사력+답변을 스토리텔링할 수 있는 창의력까지 필요한듯...
2개월 전
익인16
222 ㄹㅇ 스토리텔링
2개월 전
익인89
2개월 전
익인91
444 저걸 저자리에서 유기성있고 매끄럽게 말하는게 진심재능인듯..
2개월 전
익인133
555 진짜 말 잘하는 사람들 보면 너무 부러움
2개월 전
익인12
진심 똑똑함 전부터 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 ㄹㅇㄹㅇ 잘해..
2개월 전
익인14
근데 뭐 애초에 학생 나이가 아니잖아.. 그 차이나는 시간동안 쌓아온 지식이나 정보가 있을텐데
2개월 전
익인18
진짜 대박이야... 3등분 나눠서 경합을 해서 그 이상의 가치를 만들어낸다...
2개월 전
익인19
말 개잘하네
2개월 전
익인21
와 이런 피드백이면 대박이겠다
2개월 전
익인23
실제로 면접관입장에선 저런 질문 안하고 저런 답변한다고 좋아하지도 않아요
저 경우는 아마 취업면접이 아니라 대학면접인듯..?

2개월 전
익인85
마즘 특목고 자사고 질문일걸?
2개월 전
익인92
저 중학생이 외대부고 준비하고 있는 애라 자사고 대비 면접이야
2개월 전
익인24
학생도 말 잘하는데 전현무 미쳤네 ㅋㅋㅋ=마지막쯤엔 섹시해보잉
2개월 전
익인25
저런 질문하는곳도있어여..? ㄷㅂ
2개월 전
익인27
시추 폼 미쳣다;
2개월 전
익인28
말 잘하는 사람 개부럽다...
2개월 전
익인29
저 학생 정의가 진짜 ㄹㅈㄷ같음
2개월 전
익인30
진짜 꼬인애들 보니까 힘들다
2개월 전
익인59
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 꼬였지
2개월 전
익인63
전현무처럼 말 못해서 아니꼬왔나봄ㅠㅠ
2개월 전
익인32
전현무가 예능 이미지가 있어서 그렇지 사람이 진짜 똑똑하더라... 개멋잇음
2개월 전
익인35
와 진짜 부럽다 ㅠ
2개월 전
익인36
와 대박이다 ... 똑똑해
2개월 전
익인38
면접에 저런 사람이랑 같이 들어갔다 나오면 현타올듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
전현무 3관왕 클라스네
2개월 전
익인40
와 진짜 꼬인사람 개많다 ㅋㅋㅌㅋㅋ
2개월 전
익인41
잘한다 잘해
2개월 전
익인42
괜히 언론고시 3관왕이 아니지,,
2개월 전
익인43
내 첫 면접 때 전현무 같은 친구 있었는데 다음 차례가 나라서 주눅 들더라...

조롱하지 마. 저거 진짜 어려운 거야. 난 면접 멘트 외울 정도로 연습해 갔는데도 로보트 같이 되더라.
계속 더듬고.

2개월 전
익인44
역시 아나운서,,,
2개월 전
익인46
저걸 또 내용에만 집중하는건 맥락파악이 안되는거임. 저런 질문을 받고 답변하고 이 정도의 문제가 아니라 질문을 받았을 때 내 사고방식, 지식, 창의성 등을 보여주는거지. 전현무가 괜히 언론고시 3관왕이 아님.
2개월 전
익인48
면접은 기존에 가지고 있는 가치관과 배경지식 수준이 어느 정도인지 보여주는 시간임 그걸 짧은시간에 얼마나 잘 버무려서 면접관에게 자신을 돋보이게 만들고 설득하냐의 문제인데 딱 맞는 답변임
2개월 전
익인49
울면서 면접장 나올 듯..
2개월 전
익인50
티처스 보면 전현무 ㄹㅇ 엘리트인게 티가 나더라
2개월 전
익인55
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접뿐만아니라 영어관련해서 티가 나더라
2개월 전
익인79
진짜로... 그래서 나는 티처스 전현무 보려고 봄ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인103
것도 그렇고 예능할때도 가끔 뇌섹남 면모 보일때 우와 역시...이러고 봄
2개월 전
익인51
저게 면접임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전현무가 잘하는거 맞음
2개월 전
익인52
와 진짜 똑똑하다
2개월 전
익인58
양세형도 댈따놓고싶다ㅋㅋ
2개월 전
익인81
양세형도 엘리튼데 ㅋㅋ 하버드대 방문판매학과 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인125
아니 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인81
무도에서 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
전현무한테 과외받고싶다……
2개월 전
익인61
댓글에 꼬이거나 이상하게 긁힌 애들 보이는데 보통 사람은 자신의 부족한 부분을 보고 열등감을 느낌 ㅋㅋ 그걸 그대로 발산하니 저러는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
저 스토리텔링이 즉각적으로 된다는게 신기함 저거 진짜 재능이야 스피치 할 때도 면접 볼 때도 엄청 유용한 능력인데 대단하다 진짜 엘리트 맞는듯 저거 보고도 전현무 무시하거나 답변이 말이 안된다 하는 애들은 왜 사람들이 몇백 주고 면접학원 다니는지 죽어도 이해 못할듯 그 관문까지 가지도 못할거니까 평생 우물 안 개구리로 살겠지..
2개월 전
익인66
역시 언론고시 합격왕 답구만...
2개월 전
익인68
부럽다 진짜
2개월 전
익인70
난 세금문제 부터 알아본다 라고 할것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인71
ㄷㄷ
2개월 전
익인72
저런 질문에 어떻게 저런 답들이 쑥쑥 나오는거지 저 사고방식이랑 말잘하는거 부럽다
2개월 전
익인74
와 근데 짬이 있어서 저런 답이 나올수도 있겠지만 진짜 대단하다
2개월 전
익인75
취준생...전현무가 나 대신 면접장 가줬음 좋겠다...인적성까진 내가 해볼테니...
2개월 전
익인76
괜히 아나운서가 아니야...역시...
2개월 전
익인77
진짜 짱이다.. 내 앞(옆)에 있었으면 나는 진짜 울 듯 ㅠㅠ
2개월 전
익인78
취준생에겐 한없이 부러운 재능이다 와..
2개월 전
익인80
하 한시간 주고 답변 생각하라 해도 못 할 것 같아 난
2개월 전
익인82
말이 번지르르만 해보여도 순식간에 저런 생각을 할 수 있고 그걸 말로 표현할 수 있는게 대단한건데
댓글 왤케 꼬였나ㅑ

2개월 전
익인83
길을가ㅣ다 1억을 받았다면
세금이 떼진 1억인가요? 부터...ㅎ

2개월 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인84
어떻게
저렇게 생각 정리 잘하지 나였움 1억얘기엔 저금 한다는 얘기밖에 안나옴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인86
우와…
2개월 전
익인87
나혼산 특히 팜유에서 보다가 이런 모습 보면 또 거리감 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인85
역시 3대언론 합격자..클라스다
2개월 전
익인79
솔직히 Study가 독일어 어원에서 왔다는거 아는 사람이 얼마나 있을까?
남들보다 더 아는 상식으로 스토리텔링한다는거 자체가 대단한거야

우리 회사 면접볼 때 영어로 프리토킹해서 자기소개하라고 했는데 그 자기소개조차 못하는 사람들 많음
영어가 문제가 아니라 본인에 대한 스토리텔링자체가 안되는거

2개월 전
익인272
2개월 전
익인88
진심 비열하게 전현무 삼켜서 면접능력 복사하고 싶음
2개월 전
익인90
괜히 아나운서 기자 이런 거 다 통과한 사람이 아님
2개월 전
익인93
와…진짜 면접장에서 만나면 난 탈락이구나 하겠다
2개월 전
익인94
말 번지르르하게 얼마나 큰 능력인데.. 난 외운 말도 못하는데
2개월 전
익인95
와 멋있다
2개월 전
익인97
역시 전현무 study 의 뜻은 연구라는 거 알고 있어도 즉흥적으로 그 자리에서 학생이란 단어와 연계해 의미있는 말을 만들어내기 어려운데 전현무니까 할 수 있네 괜히 언론고시 3관왕 타이틀 있는게 아냐...
2개월 전
익인98
와우...
2개월 전
익인100
전현무가 예능해서 그렇지 아날로그시대 아나운서에 연세대니 뭐 말할 것도 없지
2개월 전
익인102
와 언어구사력 오졌다.. 말 진짜 잘 푼다
2개월 전
익인105
정작 저 학생은 전현무한테 많은 걸 배웠을 거 같은데 여기서 시비걸고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인107
꼬인애들은 전현무 같은 사람 만나서 면탈한듯ㅠ
2개월 전
익인109
와 진짜 아나운서네 ㄹㅇ 똑똑한게 느껴짐
2개월 전
익인110
와우
2개월 전
익인111
전현무 사과문 쓴 거 보면 ㄹㅇ 배운 사람임 ㅋㅋ
2개월 전
익인112
시츄 폼 미쳤다이 나도 본받을래 ㅜ
2개월 전
익인113
어휴 꼬인 댓글 인생 그렇게 살고 싶나... 전현무 대단함 진짜
2개월 전
익인114
와 진짜 잘한다....... 내 옆에 저런 분이 있었으면 난 한 마디도 못하고 울었을 것 같음 ㅠㅠ
2개월 전
익인115
언어구사력 부럽다ㅠㅜ
2개월 전
익인118
너무 부러움 저런 생각이 난다는것도 저거를 남들알아듣게 바로 문장을 만들어낼수있다는 것도 ㅠㅠ
2개월 전
익인119
와 진짜 저렇게 말 잘하는 사람들 너무 부러워
2개월 전
익인120

2개월 전
익인124
안만나게해주새요......ㅠㅠ
2개월 전
익인126
와.....
2개월 전
익인127
와 감탄하면서 내렸네 말 잘하는거 너무 부럽다
어떻게 하면 저러지
타고나는게 클까? 아님 노력으로 극복 가능할까?
책 많이 읽으면 그래도 늘려나ㅠㅠ 팁 좀 줄 사람...

2개월 전
익인128
영상으로 보면 더 쩔더라 그 찰나에 저렇게까지 정리해서 말할 수 있다는 게 대단함
2개월 전
익인129
즉흥적으로 저 퀄리티로 말하기 쉽지 않음
2개월 전
익인129
이글도 댓망진창 됐네 에휴
2개월 전
익인130
왜 초록글 왔나했더니 초반에 난리가 났었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인131
진짜 똑똑한 사람이야 단순 학벌뿐 아니라 말하는 거나 글 쓴 거 보면 딱 보임 예전부터 느꼈어
2개월 전
익인132
아 벌써 면접 스트레스 옴 안 만나게 해주세요...
2개월 전
익인134
아 나였으면 어..제가 써도 문제가 없는돈인가요....ㅜ 이러다가 광탈각
2개월 전
익인135
나였으면 집 가는 길에 눈물 흘림
2개월 전
익인136
전현무 이럴때마다 다시 보임…. 진짜 똑똑한 사람이구나 멋있다…
2개월 전
익인133
진짜 너무 부러움 지금 내가 취준생이고 면접 보러다니기 시작해서 더 그럼 진짜 전현무가 내가 면접 볼때 잠깐 들어갔다 나갔으면 좋겠다
2개월 전
익인137
와 내 기준으로 저 여성분도 엄청 똑부러지게 잘 말한건데... 전현무가 라이벌이면 진짜 속으로 눈물 흘리며 쟤가 한말 기억해가려고 노력할듯요
2개월 전
익인138
전현무 나혼산에서는 먹는거 좋아하는 방송아저씨인디 진짜 똑똑함 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인139
와...
2개월 전
익인141
근데 ㄹㅇ현실에 스무살인데 저렇게 말할 줄 아는 천재들도 있더라…
2개월 전
익인142
본인도 별 임팩트 없는데…걍 아는척만하지 알맹이가ㅜㅜ전현무랑 같은학교 나왔고 더 좋은 직장 다니는중임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인143
전현무 지금 방송일하면서 수억 수십억은 벌텐데 대기업 이사직이라도 되시나봐요 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인85
ㄹㅇ..전현무보다 더 좋은 직장이면 뭐임
2개월 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인231
더 좋은직장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전현무가 직장이 좋아서 성공했겠니.. 나도 연대나왔는데 진심이니
2개월 전
익인239
전현무보다 더 좋은 직장은 대체 뭐임?? 님 연봉보다 전현무가 월에 버는 수익이 더 많을거 같은데요
2개월 전
익인143
전현무는 대학교 다닐 시절에도 취업 몇관왕해서 레전드였는데 방구석에서 주둥아리로 취업하는 애들이 전현무 무시하는거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ....공수치 오져.....다들 삼성인사팀 팀장이라도 되니까 저러는거겠지?
2개월 전
익인144
전현무가 싫을 순 있는데 깎아내릴 수 있는 사람은 아니라고 생각함.
괜히 연대가고 괜히 아나운서하고 그런게 아닌데...
다른건 다 떠나서 확실히 엄청 똑똑한 사람인건 맞음.

2개월 전
익인145
역시 한남더힐의 커뮤답다...스카이대 나오고 대기업 합격하고 아나운서 돼서 프리후엔 억단위로 벌고있는 사람한테 모지리들끼리 삼삼오오 모여서 별거 아니라고 까고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜......
2개월 전
익인145
현실이었으면 전현무랑 같은 공간에서 말 섞을 위치까지도 못갈텐데 입만 살아서 갑자기 다들 20살에 대기업 입사한 초엘리트인것마냥 나대는중
2개월 전
익인146
저 말이 맞든 아니든 걍 저런 언변이 부럽다 말 잘하는사람
2개월 전
익인147
저건 진짜 재능이야...지식이 있어도 막상 물어보면 저렇게 술술 즉석에서 대답하는 사람 ㄹㅇ 몇 안됨....
2개월 전
익인147
근데 학생도 아직 학생인데 저 정도면 그래도 선방한거임ㅜㅋㅋㅋㅋ 전현무가 너무 재능있어서 그렇지...ㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인290
222나 대학졸업했는데도 저 학생보다 말 못함..
15일 전
익인148
와 진짜 멋있다...
2개월 전
익인149
이거 봐야겠당
2개월 전
익인150
전현무 KBS 면접썰이 진짜 최고였는데 아나운서로 해보고 싶은 프로그램이 뭔지 물어보니까 개그콘서트라고 답하는거 보고 천재다 라고 생각했었음
2개월 전
익인152
왜?? 나는 면접 알못이라 그런지 이거는 왜 천재인지 감이 안와...
2개월 전
익인150
아 나 지금 영상 보니까 하고 싶은 프로그램이 아니라 좋아하는 프로그램이었구나

/>
내가 봤을때엔 뻔한 답변이 아니라 임팩트도 있고 면접관을 설득시킬수만 있으면 제일 기억에 남을만한 답변이라고 생각했었음

2개월 전
익인152
아항 고마워!!
2개월 전
익인282
와.. 진짜 잘한다
2개월 전
익인151
와우..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인206
어려도 저정도면 알듯.. 미쳤다
2개월 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 면접장에서 옆사람이 저렇게 대답해버리면 입 헤벌리고 있다가 내차례에 어버버하고 집가서 울듯
2개월 전
익인155
말 잘하는 사람 부러웡
2개월 전
익인156
와...... 그저 감탄만
2개월 전
익인157
전현무 웃긴것만 하두봐서 시츄 아죠씨인줄만 알았는데 ㅋㅋㅋ하...역시 엘리트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 면접관이여도 솔깃했을듯
2개월 전
익인158
괜히 시말서 족보가 내려오는게 아님
2개월 전
익인162
아 뜬금없이 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인192
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인198
아 진심 개욱기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 괜히 내려오는게 아닌것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인217
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인245
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인262
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인159
말만 번지르르 하다는게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 면접이라는거 자체가 질문에대한 어떤 생각을하고 말을 하는지 들어보려고 하는거잖아ㅋㅋ진짜 1억 줄테니까 돈을 어떻게 할건지 계획을 짜라는게 아니라..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인160
괜히 언론고시3관왕이 아니구나..
2개월 전
익인161
와 옆자리에서 면접 봤으면 집 가는 길에 걍 질질 짜면서 자소설닷컴에서 다른 공고 볼 듯 ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인163
와 어떻게 말을 저렇게 하지 부럽다
2개월 전
익인164
ㄹ와 능력 미쳣다
2개월 전
익인165

2개월 전
익인166
진짜 취준생으로써 너무너무너문 부럽다 면접 강의 하나 열면 바로 결제할거임
2개월 전
익인167
와아.... 부럽다 면접 강의 해주세요 전현무님..
2개월 전
익인169
똑똑한건 평생 간다는 말이 괜히 있는게 아님..
2개월 전
익인171
좋겠다..
2개월 전
익인173
미쳤네 지식+순발력+서술력 완벽하다
2개월 전
익인174
이런 전현무도 오상진 앞에서는....
2개월 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인175
아 부럽다
2개월 전
익인176
부럽다 진짜
2개월 전
익인177
와.. 말 잘하는 사람 부러움
2개월 전
익인178
와 말 진짜 잘한다.. 역시 언론고시 3관왕
2개월 전
익인179
내 면접날 딱 하루만 빙의해주세요ㅠ
2개월 전
익인181
역시… ㄷㄷ
2개월 전
익인182
와… 이건 배움의 깊이도 다르겠지만 언변은 타고 난 능력이 진짜 큰듯 대단하고 부럽다ㅋㅋ
2개월 전
익인183
우와…
2개월 전
익인184
익인7한테 왜저렇게 싸불을 하는거야 ㅋㅋ 면접에 대한 자신의 생각이 저럴수도 있는거지 꼬인애들 개 많네
2개월 전
익인185
머머지 전현무 똑똑하고 센스있다고 생각하는데 본문은 전혀 모르겠음… 왜지
2개월 전
익인188
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 전현무 웃겨서 좋아하고 똑똑하다 생각하는데 막 감탄할 정도인가 모르겠음...
2개월 전
익인201
ㄹㅇ
2개월 전
익인223
저거 영상으로 봐야돼 나 본방으로 보고 감탄함
2개월 전
익인238
ㅇㅈ 말만 번지르르하게한다고 싫어하는 면접관 많을 것 같은데
2개월 전
익인279
모르겠음 ㄹㅇ 그냥 주절주절..
2개월 전
익인186
저대신 면접봐주세여
2개월 전
익인187
부럽다..
2개월 전
익인189
문제적남자에서 면접 형식의 질문을 엄청 많이 하는데 그때마다 전현무 답변이 참신하면서도 합격의 정석같다는 생각을 했음
2개월 전
익인190
와 개 부럽다 나도 언변 닮고 싶다
2개월 전
익인191
와........ 미쳤다
2개월 전
익인193
멋지다
2개월 전
익인194
와 말 진짜 잘한다... 부럽다
2개월 전
익인195
역시 개쩐다 그동안 웃긴 모습만 봐서 그가 레전드 엄친아였단걸 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인196
전현뮤 맨날 웃긴 모습에 익숙해져서 글지 똑똑함ㅋㅋㅋㅋ외국어도 잘하고
2개월 전
익인197

2개월 전
익인200
어쩜 이런 달란트를
2개월 전
익인202

2개월 전
익인203
미췰럼...미췬럼....!! 면접에서 절대 마주치지 말자고..
2개월 전
익인204
저건 센스도 센스지만 지식이 ㄷㄷ
2개월 전
익인205
대박이네...
2개월 전
익인207
세상에...
2개월 전
익인208
진짜 사람이 똑똑한거같애 달변가야...
2개월 전
익인209
진짜 면접 준비한 사람들은 저게 얼마나 대단한지 알듯... 자기 머릿속에 있는 말을 남들이 이해하기 쉽게 논리정연하게 푸는 거 절대 쉬운게 아님...
2개월 전
익인210
Wow... 진짜 대단한거임
준비도 안하고 저정도로 줄줄 이야기할정도면

2개월 전
익인211
이야..우와...키야....진짜...
2개월 전
익인212
면접장에서 저런 질문 받고 제대어 답변할 취준생이 몇이나 되겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 훌륭하지
2개월 전
익인213
저건 진짜 공부하고 연습한다고 되는게 아님.. 재능임..
2개월 전
익인214
백점짜리는 아니어도 저런게 바로바로 나오는 능력이 부러움 난 백퍼 저런 질문 받으면 어버버 하다 끝날듯
2개월 전
익인216
똑똑하고 순발력도 부럽다 진짜...말도 잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인218
저게 대단해 보이는건 즉석에서 임팩트있고 맺음이 완벽해서임 누구나 앉아서 한시간주고 고민하라고하면 할수있지
2개월 전
익인273
2개월 전
익인220
면접 볼때 내 앞순서다? 걍 울면서 뛰쳐나왔어
2개월 전
익인222
근데 대답잘한건맞음 글로쓰는건 내가 미리 생각 정리하고 쓰는거지만 말은 즉흥으로 해야하잖아...저정도 순발력 나오기 쉽지않음 말이 쉬워보이지 진심..
2개월 전
익인224
즉흥적으로 저런 답변을 하는 것도 ㄹㅇ 재능이지..
2개월 전
익인225
부러워..저정도 말빨이면 진짜 아무거나 다 도전할듯
2개월 전
익인227
저게 100점 답변은 아니더라도 전현무는 지금 취준중인것도 아닌데 즉흥적으로 저런 말 나온다는거 자체가 언변 좋은 사람이라는거지 그런 사람 면접장에서 안 만나고 싶다는거고
2개월 전
익인228
역시 아나운서라 그런지 다르다...
2개월 전
익인229
집에 갈래
2개월 전
익인230
잔머리 대박인 사람 진짜 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 반짝한 눈동자를 어케 이김.. 기에 눌려.. 나도 집에 갈래..
2개월 전
익인232
진짜 내가 세상에서 제일 부러워하는 부류의 사람임... 임기응변 개쩔고 말 논리있게 잘해서 면접 개잘보는 사람..ㅠ
2개월 전
익인233
저렇게 멀하는게 뭐가 신기한지 이해 안가능 사람도 있는거같은데 순발력이나 내용이 너무 임팩트 있는거같음...
2개월 전
익인234
아니 근데 학생도 잘 말했는데..전현무가 ㄹㅇ 똑똑하긴하다
난 학생보다도 훨씬 못할듯 ㅠㅠㅋ

2개월 전
익인235
진짜 부러워
2개월 전
익인236
멋있긴한테 저 학생도 충분히 답 잘한듯?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인237
근데 유재석도 유퀴즈에서 면접 답변 겁나 잘해서 면접왕이 자기는 유재석님처럼 그런 대답 못했다고 붐업했었음. 이런거 보면 진심 대상 mc 진심 그냥 되는게 아님.......
2개월 전
익인239
저 애기도 나보다 나은데 전현무는 ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인240
와우....
2개월 전
익인242
괜히 언론고시계의 신화적인 존재가 아님...
2개월 전
익인243
말하는 센스 미쳤다 개부러워…
2개월 전
익인244
와...
2개월 전
익인245
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 개부럽다 🅼🅸🅲🅷🅸🅽... 먄접에서 저렇게 말하고 싶음
2개월 전
익인246
진짜 최고의 재능...
2개월 전
익인247
임기응변 능력 너무 부럽다...시간을 두고 글을 읽는거랑, 그걸 말로 바로바로 뱉는건 다른거니까ㅠ
2개월 전
익인248
진짜..똑똑한 사람임 진짜 저건 달란트고 어느정도 학습 이전에 타고난게 있다고 생각함
언론고시 괜히 씹어먹은게 아니넹...

2개월 전
익인249
나였으면 학생은…학교… 이러다 끝났다
2개월 전
익인250
부럽다 말 잘하는거..
2개월 전
익인251
진짜 저런 말장난 같은 걸 면접에서 보는 거냐
그걸로 능력 평가하고?

2개월 전
익인252
여기 면접본적 없는 친구들 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
면접에서 저렇게 말장난하고 말빨좋은게 부럽다는 뜻이잖어ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인253

2개월 전
익인254
와 난 질문받는 순간 뇌정지만 올듯ㅠ
2개월 전
익인255
실제 면접에서는 어떤 답변들이 나왔을까..이거보니까 궁금해지는구만..저런 질문을 하는구나..
2개월 전
익인256
말만 번지르르 이러는데 면접은 원래 말을 번지르르하게 해야 하는 시험 아님?? 엄청 잘하는데??
2개월 전
익인257
전현무도 진짜 말 잘하는데 처음 방송 나와서 스텝들까지 포함한 몇십명의 어른들 앞에서 저정도로 답변하는 중3 여학생도 대단한듯
2개월 전
익인257
공무원 면접 준비할 때 느낀건데 보통 본인이 알고 있는 거에 10%도 현출 안됨ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인258
별로다 아니다 말만 번지르르하다 잘했다 등 반응이 다양하고 핫한것부터 임팩트가 있었다는 뜻이지 중3도 대단하고 전현무도 대단하다
2개월 전
익인259
즉흥으로 답변한게 저정돈데 준비해간 면접들은 더 잘했을듯
2개월 전
익인260
진짜 똑똑한 사람ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인261
와 미친 재능이네...
2개월 전
익인265
ㄹㅇ 부럽다 면접볼때 잠시 영혼 바꿔줬으면…
2개월 전
익인266
진짜 똑똑하게 말잘하는 사람이 제일 부러워
2개월 전
익인267
부럽다 나는 그냥 학생...이요..? 어.. 학생.. 음 (속으로 학생이 학생이지..;) 이러고 끝날듯
2개월 전
익인269
다 거기서 거기인 답변을 내놓을텐데 임팩트있는 답변이 중요하지 이걸 왜 내용을 판단하고 앉아있냐...
2개월 전
익인275
감탄하면서 내렸는데 댓글 진짜 어질어질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 좀 이 꽈배기들아
2개월 전
익인276
진짜 머리에 든게 많아야 나오는 답변이다 저건.. 와우
2개월 전
익인277
와 찢었다
2개월 전
익인278
진짜 멋있다
2개월 전
익인280
진짜 같이 면접보면 현타와서 눈물 흘리기 가능
2개월 전
익인281
쩐다
2개월 전
익인283
진짜 전현무 비호감인데도 저건 인정함 아니 대단함 나도 저런사람되고싶어
2개월 전
익인284
머리 좋아서 부럽다..
1개월 전
익인285
나혼산보니깐 책도 꾸준히 읽는거 같던데 부럽다
29일 전
익인286
저 질문이 즉흥에서 어떻게 나오냐구
23일 전
익인287
면접에서 옆 지원자로 만나면 눈물날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
17일 전
익인288
저런거 보면 똑똑한게 느껴짐 저정도는 돼야 아나운서하나 싶기도 하고
16일 전
익인289
진짜 똑똑하다..
16일 전
익인291
대체글로 떠서 봤는데 옆자리 앉아있었으면 속으로 울었음
8일 전
익인292
이거봐야겠따
7일 전
익인293
입이 떡 벌어짐
7일 전
익인294
티처스 준잼이야 이틀만에 정주행함
7일 전
익인295
방송 3사 언론고시 통과한 사람이라 언어쪽으론 특출나다한것 같은데 방송에서 가끔 보이긴 하는데 기본적으로 영어랑 한자 풀이도 능숙하고 언변은 타고난것 같음
7일 전
익인296
일단 지식이 있어야겠네..그 지식을 적재적소에 말하는 순발력도
7일 전
익인297
와우... 진짜 똑똑한 사람이다
어제
익인298
역시 언론고시 패스자....
어제