모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
펜싱 보다가 습스 틀자마자 그 소리 듣고 바로 채널 돌림...
2년 전
익인2
헐 누가 그랬어?
2년 전
2년 전
익인3
옆에서 그런 소리듣는 해설위원들 환멸날듯...
2년 전
익인4
습스 어제 수영할 때도 실수 많이 하던데.. 그래서 난 kbs 봄
2년 전
익인5
아니 왜 이렇게 말을 함부로 하지? 그냥 인터넷방송도 아니고 공영방송인데 진짜 경각심 좀 가졌으면
2년 전
익인37
ㅇㅈ 아무리 민영방송이라도 지상파인데...
2년 전
익인6
진짜 선넘네 몇몇 중계ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
진짜 ㅋㅋ 너무 불쾌했음
2년 전
익인8
습스 수영해설 별루야..
2년 전
익인9
진짜 왜그런 단어를 쓰신거지..??
2년 전
익인10
알못이라그런데 패드찍는게뭐야?
2년 전
익인11
마지막에 터치패드인듯
2년 전
익인12
도착 지점 찍는거!
2년 전
익인13
마지막 도착 후 찍는거
2년 전
익인11
어제부터 그러더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
습스 남자분은 괜찮은데 여자분이 살짝 선 넘는거 많던데
2년 전
익인15
이제야 패드 찍는다는거는 남자분이 한 말 아니야?
2년 전
익인14
아 난 지금까지 통틀어서!! 난 걍 케베스 봄
2년 전
익인16
난 남자분이 어제 준결승전인데 금메달입니다 한거 보고 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
와 맞아 금에달이라길래 뭐지 싶었어
2년 전
익인24
여자분 정유인 선수 맞나?
2년 전
익인28
응응 근데 난 갠적으로 정유인선수 해설 좋았음
2년 전
익인36
나도 정유인선수분 좋던데
2년 전
익인13
스브스 수영은 별로
2년 전
익인17
짜증 확 나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제서야 찍는다니
2년 전
익인18
나만 아무렇지도않나.....
2년 전
익인19
나도 습스 틀어놨는데 수영 아나운서 하는 말 보고 빈정상함ㅋㅋ 그 말 뿐만 아니라 전체적으로 걍 내려치기 하던데
2년 전
익인19
해설 선수랑 너무 비교됐음
2년 전
익인21
ㄹㅇ 나도 이제서야라그래서 띠용하긴했어ㅋㅋ.... 이제서야~~~~~~~~~.~~~ 이러는거보고 엥 이제서야...?함
2년 전
익인22
ㅇㅈ 이제서야 이런 표현 굳이 왜 하는 거야 걍 아쉽지만 잘했다 수고했다 이러면 될 걸...
2년 전
익인23
이제서야 ㅍㅐ드 찍는다는 게 늦었다는 얘기야?
2년 전
익인25
엉 마지막에 들어오셨어
2년 전
익인23
헐랭 내가ㅜ다 속상,,,
2년 전
익인61
마지막 아니고 7위였음
2년 전
익인21
ㅇㅇㅇ 늦게들어왔다는 뉘앙스지
나 수강신청 끝냈다... > 이제서야? 이런뉘앙스

2년 전
익인26
sbs 여자 아나운서가 아니라 전 수영선수 정유인 아니야??
2년 전
익인25
맞음
2년 전
엉 맞아 나는 남자분 말한거
2년 전
익인27
걍 습스 수영 중계 별로임
2년 전
익인24
열심히 하고 있는 선수한테 응원은 못해줄 망정 그런 소리나 하고 있냐,,
2년 전
익인29
나도 그거 듣고 기분 나빠짐 ㅋㅋㅋ…
2년 전
익인25
그렇게 심한 뉘앙스는 아니었는디.. 들어보고 판단해 다덜 텍스트만 보면 그 느낌을 모르잖아,, 물론 무례하다 생각할 수도 있지만 막 아 이제서야 들어오네; 이런 느낌 아녔음 계속 잘하고있다 이러고 마지막에 아쉬워서 그러심
2년 전
익인18
마쟈.. 어제 유도도 그렇고,, 왜케 사람들 말 한마디가지고 물어뜯으려고하지ㅜㅜㅜㅜ 계속 지켜본 입장에서 어제나 오늘이나 다 그런 뉘앙스 절대 아니엿는디..ㅎㅎ
2년 전
익인25
그니까.. 황선우 선수 중계할 때도 같은분들이 중계한건데 그거는 부둥부둥 잘해줬다 했으면서 이거 마지막에 아쉽다고 한 말로 이러는ㄱㅕ,, 사람에 따라 느낀 바는 다르겠지만 글만 보고 판단하지 않았으면 좋겠음
2년 전
익인41
그니까...그렇게 심한 뉘앙스 아니였는데
2년 전
익인60
22 어제부터 계속 해설 단어하나하나 트집잡더라 나도 스브스로 수영봤는데 괜찮았음
2년 전
익인61
2년 전
익인30
난 예전부터mbc습관되서 다른게안봐져..아 왜사고쳐가지고..
2년 전
익인38
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비씨가 중계는 진짜 잘함
2년 전
익인32
어제 습스 역도 해설도 너무 별로였음 여자분은 선출이라 괜찮았는데 남자분은 누구신지 모르겠지만 자꾸 우리나라 선수분 할때마다 메달 메달 거리더라.. 기록도 차이 많이나는데 자기 마음대로 메달을 노려볼만합니다~이러다가 선수분이 실패하면 이렇게되면 메달권은 어려워집니다 등등 남자가 그럴때마다 여자분이 선수 본인의 기록보다 높은거라고 쉴드쳐쥬는데 눈치없이 자꾸 메달얘기함
2년 전
익인33
나 봤는데 그런 심한 뉘앙스 아니었음.. 텍스트만 보면 또 난리나겠고만
2년 전
익인34
허얼 .. 어이없어 … 아쉬우면 자기가 출전하던가 ..
2년 전
익인35
수영 그래서 케백수봄
2년 전
익인39
난 스브스 잘 봤는데
일단 황선우 선수 경기는!! 좋은 말 많이 해주고

2년 전
익인42
이게 텍스트로 보는거랑 실제로 듣는건 좀 다른것 같아 나는 그런 뉘앙스는 아니였던 것 같아서!!
2년 전
익인43
그정도 뉘앙스는 아닌데
2년 전
익인44
텍스트랑 좀 다른듯? 막 엄청 실망하고 그런 느낌 아니엇는데
2년 전
익인45
아 ㄹㅇ 나도 그거 보고 정떨어짐..
2년 전
익인46
근데 아….이제서야..들어옵니다 이런 뉘앙스는 아니았어
2년 전
익인48
난 방송 안봤어도 그냥 사실 전하는 말로도 쓰는 표현/뉘앙스라고 생각해서 엇 하고 들어왔는데... 다들 넘 텍스트만 보고 ㅠ
2년 전
익인47
이제서야 패드를 찍는다는 표현 흔한 표현인데...? 그리고 실망한 말투가 아니라 사실 그대로를 전하는 말투였음...
2년 전
익인49
그럼 뭐라고 말해야해..?
2년 전
익인50
??? 습스 해설 괜찮았는데 ???? 결승전에 올ㄹㅏ온것만 해도 잘한가라고 막 그랬는데
2년 전
익인51
나 습스중계 봤는데 크게 불편함 못 느꼈는데? 오히려 잘했다고 가능성 있다고 띄워주고 계속 그랬는뎀
2년 전
익인41
다들 텍스트만 보고 판단 안했으면...계속 잘하고 있다고 해주시고 마지막은 아쉬워서 그런 말한 것같은 뉘앙스였어..습스 해설 괜찮았는데
2년 전
익인52
습스 수영뿐만이 아니라 다른종목도 다 그렇게말하더라..해설 자세히 해주는건 좋긴한데 ㅜ
2년 전
익인53
난 쓰니랑 공감 ㅠㅠㅠ
그냥 "이제서야" 라는 말 자체가 너무 아쉬웠어
딱 깔끔하게 8번째로 터치패드 찍었습니다- 했으면 좋았을텐데...

2년 전
익인54
근데 그 표현이 들어오고 한참뒤에 찍었다는 뜻이 아니라 늦게 들어왔다는 뜻 아니야?
2년 전
익인54
레이스끝나는 기준이 터치패드이니까 그래서 그렇게 표현한거 같은데
2년 전
익인55
별로 나쁜 말은 아닌거 같은디
2년 전
익인57
방금찾아서 보고 왔는데 전현 그런거 없던데
2년 전
익인58
두분 어제 엄청 절친이라 했던거같은데... 아쉬워서 그런거 아닐까
2년 전
익인59
그런 뉘앙스는 아니었는데 난 괜찮았음
2년 전