공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4171l 1

개사이다ㅋㅋ

[잡담] "또 날 조리돌릴테니” 이게 여돌 가사라니ㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인70   글쓴이가 고정함
아웃겨 가사도 팬들도 그냥 화가 많다싶음ㅋㅋ
2개월 전
익인1
정병들 귀 간지러울듯
2개월 전
익인2
방시혁 감성..
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
아니 이거 진짜 가사야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인5
왜케.. 가사가............ 말을 아낀다
2개월 전
2개월 전
익인7
아니.....
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
눈치 없어서 지들 얘긴지도 모름 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
ㅋㅋ 인정.. 진상은 본인이 진상인줄 모른다 그자체
2개월 전
익인9
얘네는 진짜 서사 못버린다
2개월 전
익인15
너도 진짜 조리 돌리는거 못버린다
2개월 전
익인17
아ㅜ개웃겨 윗가사 보여줘라 ㅜ 누가
2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋ너 댓삭튀 봤어ㅋㅋㅋ너 진짜 추하다...진심으로...
2개월 전
익인17
추잡한 인생 ㅜ
2개월 전
익인26
아 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 노래에 니 얘기도 있움ㅠ 진짜야.... 이런게 현대예술인가
2개월 전

익인10
오 ㄹㅇ 여기서 조리돌리는 중이네
2개월 전
익인12
ㄹㅇ
2개월 전
2개월 전
익인11
몬가 불호도 이해되고 사이다라 하는것도 이해됨ㅋㅋㅋㅋ 래퍼들 디스곡즐도 싫어하는사람 많으니까…
2개월 전
익인14
댓글로 완성 되는 가사의 의미
2개월 전
익인16
아 댓글까지 완벽,,, 스완송 가사 미쳤구
2개월 전
익인18
저 가사에 화가난다? 곡의 주인공이십니다
2개월 전
2개월 전
익인80
아 ㅋㅋ 개웃기다 ㅠ 정답 -!!
2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 근데 르세라핌 좋아하는데 가사가 별로긴 해 너무 커뮤 용어라서...
2개월 전
2개월 전
익인20
본문보고 엥 했는데 댓글보니깐 이해됨 ㅋㅋ
2개월 전
익인20
타이틀 듣고 왔는데 저 가사 없는데 수록곡인건가?
2개월 전
익인54
웅 스완송
2개월 전
익인20
ㅇ아하 근데 뭔 악플러 저격곡만 낸다는 댓글은 뭐지 ..
2개월 전
2개월 전
익인21
근데 르세라핌 노래는 왜 항상 화나잇나요...ㅜㅜ
2개월 전
익인22
진짜 ‘반박시 님말이 다 틀림’ 그자체다
2개월 전
익인22
👍
2개월 전
익인23
댓글로 완성되는 행위 예술..
2개월 전
2개월 전
익인24
댓글로 완성되네
2개월 전
익인25
노래짱조음
2개월 전
익인27
화도 안나고 노래도 좋은데 가사는 내 스타일은 아님
2개월 전
익인38
2개월 전
익인65
33 저런 가사 이해는 가는데 내취향이 아님ㅜ
2개월 전
익인28
너무 악플러 헌정곡만 내는 느낌이라 아쉬움
2개월 전
익인30
2…
2개월 전
익인58
33 노래 자체는 좋은데 보면 부정적인거 내더라
2개월 전
익인62
2개월 전
익인81
6 약간 그런 거 다 이겨낸다 콘셉트 말고 다른 컨셉도 ......
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 누가 곡 평가 해달라했니
2개월 전
익인29
뻔히 여기 와서 이러는거 진짜 웃기닼ㅋㅋ
2개월 전
익인32
악플러 헌정곡만 낸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 수록곡들은 뭐 폼으로 있나..
2개월 전
알못특 한곡으로만 평가함 ㅠ
2개월 전
익인34
아니 나 르세라핌 ㄹㅇ 호감인데 이건 너무 날것의 가사가 갑자기 나와버린 느낌이라 좀 웃기긴 하다..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
22 노래는 좋은데 가사 처음듣고 깜짝놀람.. 근데 노래 진짜 좋더라 많이 들을듯
2개월 전
익인35
댓글까지 완벽하네 이게 예술이지
2개월 전
2개월 전
익인36
멤버 작사야?
2개월 전
익인37
수록곡이지?
2개월 전
익인39
방시혁이 쓴거임?
2개월 전
익인40
댓글까지 진짜 완전체다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
현대예술같다 댓글까지
2개월 전
익인44
방시혁이 썼어? 왜 방시혁 감성이야???(궁금)
2개월 전
익인46
방시혁씨 오타쿠라 오글, 치명 이런 거 좋아하거든...
2개월 전
익인72
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋ
2개월 전
익인47
이거 노래 제목 뭐양??
2개월 전
2개월 전
익인47
노래 듣고 있는데 좋다!!
2개월 전
2개월 전
익인48
정병들 왔을때 무적방패 부럽다
2개월 전
익인50
현대 미술 지렸고
2개월 전
익인51
댓글까지 완성됨ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜네
2개월 전
2개월 전
익인52
좀 오글거리긴한디ㅋㅋㅋ 그래도 신선하게 다가옴 댓글로 완성된다는것도 웃기고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인53
와 진짜 댓글이 다 완성시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인53
근데 이거 노래는 되게 감미로운데 가사가 매워
2개월 전
익인55
이거 노래랑 같이 들어봐 가사 겁나 좋음
2개월 전
익인55
아니 악플러 한테 감정이입 안하면 되잖아..? 아이돌 뻔히 악플 많이 받는거 알면서 지금까지 아이돌 악플 관련 사고도 많고 자살이나..
2개월 전
익인55
쓰니나 몇몇 댓글까지 이게 악플 조리돌림 아니면 뭔데..
2개월 전
익인57
아니 진짜 매 컴백 때마다 정병들이 앨범을 완성시켜주는거 개웃김 몇번짼데 아직도 학습이 안됐나 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
오 근데 이 글보고 들었는데 노래 좋다
2개월 전
익인60
우와 댓삭하는 애들 뭐야 쩐다
2개월 전
익인61
근데 저 가사 별론데.. 노래는 좋음
2개월 전
익인61
(정병 아님)
그냥 가사 너무 오글거려

2개월 전
애들 뭐뜰때마다 얼마나 까이는지 알면 하나도 안 오글거림
2개월 전
익인63
댓글이 ㄹㅇ 레전드다 현대예술
2개월 전
익인64
댓글이 진짜 어케 가사 그대로임? 근데 이거 지우지말고 홍보로 쓰자 개이득
2개월 전
2개월 전
익인66
굳이 여기에 별로라는 댓글 다는건 대체 뭐임? 이게 조리돌림이지 다른게 조리돌림인가 쓰니가 품평해달라고 가져온것도 아닌데
2개월 전
익인66
그리고 가사 하나하나 뜯어봐서 좋네마네 하는 경우 얼마나 있다고 굳이 별로다 하는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기에 본진있어서 익예할거라고 생각하면 웃김 자기들도 긁힌 경험 있어서 화풀이겸 아무데나 살살 긁고 있는건지
2개월 전
익인54
르세라핌 컴백할때마다 허공에다 주먹질 한다고 뭐라하는 애들 볼 때 마다 답답함 지들이 하는게 조롱인지도 모르고
2개월 전
익인68
가사가 오글거리다고 느낄 수도 있지 왤케 화냄...?
2개월 전
익인69
몰라.. 다 화나있음 악플러한테 쌓인 화 여기다 푸는듯
2개월 전
모르니까 하는 얘기지ㅋㅋ 없는 얘기로 저런 가사 썼으면 말도 안함~ 데뷔초부터 뭐만 하면 들이까이는거? 그거 알면 오글거린다고 말 못함ㅋㅋ
2개월 전
익인70   글쓴이가 고정함
아웃겨 가사도 팬들도 그냥 화가 많다싶음ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인73
이 글 자체가 가사 오글거린다고 감상평 해달라는 글이야? 팬이 가수가 직접 작사한 가사에 공감하면서 어그로 정병 저격하려는 의도에 부정적으로 초쳐서 좋아할 사람이 누가있니.. 정말 지능 문제인가.. 화나게 만들어놓고 왜 화가 많냐는 전형적인 가스라이팅 가해자 마인드 오져 고고한척 니들이 더 못됐음 지들 본진이었어봐
2개월 전
익인29
ㅇㅈ…아니 애초에 글 자체가 가사 평가해달라는 글이 아니잖음 글 맥락도 못 읽고 오글거린다 이러면 누가 좋아함
누가 본진 곡 쓰고 내 본진 가사 사이다다 좋다고 긍정의 의미로 쓴거 누가봐도 보이는 글에 댓글로 오글거린다고 부정적표현 쓰는게 더 이상한데 난..

2개월 전
익인78
가사 사이다라 좋다고 칭찬하는 글에 엥ㅋㅋ 오글거리는데 이런 식으로 가사 까내리는 댓글이 달리면 화낼 수 밖에 없지않나? 가사 평가 해달라고 올린 글도 아니고 칭찬글에 굳이굳이 찾아와서 댓 남기는게 더 개웃김
2개월 전
익인71
조리돌린다는 가사가 뭐가 오글거린다는거지..? 새삼 오글거릴것도 많다... 악플러들이 연예인들 조리돌림하는 거 팩트인데 여기서 오글을 왜 느끼는거임?? 진심 이해할 수 없네
2개월 전
익인73
와 쓴아 이 글 절대 안지워주면 안될까?
2개월 전
익인73
진짜 글 내용이랑 일부 댓글이랑 너무 일맥상통해서 완벽한 글이야
2개월 전
익인75
22 댓글들 따다 유튜브 숏츠로 만들어도 되는 부분 아니냐고 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
당연하지 그야말로 ✌️증거✌️잖아
2개월 전
익인74
근데 방시혁 이런감성 진짜 좋아하긴 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인74
약간 이런 서사 몬가를 이겨내고 부수는 그런겈ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인76
이 악물고 오글거린다 하는 게 웃김 걍
2개월 전
익인76
그와중에도 어떻게든 까고 싶어서 아득바득 비빌 구석 찾는 게 개추해서 안타까움
2개월 전
익인77
와우 댓글봐ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인77
현대 미술 같다
2개월 전
익인79
이게 뭐 어쨌다고 여돌은 이런 가사로 노래내면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인82
댓글이 완성하는 가사….큰그림 쩐다
2개월 전
익인83
누구노래야?
2개월 전
익인84
르세라핌의 통찰력은 대체 어디까지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글까지 합쳐서 현대미술이 완성되는 모습을 보여줌
1개월 전
익인84
(내용 없음)
1개월 전
익인85
조리돌림의 동사형을 처음 봐서 신기하긴 하다
1개월 전