모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비둘기가 똥쌌니
2년 전
온 햇빛 열 내가 다 먹는다임
2년 전
익인2
여름에 진짜 사우나가 따로없음 에어컨 틀어도 빨리 안 시원해짐
2년 전
한 20분 5단으로 키고 달렸는데도 안 시원해
2년 전
익인3
왜..? 나 차 사면 무조건 블랙파였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
코로나 터지기 전

내 친구 팔에 문신(상처때문에 덮은거) 있고 까만 차인데 동생 공개수업 갔다가 입구캇 당한 적 있음 조폭같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각나네 ㅜ

2년 전
2년 전
익인19
아 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ문신 있는데다가 검정차다보니 무게감 있어보여서 더 그랫나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입구컷이라니...
2년 전
익인41
헐랭 어떤 문신이길래 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앞에서 에어컨 바람이 식혀줘도 지붕이 또 뜨거워서 정수리 열받아ㅠㅠ
2년 전
익인6
더워
2년 전
익인7
ㅇㅋ 면허 없지만 일단 슥슥
2년 전
2년 전
익인8
빨간색 차는 오때??
2년 전
일단 까만 차만 피해 절대,,,
2년 전
익인8
ㅇㅋ,,,일단 메모....
2년 전
익인9
ㅇㅈ 여름에 진짜 미침ㅋㅋㅋ나 안 그래도 땀 많은데 차타고 집가는 내내 땀 흘림...
2년 전
익인10
그리고 까만차는 세차도 잘해줘야함 ㅠㅠ
2년 전
익인11
근데 까만 차가 완전 간지.........
2년 전
익인13
까만색 무광 간지…
2년 전
익인17
ㅇㅈ...하지만 까만거 저세상 간지
2년 전
익인60
333333ㅠㅠㅠㅠ드림카
2년 전
익인12
그래서 흰 색 샀는데 먼지가..
2년 전
익인14
마자 까만 차는 개개개개덥고 흰 차는 세차 잘 안 해주면 빛이 안 나는...🥲난 그래서 남색 삿다....
2년 전
익인20
근데 까만차는 조금만 더러워도 티 확나고
흰차가 제일 먼지 안묻어 ㅋㅋ
그래서 사람들이 흰차사지!

2년 전
익인15
남편도 선루프땜에그런가 차온도 67도까지올라가더라..
주차해둘때그래서 원격으로에어컨틀음..

까만차는더하겟지...

2년 전
익인16
ㅇㅈ 까만차 진짜 핵더워 근데 어쩔 수 없이 그냥 타야지 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
나 왜 까만 치마 사지 말라는걸로 보고 왔지...
2년 전
익인29
222 와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 본문이랑 댓글보고 ????? 이러고 한참 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
헐 뭐야 나도
2년 전
익인54
헐 뭐야 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바깥에 검정 치마 입고 나갔다가 더위 경험했나보다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
나돝ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 잘입고 있는ㄷㅔ 왜지 생각함
2년 전
익인93
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
까만 옷 입고 까만 차 타면 불지옥을 맛볼 것이다,,,
2년 전

익인21
난 면허는 없지만 좋은 팁 얻어간다…!
2년 전
익인22
여름엔 ㄹㅇ.. 하지만 검은색 차가 이뻐ㅠㅠ
2년 전
익인23
나도 다음엔 검은차 안살겨 ㅠㅠ
창문 앞뒤 다 열고 에어컨 제일 세게 틀어도 집 다 와갈때쯤 시원해지더라 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 집 다 오면 시원한데 내려야 돼
2년 전
익인25
맞아 진짜 덥고.. 관리하기도 힘들더라.ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
난 근데 검은 차가 제일 예쁜 것 같우ㅠㅠㅠ 그냥 모든 차 종류 다
2년 전
익인27
ㅇㅈ 그리고 까만차 은근 세차도 빡셈...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인31
그럴 수 있겠다 이미 샀는데ㅜ
2년 전
익인48
본인이 검은 차 탄다잖아
2년 전
일단 난 내가 지금 까만 차 타고 돌아다니다가 쓴 글임
2년 전
익인74
뭔 이런 셀쿠가 다 있어?
2년 전
익인78
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
에어컨 미리 틀어두면 괜찮은뎅
2년 전
스마트하지 못해서 시동은 직접 타서 걸어야 되는 차라,,
2년 전
익인32
흰차 탈 거면 세차장 단골 예약 해놓고 사라 얘드라...
2년 전
까만 차도 세차장 단골 각,,
2년 전
익인33
ㄹㅇ!!!!! 나 까만승용차뽑고 겁나후회햇어 담엔 하얀차야 무족권
2년 전
익인34
ㄹㅇ 개인 오븐
2년 전
익인36
끼요옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
끼요옷 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅜㅜ 개인 오븐이란 말이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수비드 뚝딱임~~
2년 전
익인52
34에게
ㅋㅋㅋㅋ수비드

2년 전
익인35
ㄹㅇ 차 세차 귀찮아 하는사람들은 까만차 사면안돼
사람들이 흰차가 더빨리 더러워진다고 생각하는데 오히려 까만차가 더러운거 더 많이 티나서 세차 더 자주해줘야돼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
더워.. 세차 필수야... 다음차는 무조건 회색이야..
2년 전
익인39
아 잌절
2년 전
익인40
흰차가 최고여~~
2년 전
익인42
진짜 덥긴하더라 회색차가 최고임
2년 전
익인44
대신 겨울은 나을ㄱㅓㅇ...
2년 전
익인45
하지만........간zi 포기할 수 없어.....
2년 전
익인47
아인정더워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
검은차 그리고 조금만 더러워도 티남...ㅠㅠ세차 자주해야되고 생활기스 눈에띄고 흰차나 회색차 맘편함 ㅎㅎ
2년 전
아 인정,,, 근데 여름에 세차할 엄두가 안 나서 걍 꼬질하게 타고 다님
2년 전
익인50
근데 검은색 뽀대 포기 모태...
2년 전
익인51
벌레도 더 잘 달라들고.. 그러하다ㅠ
2년 전
익인52
앗...차 색 고민중인데 고마워 무슨색 추천해?
2년 전
익인53
난 갠적으로 회색차 좋더라
2년 전
익인55
난 검은 차 샀는데 관리 포기했어 진짜 닦아도 닦아도 더러워ㅠㅠ
2년 전
익인56
더러워 지는 건 오히려 흰색이 눈에 잘 보일 줄 알았는데 검은차가 더 그런가보네 더운 건 알고 있었지만
2년 전
익인57
까만차 세파도 자주 해야됨...하
2년 전
익인58
까만 차가 좀만 먼지 붙어도 엄청 더ㅓ로워 보여 그리고 밤에 주차해두면 안 보여서 자꾸 긁고 가
2년 전
익인62
나도 검정차 원했는데 아빠가 너 감당 못 할 거라고 말리시길래 화이트베이지로 함,,
2년 전
익인63
아빠차랑 오빠차 둘 다 까만색임제 왜 유독 덥다는 생각을 못해봤지 했는데 내가 야외에 세워둔 차를 탈 일이 엊ㅅ엇구나....
2년 전
익인64
난 흰차suv 있었는데 흰차도 더러워지는거 티 많이나고 빛 반사되어서 운전할때 눈 엄청 부심. 그레이가 제일 남. 울 아빠 그레이 suv인데 걍 젤 이쁘고 무난하고 좋은듯. 세차 주기도 길고.
2년 전
익인64
글구 흰차도 안에 검은색 가죽으로 되어있으면 뜨거운거 진심 매한가지. 핸들 개뜨거ㅜㅁ.
2년 전
익인65
얘들아 파란 차 나중에 질릴까? 색은 진짜 예쁘던데
2년 전
익인76
내 동생 파랑+은색 섞인 차인데 안질리고 괜찮더라 무난히 타기 좋음!!
2년 전
익인65
호웅 말만 들어도 넘 예쁘겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
응응 그리고 흔하지 않은 색이라 어디서도 눈에 띄어! 장점이자 단점임ㅋㅋ
2년 전
익인65
헉 단점은 어떨 때 그렇게 느끼는지 물어봐도 될까...?!
2년 전
익인76
65에게
도색이 좀 어려워!! 흔하지 않은 색이라 스크레치 나면 흰차나 회색은 쓱쓱 하면 되는데 독특한 색 차량은 부분도색하기 어렵다고 동생이 그러더라구ㅠㅠ 그리구 색이 흔치 않다보니 차만봐도 아 누구차네 생각이 딱 든달까?? 동네에서 흰색이랑 검정색은 같은 차종이어도 번호판까지 봐야하는데 독특한색은 차종+색만 보면 동생차구나 생각이 바로 들어서ㅋㅋ

2년 전
익인65
76에게
아!!! 맞네 도색 완전 생각지도 못했음... 대박이다 ㄷㄷ 인식되는 건 상대에 따라 불편할 수도 있겠다 진짜루 거마워 익인아 말해준 거 참고해서 잘 결정해볼게 >< 좋은 하루 보내!!!

2년 전
익인76
65에게
응응 근데 나는 내 취향인 차 사야한다고 생각해! 저런거야 부가적인 부분이고 사고싶은차 포기하면 두고두고 후회할껄.... 차는 오래타는거니까 맘에드는걸로 사는게 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인65
76에게
히히 잘 고민해볼게 고마워 ><

2년 전
익인64
흰검회도 질리는건 매한가지라 자기가 사고싶은 색 사는게 행복함!
2년 전
익인65
하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 똑같은 차 10년 넘게 타면 안 질리는 게 이상할지도... 역시 사고 싶은 거 사는 게 맞는 거 같다 고마워 ><!!
2년 전
익인64
자기 드림카 사는게 가장 후회 안하니까 쓰니 사고싶은걸로 밀고나가자~~ 차 사면 나중에 자랑해줳ㅎㅎ
2년 전
익인65
흐히히힣 익잡으로 빵빵하면서 달려올게 고마워!! ><
2년 전
익인66
내 차 까만데 덥지만 너무 이뻐
2년 전
익인67
아 나 까만차인데 진짜 차 탈 때마다 내 허벅지 강제 삼겹살 됨 진짜 얘들아 화상 입는다 조심ㅎㅣ 타야해
2년 전
익인69
아 블랙차 환상 있었는뎈ㅋㅋㅋ 블랙 무광 벤츠.. 마이 드림카였는데 생각 좀 해봐야겠군
2년 전
익인70
인정 특히 고속도로 휴게소에 세워뒀다가 탈때 엉덩이랑 허벅지 화상입을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
그래도 까만차 포기 못한다 ㅠ
멋있다고

2년 전
익인73
근데 난 그렇게 심하지 않던데ㅠㅠ
2년 전
익인77
까만차 옛날에 위탈에서 거기다 계란후라이도 구웠자나...뜨거운거로는 최고...
2년 전
익인79
글킨해 그치만 까만 차가 걸ㅜ
2년 전
익인79
엥 예쁜걸이 왜 필터링되지
2년 전
익인80
진짜 까만 차가 아니어도 죽을 것 같은데 까만 차는 도로 뛰쳐나가고 싶어짐
2년 전
익인81
그레이 최고
2년 전
익인85
이세상 먼지도 까만차가 다 뒤집어 쓰는거 같음..
2년 전
익인86
잉?? 나는 괜춘..ㅋㅋ 이 여름에 안그런차 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
근데 검은차가 젤 예뻐서 쩔수..
2년 전
익인88
흰차 까만차 둘 다 때 잘타고 잘 더러워지더라 근데 확실히 화이트가 덜 뜨거운 느낌은 있어 둘 다 뜨겁긴 하지만...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
난 그래서 다음 차는 레드 해볼라공 짱예
2년 전
익인89
그거 타서 까매진 거임...
2년 전
익인90
ㅇㅈ... 담엔 다른 색..살거야...
2년 전
익인76
그래서 우리 가족차는 흰색 검정색 없다 다들 회색*2, 분홍*1, 파랑*1 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 다들 흰색,검정 피함....
2년 전
익인76
원래 아빠차가 흰색이었는데 때가 너무 잘탔던게 기억에 남아서 피하게 되더라고ㅠㅠ
2년 전
익인91
ㄹㅇ 검은색 진짜 짱 더움... 그냥 차 옆에만 가도 열기 뿜뿜. 흰차는 도색비 더 비싸고 오염이나 훼손 티가 넘 잘 나고. 무난하게 그레이는... 세차해도 안한듯 세차 안해도 한듯..... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
내 차 회색인데 진짜 공감해 세차 안해도 유리창 빼고는 티가 잘 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소금방 갈 필요 없겠네
2년 전