모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
그저그런 친구들이랑은 팔로우 안하고싶어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 나도 팔로우 20명 정도 하는데 그 중 17명 정도는 인스타 거의 계정만 있는 애들이라... 진짜 노잼이야 피드에 볼 거 하나도 없어
2년 전
아예 계정도 없음 자주 만나는 친규들..
2년 전
익인1
그럼 안하는게 좋을듯 뭐 혼자 다이어리 식으로 쓰는 거면 ㄱㅊ겠지만
2년 전
만나는 애들이 10명이면 7,3임
3은 열심히하는데 댓글도 잘 안달고
지들꺼 올리기 바빵

2년 전
나원래 열심히 하다가 2년동안 취준하면서 다 끊었거든 남친이랑도 해어지고

이제 복학하는데 공무원도 붙었고

자랑 프사나 인스타에 안해도
언젠가 소문 나겠디?

2년 전
친한 애 1명이랑 어느정도 친했던 애 한테 연락흐긴 했는데 잘 톡보더니 일주일째 내 톡 안읽네 이애들은 기분나빠
내가 우습나 ?? 그게 아니라 할말이 없는건랑 ?
현 계정 얘네 언팔하는건 또 그렇지 ㅎ...?

2년 전
익인1
언팔 신경 쓰이면 인스타 부계 만드는 거 개쉬우니까 부계 만들어서 메인으로 써ㅇㅇ 제일 친한 애들 몇명 팔로우 하고 공무원 그런 거는 나중에 소문 다 돌긴 할 것 같은데 프사나 그런데 올리면 훨씬 금방 소문나긴 할듯
2년 전
근데 공무원 이런거는 어떻게 소문나??
잘된건 언젠가 소문난다고 하잖아
그냥 말하다보면 언젠가 알게되는건가?!

그리구 음 나는 여행다니거나 자격증 따는거 자랑하고싶어서 인스타 하는건데
너무 자랑ㅊ처럼 보일거같고 너무유난인가 싶어서 고민되는거같아
얼굴도 나름 이쁘게 생기고 스펙도 괜찮아서 주변 어른들이 하라고 하는데
예쩐에 인스타할때 사진찍는거에 주객전도 되어서 고민이고 사람들 신경쓰여서 고민이ㅑㅇ
요즘은 몇명만 만나서 팔로우도 거의없고
주변 사람들은 내가 친구 많은줄 알기도 하고

2년 전
익인2
본문 같은 이유면 안 하는 게 나음
2년 전
그냥 먼가 .. 취준하면서 인스타 끊었는데
자랑 겸 다시 올리고 싶거든 ??
근데 너무 유난같고 .. 그래서..

2년 전
익인3
ㅇㅇ 애초에 그런 성격이면 인스타라는 앱자체가 재미없을듯
2년 전
ㅇㄷ.. ㄱ.리고 뭔가 신경을 쓰게돼서 올리면
그래서 안하게되네

또 지금 인ㅅ스타에수 보여주기 싫은 애들 언팔하면 욕먹을까바 현 계정 사용도 못하겠겅

2년 전
익인3
그런거 신경쓰면 더 안하는게 나을지도 윗댓같은걸로도 언팔 팔로 조금이라도 신경쓰인다면 나중에 팔로워 늘면 더 신경쓰고 스트레스까지 받게될걸.. 내가 그랬거든 나 언팔한 사람 찾아서 언팔하구.. 결국 관계 애매한 애들 정리하고 싶어서 계정폭파함
2년 전
여행이나 자격증딴거 자랑하고 싶어서 하는겨... 이런 맘이면 안하는게 낫쥐...??
2년 전