공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10711l 1

[잡담] 대구 꼬라지 진짜 웃기다 | 인스티즈

귀여운 경합^^

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것두 무소속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인2
저 경합지역은 어디야?....
19일 전
익인13
경북 경산ㅎㅎㅎ
대구는 12개 다 국힘 우세

19일 전
익인3
와 저기 경합 어디야?
19일 전
익인4
경합도 국힘 쪽이야
19일 전
익인4
무소속 친박 최경환
19일 전
익인5
경합 경산이었나 대단..
19일 전
익인6
진심 낫서프라이즈...^^
19일 전
익인7
대구 뜨고 싶다
19일 전
익인8

19일 전
익인9
유구하심
19일 전
익인10
아 웃겨
19일 전
익인11
부산도 뚫렸는데
대구는 참...대단하다....

19일 전
익인12
대구익인데도 낫서프라이즈^^
19일 전
익인14
ㅎㅎ
19일 전
익인15
내 표^^... 날라갔네
19일 전
익인16
놀랍지도 않다….투표권 행사에 의미를 둠..
19일 전
익인17
내 표 어디갔노…
19일 전
익인18
ㅋㅋ
19일 전
익인19
내 표...
19일 전
익인20
대구는....ㅎ
19일 전
익인21
어이없어 내표 걍 용암에 녹았노ㅜ
19일 전
익인22
와 근데 저긴 찐이다
19일 전
익인23
내 표 어디갔어… 하.. 진짜 무력감 느껴져.. 이런거 볼때마다
19일 전
익인24
제 표 반영 안된 것 같은데요 ㅜ
19일 전
익인25
경북 사는데 여긴 절대 안 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 장담함
19일 전
익인26
내 표 사라졌노..
19일 전
익인27
하..진짜 제발 정신차렸으면(대구익임
19일 전
익인28
낫서프라이즈..^^
19일 전
익인29
대구는 진짜 개... 제 표 어디갓나요?...
19일 전
익인30
하.. 죽어
19일 전
익인31
대구는 진짜ㅎ
19일 전
익인32
하진짜..
19일 전
익인33
한심하다
19일 전
익인34
대구 대단한 곳이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (반어법임)
19일 전
익인35
경상도 쪽은 정말...ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인36
내표 공중분해..
19일 전
익인37
경산은 최경환의 왕국이라 당연히 될줄알았는데 국힘한테 지네 ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ
19일 전
익인41
나더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 될줄
19일 전
익인37
꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀
19일 전
익인135
왜 최경환 왕국이야?? 그전에 부총리긴 했던데 뭐 시장이나 의원한건 아니길래 궁금해서!! 경산중 나와서??
18일 전
익인37
그 지역에서 4선 함 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인38
오ㅓ우
19일 전
익인39
나랑 같이 투표한 사람듷… 그런거였군…
19일 전
익인40
그래도 애들아 한표 던진게 어디야 너무 허무해하지마 다들 수고햇다
19일 전
익인50
222 맞아 잘한거ㅠㅠ
19일 전
익인101
19일 전
익인115
19일 전
익인120
19일 전
익인131
18일 전

익인42
투표권 썼다에 의미를 둠...ㅎ...
19일 전
익인43
대구 ㄹㅈㄷ다..
19일 전
익인44

19일 전
익인45
진짜 저긴…
19일 전
익인47
좀 부끄럽다.. 1찍은 사람들도 있다는 걸 알아주라
19일 전
익인48
나도 갑갑해 얘드라...ㅋ...욕나오네
19일 전
익인49
GIF
(내용 없음)

19일 전
익인51
진짜 ㄹㅈㄷ...
19일 전
익인52
경산아.. 아이고 경산아 ㅜㅜ
19일 전
익인53
Wow 대구 대단하다
19일 전
익인53
내 표 어디감
19일 전
익인54
아 토나와
19일 전
익인55
해주는거도 없는데 지독한 일편단심
19일 전
익인56
경남도 좀 저런편임…
19일 전
익인58
지금 탈대구인데..ㅎㅎ 여긴 뭐 바뀔 기미가 안보인다
19일 전
익인59
저기 사는 익들 힘내…
19일 전
익인60
내 표 어디갔노?
19일 전
익인61
경합 진짜 참 귀엽네...ㅎ
19일 전
익인62
나 구미에 있는 이름만대면 알아주는 대기업에서 일했던 익임..
갓 들어온 20살짜리 어린애들한테 회사 반장이 투표용지에 몇번 찍으면 된다고 가르침..
나 그때 좀 충격이었다...

19일 전
익인63
대구시민분들 살만하세요??
19일 전
익인64
진짜 저정도야..?
19일 전
익인65
와..
19일 전
익인66
내 표 어디 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅜㅜ 대구 진짜..
19일 전
익인67
저기는 나라를 팔아먹어도 빨강색 찍어준다는 곳이니까 ㅋㅋ
19일 전
익인68
여기는 1번들 선거 유세 하나도 안함ㅎ.. 안될 거 아니까 돈도 노력도 안 쏟음. 여기저기 고개 숙이고 다니는 거 빨간넘들만 하는 중.. 그래서 더 착잡함
19일 전
익인69
쩌넼ㅋㅋㅋㅋ 신기한 곳이군
19일 전
익인70
내 표 어디 갔나요...
19일 전
익인71
딱히 놀랍지 않음 오히려 파란색이었으면 그게 놀라웠을것 같음
19일 전
익인75
19일 전
익인102
19일 전
익인72
이야.. 내 표 어디갔어..
19일 전
익인73
어메이징함 진짜
19일 전
익인74
와 도넛이네
19일 전
익인75
저긴 원래 그러잖아
19일 전
익인76
와 왜 저래
19일 전
익인77
헐.. 저정도구나..
19일 전
익인78
대구는 더 못 먹고 못 살아도 됨 힘들다고 징징 노
19일 전
익인79
내 표..
19일 전
익인80
이렇게 따지면 전라도는?
19일 전
익인81
이런말을 한다고?
19일 전
익인80
걍 정치색 짙은 지역은 그런가부다 해야지
대구꼬라지 이러는건 괜찮음?ㅋㅋ

19일 전
익인81
그걸 전라도랑 비교하는게 말이 되냐... 역사 공부나 제대로해...
19일 전
익인84
전라도는 아예 국힘 나오지도 못하던데
19일 전
익인85
빙.신아 진짜
19일 전
익인89
커뮤 그만하고 역사공부하고와라 어휴
19일 전
익인27
전라도랑 대구 경북이랑 경우가 다르단다
19일 전
익인101
같냐????
19일 전
익인71
역사공부 안한거 아님..? 거기랑 경우가 같겠냐구요... 전라도는 파란색일수밖에 없다고....
19일 전
익인111
아우 빙신
흑백논리냐? 공부 좀 해라

19일 전
익인105
222 ㅋㅋㅋ 전라도도 민주당 비율 억소리나게 높은데 왜 대구만 욕하는거지?? 정치색 다르면 칼로 찌르겟네
19일 전
익인80
핀트못잡고 감히 전라도를 건드려! 이러는거 개웃김 진심
19일 전
익인105
내가 이해한건 대구가 빨간색 높은거 처럼 전라도도 무조건적으로 민주당이니깐 한 말인데 그거는 정답이고 대구가 빨간거는 병이야?? 무슨 ㅋㅋ
19일 전
익인129
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 전라도는 파란색일수밖에 없다면서 경상도가 국힘뽑는건 왜 욕함? 박정희는 경상도 공장 세워주고 발전시켜줬으니까 뽑을수있다고 치는데 문제많은 민주당 의원들 전라도 개꿀지역가서 쉽게 당선되고 전라도 발전도 안시켜줌 근데 매번 민주당뽑잖아ㅋㅋ 너네나 정신차려라
18일 전
익인121
33왜 대구만 가지고 그럼
18일 전
익인126
전라도가 왜 무조건 민주당이야 무조건 국힘만 아닌거임 그 이유가 경상도랑 같을거라고 생각하는게 무식한거고 지역감정 나도 싫은데 말은 똑바로 해라
18일 전
익인134
2 거긴 그냥 보수만 아니면 되는거임 글고 그쪽이 당한 역사적 배경이 있는데 무지성으로 찍는거랑 같냐고
18일 전

익인82
하ㅠㅠㅠㅠ내 표도 어디감
19일 전
익인83
우리집표 다 어디감 ㄹㅇ
19일 전
익인86
어우
19일 전
익인87
대구는.. 뭘까...
19일 전
익인88
내표....... 어디갓냐.......
19일 전
익인90
여기는...독립된 도시인거같아요...뉴스를 안믿어......대파도 싸게 안팔면서.......
19일 전
익인91
대구는
진짜… 답이 없네

19일 전
익인92
저긴 참 ..
19일 전
익인93
변함없이 아주 빨갛구나
19일 전
익인94
와 저렇게 지역색 짙은 곳에서 다른 색 찍은 사람들 ㄹㅇ 대단한듯
19일 전
익인95

19일 전
익인96
아 개빡 대구 사는데 아앤ㄱㄴㅅㄱㄷㄱㄷㅅㄱㄷㄱㄷㄱ빡쳐
19일 전
익인97
ㄹㅇ 내 표 어디 감...?
19일 전
익인98
근데 어캐 저기 다 빨강이지 진짜 뭐에 홀린거 아니야?
19일 전
익인107
걍 전부터 저런지역인거 아님???
19일 전
익인128
보수(특히 박정희)때 대구가 급속도로 발전해서 그때 사람들은 아직까지 그 기억만 믿고 사는거래
18일 전
익인99
대구사람들은 살기 좋은가?
19일 전
익인100
나 대군데 우리지역은 빨간쪽에서만 나옴 ㅜㅜ
19일 전
익인103
제 표는 어디로 갔죠
19일 전
익인104
경북사는데 대구경북은 바뀔 수...없...
19일 전
익인104
우린 선거운동도 빨간색만 보이더라
19일 전
익인105
민주당 성범죄 많아서 무효표 던짐
19일 전
익인106
제 표는 어디갔나요..
19일 전
익인108
진짜 노답 ㅋ
19일 전
익인109
ㅇㄴ 개웃기네 혹시 다른나라에 살고계신걸까
19일 전
익인109
근데 저런데는 민주당이 유세오면 욕할정도로 싫어하려나
19일 전
익인110
계속 두드리다 보면 언젠가 깨질꺼야 -대구사람
19일 전
익인114
19일 전
익인118
19일 전
익인115
19일 전
익인127
18일 전
익인112

19일 전
익인113
내 표는 녹았지만 의미가 없다고는 생각안함
19일 전
익인116
와..
19일 전
익인117
경산도 빨간색이라 보면됨^^..
19일 전
익인119
내 표 어디로 사라진...
19일 전
익인124
근데 이번에 경산 조지연 ㄹㅇ 개 의외임 난 당연히 최경환 압승할줄
18일 전
익인127
나 대구익인데
진짜 이번만큼은 그래도 파란색 조금 늘어서 보이겠지 하고 좀 기대했었다..

18일 전
익인128
대구 젊은이들 많이 없어서 어쩔 수 없음
18일 전
익인130
여기서 전라도 얘기하는사람들은 ㅋㅋㅋ 응 전라도에서 국힘나온적도 있었고 예전 선거에서 민주당 제대로 못해서 민주당 우르르 낙선된거는 아예 찾아보지도않음
18일 전
익인129
그렇게따지면 경상도가 민주당 더 많이 나왔고 저번 총선에서 국힘 잘 못해서 경상도에서도 국힘 우르르 낙선함
18일 전
익인130
이거만봐도 ㅇㅇ 게다가 경상도가 아니라 본문글은 대구말하는건데 맥락맹인듯 심지어 저 때 대구 유일하게 된 김부겸도 일 잘했는데 버린게 대구임
18일 전
익인129
여기서 경상도 전라도로 싸잡아서 얘기하길래 언급한건데? 국민의당은 민주당에서도 일 못하고 퇴물되어서 나가리된 사람들만 뭉쳐있던 집단인건 알고있지? 그런 사람들 고향 + 네임드로만 무지성 뽑아준게 20대총선인거고 ㅇㅇ 국민의당뽑느니 민주당 몰아주는게 나을정도로 답없는사람만 모아둔건데ㅋㄲ
18일 전
익인130
그렇게따지면 대구 국힘도 대부분 거져주는곳이라 생각해서 제대로 된 인사 안 보내는곳임 ㅇㅇ 그럼에도 무지성으로 뽑아주는거고 댓보는데 경상도는 먼저 전라도 언급하니까 나온거고 댓글도 대구 이야기가 대부분임. 민주당이 하도 전라도에서 제대로 안하니까 일단 당이라도 바꾸어서 경각심가지게하자 이런 분위기였음
18일 전
익인129
130에게
어어 그래 대구 경상도는 과거부터 지금까지 발전이라도 했지 전라도는 매번 논란많은사람 뽑고 일도 안하니 개발이 안되는거라 생각해 화이팅하자!! 충청도처럼 그때그때 당 바꾸는것도 아니고 박지원같은 애가 아직도 당선이라니ㅋㅋ 국민의당이 더 노답인데 이걸 민주당 정신차리게 하기 위한 전라도의 지성이라고 생각하진말아줘 타지역사람이 보면 민주당보다 더 한심한 고인물집단 뽑는거니까

18일 전
익인130
129에게
그럼 뭘말하고싶은거임 대구는 발전시켜줬으니 뽑아주는거 이해한다고 전라도는 당교체해도 인물이 노답이니 발전안하는건 자업자득이다 이거임? 저때보면 전라도는 국민의당 민주 국힘 섞여있기라도하지 대구는 무소속이라고해도 사실상 국힘공천떨어져서 나온게 대부분임

18일 전
익인132
세대 교체 되는 거 아닌 이상 절대 안 바뀜 그냥 세월이 지나기를 기다려야지
18일 전
익인133
세대 교체되도 안 바뀜ㅋㅋ 민주당이 대구한테 뭘 해주긴하나 이번에도 보니까 걍 안될줄 알고 유세도 제대로 안하드만 나같으면 뽑힐라고 발악이라도 하겠는데 걍 다 보면 빨간색만 우르르르 유세하고 있더라 공약 좋은걸로 갖고오고 얼굴이라도 한번 더 비추면 할무니 할아부지 마음도 안바뀌겠어? 서문시장에 한동훈왔던데 민주당도 그런것좀 하셈ㅋㅋ 쟤들은 어짜피 안돼 하면서 버려놓고 당선될려는게 욕심이지 2,30대 마음 잡으려면 이득 되는 공약을 내놓던가 맨날 나이든 사람 탓하고있네
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인139
나 구미사람인데 리얼임 ㅜ 특히 우리 아빠^^.. 한테 거짓말 쳐야함 진짜 무슨 태극기부대 수준임
18일 전
익인138
내 표는 녹아없어졌겠구나ㅠㅠ
18일 전
익인140
하 이래서 대구경북 떠나고싶다.... 내 표 다 어디감
18일 전
익인141
대구는 현수막에 제2의 박정희가되겠습니다 적힌거봐서 놀랍지않음..
18일 전
익인142
걍 답 없음 토박이들 개많고 고인물이 아니고 썩은물임
18일 전
익인143
경북 익인데 어디가서 민주당 얘기하면 ㄹㅇ 할매할배들한테 욕사발 먹을 듯 우리가족 그래서 맨날 답없다고 욕함…
18일 전
익인144
동대구역 앞을 박정희광장으로 이름 붙인다는 소리도 있어서...(절레절레)
18일 전
익인145
지방에 청년들이없어서 저러는거야 아님 원래 저 지방 남녀노상관없이 대체로 빨강인거야 무슨 모태신앙같은거임?
18일 전
익인152
노인들이 많은것도 그렇고 저기서 나고 자라면 저기 사상? 분위기에 자연스럽게 익숙해짐 그나마 인터넷땜에 젊은이들이 변하는 것 같긴 하지만 그닥..
18일 전
익인146
그래서 난 티는 안내지만 경상도 출신들 별로 안좋아함ㅋㅋ 경상도라 그러면 아..?하면서 살짝 편견 있음
18일 전
익인153
차라리 티를 내줘 이런 사람이랑 친구했다가 알고보니 속으로 싫어하고 있으면 상처받을 듯
12일 전
익인147
대구는 일자리 없어서 청년들 전부 창원이나 다른 곳으로 분포되어 잏음
18일 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋ경합 저기도 경산이잖아
국힘vs국힘(출신무소속)

18일 전
익인150
대구경북 여자애들은 잘 모르겠는데 젊은 남자애들도 거의 국힘이라 세대교체 안돼..
18일 전
익인148
인정합니다.. 세대교체는 무슨,,,
18일 전
익인151
tk 20~30대 여자들이 거르라는게 tk 20~30대 남성인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 세대 교체는 어렵다고 봄...
18일 전
익인152
몇년전에 알던 대구출신 언니 생각나네 ㅋㅋㅋ 20대였는데 그냥 무지성으로 문대통령 너무 싫다고 ㅃㄱㅇ같다고 욕하는것보고 개놀람 남들앞에서 너무 당당하게 말해서 굉장히 무식해보이던.
18일 전
익인153
대구에 젊은 사람들은 일자리 찾으러 다른지역으로 가고 남아있는 나이드신 분들은 충성도 엄청 높음. 그래서 그런가 상대적으로 고립되는 느낌 대구에 해주는 것도 없는데
12일 전