모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
그룹으로 하거든 8명 

근데 내가 운동을 진짜 못해.. 

건강상의 이유로 자세도 안좋고 측만증도 있어서 필라테스 시작했는데 

내가 다니는 곳은 시간대별로 자기가 핸드폰으로 예약하고 

그때마다 선생님이 다르거든 

그래도 시작한지 한달 지나니까 하체운동은 좀 따라가는데 

복부운동은 진짜 못해.. 

나도 눈치보이는데 

가끔 선생님 몇분이 지나다니면서 자세봐주거나 교정해줄 때 

좀 한숨쉬시거나...(진짜 작게) 

힐끔 쳐다보는데..진짜 눈치보인다.. 

금액이 부담스러워서 그룹하는거고 

진짜 복부운동할 때만 그러거든.. 

하체할 때는 나름 칭찬도 좀 받은적있는데 

어제는 운동하다가 내가 면티입고 했는데 

땀을 많이 흘려서 평소보다 등쪽이 젖었거든.. 

근데 그 한숨쉰 선생님이 옷 좀 만지면서 교정해주다가 

어? 다 젖었네..하고 지나가는데 

뭔가 내 피해의식인지 쪼그라드는 느낌ㅠㅠ.. 

물론 남의 땀이니까 더럽고.. 

사실 나도 내 어깨 만질 때 옷 축축해서 죄송했거든 

근데 시간이 이 선생님이 주로 수업하는 시간이랑 맞아서.. 

하... 

너무 못하니까 선생님 입장에서도 답답해서 그런거겠지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 쌤이 이상한거야 나였어도 기분 나쁨
2년 전
2년 전
익인2
그 쌤이 이상한거야..!!잘하면 다니겠냐 에휴
거기 대표? 같은 쌤한테 저 선생님 없는 시간대 언제냐고 꼭 물어봐

내돈 주고 다니는데 왜 눈치보면서 다녀

2년 전
그치 난 왜 이상하게 돈주면서도 눈치보는지..ㅠㅠ이 선생님은 기본적으로 운동 좀 잘하는 사람 좋아하나봐ㅎㅎ 쉬는시간에도 잘하는 분들하고는 얘기하는데 나한테는 한마디도 안하더라...뭐 안해도 상관은 없는데..
2년 전
익인3
오잉........? 아무리못해도 눈치주는 선생님은좀.....
근데 쓰니야 너 건강이 안좋아서 하는거면 금액 부담돼도 1:1 수업받아...
그룹은 아무래도 다른사람봐줄때 너 자세가 어떤지 모르는데 잘못된 자세로 동작하는건 필테 안하는게 더 나음 몸에 더 안좋아!

2년 전
자세 봐주는건 저 선생님만 좀 눈치줘..ㅠㅠ 다른선생님들은 몇번 수업들어보니까 내가 제대로 할때까지 지켜보면서 알려주거나 지금처럼 해야한다 이렇게 말해주는데.. 그냥 저 선생님 시간을 최대한 피해야겠다ㅠㅠ..
2년 전