모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
저기 어딘디?
2년 전
익인2
아 인스타?
2년 전
익인3
아놔 이미 털렸네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아 그래도 인스타는 좀..
2년 전
익인5
아 이런건 안했으면 좋겠다 하나도 안시원하고 쪽팔림
2년 전
익인6
22,,,
2년 전
익인7
33333 선넘는 기분
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인13
66과한건 좀 한국인도 똑같이 보임..
2년 전
익인15
7777 아 좀
2년 전
익인17
2년 전
익인18
99...
2년 전
익인21
10 뭔 일만 있으면 인스타 우르르 달려가서 욕하는거 질낮아보여
2년 전
익인24
2년 전
익인29
2년 전
익인31
2년 전
익인37
2년 전
익인41
2년 전
익인42
2년 전
익인50
2년 전
익인52
2년 전
익인59
2년 전
익인62
2년 전
익인65
21...창피해
2년 전
익인68
2년 전
익인75
23 쟤가 조롱한 건 조롱한 거고 그걸 또 조롱하는 건 별개지...
2년 전
익인78
걍 중국인들갘음
2년 전
익인80
24 ..
2년 전
익인81
25...
2년 전
익인82
26 미개해보임 진짜로..
2년 전
익인84
27아니 왜 굳이 또.. 정작 김정환 선수는 안원할 것 같은데
2년 전
익인86
2년 전
익인87
29..ㅋㅋ
2년 전
익인99
2년 전
익인111
2년 전
익인114
2년 전

익인8
욕은 좀 먹었으면 좋겠는데 근본없능 욕 안했으면 ㅎ
2년 전
나두 그냥 매너 지켜라정도하면 ㄱㅊ 근데 엄마아빠찾고 인종차별 되려 하면 엑스….
2년 전
익인8
맞아 욕은 먹어야된다고 생각해 근데 패드립이랑 외모비하는 안했으면;
2년 전
익인9
아 인스타는 찾아가서 욕하는건 좀 ..
2년 전
익인10
제3국이 보면 우리나라만 욕먹음
2년 전
익인10
인터넷 일진도 아니고...
2년 전
익인41
222 비판할거 비판하더라도 인스타로 우르르 몰려가는게 딱 인스타 일진느낌
제3자가보면 중국인이 인스타 댓글 테러하는거랑 비슷하게 느껴질걸

2년 전
익인14
지금하는넘이 저넘이지?
2년 전
익인16
올림픽에서 저런 태도 보이면 우리나라 뿐만 아니라 다른 나라도 인스타 달려와서 욕함… 우리나라만 그런건 아님
2년 전
나도 욕먹을건 욕먹는게 싸다고 생각해 심하게 하지말고 매너지켜라 정도 하기…~!
2년 전
익인14
저런태도는 욕먹을만함
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 지가 안했으면 생길 일 없는 거 아뇨? ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
2년 전
익인26
그니까 ㅋㅋㅋ 조롱해서 저런 테러 당하는거 아니뇨
2년 전
익인20
빠르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
솔직히 이번건 욕먹어도 할 말 없다
2년 전
익인25
저거 조롱이 아니라 저렇게 넘어져있는거 경고줘야한다고 심판한테 항의하는거라던데
2년 전
혹시 어디서 확인할 수 있엉???? 잘 모르고 욕하면 그건 아니긴한데 내가 아까 봤을때는 왜저래 했거든….
2년 전
익인25
Kbs에서 해설할때 저렇게 설명해줬음
2년 전
익인25
그냥 짤 보면 심판한테 뭐 말하다가 넘어지는거 따라하는 상황이잖아
2년 전
익인27
싸불 좀 그만하자 창피하다
2년 전
익인28
저러는 거 우리나라만 그러는 것도 아니고 다른 나라 사람을도 다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 게 싫으면 먼저 조롱도 하지 말았어야지
2년 전
익인35
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
2년 전
익인40
2년 전
익인44
2년 전
익인51
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가만히 있다 호.구 되는 거임
2년 전
익인57
2년 전
익인71
2년 전
익인88
9 본인이먼저했자너
2년 전
익인89
999 제에방 유교 버려!!!
2년 전
익인103
10...나도 댓글 다는 거 좋게 생각하짐 않지만...솔직히 당하고 가만히 있어야 돼????하ㅠ
2년 전
익인116
2년 전

익인30
조롱이 확실하긴함..??
2년 전
익인34
ㅇㅇ 중계에서도 저건 상대선수를 조롱하는건데요~ 이랬음
2년 전
약간 애매한듯? 어디서는 항의하는거라하고 어디서는 조롱했다하고?
2년 전
익인32
어우 창피해
2년 전
익인33
저게왜 ㅋㅋ 욕더먹어라 넌
2년 전
익인36
뭔 심한말도 아니구만 왜안됨ㅋㅋ
2년 전
익인39
당해도 쌈
2년 전
익인40
욕먹을건 욕먹어야하지않아? 패드립이나 똑같은 조롱이나 얼평이나 이런거 아니면,,, 진짜 보고 깜놀했어 수준하곤
2년 전
익인45
심지어 우리나라 선수들은 넘어지면 괜찮냐 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 조롱을 안했으면 될일
2년 전
익인46
글쎄 난 저런 거 욕 먹어도 암 생각 없음 ㅋㅋ 욕 먹을 짓 하니까 욕 먹는 건데 뭐 어때
2년 전
익인47
다른 나라 사람들도 우리나라 사람들 인스타 테러하는 경우 있는데 언제까지 똑같은 사람 되지 말자는 명목으로 참아야함~~ 그럴거면 걍 똑같은 사람 되고 나도 욕할래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
욕먹을만했는데
2년 전
익인49
그니까 누가 조롱하랬나ㅠ
2년 전
익인53
초등학생도 올림픽 출전 할 수 있나요?
2년 전
익인54
뭔짓했딜래???
2년 전
익인55
근데 우리나라 사람들이 유독 그러는게 아니고 저런 일 있을때는 다른나라도 다 저러는데 뭘.. 우리나라 국민성만 저런것마냥
2년 전
익인61
22 우리 축구 악수 한번 안했다고 중국 일본 쌍으로 난리난 거 기억하는데
2년 전
익인79
2년 전
익인56
중계에서는 심판한테 넘어진 걸로 경고주라고 한다고 했지 않나??? 조롱인지 몰랐네… 참나 시합 집중하다보면 좀 넘어질 수도 있지… 지는 경기하면서 안넘어지는 지 끝까지 지켜볼거더
2년 전
익인58
그래도 인스타까지 가서 그러는건 좀.. 제발 그러지마ㅠㅠ
2년 전
익인66
ㅇㅈ..쪽팔려…
2년 전
익인63
저런 댓글 달릴만 한데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
근데 저런거 딱히 신경쓸 필요없음
전세계 어느나라나 다 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런걸로 국민성 욕 안해 해도 금방 잊어버림ㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
저기도 마찬가지 아님??
먼저 조롱 당할 짓을 하지 말아야지 ㅋㅋ
이런 걸로 중립 박기 싫음~ 욕먹어도 싸요~^^

2년 전
익인67
애초에 지 행실이 이상하던 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
욕먹을만도
2년 전
익인73
지가 저지른 행동에 대한 예상가능한 대가인데 알아서 대처하겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
당장 다른 나라도 우리나라 선수가 파이팅 시끄럽게 한다고 조롱 엄청 하던데... 그 선수는 조롱 의도도 아니었는데
2년 전
익인68
저기서 이제 선 넘는건 안해ㅆ으면..
2년 전
익인76
뭔데 한국인이 왜 참아야 돼 우리나라 선수가 대놓고 전세계인 앞에서 조롱 당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
난 못참아
2년 전
익인83
항의도 적당히 해야지 넘어진 포즈를 똑같이 해가면서 하는건 본적이없는데,,,,,,
2년 전
익인85
만약 우리나라 사람이 조롱했으면 그나라 사람들도 똑같이 인스타 테러했을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
여자배구 브라질한테 졌을 때 브라질 사람들도 온갖 한국인 트위터, 선수 인스타에 조롱 댓 달고 다녔는데.. 브라질 뿐만 아니라 다른 나라도 다 그럼
2년 전
익인91
항의하는 거면 끝까지 해야지 넘어진 거 따라하고 뒤도 안 돌아봤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 조롱이라고 생각함...
2년 전
익인92
심한 말도 아닌데 인스타 찾아가는 게 왜 쪽팔려? 쟨 그럴 만한 짓을 했잖아.
2년 전
익인93
아아 쿨병 진짜 싫어ㅠ다른 나라도 다 그래요
2년 전
익인67
22222 쿨병 으휴
2년 전
익인100
뭔 쿨병이야.. 다른 나라 한다고 똑같이 해? 아닌 건 아닌 거여
2년 전
익인93
~~우리나라만 쪽팔리다 이러니까 하는말
2년 전
익인67
우리나라만 이런다잖어 ㅋㅋ 쿨병 맞음
2년 전
익인100
아무데나 쿨병 갖다붙이는 것도 문제야 우리나라만 그러고 아니고가 뭐가 그렇게 중요해 어찌됐든 인스타 테러는 지양하는 게 맞지
2년 전
익인67
100에게
쿨병 맞는데 끝까지 지랑 의견 안 맞다고 남한테 강요하는 것도 문제야~! 니나 지양하세요

2년 전
익인100
67에게
이건 네가 다른 게 아니라 틀린 거지ㅋㅋㅋㅋ 도덕적으로 판단할 줄 좀 알아라 으휴 너같은 애들이 모여서 인스타 테러하니까 이런 행태가 끝이 안 나는 거구나~ 잘 알겠다

2년 전
익인67
100에게
어휴 끝까지 바락바락 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨병 티 안 내도 잘 알겠으니까 좀 숨기고 살어~^^
쿨병내 풍기는 애랑 더 얘기 안 하고 싶으니까 답글알림 끌게 꼭 고치길 바란다🥺

2년 전
익인100
67에게
ㄹㅇ말이 안 통하네 응 그래그래 인스타 테러범

2년 전
익인95
욕 먹어도 싸다
2년 전
익인97
조롱받기 싫음 조롱허질 말아야지~ 참 나
2년 전
익인101
쿨병 쩐다 ㅋㅋ 조롱 받기 싫음 하질 말아야지
2년 전
익인102
쿨병 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신들은 조롱 받아도 참고 살길ㅠ
2년 전
익인105
욕먹어도싸
2년 전
익인106
쿨병웃김,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
욕먹어도 싸다고생각함
2년 전
익인107
가끔 보면 뭔가 다른 나라는 유토피아인줄 아는 사람 많은 거 같음ㅋㅋㅋ 다른 나라가면 성차별도 없고 인스타에 테러도 안 할거같고 그런가봄ㅋㅋㅋㅋ 인스타 테러가 잘하는 일은 당연히 아닌데 뭔 우리나라 국민성인거 마냥 쪽팔려하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
우리나라 연옌들 인스타 영어 댓 해석만 할 줄 알아도 우리나라만 그런단 소리는 안나올텐데.....
2년 전
익인110
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국대가 앞에서 대놓고 조롱당했는데 가만히 있는거 ㄹㅇ 쿨병같아..ㅠ 심한 패드립같은거 아닌 이상 저정도야 뭐ㅋㅋㅋㅋ자기 업보지
2년 전
익인118
3 걍 저건 ㅈㅏ업자득이지ㅋㅋ
2년 전
익인108
몇몇 댓글 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 다른 나라 다 그러는데 꼭 우리나라만 인스타 가서 저러는 것 처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 행위 자체를 가지고 말하면 몰라도 그걸 우리나라 국민성인 것 처럼 쪽팔리니 어쩌니
인스타 가서 욕하는 행위 자체는 나도 반대하고 별로라고 생각하지만 그걸로 우리나라 치는게 더 별로임

2년 전
익인109
겁나 심한 패드립 치고 욕을 한것도 아니고 걍 임틴데 뭐 어떰 먼저 조롱한건 저 선수아님? 그냥 인스타에 저러는게 심할까 아니면 전국적으로 방송나가는 올림픽에서 상대선수 조롱하는게 더 심한걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 되려 우리나라만 저런다고 욕하는거 무엇
2년 전
익인112
또 인터넷 부처들 나타났네ㅋㅋㅋㅋ 사람이 욕먹을짓을 했으면 당연히 욕을 처 먹어야지
2년 전
익인113
우리나라만 댓글로 달려가서 저러는 거 아닌데 ㅋㅋ..
2년 전
익인115
우리나라만이고 아니고를 떠나 저렇게 몰려가는 모습 보기 안좋은 건 사실이지
2년 전
익인117
(내용 없음)
2년 전
익인119
무시당할 짓 골라 하면서 무시 당하면 무슨 항의할거 다하는게 너무 웃김
2년 전
익인119
조롱당하고 가만히 있으면 나중에 무시당하기 딱 좋은거 알면서도 가만히 있고 나중에 또 무시 당하면 항의 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전