모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
머선일입네까...
2년 전
익인2
허억... 오프는 원래 4-5번 있는게 대다수인건가요.. 간호학과익 놀라고갑니다.....
2년 전
익인3
......
2년 전
익인4
아니 잠은 언제 자고 휴일은 언제야 대체..??
2년 전
익인5
…나오데…
2년 전
익인6
오프 무슨일입니까....너무 쓰나도 그렇지만 오프도 안 주는..
2년 전
익인7
체력 대단해ㅠㅠ
2년 전
익인8
무슨..? 요양병원이야..?
2년 전
내가사는 지역에서 제일 큰병원인데도 이래..
2년 전
익인8
헐.. 충격이야..
2년 전
익인9
나오데가 왤케 많아..?? 너무해... ㅠㅜㅜㅠㅜ
2년 전
익인10
나이트가 12개인데 오프 4개..?
2년 전
익인11
도대체 무슨 병원임...? 심각한데?
2년 전
익인11
우리 엄마 요양에 내 친구들 준종합 있는데 저 정도는 아님 절대절대...
2년 전
익인11
아니 근데 이건 연차의 문제가 아니라 애초에 저런 듀티 자체가 문제...
2년 전
익인12
오프수가 원래 저렇게 적어..???? 살아있니..?
2년 전
익인13
나오데 무엇,,
2년 전
익인14
아니 원래 주말이 한 달에 8갠데 그럼 오프도 8번은 줘야대는거 아닌가유..? 간호학과 학생인데 지릴것가타요….
2년 전
익인15
그래도 돈은 많이 벌겠드앙..
2년 전
ㅠㅠ근데 삶의 질이 떨어지는거도 아니고 거의 없은 수준임
2년 전
익인16
오매
2년 전
익인17
그 병원을 다니는 이유가 있어?? 너무 헬인데..
2년 전
익인18
ㅎ...내것도 보여주고싶다... 간호사익 우리모두 힘내자ㅠㅠ은 병원들 은 간호부ㅠㅠㅠㅠ 포나오데가 말이되냐아아악!!! 쓰나오데가 말이되냐고!!!
2년 전
익인19
와 나오데 뭐야
2년 전
익인20
오프 왜이렇게 적어.....???
2년 전
익인21
대병이야,,,?
2년 전
익인22
헐 오프 왜 그렇게 적어.....? 난 7년차 되면 좀 편하게 병원 다니는 줄.....
2년 전
익인23
오느지역인지 못 밝히려나ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
헐 저러면 한달 내내 거의 하루도 안 쉬고 다니는거 아니야??? 심지어 데브닝..헐... 왜 안 도망쳐..?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
간호사알못이라 모르는데 한 주에 이브닝 나이트 데이 뭐 다 섞여있는데..? 가능한거야..? 맨날 밤낮을 바꿔야하는거잖아...
2년 전
익인11
가능은 해 ㅋㅋㅋㅋ 한 듀티 계속 뛰는 것보단 난 중간에 바뀌는 게 더 낫드라 ㅜ
2년 전
익인25
헐 나도 교대근무 하는데 계속 바꾸는게 가능하구나... 너무 고생이 많다...
2년 전
익인38
그래서 간호사들 수면장애 많아 ㅠㅠ
2년 전
익인25
아이고... 진짜 고생이 많다... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
와 나이트 왤케 많아
2년 전
익인27
오프수가 어ㅐ저래...?
2년 전
익인28
나오데 왜이리 많아..? 에바다... 지역 어딘지 알려줄 수 있어?
2년 전
익인29
나오데 실화야... 오프라도 오프가 아닌 기분
2년 전
익인30
주 52시간은 가능해?
2년 전
익인31
와.. 이건 아닌데... 심각하다 6일짜리랑 나오데 무슨일임...ㄷㄷ
2년 전
익인31
노동부 안걸리나...?
2년 전
익인32
나오데 법적으로 안되는거 아니였어...?
2년 전
익인29
안 된다고는 해도 인력없음 이런 걸로 그냥 무시하고 만들더라 찌르면 수쌤한테 찍히고 나오데 은근 주는 병동 꽤 많아...ㅠ 대병인데도 나오데 많았어ㅠㅠ
2년 전
익인11
나오데 아직두 많아 ㅜㅜ ... 큰 병원만 겨우 지키고
2년 전
익인33
나오데에 나이트 갯수에...6일연속 근무???? 도대체 어디...??
2년 전
익인34
와 무슨오프가 다 나이트가 껴있냐…? 아니… 진짜헬이다 시골쪽이야…?
2년 전
익인35
왜저래.....???ㅠㅠㅠ 쓰니 삶의질 지켜줘...
2년 전
2년 전
익인36
오프수 실화??? 와 어떻게 버텨?? 진짜 그만두지 못하는 이유가 있는거니?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
저렇게 일하면 얼마받아...?(같은 간호사라ㅠㅠ 곤란하면 넘어가도 됨!!
2년 전
세금 빼고 400대 중후반 정ㄷ
2년 전
익인37
으헉... 쓰니 화이팅... 건강 잘챙겨 ㅠㅠ
나오데면 거의 쉬는날도 없네....

2년 전
익인57
헉 그래두 많이 받는당...
2년 전
익인77
일 강도 다 따지고 보면 많이 받는 것도 아닌 듯...
2년 전
익인39
나오데…?
2년 전
익인39
저 스케쥴 버티는 쓰니 진짜 존경스럽다….
2년 전
익인40
대단하다......
2년 전
익인41
오프 왤케 적어...?
2년 전
익인43
??????왜저래???
2년 전
익인43
데브닝 설마 데이이브 둘다 하는거임???????????????제발아니라고해줘
2년 전
익인44
?? 헐 너무 심각한데..?
우리 언니는 오프 8개인데도 너무 적다고 뭐라하는데..

2년 전
익인45
오프가 5개만 있어???? 7년차면 연차 있는데 충격,,, 신규듀티인줄
2년 전
익인46
?개오반데
2년 전
익인46
저건 걍 불법이잖아
2년 전
익인47
헐 오프 진짜 적다... 나 아는 간호사언니는 2년찬가 그런디 훨씬 많던데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
오프 실화야...?????
개오반데.....
어떻게 살고있냐 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인49
숨막혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터벌 무슨일이야....
2년 전
익인50
아니 언제 쉬어..??
2년 전
익인51
가능해..?
2년 전
익인52
에바 나오데 힘들어서 어케 일해
2년 전
익인53
혹시 ㄷㅌ인가유..?
2년 전
익인54
쓰리나이트하고 오프 두개도 안줘 ??? 진짜 오바다
2년 전
익인55
와 쓰나인데 원옾 실화야 ..?
2년 전
익인56
아니 어떻게 된게 나이트오프만 있냐고.... ㅠㅠ
2년 전
익인58
병동에 인력이 엊ㅅ어…?
2년 전
익인59
이러면 너 삶이 있긴 있니..? .. 와 .. 월급은 많은데 진짜 힘들겠어 ..
2년 전
익인59
내가 간호사 근무는 문외한이라 잘 모르지만 .. 너무하다..
2년 전
익인60
아.. 진짜싫어
2년 전
익인61
오프 4개에 나오데 무슨일이야....? 어떻게 살아??
2년 전
익인62
와우... 잘 수 있나..
2년 전
익인63
종병은 원래 듀티가 빡센가...
2년 전
익인63
오프 열개여도 관두고싶은데 진짜 고생한다
2년 전
익인64
고생한다…패턴 실화냐..
2년 전
익인65
아니 쉬는 날이 왜케 적어.........
2년 전
익인66
헉 선생님 쓰나오데 무슨일이에요.. 전 투나오데도 욕나오는데…
2년 전
익인67
신고해여하는거아니냐고,,,
2년 전
익인68
나이트 너무많은데...???
2년 전
익인69
나오데 실화?..
2년 전
익인70
아니 오프 네개??????
2년 전
익인71
간호는 원래 쉬는날이 저렇게 적어? 교대근무인건 알았는데 오프가 4번밖에 없네 주2회 쉬는줄
2년 전
익인72
쓰나는 그러려니 하지만 나오데에다 오프 수 뭐야 하.......
2년 전
익인72
나이트 12개 미쳤다...... 돈은 잘 벌겠지만 건강을 생각해야 될 듯ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인73
데브닝…설마 더블이야? 데이+이브닝?!?!
2년 전
익인73
더블 진짜 미쳐 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
2년 전
익인74
오프 왜ㅣ
이래?

2년 전
익인74
쓰나오데....🤦‍♀️
2년 전
익인74
아니 ㄹㅇ 인력 갈아서 돌아가는 병원인가....
7년차인데 저 듀티에 400이라니.....
쓰나 건강해랴해ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인75
데브닝이 머야?!? 첨봐 근데 진짜 간호쪽 잘 모르는데도 넘 빡세보인다..
2년 전
익인76
나오데..쓰나하고 원오프…아 에바다
2년 전
익인78
나오데 왜이렇게 많아
2년 전
익인78
이정도면 듀티 짜주는 분 권고 사직하세요
2년 전
익인79
데브닝...? 이 무슨 혼종이야
2년 전
익인79
나오데 무슨 일....간호사 뼈 갈아서 운영하네
2년 전
익인80
나이트 오프 데이...죽음이다.........
2년 전
익인81
ㅇ정도면 그만두라는ㄴ거아니냐고..
2년 전
익인82
나오데 넘 많은 거 아니야 ….?
2년 전
익인83
아 진짜 너무 싫....
2년 전
익인84
진짜 심한데??? 7년차에 저정도듀티에 400밖에안받는다고?? 왜다녀... 워라밸 어쩔거야
2년 전
익인84
간호학과 친구들 뭐 어디작은데갔다 하는애들도 아무리못줘도 오프 6~7개는 주는데 그것도 병원 너무하다고 욕하는데 저게뭐야...
2년 전
익인85
화이팅 난 7년 버티고 외래로 빠졌어
2년 전
익인86
와..와.. 간호사하기 싫다.. 나 다닐수는 있을까..
2년 전
익인87
너무 힘들겠다......몸 괜찮아?ㅜㅜ
2년 전
익인88
월급 아무리 많이 받아도 진짜 병원 다니는데 다 쓸 것 같은데... 너무 힘들겠다
2년 전
익인89
데브닝은 머야...? 아침에 애매한 시간대에 출근해서 애매한 시간에 퇴근하는 거지..? 데이 이브닝 다 하는 거 아니지...? 아니 이거 쉴 수는 있나
2년 전
아침 6시에 출근해서 저녁 12시에 퇴근하는거야 ㅎㅎ 데이이브닝 다하는거 맞아
2년 전
익인90
아니 저게 무슨 듀티야 도대체 주변에서 듣도 보도 못함 큰 병원에서는 더더욱
2년 전
익인91
나오데 뭐야??? 아니 저렇게 오프 줘도 되는 거야??????
2년 전
익인92
나오데가 나이트오프데이 같은데 위에 댓에서 법적으로 안된다는데 관련 법이 있는 거야? 생활리듬 때문에 금지한 거야? 댓 보다보니까 궁금해져서
2년 전
익인8
나오데가 만약 월화수면 월저녁출근 화아침퇴근 집가서 자고 일어나면 저녁일텐데 수새벽에 또 출근해야 되는겨
2년 전
익인92
헐 미쳤네…
2년 전
익인8
쓰니같은 경우면 걍 밤낮 바꿀새 없이 출근해서 일하고 그걸 계속 반복하는 건대 몸 다 망가져..
2년 전
익인93
이정도면 걍 안쉬는거 아니냐...7년차라니 더 에바 울 병원 나킵이 달에 15개씩 맞추는데 에바야...
2년 전
익인94
데브닝이 뭐야??
2년 전
아침 6시에 출근해서 저녁 12시에 퇴근하는ㄱㅓ야
2년 전
익인95
나오데 ...
2년 전
익인96
심하다 ..
2년 전
익인97
듀티 진짜 답없네....
2년 전
익인98
와 어케 버티는거야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인99
와...너무 힘들겠다ㅠㅠ
2년 전
익인100
병원에서 그냥 사는수준인데 어떻게 버티고 있지? 신기하네
2년 전
익인100
나이트가 엄청 많은데 왜 400중후반인거지 오프도 적은데....심지어 7년차인데...
2년 전
익인102
와 진짜 극악이다 듀티... 아무리 돈 많이 줘도 오바야 진쩌.. 인터발 여섯개도 오바고 나오데도 오바고 오프갯수도 오바야
2년 전
익인103
아... 아니
설마 이렇게 7년을 산거야?

2년 전
웅ㅎㅎ 근데 이렇게 7년차까지해도 호구처럼 다닌게웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
안동이니...? 아니라면 안동말고도 저렇게 힘든 곳이 또 있다니,,,
2년 전
익인105
나이트 뒤에 오프 붙은건 오프도 아니잖아...그냥 쉬는 날이 없는 수준인데? 와...화이팅
2년 전
익인106
헐 나오데는 주면 안된다고 간호관리학 시간에 배웠는데..
2년 전
익인107
쓰니야 오프 5개에 월급 그정도면,,, 사직하고 타 병원 고려하는게 좋을듯 해... 나 오프 많으면 13개 받고 350 만원 정도 받는 서울 대병인데도 맨날 죽고싶다고 외치고 다니는데 쓰니 듀티는 진짜,,,, 실존하는건가 싶다... 몸 건강관리 꾸준히 하고 제발 몸 지켜ㅠㅠ 무슨 상황인지는 정확히 모르니 말을 섣불리 못하겠지만... 아무튼 힘내고,, 내일 데브닝 힘내고 끝나고 꼭 와서 잠 많이 보충하고,,,
2년 전
익인108
남양주 ㅎㄷ병원….?
2년 전
2년 전