모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
장희빈이 하늘이랑 지상 왔다갔다 하는 건 맞는데 춤은 안 추고 한이 많아서 가만히 있다가 울다가 웃다가 그런대 거기 서 춤 추고 그러면 커플 되는 것도 거짓말이고 오히려 화를 부른다던데 이런 비과학적인 거 너무 재밌다.... 이래서 내가 엑소시스트를 못 끊지ㅋㅋㅠ...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함

2년 전
익인1
오 혹시 유튜브 ㅇㅅㅇ분 꺼 본거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 저런 비과학적인거 못 끊어... 재미짐...

2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그거 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오 주파수 기계인가 거기서 가까이 오지마 이러는데 소름...
2년 전
익인1
와 맞아 그 ㅇㅅㅇ분 꺼 다른 거도 봐봐
어떤 기계로 그 형상화 주파수? 잡는 거도 가끔 있는데
그거도 진짜 신기함... 귀짤 이런 건 아니니까 안 놀래도 되고
왜 그 기계사람?을 3D 형상으로 만들기 전에 막 선따는 작업?같은 거 하잖아
그거같은 기계인데, 진짜 아무거도 없는거에 그 선같은게 나타나고 그래

2년 전
익인3
ㅇㅅㅇ님이 누군지 알려줄수있어? 나도 이런거 좋아하는데 누군지 잘 모르겠어서ㅠ
2년 전
2년 전
익인3
글쓴이에게
고마워!

2년 전
익인1
오 난 익잡에서 말하면 안되는 줄 알고 초성했다 ㅋㅋㅋ
쓰니가 이미 적어놨지만 윤시원님~

2년 전
나 윤시원님 영상 좋아해서 가끔 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌어 귀신 안 믿는데(사실 무서워서 안 믿으려고 함ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ) 뭐 반응 탐지하는 센서 같은 건 거짓말 안 하지 않나 해서 신기하더라.....
2년 전
익인1
아 맞아 반응탐지 센서라고 해야하나... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 볼때마다 넘 신기...
2년 전
그 바닷가 섬 초등학교 폐교 함 봐봐 애기귀신인지 뭔지 왔다갔다 하면서 띵동띵동 거리는데 웃기면서 귀여워 물론 자막 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
그거 본거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 영상 자주 보거든... ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
헣 난 웃으면서 춤춘다고 봤었는데 그냥 춤은 안추시나보다
2년 전
익인4
근데 한이 얼마나 깊으면 500년이 넘도록 못 올라갔냐...
2년 전
익인5
오오... 나도 귀신엄청 무서워하면서 이런 이야기 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
아...장희빈 ㅠㅠ 얼마나 한이 깊었으면... 솔직히 숙종이 왕으로서는 좋을지몰라도 남편으로서 최악...

2년 전
2년 전
익인6
울다가 웃는거 진짜 개무섭다
2년 전
보통 귀신들은 다른 귀신이랑도 어울리고 그러는데 그냥 내려오면 혼자서 묘 앞에만 있대... 크게 뭐 소란스럽게 하는 거 아니면 사람을 해치거나 그러진 않는다나봐
2년 전
익인7
언니 올라가서 쉬어요....
2년 전
익인8
와 이따 점심시간에 봐야지~!
2년 전
익인9
헐 나 최근에 엄마아빠랑 다녀왔는데..!
2년 전
익인9
아 묘자리는 옮긴거라 상관없나
2년 전
익인10
나도그영상봄 애초에믿지도않았음 선조무덤에가서 돌을왜던지나 참 돌아가신분무덤앞에서 돌던지고저런거하는거자체를이해못하겠다 괴담은괴담일뿐이지
2년 전
솔직히 괴담 다 떠나도 남의 묘에 왜 돌을 던지는지 모르겠어
2년 전
익인11
장희빈 묘 안에 장희빈 있는건가..?
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하징
2년 전
익인12
시ㅇ워니이 왔쪄요~
2년 전
2년 전
익인13
뭐야 더 무서워졌어
2년 전
익인14
장희빈은 죽어서도 고통받네 ㅋㅋㅋㅋ 하..
2년 전
익인15
난 개인적으로 ㅇㅅㅇ님 폐교회간 거. 그거 제일 인상적이었어ㅋㅋㅋㅋ 나라면 들어갔다가 5초만에 울면서 뛰쳐나옴
2년 전
익인17
교단 올라갈라니까 쿵쿵쿵한건가
2년 전
익인15
어 맞어맞어! 그거랑 최근에한 거 붉은 빛 흉가인가? 그것도 재밌게 봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
헐 나도 집 가서 볼래 재밌겠다
2년 전
익인18
헐 나 보고 싶은데 어떻게 검색해야해??
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

2년 전
익인18
앗 고마워!!
2년 전
익인19
난 무당방송은 안믿는데(유명 무당 찾아가봤는데 안맞음) 윤시원 방송은 믿음
2년 전
익인19
게다가 엑소시스트 그런 방송나올려면 무당이 돈 내야한대
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤시원은 기계로 증명하는 것 같아서 더 신기해 윤시원 귀신도 못보잖아 화이트 녹음기랑 라디오 주파수가 제일 신기해 모션 센서랑... 담배 피우는 거 보고 소름돋았어
2년 전
익인15
마쟈 기계장치로 하는 거라 믿음이 감ㅋㅋ 심지어 나 윤시원님따라 모션디렉터?? 그것도 어플로 깔았는데 집에 사람형체 잡혀서 바로 지움ㅋㅋㅋ 개무서웡
2년 전
익인20
오컬트 ㄹㅇ 개조음...
2년 전