이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

사진 터치 후 저장하세요

쿼드러플은 기본으로 장착한다고 함

이건 트루소바 선수 캔틸레버 기술이라는데 완전 신기함 코어힘 개쩌는듯

1개월 전
익인2
첫번째분은 몇번을 도시는거야......
•••
익인2
와*˚。⋆ෆᴹᴵᶜᴴᴵᴺෆ⋆。˚ 어쩐지....고마워❤❤
•••
1개월 전
익인3
와 진짜 미쳤다 전체적으로 수준이 다 높아지는구나
1개월 전
익인4
마지막 뭐야…
1개월 전
익인5
러시아 여자 피겨선수들이 4회전 팡팡뛰어 진짜 •• 우리나라 유영선수도 4회전 도전 중이야 3회전 반 트악 작년 시즌에 성공했고 !!
맞아 트악 성공 했다는거 보고 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
작년 사대륙 경기 레전드 프리때 성공 넘 깔끔하게했다
•••
1개월 전
익인6
인류가 진화하는건가....대박이다
1개월 전
익인7
그냥 서커스네..
익인7
근데 먼가 관절에 더 무리도 가고 해서 선수들 수명이 더 짧아질 거ㅅ 같은 느낌이다ㅠ
•••
선수 수명 짧아질 수 있다는 비판도 많더라고 체형변화 오기 전 어린 선수들 1-2년 뛰게하고 걔네들 못 뛰면 다음 세대 선수들로 바꾼다고…근데 좀 더 지켜봐야된다는 말도 있고
•••
1개월 전
익인8
1개월 전
익인9
막짤은 무릎도가니 다 나갈거같은데... 자세가 맵시도 안나네
1개월 전
익인10
와 마지막이 제일 신기...
익인10
근데 마지막은 자세나 기술 자체가 예쁘다는 생각은 안 든다 신기함과 걱정뿐...
•••
1개월 전
익인11
와 4번 어떻게 도냐 진짜
1개월 전
익인12
그 러시아에 로봇처럼 기술 소화하는 애 생각나네 걔 표현력까지 더 늘면 ㄹㅇ 피겨 찢을 거 같던데
익인13
걔가 아마 저 마지막 짤 트루소바 아니야??
•••
익인15
ㅇㅇ 걔가 트루소바야
•••
1개월 전
익인14
내가 지금 뭘본거야
1개월 전
익인15
트루소바 진심…..너무 잘 돌아….
1개월 전
익인16
와... 속도 무엇
1개월 전
익인17
러시아 여싱이 쿼드러플 팍팍 뛰니까 유영선수도 장착하려구 노력하더라 다들 트악도 장착하려고 하고
상향평균화되는거 신기해 나는 연아 때 피겨 관심가지고 그 뒤로는 그냥 들리는 소식만 보던 사람인데, 나때는 남싱도 아니고 여싱이 쿼드 뛸 거라고는 상상도 못했었는데ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인13
러시아 몇년만 기다리지 금메달 내놔
익인20
ㅁㅈ 내놔 이 형광나방아
•••
익인144
우리에겐 퀸연아가 있어
쟤네는 연아 없으니까 메달이라도 가지라해

•••
1개월 전
익인18
와 이젠 러시아가 피겨 금 따겠네...ㅠㅠ
러시아밭일거라는뎅 러시아 코치랑 선수 다 능력 좋아서 지금 완전 쟤네가 다 해먹고있대
•••
익인18
ㅠㅠㅠ흑...하긴...우리나라는 김연아가 기적이었지ㅠㅠ
•••
김연아같은 선수는 ㄹㅇ 나오기 힘들듯 주관적인 표현력 예술성은 둘째치고 점프가 완전 교과서적으로 정확해서
•••
1개월 전
익인19
워 대단하다
1개월 전
익인21
대단하긴 한데 아름답다는 잘 모르겠...
1개월 전
익인22
이번 러시아 선수들이 엄청 대단한거야 아니면 나라적으로 원래 잘하는 나라…?
코치 능력이 개좋음+러시아 사람들이 피겨에 관심 많아서 인재 골라내기도 쉬움+선수 엄청 갈아냄+발레나 리듬체조도 러시아가 개잘하는거 생각하면 인종(?)자체가 저런거에 특화되어있는 것 같기도하고
•••
익인30
투베리제 코치 되게 엄하고 학부모 터치 원천차단ㅎㅎ
•••
익인34
원래 잘하던 나라였고 요즘 인재풀이 터진거 플러스된거. 역사적으로 봐도 슬루츠카야, 툭타미셰바, 플루센코, 야구딘등 좋은 스케이터들 많았음
•••
익인102
도핑 의심 받긴 해
•••
익인105
피겨는 도핑하면 뭐때문에 해?? 근육키우기 이런거??
•••
익인119
ㄱㄷ 성장억제 + 근육강화
•••
1개월 전
익인23
와 대체몇바퀴를 도는겨 ㄹㅇ신기
익인23
마지막 코어힘개신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인24
코어 뭐야 저게 어떻게 가능해요....
1개월 전
익인25
이정도면 빙판 위 기계체조 아니냐....
1개월 전
익인26
캔틸레버...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5회전 반 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 뛴 선수는 없지? 나중에 누군가가 뛰려나
•••
익인97
여싱은 아니고 남싱에서 하뉴 유즈루 선수가 쿼드러플 악셀(4.5바퀴)은 연습중이야! 아직 실전 랜딩한적은 없지만 계속 연습중이라고..
•••
1개월 전
익인28
와 기인열전 그자체네
1개월 전
익인29
리듬체조나 피겨 이런건 거의 러시아 독식...
1개월 전
익인31
와 나중ㅇ엔 공중에서 안내려오는거 아니야?
익인64
ㅋㄱㅋㄱ ㄱㅋㄱㄱㅣㄱㄱㄱ이댓 개웃기다
•••
익인66
아 방심하다 터졌넼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인123
아앀ㅋㅋㅋㅋ웃다가 입술 찢어질뻔ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인125
아 이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인146
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
익인32
와....근데 이쁘긴 진짜 이쁘다...회전하는게 진짜 이뻐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인33
러시아 주니어들 요즘 거의 쿼드 장착했어.. 이제 솔직히 여싱은 쿼드권(트악포함)없으면 메달권 가기가 너무 힘들다ㅠㅠ 그래도 우리 국대들도 열심히 쿼드 연습하고 있으니 많은 관심과 응원 부탁해!!
진짜 쿼드 기본이라는게 신기해…우리나라 선수들도 영향 받아서 요즘 열심히 뛰고 있다고 하니까 다들 좋은 결과 있길!!!
•••
익인33
그니까.. 영이도 쿼살 이번 플그에 넣어왔고 해인이도 트악 연습한다고 들었는데 다 잘되었으면 좋겠다ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인35
기술미쳤다진짜
익인35
은근히 피겨 예술성 운운하면서 기술 내려치는 사람들 있던데 내가 다 마상임 완전 갈고닦아서 나오는건데ㅠㅜㅠ
•••
1개월 전
익인36
와 진짜 저건 인간의 경지가 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 피겨알못인데도 너무 아름답고 그냥 미쳤다는 말 밖에 안 나와
1개월 전
익인34
김연아 시대랑 비교해서 연습환경이나 장비들이 워낙 좋아져서 요즘은 저렇게 너도나도 쿼드점프 장착이 가능해짐
1개월 전
익인37
대단하긴한데 이거 사실 4바퀴 도는 건 아니고 눈속임임.. 원래 저렇게 돌면 감점인데 평가가 유해졌대
익인88
22 반바퀴 비비고 시작하던데
•••
익인124
그래서그런지 첫짤 살코 자세가 좀 이상해보여ㅠㅠ진짜 피겨 미래가 암울하다ㅠㅠㅠ
•••
익인133
비비기 점프의 시작을 용인한 덕분에 비비기가 공식적으로 채택이 된거구나
•••
1개월 전
익인38
형광나방은 은퇴했어.?
소트니코바는 애초에 소치 끝나고 머…엄청 빨리 은퇴했던거로 기억하는데
•••
익인30
형광나방 올림픽 이후에 빤스런ㅋ 러시아에서도 메달리스트로 안쳐줌ㅋㅋ
•••
익인30
평창 올림픽 전에 러시아 약물스캔들 터지고 소치 올림픽 메달다수 박탈당했는데 소트니는 미꾸라지처럼 빠져나감 소변샘플 훼손으로 도핑진위여부 알수없대 이게 말이야 방구야ㅋ
•••
1개월 전
익인39
지금 우리나라 유영선수도 4회전 성공했어! 비록 회전수가 모자라긴 하지만 ㅜㅜㅠ!
1개월 전
익인40
러시아는 선수랑 코치가 인터뷰에서 자기 입으로 약물 사용했다고 말함..물론 약물빨 받아도 4회전 아무나 뛰는 건 아니지만 얍삽해서 싫음..
Wow 찐???? 징계 안받았어?
•••
익인30
얘네는 약물을 영양제 정도로 생각해 국가차원 도핑 하는나라고 ㅋ 도핑에 안걸리는새로운약만들어 먹임
•••
익인50
뭐…? 충격
•••
익인30
소치때 푸틴이 도핑 지시했다는 내부고발나왔었어
•••
익인71
소련때부터 유명했엉 그래서 이번 올림픽도 국기들고 못나오자너,,
•••
익인92
ㅇㅇ 러시아 도핑 관련된 다큐 넷플에도 있음 이카로스라고 근데 이거 보면 그냥 러시아 선수들 지금도 그냥 합리적 의심이지.그리고 세계 대회 못 뛰는것도 도핑 이슈 터져서 아예 못 뛰는거고 올림픽이나 월드컵도,동시에 유러피언 게임 2019년 개최국이였는데 도핑터져서 뭐 나가리되고 벨라루스에서 열리게 된거고.러시아는 가난한 집안 자식이 자기 스스로 몸 망가지는거 느껴도 운동 대박나면 벼락 부자라서 몸 거의 망가지는거 참으면서 하는 경우도 있다고 함
•••
1개월 전
익인41
신기하긴 한데 그냥 기인 보는것 같다 감동이 없.,
1개월 전
익인42
걍 써커스 아니냐... 갬성이 쭉 빠졌네
1개월 전
익인30
러시아에 저런선수가 세명ㅋㅋ (트루소바 쉐르바코바 발리에바)금은 러시아 집안 싸움이라 연아때보다 재미가 좀 반감ㅜㅜ
근데 국대덕후로써 일부 러샤선수들 럿츠점프 딥인엣지로 뛰어도 심판이 안잡아서 뒷목잡음ㅋㅋ(대표적으로 메드베데바랑 쉐르바코바 롱엣지에 가산점까지 챙겨감)
물론 롱엣지 말고는 기본적인 스케이팅스킬도좋고 비점프도 잘챙기고 대단한건 사실이긴해ㅋ

•••
1개월 전
익인43
와 보는 내가 다 허리랑 무릎아파 근데 진짜 잘한다
1개월 전
익인44
약간 예술 점수는 뒷전인 느낌이다...
익인44
몸 엄청 갈릴 듯 ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인45
이렇게 된 이유가 예술점수 점점 깎아서 그런거 아닌가(이건 형평성 문제 때문이고) 어쩔 수 없다고 생각함..ㅜㅜ
익인113
22.. 피겨는 솔직히 예술로 봐야하는데..
•••
익인45
예술로 하면 로비가 너무 많아지는듯ㅋㅋㅋㅋ 예술점수는 찬성이지만..
•••
익인124
그것도 그런데 치팅점프 제대로 안잡아서ㅜㅜ트악, 쿼드 정석으로 뛰면 뛸 수 있는선수 얼마.없을테고.그러면 피겨가 저렇게 점퍼들처럼 보이지 않을텐데ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인46
뭔가 내가 아는 피겨랑은 달라진 느낌…. 부담스럽드
1개월 전
익인47
기술력이라도 오지니 볼 맛은 나는듯 애초에 예술성 돋보이던 선수가 극히 적었어서
1개월 전
익인48
예술성보다 기술력 보는게 더 공정하지 개멋지다
1개월 전
익인49
후 방금 연아 다큐보다가 소치보고 대흥분했는데 러시아 진짜... 쒸익 (?)
1개월 전
익인51
그래도 이번에 유영선수 쿼드러플 살코랑 트리플 악셀 넣어와서 기대됨! 물론 러시아 3인방이 너무 쎄지만… 요즘 4회전이나 트악 못 뛰면 메달권이 힘든…
1개월 전
익인52
스프레드이글에 이너바우어를 합쳤구나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
뭔가 예술쪽보단 기술쪽에 치중되어있는것같다 막눈이긴한데
1개월 전
익인54
유와.. 코어힘 장난아니다
1개월 전
익인55
피겨는 예술점수없어ㅠㅠ 피겨도 스포츠라 기술발전은 당연한거임
익인65
예술점수 있습니당
•••
익인106
중계만 봐도 예술점수란 있던데..?
•••
익인118
있어요~
•••
익인119
엄밀히 따지면 '예술'점수는 아닌거 맞음. Program component score (pcs = 구성점) 이고 예술점수도 아예 틀렸다고 할 수는 없는데 프로그램 구성을 얼마나 잘 했냐를 보는 항목이라 구성점이라고 말해야 맞음
•••
익인138
예술점수라고 계속 부르는데 예술점수가 아니라 구성점이야
•••

1개월 전
익인56
와이어 달아놓은것처럼 도시네 빙판에서 저렇게 도는거 신기하고 멋지다…
1개월 전
익인57
피겨짤보니까 또 형광나방걔생각나네열뻗치게 평창올림픽하러 한국오겠다어쩐다하면서 개 깝치더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하고산다니 걘 그사건이후로코빼기도안비치는거같네
1개월 전
익인58
멋있다...
1개월 전
익인59
여싱이 쿼드+타노 장착해야 포디움 가능한 세상...
1개월 전
익인60
키히라도 쿼드 뛰더라 우리 영이도 쿼드 클린했으면 좋겠다는 마음임… ㅜㅜ 이번 그랑프리 성공해서 베이징에서 볼 수 있길
1개월 전
익인61
러시아는 진짜....ㄷㄷ
1개월 전
익인62
무슨 총알처럼 팡팡 뛰네... 그 뻥 아이스크림 장난감같아 ㄹㅇ 대단... 밑에 빙판이아니라 방방이라도 깔았나...
1개월 전
익인63
와 관절 무사한가...
1개월 전
익인67
진짜 멋있는데 난 연느같은 진짜 우아한 그런 피겨가 더 와닿는다... 앞으로 내 인생에서 피겨 챙겨 볼 일 없을 듯 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인68
와...막짤 뭐야
내가 다 아퍼

1개월 전
익인69
내년 올림픽 누가 나갈지 궁금하다 우리나라
1개월 전
익인70
아니 진챠 저거는 근육도 근육ㄹ이고 와… 아니 몸 갈아서 하능 거 아님??
1개월 전
익인72
엄청 빠르네 신기하다 근데 예쁘다 예술이다 이런 느낌보단 와.. 빠르네 인간인가 싶음
1개월 전
익인73
쿼드 진짜 .. 대단허다 .. 어릴 땐 가능하다지만 체형변화 오면 뛸 수 있나?? 기술 싸움 진짜 심해졌구나ㅜㅜㅜ,,선수 생활 짧고 굵게 하는건가 암튼 놀랍다
1개월 전
익인74
쿼드 되게 깔끔하게 뛰네 현장에서 한번 보고싶다 짤만 봐도 비거리 상당해보이는데 신기해ㅋㅋㅋ 여싱도 남싱이랑 거의 동급으로 가는구나 이제 물론 파워나 스피드에서 좀 다르겠지만
1개월 전
익인75
수명도 짧고 관리도 극심할거 같음 발레 리체도 체중관리 필수지만 쿼드+a 뛰려면 걍 발육 늦추거나 키 진짜 작아야 할 거 같아
1개월 전
익인76
빙판 위에서 서커스를….
1개월 전
익인77
걍 러시아 선수들 걱정돼 가벼워야지 더 잘뛰니까 또래보다 더 작고 마르고... 진짜 뼈와 살을 갈아서 만들어내는거같아. 근데 진짜 경기보면 경이롭긴해... 너무 가볍고 빠르게 슉하고 돌고 착지...
1개월 전
익인79
진짜 연아느님이랑 비교하기 미안하디만 기술적으로 화려해보일지라도 테크닉 + 선의 우아함, 공연을 보는듯한 예술미는 연느님 따라잡지 못할듯.....
익인115
2222 국뽕이 아니라.. 진짜 기계체조화 되는 느낌
•••
1개월 전
익인80
4회전?.....ㄷㄷ
1개월 전
익인81
다 자세가 비벼뛰는 느낌이라 안이뻐보임 시니어때도 끌고갈스있을지...
익인97
프리로테 있는 건 팩트긴 한데 트루 쉐르 등 쿼드 뛰는 선수들 다 시니어야!
•••
1개월 전
익인82
요즘 여 피겨는 쿼드 없으면 메달권 들지 못하지 않나?
1개월 전
익인83
오히려 예술 점수 높은것보다 기술 높은게 좋던데 객관적이자너
1개월 전
익인84
켄틸레버? 저거는 나무 안 예쁘다..
1개월 전
익인85
뚜베리제 코치로써 대단한건 인정하지만 솔직히 여자피겨 기술 양적 상향평준화는 이뤘지 질적으론 완전 하락시켰다고 봄... 점프의 근간인 정확한 도약이랑 부드러운 랜딩플로우+유기적인 프로그램 구성 전부 없어짐... 그냥 억지로라도 고난도 도약+안넘어지는 랜딩 이 느낌
익인91
이 말 너무 동의...!
•••
익인109
익인115
1개월 전
익인86
ㄹㅇ 연아퀸 은퇴하고나서 다 4회전.. 경기영상들 보면 예술성보다는 기술 펼치는게 장난 아님ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
예쁘긴 하다 본인은 힘들겠지만
1개월 전
익인89
피겨에는 예술 점수가 없음.. 흔히 예술점수라고 말하는 pcs도 구성점수라는 이름이 엄연히 존재하고 스케이팅 기술, 발움직임의 변화 및 연결, 연기 수행력, 안무 및 구성, 음악 표현력 5가지 영역으로 평가받는 점수임 기준이 존재하는 (물론 그 기준이 납득 안갈 때도 있지만..) 본문 움짤 선수들은 점프 앞뒤로 트랜지션 꽉꽉 채워서 pcs도 잘받을 수 밖에 없음
익인119
22 그리고 어차피 pcs는 뚜렷한 기준 없이 연차 쌓이면 알아서 올라. 또 tcs랑 차이 많이나면 안돼서 tcs높으면 알아서 올려주기도 하고. 굳이 예술성이 필요하다며 구성점에 맹목적으로 매달리기보다 기술에 치중하는 게 훨씬 스포츠적이고 효율적인 구성임
•••
1개월 전
익인93
마지막 무슨일이야...
1개월 전
익인94
여싱이 이제 쿼드를 달고 나와야 이길 수 있는 세상이 오는구나,,, 우리 국대들도 지금 트악/ 쿼드 도전 중이니 많관부… 🥺 러시아 플 너무 좋아 지금
1개월 전
익인95
트루소바 진짜 무서운 선수야... 어리기도 어리고 보통 4회전점프 5번 구성하는건 남자 피겨 연기구성임..... 근데 트루소바 선수는 일단 4회전 5번구성한걸 뛰기로 결심한거고 콤비네이션까지 연결하는 선수임..
익인95
경기에서 5번 구성중에 2번이었나 3번 넘어지긴했는데 다른건 다 성공했어 뛸 체력 기량 남았다는거 자체가 진짜 무서움... 피겨도 스포츠야 기술점수로 눌러버리면 할말없음 ㅠㅠ 남자선수들은 이미 기술점수로만 100점대 넘는시대가 와버렸어
•••
익인95
https://youtu.be/X3rnFAtV7Xw 내가말한건 이영상이긴한데 암튼 동계때 피겨 .... 난 우리나라 선수랑 트루소바 선수 잘 볼거같음 ....
•••
1개월 전
익인96
와 개쩐다
1개월 전
익인98
근데 저거 체변 와도 유지가 되나...?
익인99
안돼 러시아가 주니어 유망주가 워낙 많으니 시니어 올라와서도 체변 오기전 선수 써먹고 오면 버려짐
•••
익인98
헐... 좀 안타깝다 그냥 차라리 예전처럼 기준 빡빡하게 하고 저런 선수들 오래 보게 좀 하지
•••
익인92
러시아 성장 억제제 먹이는거 러시아 피겨 코치가 밝혔는데.....
•••
1개월 전
익인100
근데 되게 잘 넘어지는거 같더라 위험해보여
1개월 전
익인101
1개월 전
익인103
1개월 전
익인104
인간은 진화하는 걸까...?
1개월 전
익인107
그거같다.. 그 돌면서 날아오르는 요정 장난감
1개월 전
익인108
와마지막실화냐
1개월 전
익인111
원래도 수준이 높았지만 점점더 높아져만간다 ㅎㄷㄷ
1개월 전
익인112
와 이건 약간 무서울 정도다 마지막은 진짴ㅋㅋㅋㅋ 대단해.. 얼마나 연습했을까
1개월 전
익인114
와 마지막 미쳤다...
1개월 전
익인117
아니 마지막?????????
1개월 전
익인116
1개월 전
익인119
치팅이 많아져서 아쉬운 감은 있지만 난 멋진 변화라 생각함 진정 스포츠로 승부하려는 선수들이 많아진 것 같아서
1개월 전
익인120
와 진짜 기술쩌는데!! 다음으로 넘어갈때 매끄럽지 못하는게 좀 아쉽다 (치기아님) 글고 예술성도 좀 많았으면 좋겠다
1개월 전
익인121
저것땜에 피겨가 너무 기계적으로 변한다는 의견도 있고 저렇게 공중에서 회전하는게 신체에 어마어마하게 무리간다고 예전에 우리나라 피겨 선수가 말씀하셨다ㅠㅠㅠㅠ
익인121
4회전 뛰다가 넘어지면 체중의 7배의 고통을 받아서 창자가 입밖으로 나올 것 같다더라..
•••
익인139
상상해봤는데 ... 진짜 아플 듯..
•••
익인142
우와..하면서 내렸는데 으악ㅠㅠ...너무 몸에 무리하는거 같은데..
•••
1개월 전
익인122
저거 저러면 나이먹어서 진짜 힘들텐데.....
1개월 전
익인126
마지막은 신기한데 피겨랑 안 어울려...
1개월 전
익인127
이렇게해도 러시아 1위 더 어린 발리예바라는게 ㅋㅋ..
1개월 전
익인129
쟤네 나이먹으면 저거 못뛰잖아... 피겨판 망한듯
1개월 전
익인130
근데 어차피 나이먹고 신체변화와서 유지못하는거 아닌가...
1개월 전
익인131
아 와중에 팽이팽이 생각나는 건 진짜 엄청난 돼지구나
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인132
기술도 좋지만 예술성이 뛰어난 게 더 좋아
1개월 전
익인134
와 마지막 진짜 어케저러지..중력 웨얼
1개월 전
익인135
와.. 감탄만 나온다
1개월 전
익인136
와...진짜 유연하시다
1개월 전
익인137
트루소바는 구성이 남싱구성임... 이번 올림픽 쉐르 발리 트루 셋이 나올지 코스톨이나 다른선수가 나올지도 진짜궁금...일단 러시아가 메달은 다가져가겠지ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인138
약물과 별개로 러시아가 정말 부러운것은 국가에서 적극적으로 지원을 해주는것과 능력있는 코치가 있는것 뚜베리제 코치는 신이야
1개월 전
익인140
와 이너바우어
1개월 전
익인141
난 연느의 풍부한 표정연기가 너무 그립다..
손끝 발끝 다 표현하는게 너무 예쁘고 우아했는데..

1개월 전
익인143
근데 진짜 대단하네요 .. 연습을 얼마나 했을지 ㄷ ㄷ
1개월 전
익인145
관절 그냥 나가겠는데 너무 위험해보여
1개월 전
익인147
연느가 대단했던이유중하나는 뛰어나고 교과서적으로 정교한 기술 거기에 뛰어난 감정표현력 그 표현력이 연느의 피겨의 한층도 고급지고 아름다워보이게함 요즘은 기술은 뛰어나도 연느만큼 표현력이 뛰어난 선수는 잘 없는듯 너무 기술에만 집중한 느낌
익인150
22 기술에만 집중하는거 같아서 아쉬움
•••
익인151
3333 연느는 표현력이 미쳤죠,,
•••
익인99
기술도 정석이 아니라서 딱히 아름답지 않아
•••
1개월 전
익인149
22일 전
익인152
아름다운 피겨는 이제 보기 힘든걸까...너무 기술에만 치중하니까 씁쓸하네......내 안에 피겨는 아름답고 우아하고 화려한 스포츠였는데 요즘은 의상 예쁘게 입는것도 무의미해 보여...노래 의상 표현 몸짓이 조화를 이루는 그 피겨는 어디가고 전부 따로노는 기술 싸움으로 번진건지...ㅠㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다