모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리집은 올 화이트 했는데 인테리어집에서 아무말도 없던데..?
2년 전
그치…? 굳이 방을 한톤 어둡게 해야하는 이유가 ..? 내가 간 도배집에 어르신이라거 그런가..; 하 지짜
2년 전
익인1
어르신이라 그런가..? 그게 옛날스타일인건가?? 여튼 우리집 몇달전에 올수리했는데 화이트로 다 했음 심지어 장판도 화이트..
2년 전
익인1
아직 도배 전이면 쓰니가 원하는대로 바꿔!!
2년 전
그니까ㅠㅠㅠ그래서 약간 들으면서 엥 싶었다…. 하..ㅠ 그리거 요즘은 페인트칠한 거처럼 벽지 티안나게? 그런 느낌이 유행 아니야? 보면 다들 ㄴ흰색에 깔끔하더라구..
2년 전
익인1
ㅇㅇㅇ요새 벽지무늬 찐하지 않은거가 유행인듯 이건 확실..
우리집꺼 다 내가골라서 내가 인테리어 블로그같은거 많이 찾아봤었거든

2년 전
와.. 완전 그 도배 어르신이랑 반대네… ㅎ….
혹시 인테리어 블로그 추천할만한 곳 있엉?

2년 전
익인1
글쓴이에게
나 진짜 엄청많이봤어 수백군데는 본듯... 인테리어업체에서 자기네들 시공한거 올린거 맘에드는 스타일 캡처해놨다가 우리집꺼 고를때 참고함
아니면 우리집 벽지 뭐했는지 알려줄까..? 진짜 다 내가골라서 품번 다 알고있음

2년 전
헐 웅웅!! 참고할겡!!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
벽지 전부 엘지꺼고 뒤에 숫자가 제품번호
거실 주방 복도는 베스띠 스톤회벽 화이트 82477-01
방은 지아 샌드팝 화이트 zea502-1
천장벽지는 업체에서 알아서 골라줘서 품번이 없는데 엘지 베스띠에서 천장벽지용으로 나온것중에 흰색

2년 전
우와ㅏ 고마웡!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
내가 매일 사는 내집이니깐 쓰니 원하는대로 꼭 다 해ㅠㅠㅠ 그리고 벽지 샘플 꼭 보고.. 인터넷에서 미리 몇개 골라놨었는데 실제 보는거랑 느낌 다르더라

2년 전
익인2
오엥 울집 올화이트인데 그런거 없눈데??!
2년 전
그니까ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보통 다들 그러는 거 아니냐구….
2년 전
익인2
그낭 하고싶은대루 하겠다고하면 안대나?! 아니면 다른 도배집 가바ㅠㅠ
2년 전
결국 다른색을 하긴했는데… 나는 또 내가 모르는 다른 이유가 있는줄 알았다..
2년 전
익인3
인테리어 디자이너인데 그냥 하고 싶은거 하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 잠을 자는곳이라 좀 어둡게 하라고 하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈주고 하는건데 내맘이지 뭐
2년 전
그치? 근데 자꾸 방을 밝게 하면 안된다고…..
2년 전
아 그리거 하나만 물어도 될까? 천장 벽지는 펄있는게 이뻐?? 자꾸 펄있는 걸 권해서..ㅎ..
2년 전
익인3
기본으로 천정지로 나온건 펄이 약간 들어가 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽 벽지랑 똑같이해도 상관없엉 ! 그냥 맘에 드는걸로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올 화이트로 다 하얗게 하시는 분도 있고 네이비로 다 돌리는 분들도 계셔 디자인은 개취에 맞는거 하면 충분 내가 쓸 내방인데 뭐 누구 보여줄것도 아니고 벽지는 주문해도 안뜯으면 환불 가능하니까 다른 벽지로 바꿔
2년 전
ㅇㅎ 고마웡~~~!!!!! 아 원래 펄이 약간 들어가 있구낭!
2년 전
익인4
나도 거실은 화이트고 방은 쿨그레이로 권하던데 그런곳 많구낭..근데 나는 만족함 가구들이 다 화이트인데 벽지까지 하얀색이었으면 잘 안 보였을 듯
2년 전
익인5
우리집도 걍 화이트얌
2년 전
익인6
벽이랑 침대랑 붙어있을경우 사람때가 벽에 잘 옮아서 완전 화이트는 추천 안하는 편 시간 조금만 지나도 이상하게 방 벽지는 금방 누래지고 색이 변하더라
2년 전