모바일 (밤모드 이용시)
와 32강에서 두분이나 떨어진건 충격이다 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리에겐 아직 네명이 남아따구요
2년 전
글킨한데 금메달 2개딴 선수도 일찍 떨어지는거 보니깐 뭔가 허무해서…남은 선수들이 잘 해주겠지
2년 전
익인1
당욘하지!!!! 아마 개인전과 단체전 자체 심리가 다를 수 밖에 없나봐 우리도 누구랑 같이 할 때 좀 더 나은 것처럼! 그리고 바람도 태풍때매 많이 불었어 ㅠㅠ
2년 전
익인2
아직 넷이나 남았는데...
2년 전
익인3
네명이나 남암ㅅ다구요
2년 전
익인4
구러게 나도 약간 충격쓰,, 하지만 4명 남았으니까
2년 전
익인5
엥 그럼 우리나라가 세명 다 결승 준결승까지 올라가길 바란거..?바람때문에 충분히 기량 못 펼칠수 있음 금메달 세개 쥐어줬으면 됐지 뭔 충격까지야
2년 전
익인12
충격받으면 안됨? 욕한것도 아니고 잘하는 선수니까 기대한거잖아
2년 전
익인105
2년 전
익인6
뭘 충격까지야... 누가보면 메달 맡겨놓은줄
2년 전
익인17
2년 전
익인14
33 내말이
2년 전
익인31
2년 전
익인35
2년 전
익인47
2년 전
익인48
2년 전
익인50
2년 전
익인51
2년 전
익인61
2년 전
익인82
12 양궁은 금메달 맡겨놓은 종목이 아닙니다~~
2년 전
익인84
2년 전
익인90
2년 전
익인2
2년 전
익인121
2년 전

익인7
무슨 이런 글을...
2년 전
익인7
충격이야 받을 수 있는데 제목 뉘앙스가 자칫하면 탓하는 걸로 오해받기 쉬워서 그런듯
2년 전
익인9
아쉽다는 뜻에서 충격일 수도 있지 참......
2년 전
익인10
ㅁㅈ 충격일 수 있지... 다 잘하시는 분들인데
2년 전
익인126
2년 전
익인11
국대니까 나오는말인건데 아쉬울순있지 국가대표잖아
2년 전
익인13
누구누구 떨어진 거야? 독서실이라 생방을 못 봐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
장민희 , 김제덕 선수 32강에서 떨어졌어
2년 전
익인14
그 아쉬운 말이 선수한테 전해진다는게 문제지 머
아쉬운 건 선수가 더 아쉬워 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
다들 격려 해줘~~~~
2년 전
익인15
충격일 수 있지 랭킹도 그렇고 다들 32강에서 떨어질 실력이 아닌데 떨어졌으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인16
충격일수도 있지.. 텐텐텐 하시는분들인데
2년 전
익인18
남은 선수들 응원하자!!!
2년 전
익인19
뭔 말을 못 하겠어~ㅋㅋ
2년 전
익인19
몇 댓글들 무시하고 아쉽지만 남은 선수들을 위해 응원하자 쓰나!
2년 전
익인21
애초에 잘하는 걸 아니까 충격받는 거 아닌가.. 뭔 말을 못 하네
2년 전
익인26
22222 애초에 못하는 선수들이었으면 충격도안받음 질책도아니고 뭔 이정도말을못해...
2년 전
익인40
2년 전
익인43
2년 전
익인60
55 뭔 말을 못하게 하네
2년 전
익인74
2년 전
익인80
77 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
2년 전
익인88
2년 전
익인95
2년 전
익인104
2년 전
익인109
13 ,,;
2년 전
익인110
1414 이게 바로 커뮤인가
2년 전
익인126
2년 전
익인127
16 선수한테 실망을 한것도 아니고 그냥 정말 단지 잘 하는 선수들인거 아니까 아쉬운거지 참 말도 못하나
2년 전

익인24
충격 받을 수 있지 뭘 그만이래.. 뭔 말을 못 해
2년 전
익인27
2222 진짜 뭔 말을 못 하게 하냐
2년 전
익인45
그니까아오 뭔 말을못해ㅜ진짜 검열 개심하넼ㅋㅋㅋㅋ 충격이란 말도 못해? 그럼 올림픽 단어 들어가면 충격이라는 말 금지 하라고 문의넣으셈 글의 맥락을 봐야지 뭔 충격 단어 하나에만 꽂혀가지고;
2년 전
익인57
2년 전
익인25
아니 걍 상황이 충격이라는거잖아.....
세계1위 떨어지고 그럴때 다 충격이라 했으면서 뭔

2년 전
익인28
2년 전
익인59
2년 전
익인87
2년 전
익인126
2년 전
익인29
충격받을만하지 최고의 선수드링니까ㅠㅠ
2년 전
익인30
짐 일본 태풍오는데 하필 쏠때마다 바람 많이 분 걸 어째
2년 전
익인105
근데 참고로 양궁 경기하는데는 도쿄인데 도쿄는 태풍 안 오고 비켜갔어! 지금 날씨 좋고 바람 안 불어!
2년 전
익인32
응 ㅠㅠ 나도 조금 놀랬어 넘 일찍 끝나서 근데 선수분들이 제일 아쉽고 힘들 거 같아서 우린 응원 홧팅홧팅하고 다음 기회도 많으니까!
2년 전
익인34
막말로 못한다하거나 욕을 한것도 아니고 왤케들 과함..ㅋㅋㅋㅋ 국가대표잖아 국민이 충격일수도 있지 애초에 잘하는 사람아니였음 기대도 실망도 안함
2년 전
익인36
워낙 잘하셨으니까 그렇게 생각할 수도 있지 누가 왜 못올라갔냐고 나무란것도 아니고...두 선수 너무 멋졌고 고생많았고 남은 네 선수도 파이팅!!
2년 전
익인37
원래 더 잘하던 선수들이니까 놀랄 수도 있지 누가보면 욕한 줄 알겠네..
2년 전
익인38
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 선수욕한줄알긋네
2년 전
익인41
이정도 말도 못하게하네ㅋㅋㅋㅋ 잘하는 선수들인거 아는데 32강에서 떨어지니까 충격 받을수도 있지
2년 전
익인42
충격일수도 있지...
2년 전
익인44
이런식이면 선수들 부담때문에 앞으로 어떻게경기함?잘하다가도 무서워서 못할듯
2년 전
익인46
다른나라 선수들도 단체전 보니까 너무 잘하긴 하더라ㅠㅠ 아쉽..
2년 전
익인49
욕한것도 아니고.. 이정도 글은 쓸수있는거아닌가? 워낙 잘하니까 놀랐을수도 있지
2년 전
익인52
여기 댓글 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ충격일수도 있는거지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인75
아이돌은 갑자기 왜?
2년 전
익인55
우리도 이렇게 아쉬워하고 안타깝고 그런데 선수 본인은 오죽할까ㅠㅠ
2년 전
익인56
충격도 못 받아..? 잘하는 거 아는데 떨어지니까 아쉬워서 말할 수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도로 멘탈 흔들리면 국대 선발도 못됐어요... 떨어졌다고 욕한 것도 아니고 말을 못 하게 해
2년 전
익인58
충격받을수도있지 왜그래??
2년 전
익인58
뭔말을못하게해
2년 전
익인62
실망이라고 한것도 아니고 걍 충격이라는건데 뭐가 문제?... 선수들한테 기대 컸던거 사실인뎅ㅋㅋㅋ 그냥 이 상황이 충격이라고... 아쉽고... 선수들 본인도 많이 아쉬울걸
2년 전
익인63
빠가 까를 만든다
2년 전
익인64
충격받을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격도 못받나
2년 전
익인65
충격일수도 있지 선수한테 뭐라고 한 것도 아니고
꼭 우리나라 선수 아니더라도 세계 랭킹 1위 떨어지고 그러면 충격이라고 하잖아
독일 월드컵 탈락했을 때는 전 세계가 충격이었는데 걔네는 뭐여..

2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 진짜 무섭다 충격받으면 안됨?
당연히 잘하는거 알고 아쉽고 놀랐으니까 그럴수도있지

2년 전
익인67
근데 그동안 올림픽 결과 보면 우리나라 단체전이면 몰라 개인전은 메달 휩쓰는 게 그렇게 흔치 않은데 뭐가 그렇게 충격인지 모르겠음.
2년 전
익인67
이번 혼성 남녀단체전에서 금메달로 스타트를 끊어서 기대 올라간 건 알겠는데 리우 런던 메달 결과만 봐도 알 수 있는걸... 내가 베이징 올림픽부터 쭉 양궁 경기 챙겨봐서 그런가 이번에 멋대로 양궁에 기대하고 설레발치다가 혼자 실망하는거 읭스러움.
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...무슨 말을 못해요ㅋㅋㅋ
본인이 ㅁㅅ한거 티나내지말지ㅋㅋㅋㅋ
충격충격충격ㅋㅋㅋ
아..쓰니 아냐!!

2년 전
익인69
어우...충격 받을수도 있지 왜그래 진짜.?
2년 전
익인70
우리에겐 아직 4명의 궁수들이 남아있사옵니다
2년 전
익인71
어휴
2년 전
익인72
근데 개인전은 원래 우리나라도 메달 휩쓰는거 힘둘댕 개인이라 경험도 중요하고... 두분다 팀전보다 훨씬 긴장한거같더라고
2년 전
익인73
나도 충격인데 안타깝고 다들 실력이 출중하니까
2년 전
익인76
국대 중에 지금 인티를 누가 본다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례무새
2년 전
익인14
솔직히 인티 뿐만 아니라 다 충격이란 반응 뿐인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인76
그럼 접근성 좋은 네이버에서나 가서 그러지 욕한 거도 아닌 글에 왜 그러냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
여기도 보이니까 얘기 하는게 아닐까?!
2년 전
익인76
그니까 이 글이 그럴만한 글이냐니까..???
2년 전
익인14
76에게
아마 연달아 이런 글이 올라와서 더 예민하게 반응 하는 것도 있는 것 같아!

2년 전
익인91
진짜 인티 무례무새 지겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 댓글에 무례; 이러고
2년 전
익인114
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
와 아니 진짜 요새 뭔 말을 못함 .. 우리나라 선수들 다 잘하는거 알고 그래서 일찍 떨어진거 충격이다 이 정도도 못하는지 ..
2년 전
익인78
바람 많이 불더라
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ아니 충격일수도 있지 왜케 예민함
2년 전
익인81
충격먹을 순 있지! 하지만 끝날 때까진 끝난 게 아닌것임!
2년 전
익인83
아니 충격이라고 하면 메달을 맡겨논거야??ㅋㅋㅋㅋ 32강에서 떨어질분들이 아닌데 일찍 떨어져서 충격이란건데 뭔 메달 맡겨놨냐는 얘기가 나왘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
그니깐 무슨 1 얘기했는데 9 10 까지 가고있어 급발진 오지네 개예민해 진짜
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격일수있지 뭔 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
바람이불어오는곳….
2년 전
익인39
스토리 꾸밀시간에 훈련 더 하자....
2년 전
익인97
뭔 소리야 이건??
2년 전
익인98
뇌절 ㄴ
2년 전
익인102
?
2년 전
익인92
충격일 수도 있지.... 원래 짱짱 잘하는 선수들인데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인93
아 진짜 개 예민해
뭐만하면 부담주지마라
뭐만하면 메달 맡겨놨냐

2년 전
익인95
충격일 수도 있지 뭔 말을 못하네.. 잘하는 선수가 탈락하면 아쉬워서 그런거지
2년 전
익인14
여기 완전 싸움터구만?
2년 전
익인99
충격일수도 있지 선수욕한거도 아닌데…더군다나 단체전 금메달선수였잖아
2년 전
익인100
아쉽긴 한데 괜찮음 우리 메달이 3개인데 아주 잘한거지
2년 전
익인101
잘하는데 떨어지면 당연 충격일 수 있지..운동선수한테 뭔 말을못해
2년 전
익인103
그걸 떨어지냐 라는 의도가 아니잖아
2년 전
익인106
이번 올림픽 유독 입막음 심하네
선수들 중 누가 인티본다고
커뮤가 이런 반응 저런 반응 다 있는거지
못 땄다고 뭐라하는 거도 아니고
기대된다는 말도 부담이라고 하지 말라하고...
이러면 올림픽을 왜 보냐

물론 선수들 결과와 상관없이 너무 대단하고 멋있지만!

2년 전
익인108
헐 떨어졌구나ㅠㅠ
2년 전
익인111
아니 왜케 꼬임 우리나라 양궁강국이고 나온 선수들 전부 진짜 탑클라슨데 32강에서 떨어진 건 좀 놀랄 수도 있지 기량을 못 펼친 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
충격도 허락 맡고 받아야 함???
뭐 욕을 했어 뭘 했어 기대한만큼 충격받을 수도 있는 거지...ㅋㅋㅋㅋ 이번에 양궁 관심 생긴 사람은 이전 성적 모를 수도 있는 거 아냐? 이런 반응이 양궁 라이트 팬 생기는 거, 판 커지는 거 막는 지름길임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠 팬들 특징인데 한 종목 오래 좋아했다고 멋모르고 말하는 팬들 싸잡아서 왜 그런 말 하냐 눈치 없게 굴지 마라 이런 말 많이 하는데 그게 진심 판 좁히는 지름길임. 알려주면 되는 거임. 처음엔 누구나 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 가끔 연예인판이랑 뭐가 다른지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인115
22 그니까 반응 너무 과해
2년 전
익인113
너무 과하게 띄워주는 건 경계할 일 맞는데 분위기까지 죽일 필욘 없자너...휴
2년 전
익인116
아니 충격에 비하가 있는것도 아니고 예선에서 4등 안에 들었는데 일찍 떨어진게 이변이라 충격 받을수도 있지...
2년 전
익인117
언론서나 커뮤서나 너무 양궁국뽕 치사량으로 먹여줄때부터걱정됐음 무조건 메달 딴다는듯이 말해서
2년 전
익인118
충격받아도 뭐라하네
2년 전
익인119
여기 몇몇 외국 대단한 선수들 탈락하면 헐 충격이다 이러더니 우리나라 선수한테는 안 되는 거임? 당장 어제만 해도 일본 체조 선수 떨어졌다는 거에 잘하는데 충격이다 이런 내용으로 인기글도 갔으면서,,,
2년 전
익인45
진짜 무슨 기대도 못해? 그만큼 잘하는 선수니까 그런거잖아
2년 전
익인123
못할 말 한 것마냥 반응 뭐지 언제부터 이 정도도 말 못하게 됨 지금 올림픽이라 과열되서 그런거 같은데 꼭 과열되면 이러더라 좀만 수틀리면 아주 그냥 대역죄인임
2년 전
익인124
근데 아직 남은 선수들도 있고 올림픽엔 변수가 많아서... 선수들이 제일 아쉬울 거야ㅠㅠ
2년 전
익인125
내가 응원한 선수들이라서 어쨌든 부정적인 소리 듣기 보기 싫은 맘 아닐까?? 다른나라 선수들은 딱히 응원하지 않았으니 떨어져서 충격이라고 말해도 기분나쁠 사람이 없는거고.. 응원했는데 떨어져서 충격이란것도 이해되고 응원하는 선수 그런말 안보고싶은것도 이해되는ㅋㅋㅋ
2년 전