공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 47722l 135
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
새벽부터 아침까지 덧글들 다 읽어봤어
많은 의견 고맙게 받아들였고 아침에 나오면서 엄마한테만 미리 말씀드렸어
목사님께서도 동생 위해서 기도해주시겠다고 하셨대
저녁에 아빠 퇴근하시고 가족들 다 모이면 다시 제대로 얘기할 거고... 궁금해하는 익 있을거 같아서 남김

2년 전
익인770
주주주작
2년 전
익인770
기독교 아주 핫플치트키네 그렇게 초록글가보고싶니 관심받으니까 좋아죽누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤢🤮
2년 전
익인771
기독교익인데 방금 턱이 바닥까지 닿았다 쓰니야 세상에 악마가 있다면 바로 너인거 같네
2년 전
익인772
자랑이냐?
2년 전
익인773
주작이라고 해줘 와 나 바이인데 기절할 것 같애
2년 전
익인774
와 모태신앙이지만 너 진짜 대박이다 나라면 그렇게 못함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인409
우리 교회도 기도해주신다.... 이 본문 내용 나도 겪은 일이고... ㅠㅠ 주작 같지만 현실에도 있긴 해🥺 아휴.... 슬프다 현실이
2년 전
익인775
기독교 욕먹이기 퀘스트 깨서 좋겠네 적당히 해
2년 전
익인105
천벌받을 ㄴ아 그렇게 살지마 진짜 주작이어도 쓰레기고
사실이어도 쓰레기야

2년 전
익인776
근데 동성애자인게 밝혀지면 왜 죽는다는 거야? 댓글 읽다가 진짜 궁금해서
2년 전
익인105
동성애자 아웃팅 당하고 아웃팅 피해자 (동성애자)가 수치심 + 배신감에 자살하는 경우가 많아서
2년 전
익인776
ㅠㅠ 그렇구나 아직까지도
2년 전
익인778
어우 나도 기독교인인데 너무 쪽팔리다..
2년 전
익인779
지금 우리 반응 보면서 낄낄 거리고 있을 듯 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인780
으 내가 이래서 독실하게 교회 다니는 사람들한테 편견 생겨 진짜 싫음 호모포비아인게 뭐 자랑이라고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인780
이것도 어그로였어?? ㄷㄷ 어그로들 진짜 할짓없네
2년 전
익인815
특정 종교 믿는다고 편견 가지는거나 성 소수자라고 편견 가지는거나 똑같아보여...
2년 전
익인780
교회 다닌다고 무조건 싫지 않음 내 친구들 중에도 교회다니는 애들 있지만 걔네는 목숨걸지도 않고 멀쩡하거든 신앙심이 너무 강해서 포교 활동하거나 코로나 수칙 안 지키거나 쓰니처럼 동성애 배척하는 사람들한테 편견 있다고 하는거지 그래도 똑같아보이면 어쩔 수 없고ㅋㅋㅋㅋ 데여본적도 있어서 신앙심 이렇게 강한 사람들은 별로야
2년 전
익인781
개웃기당 ㅋㅋㅋ 동생이 니같은 애랑 하루빨리 연 끊어야 할텐데
2년 전
익인781
근데 솔직히 주작 티남 그렇게 관심 받고 싶니
2년 전
익인782
어휴 미친 집안 ㅋ ㅋ
2년 전
익인783
어그로지 이거?
2년 전
익인784
미성년자인 애를,,,
2년 전
익인785
뭘 관심주고있어..
2년 전
익인786
성경에 나온 동성애 금지 어쩌고 받아들일 거면 네 이웃을 네 몸과 같이 사랑하라는 말도 지켜 니 생각만 하면서 이기적으로 굴지 말고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인789

2년 전
익인802
너나 숨죽이고 살아줘!
2년 전
익인788
니가 뭔데 아웃팅을 하는데 ㅋㅋㅋ 언니면 단 줄 아나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인790
거짓말인거 티남 .. 관심받고 싶어가지고
2년 전
익인791
뭘 기도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 오졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인791
나 모태신앙에 믿음은 없는 기독교인인데 난 진짜 누가 누굴 사랑하는 마음이 왜 죄가 된다는건지 이해를 못하겠음 교리가 어쩌고 해도 이해 안감
2년 전
익인792
너가 뭔데… 아웃팅을 하니…? 동생이라는 이유 하나만으로 너 편하자고 그러는 건 좀 아니지 않냐 ㅋㅋㅋ 동생 인생 너가 살아주는 것도 아니고 각자 인생 알아서 사는 건데 진짜 주작이길 바란다…
2년 전
익인793
기독교 욕먹이려고한 주작인건가??
2년 전
익인796
물론 주작이겠지만 반드시 주작이어야만 함..무슨 자격으로
2년 전
익인797
사이비아녀?? 신기하다
2년 전
익인798
진짜 실화아니지? 제발 아니길…
2년 전
익인799
종교에 안좋은 생각은 없지만 신앙심이 심하면 안좋구나를 너통해서 배우고간다
동생 아웃팅 시키지마 너 편해지자고 동생팔지마 사랑의 한종류인데 그러지마

2년 전
익인800
기독교인 놀라 자빠지고 가요~~~ 그렇게 기독교 욕 먹이고 싶었어요~~^^?
2년 전
익인801
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인804
근데 본인이 아닌데 말한다는건..
2년 전
익인805
아 뭐래 동생이 나중에 심정 이해해주겠다고? 그렇게 기독교 따르면 본인 하는짓이 악마짓이라는걸 알아라
2년 전
익인806
너 진짜..
2년 전
익인807
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는거 다시 한번 느끼고 갑니다~
2년 전
익인808
🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤢🤮🤮🤮🤮🤮
2년 전
익인810
기독교 욕먹이려고 별 억울오를 다 끄네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인811
왜 그러고 살아
2년 전
익인812
... 동생이 나중에 유서에 언니이름 써도 넌 할말 없어야 해 알지?
막줄진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 후련해지려고 털어놓은게 말이야 방구야 꼴에 이해도 바란대

2년 전
익인813
주작같은데... 아니면 저런 생각을 할 수 있을 리가 없음 무지하고 예의도없고 걍 본인만 아는 사람인데 성인이 그게 가능하냐
2년 전
익인814
진짜 너 제정신 아니다…
2년 전
익인816
지독하게 이기적이구나

차라리 이 글 들어오지 말걸 그랬어
작은 내 호기심 덕분에 교회 다니는 사람들에 대해
이전부터 갖고있던 부정적인 이미지에 살포시 한 짐 올려줘버렸거든
차라리 내 호기심 무시해버릴거를 왜 봤을까

2년 전
익인816
내 편견이고 내 이기적인 주장에 불과하지만
사실 현실에서 수도없이 겪은 개신교인들이 만들어준 이미지나 경험들에 의하면 본문같은 생각, 얼마든지 가능할거라 생각해 솔직히
철저히 자기중심적이고 오로지 자기 손해 안볼 궁리,
수단과 방법을 가리지않고 내 배 채우기 이런쪽으로는
아예 비빌수가 없는 정도던게 한두번?ㅋㅋ 감히 숫자로 다 셀수도 없을 정도로 겪어봤음
본문같은 생각 백번 하고도 천번쯤 더 할 사람들이란 답밖엔 안나오더라
물론 이 글이 주작이거나 혹은 일부러 개신교에 안좋은 이미지를 심어주려 하는 의도였다한들 그것또한 이상한건 마찬가지임

2년 전
익인817
너 사탄이랑 약혼했고 2일뒤에 결혼함..?
2년 전
익인818
쓰니 미 .친.년인가?
2년 전
익인819
개쓰레기ㅋㅋ
2년 전
익인820
오...?
2년 전
익인820
기독교 이미지.. 다시 파탄나는글~
2년 전
익인821
나무아비타불관세음보살....마귀야 물러가라 아멘
2년 전
익인822
동성애는죄아니지만 아웃팅은 죄라는거알길
2년 전
익인823
아웃팅은 범죄인데-. 참았다는 둥, 뭐라는 둥 결국엔 본인 편하자고 본인 스스로 범죄를 저지른 꼴이라니.. 세상에. 이 얼마나 모순적인가.
2년 전
익인823
근데 동성애가 죄악이라면서 본인이 또 다른 죄악을 저지른 것에 대해선 어떻게 생각해? 정당화나 합리화 같은 건 하지 말고. 본인 생각이 궁금하네??
2년 전
익인824
참 대단하다
2년 전
익인825
정신차려....
2년 전
익인827
참...할 말을 잃었다
2년 전
익인828
종교가 가족보다 우선인 건가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인830
기도하면 뭐가 달라지나
2년 전
익인831
너 진짜 나빴다 진짜 진짜 나빴다
2년 전
익인832
너가 뭔데 ... ?
2년 전
익인833
즛즛 어그로 5진다
2년 전
익인834
에이 주작
2년 전
익인835
굳이?????
2년 전
익인836
니가 왜 말해?
2년 전
익인837
주작이길 바람
2년 전
익인838
쓰나 걍 뛰어내리셈 진짜로 그렇게 신실한데 주님이 구원해주시겠지 뭐 ㅎㅎ
2년 전
익인839
아웃팅은 동생한테 아주아주 심각한 일이야... 꼭 주작이었으면 좋겠다
2년 전
익인76
예수사탄섹스섹스
2년 전
익인76
동성애최고
2년 전
익인840
이게 무슨 미친 소리야 오엠쥐…….
2년 전
익인840
나도 가족이 기독교라서 나라면 동성애가 기독교에선 어떤 의민지 알아서 더 말 안 하고 싶었을텐데… 기독교도 욕 먹어서 나도 속상하다 증말… 왜 그랬니
2년 전
익인840
니가 진짜 신실한 신자여도 쓰레기 짓 한거고… 아니여도 개쓰레기짓 한 거야 그것만 알아라… 진짜 개빡치니까… 주작으로 맞고싶니? 종교 욕 먹이는 거 아 인티만 아니였으면 아오 *^^*….
2년 전
익인841
종교가 뭐라고 가족을 버리냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인841
그리고 참 레파토리가 안 바껴 니는 좀 레파토리좀 바꿔와라 야 어떻게 맨날 주작질하는게 고전글에서 소스만 조금 바꾼거냐
2년 전
익인842
ㅋㅋ 제발 주작
2년 전
익인843
동성애 최고
2년 전
익인19
정신 나갔구나 네가
2년 전
익인845
종교가 가족보다 위가 될 수 있다는게 놀랍네ㅋㅋ
걍 동생이 가족이랑 연 끊고 혼자 잘살면 좋겠다. 종교에 미친 가족은 영화에서만 봤는데 현실에도 있다는게 놀라울뿐

2년 전
익인846
이래서 사람들이 기독교 거르는 걸까?
2년 전
익인847
동생만 불쌍하다 정신차려 그게 정말 동생을 위한거라고 생각하니?
2년 전
익인847
주작이면 좋겠다 제발 동생은 너 믿고 말했을텐데 미안하지도 않니
2년 전
익인848
어그로 주작 잘 봤고 ㅋㅋ 내 점수는 0점이다 다신 오지마렴
2년 전
익인849
교회 다닌다고 이런다고?ㅋㅋㅋㅋ 기독교 교리에서 제일 기피하는게 동성애도 아닌데 정신 좀 차리고 살아
기도한다고 성향이 바뀐다고 생각하는 것도 웃겨
제발 니 스스로 성경 보던가 해ㅋㅋ
예수님은 십계명 어긴 사람들도 품었는데 니가 무슨 자격으로 동생한테 그러냐

2년 전
익인850
아니 무슨... 기독교에서 동성애가 그렇게 어마무시하게 큰 죄인 거야? 아웃팅 안 하고는 못 견딜 정도의 죄책감이야...?
2년 전
익인851
진짜 최악의 언니네
2년 전
익인852
니가 무슨 자격으로?
2년 전
익인853
진짜라면 꼭 돌려받길 바라 믿었던 누군가한테 배신당하고 트라우마 생기는 거
2년 전
익인854
와 우리 언니가 아니라서 다행이다 정말 고민해서 안니한테 말했을텐데 그걸 멋대로 부모님에게 말하네 ㅎㅎ 최악 중에 최악이다
2년 전
익인855
지 후련하자고 동생 파네 ㅋㅋ... 너도 꼭 나중에 돌려받길 바라
2년 전
익인856
왜 기독교 욕 먹이니.. 안타깝다..
2년 전
익인856
나는 기독교는 아니지만 내 주변 모태신앙 기독교 친구들은 동성애를 싫어할지언정 티는 안내던데..
2년 전
익인857
인류애 소멸이다 정말 지 편하자고 남 인생 망치네
2년 전
익인857
혈육이라고 그럴자격 없어
2년 전
익인858
노잼 잘 봤습니다~
2년 전
익인859
주작 적당히 해라
2년 전
익인860
그걸 니가 왜 말해
2년 전
익인861
쓰니 지금 상황 어떠니
동생은 아직 미성년잔데 동생이랑 먼저 얘기라도 해보고 알리지 그랬어
이제 동생입장에서 쓰니는 신뢰감 제로의 상태일것 같은데 이제 아마 동생은 쓰니한테 무슨 어떠한 비밀얘기도 하지 않을지도 모르겠다

2년 전