모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

개빡치네 내가 이 번호를 15년이 넘게 쓰고있는데 | 인스티즈 

이분 지인들한테 오는 전화, 무슨 포인트 전화, 카톡을 15년째 받고있네^^^^ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어이가 없어서ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들한테 오는 전화는 그럴수 있다고 쳐 충분히 이해 한다고 그런데 보험 상담?? 이런 이벤트 전화에 내 전화번호 적는건 너무한거 아닌가 개빡친다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 8년째 쓰고있는데 요즘도 전화오고 택배도 내번호로 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
2년 전
아니라고 전화 잘못하신 것 같다고 말하는 것도 한두 번이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
내말이…. 짜증나이제 ㅋㅋㅋ 이제 걍 받고 ooo씨 핸드폰 까지만 나와도 아닌데요 하고 끊음
2년 전
익인2
나도 10년 넘었는데 다른 사람이름으로 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인3
나도 10년 넘게 썼는데 요즘 무슨 식당인지 어딘지로 소문났나봐 예약 되냐고 문자오고 전화옴ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
대체 why?????????? 본인 전화번호를 제재로 안 적는거여????????? 상식적으로다가 이해 불가,,~
2년 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 부동산이냐고 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인4
번호 잘못 기입하는것도 짜증나지만 번호 바꼈는데 그대로 두는것도 개 빡침…카톡으로 화장품 산거 계속 알림 오고 택배 문자 오고 전화오고 심지어 카카오택시도 안바꿔서 전화오고 개 짜증나 진짜로..
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그러다가 중요한 문자 놓치면 어떡하려고 그러는지 모르겠어
2년 전
익인5
나도 10년째 쓰고 있는데 어제 그사람 이모한테 전화왓다 ㅋㅋㅋ 내가 이 번호 10년째 쓰고있다고 번호 바뀌었다고 하니까 그 전번호 쓰던 사람은 모르녜 ㅋㅋㅋ아는 사람이 어디있어요...
2년 전
익인6
아 나도 이런거 맨날 와
카드 쓴 내역, 키즈카페 결제, 택배 도착문자 이런거.........
못쓰게 못하나자기한테 문자오는거 싫어서 나한테 넘기는거 같음

2년 전
익인7
나는 건물 값 싸다 여기 사야된다 이런거 오더라... 돈없어서 못 사요...
2년 전
익인8
와 나도 15년은 됐는데 차에 내번호 적어두고 차빼라고 전화가 몇번오고 보험처리도 내번호 컴퓨터 수리도 내번호로 하고 어이가없어 진짜 아니라고 말하는것도 한두번이지
2년 전
익인10
나도나도 이 번호 14년째 쓰는중인데 택배부터 자동차보험 무슨보험 나한테 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개어이없어ㅜㅜㅜ 대체 택배랑 보험가입할때 무슨 번호를 쓴거냐고...
2년 전
익인11
나는 번호 쓴지 한 2~3년됐을때 뜬금없이 모르는 번호로 문자왔는데 오늘보니 좋아보이더라 결혼 진짜 축하한다 신혼여행가서 너무 괴롭히지마라^^ㅎㅎㅎㅎㅎ이렇게 와서 신종 피싱인가(?) 뭔가 싶었는데 그이후론 이상한 건 안왔지만 신기한 경험.... 하지만 전 모솔이라구요...🥲
2년 전
익인12
와 진심 ... 나도 이상한 병원에서 휴원문자 계속오고 짜증남
2년 전
익인13
번호 바꾸고 유지하는경우도있지만
본문경우는 번호 잘못기입한게 다수일듯...
나도 딱그래.. 011쓰다가 010되자마자 이번호 쭉-썼는데 대체 다른사람이름으로 연락이 왜오는지 이해불가...
심지어 공공기관도 있어

2년 전