모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
남한테 서운한 일 짜증나는 일 있으면 

다른 사람한테 말하자나 

난 그럴때 인티에 올리고나 

일기장에 쓰고 찢어버려 

뒷담화 안하고 싶어서 요새 천천히 시작햇서…

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 앞에서 까봐
친구는 없어지는데 속은 후련

2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다
2년 전
2년 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋ 나 20살때 항상 이랬는데 친구 안없어지더라 ㅎㅎ 다행 ~
2년 전
익인10
ㅇㅈ
2년 전
익인23
쿨걸
2년 전

익인2
난 그냥 대놓고 말해..ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인2
솔직히 나도 좀 참아보면서 살다가 차라리 끊어질 인연이면 진작에 끊어내는거고 아님 계속 가는거지 하면서 얘기하니까 끊긴애도 있고 그부분은 자기가 생각 못했다 고치겠다 라는 애도 있었엉! 끊어질 인연이면 절대로 질질 끌어가면서 옆에 두는건 안좋아 내가 스트레스 받고든
2년 전
사실 맞아 그렇지만 일이나 학교에서 만나면 그럴 수 없을때도 많아서 겹지인 많으면 또 짜증나구 나만 이상한 애 되구...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
맞아.. 겹지인이 문제긴하지..🥺 너무 참지는 말고 진짜 정 못참겠다싶으면 직설적이게 말고 돌려서라도 말해봐 쓰니가 꼭 참으라는 이유는 없으니까! 그 사람이 엄청 꼬이지 않는 이상 내가 그랬구나 하는 사람이 더 많으니까!0!
2년 전
익인3
나도 인티에 상사 머리 오함마로 치고 싶다고 글 자주 올림
2년 전
ㅋㄹㅋㅋㄱㄹㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋ ㅋㅋㅋㄱㅋ나는 교수님…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나는 이케 한 번 하면 지워지더라!!! 잊는 방식인거가태 분노의 휘갈기기 하명 사라져
2년 전
익인6
나는 앞에서 못할말 뒤에서도 안한다주의라서 그냥 돌려서라도 얘기해 아니면 볼땨마다 천불이남...개짜증... 참다간 그 사람자체가 싫어지더라고
2년 전
맞아 이게 맞는건뎅 그게 나보다 높은 사람이거나 비지니스로 만나면 말을 모태 나눙………솔직히 내 사회적 이미지 중욯ㅏ게 생각해….,..,.
2년 전
익인6
아핳ㅎㅎㅎ 그거 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 누구나 싫어하는 상사가 또 개드립날리면 눈빛 주고받는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
나더 사회적이미지 중요하게생각해!!! 평소엔 정중하고 예의있는데 웃고 떠들때 그런포인트 나온다싶으면 오묘하게 돌려까는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 사람들이 나한테와서 딴사람들 뒷담화하더라,,,, 그럼 또 뒷담 당하는사람 은근 편들어줘야함... 갸짜증나

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅇㅈ..그래도 어디다 털어놓으면 나아지길래 글로 쓰기 시작햇어.. 쓰고 찢어버린다 후긓ㄱ
2년 전
익인16
2222 당해봐야 앎ㅋㅋㅋ… 나도 당하고 그 이후론 절대 안함
2년 전
익인9
난 혼잣말하는 비계 파서 거기다 말한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
착하다
2년 전
익인12
나는 그냥 혼자 곱씹는다.. 계속 쌓아두다가 한 번 펑 터지면 손절함 내가 계속 욕하게 되는 친구는 옆에 둘 필요가 없다 생각하구
2년 전
익인13
본인이 자각하는게 젤 빠르지 쓰니는 자각한 것 같으니 알아서 고칠 것 같네 나는 그냥 내가 친구 잘못만난거여서 고쳐짐
2년 전
익인14
나도그럼ㅜㅜ 어디에던 혼자 쓰면 괜찮아져서..ㅈ
2년 전
익인15
난 그냥 엄마 아빠한테 속상한 일 다 얘기해 ㅋㅋㅋ 뒷담 까도 안전한 건 부모님 뿐.. 집 밖에선 절대 남 얘기 안 함 교수님 얘기 빼고
2년 전
익인21
이게 가장 좋은 방법이지만 얘기 잘 들어주는 부모님이 많지 않지ㅠ
2년 전
익인15
그렇구나!
2년 전
ㅎㅎ난 부모님…이 다른사람한테 내가 한 얘기 하시더라규 꺄르륵ㅠㅠ
2년 전
익인17
근데 뒷담 앞에서 하는게 먹히는건 ㄹㅇ 그사람이 뒷담 당할만큼 큰 잘못을 한 거에 한해서인듯...
어떤 뒷담은 사소한 것들로 까는 것도 있어서... 이런걸 ㄹㅇ 조심해야된다생각.. 사소한거나 그 사람 잘못이 아닌걸로 뒷담까는거

2년 전
마자마자ㅠㅠㅠ 친구나 가능하고 겹지인 많으면 괜히 나만 이상한 애 되는 경우 많아
2년 전
익인18
나도 혼자 인티 쓰거나 그럼 뒷담하면 나부터 별로인 애 되는 기분이야
2년 전
익인20
난 굳이 남한테 스트레스 안받아.. 걍 속으로 에효.. 그러고 살아라.. 하고 무시해
그사람한테 스트레스 받으면 내가 지는 거 같아서 ㅋㅋ

2년 전
익인20
사실 스트레스 안받는 것보다야 안받았다 정신승리하는 거임
2년 전
익인22
공감간닼ㅋㅋ나도 보통 혼자 털어내는데 그게 잘안되는 딥빡치는 상황에는 인티에서 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전