모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
오늘 일하다가 욕을 너무 많이 먹어서 진지하게 퇴사 고민도 했어 내가 일을 너무 못 해서 다른 사람들한테 민폐 같고 내 전공부서 만들어준대서 입사했는데 언제 만들어질지 모른다하고 여기서 경력 쌓어봤자 내 분야 가면 신입으로 가야하니까 갑자기 현타가 삭 오는거ㅠㅠ,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 분야 밀고 갈거면 빠른퇴사해서 적성찾아서가는게 좋아 돈모아야하면 거기서 그냥 진짜 경력만,. 채우고 간다 생각하면서 1년 채우고 적공직으로 이직해
2년 전
근데 이게 약간 애매한게 A라는 분야 안에 BCD가 포함되어있어 근데 내 전공이 B고 지금 일하는 곳은 C인데 내가 원래도 그냥 C에서 일하는데 더 나을거 같다고 생각은 했었어서 여기서 경력 쌓아도 딱히 나쁠건 없는데 실수를 너무 많이해서ㅠㅠ
2년 전
익인1
B는 할수있는데 C를 아무리 노력해도 나아지질않으면 받아들이고 B나D를 도전해보는거지 안되는거 계속 붙잡고 해봤자야 쓰니 스트레스만 받고 자존감도 떨어질거같은데
2년 전
익인2
ㅠㅠ헐 나도 입사 이주차...ㅠㅠㅠ 나도 하는중간에 딴생각하면서ㅠ퇴사할까 생각하면서 일했오ㅠㅠ
2년 전
헐 익은 무슨 일이 있었던거야ㅠㅠ
2년 전
익인2
나는 ㅠㅠㅠ 이제 적응하면 새로운게 들어와서 너무 힘들어ㅠㅠ내 머리로 감당이안돼,,ㅠㅠㅠㅠ 정신적으로 힘든게 이런건가바
2년 전
나랑 비슷한 상황이구나ㅠㅠ…나도 적응해가니까 새로운게 들어오고 상사분한테 욕이란 욕은 다 먹고 이글 쓴거였거든ㅠㅠ..
2년 전
익인2
부담감도있고,,.., ㅠㅠ근데 일자리가 마땅한곳은 없구.....
2년 전
익인2
2에게
근데 무슨직종일해?!ㅠㅠ

2년 전
헐 익 진짜 나랑 상황이 많이 많이 비슷하구나ㅠㅠ 난 호텔 주방에서 일 해! 원랜 제과제빵하는데 여기서 너 오면 제과제빵 파트 만들어준다해서 왔드만 제제파트는 언제 만들어질지도 모르구 양식 콜드파트에서 일하고있어,,익은 무슨 직종이야??

2년 전
익인2
글쓴이에게
앗,,나는 사무직 !-!

2년 전
앗 나 진짜 여기 일 너무 함들ㅇㅓ서 그냥 사무직으로 옮길까도 엄청 많이 생각해ㅜㅜ..

2년 전
익인2
글쓴이에게
앗,, 나는 사실 전공이 제과제빵인데! 사무직한거였어.., 어떻게보면 몸쓰는 반복적인 일들이 나은거같기도해..ㅠ

2년 전