공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1167l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
신입 들어왔는데 항상 일찍 오긴하거든ㅋㅋㅋ 

근데 항상 다른 직원들도 인사하면서 들어오면 다들 안녕하세요 라고 말이라도 하는데ㅋㅋㅋ신입 그냥 아무말 없이 본인 일만 하고 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 일도 없는데 무슨 일을 하는지는 모르겠지만ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나름 바쁜가바 근데 인사는 해야지
2년 전
익인2
근데 이게 진짜 나도 꼰대인가 생각들고 라떼는이 생각나는데 다 그런건 아니겟지만 나도 지금은 그만뒀지만 신입들이 인사안하더라....
2년 전
다들 인사 안하면 몰라도ㅋㅋㅋ 본인만 인사 안함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그정도는 뭐 애매한듯
2년 전
어떤 점이??? 진짜 궁금쓰!
2년 전
익인3
바쁜게 아닌데 무시하는거면 그사람 성격이 별로인건 맞는데 또 그거가지고 지적하기엔 애매한 부분 인사 왜 안해? 이렇게 지적하면 꼰대되는듯
2년 전
그래서 나도 딱히 말은 안하고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내적으로 불편할뿐ㅋㅋ
2년 전
익인40
그럼 쓰니 입장에선 약간 짜증은 날수도 있겠다 말은 못하니까
2년 전
익인4
몰라서 그런가?
2년 전
모를 수가 있나 싶긴함 다른 직원들은 걍 말로 안녕하세요하는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
오잉 인사는 기본 아닌가 특히 신입이면 더 열심히 인사할 땐데,,,? 나는 그랬어,,
2년 전
익인6
인사는 기본이지
2년 전
익인7
너무 내성적이라 그런거 아닌가?,,,
2년 전
익인8
사회생활에서 인사는 해야한다구 봄 직장이 아니여도
2년 전
익인9
헐 나는 인사해도 나 안 쳐다봐주셔서 안 하는데… 물론 내 목소리가 작긴 해ㅠㅠㅠ 근데 마주치면 무조건 꼭 인사하거즌 .. 들어올 때만 안 해ㅠㅠ 이제 해야겠다
2년 전
익인11
꼭 해… 인사는 기본 중에 기본임ㅠㅠ 글구 부끄러워 안해도 돼 크게 하시면 다들 받아주실 거랴
2년 전
익인9
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 하 이제 진짜 해야겧다…. 부장님한테는 찾아가서 따로 하는데 나머지 직원분들한테는 가까이 있는 분들한테만 하거든 ㅠㅠㅠ
근데 나 빼고 다들 크게 안녕하세요~! 하긴 해ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
그니까ㅜ나 진짜ㅜㅠㅜ 한달동안 안 했어ㅠㅠ
2년 전
익인10
소심해서 목례만 까딱 하는 거 아니야??
2년 전
그런가ㅋㅋㅋㅋ 혼자만의 인사인건가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
인사는 기본 아닌가?
2년 전
익인15
난 별로야… 그냥 꼰대할래…
2년 전
익인16
들어온지 얼마 안 됐고 민망해서 그럴수도
2년 전
익인17
인사는 예의 아닌가…
2년 전
익인18
인사는 예의라고 생각해서ㅠㅠ
2년 전
익인19
나도 핵소심인데 인사는 크게 하려고 함.. 돈 받고 일하는 곳 인데 기본적으로 할 건 해야지
2년 전
익인20
22 낯가리는데 난 인사 잘해
2년 전
익인23
33 나두
2년 전
익인27
44 인사도 못할 성격이면 회사 어떻게 다님
2년 전
익인21
헐 인사는 예의 아닌가...?? 우린 부장님들도 우렁차게 들어오셔서 신기하네..
2년 전
익인24
인사는 기본인데...
2년 전
익인25
인사는 꼰대 아님 ㅎ
2년 전
익인26
인사안하는게 세대차이는 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
무의식적으로 내가 글쓴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리회사 신입도 그래
남들 다 인사하는데 신입 혼자 인사안함

2년 전
2년 전
익인29
인사는 기본이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 들어와서 인사 안하는 회사가 거의 없는데... 드라마만 봐도 그렇잖아
2년 전
익인30
이건 그냥 예의없는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나는 인사 받아주든 안받아주든 안녕하세요는 꼭 해
2년 전
익인32
인사는 기본임.. 안받고 쌩~ 무시하는 사람이 이상한거고 ㅋㅋ
회사에서 인사 잘해서 나한테 안좋을건 없다 진짜

2년 전
익인33
나도 누가 들어오면서 안녕하세요 하면 그냥 내컴보고 있긴 하는데
근데 내 모니터보면서 안녕하세요 이러는데 예의 없어 보이려나

2년 전
우리도 다들 그래ㅋㅋㅋ 근데 신입은 걍아무말도 안하니까 걍 내적으로 불편쓰 ㅋㅋ
2년 전
익인34
인사 안 받아주고 무시하는 사람 꼭 한 명은 있어서 기분 드럽긴 한데 그래도 함 ㅜㅠㅠ
2년 전
익인35
그거 진짜 찐으로 본인은 몰라서 그럴 수도 있어 내가 그랫거든….ㅎㅎ 한 번 귀띔 해주면 잘 할 수도 있으니까 함 얘기해주는 건 어땡
2년 전
익인37
음 약간 다수를 대상으로 + 인사를 받아주는 사람이 없는 인사라 좀 머쓱할 수 있긴한데 다들 듣고는 계심
나도 신입때 그냥 안녕하십니까~~~ 하면서 들어왔었는데 나중에 회식할때 다른 팀장님이 아 아침에 인사 잘해서 기억하고 있었다고~ 하면서 되게 좋게 기억하고 계시더라고 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 안하는? 못하는? 신입의 마음은 이해는 가... 진짜 딱히 받아주는사람없이 허공에다 인사하는게 대부분이랔ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
다들 인사하고 들어오는거면 그거에 맞춰야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 인사는 기본이지ㅜㅜ
2년 전
익인39
인사는 ㄹㅇ 기본인데.........뭐지
2년 전
익인41
이런게 꼰대라는 애들보면 사회생활 경험 없는게 다수더라.. 당연한거야 쓰나
2년 전
익인42
나는 인사 상하관계를 떠나서 그래도 같이 일하는 동료들한테 말이라도 건네는건 매너라고 생각함
회사생활하면서 자긴 개인주의 성향이 강하다느니 사람들이랑 교류도 안하고 혼자 자기일만 잘하면 된다고 생각하는 사람이랑 같이 일해봤는데 사회성 없어보이긴 했음 다들 싫어하고

2년 전
오호 회의하고 왔는데 댓이 많이 달렸군
2년 전