모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
오늘 오후에 교정검사 받으러 가는데 내가 입툭튀에 앞니가 거의 누워있거든?발치필수이려나 딱 그 두개 튀어나온거 말고는 고른데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 덧니 때문에 교정 시작했는데 덧니를 뽑은 게 아니라 그 밑에 이를 뽑고 덧니를 끌어당기는 식으로 진행했어 그리고 나도 잘은 모르는데 일단 어떤 식이든 발치는 필수 아닐까? 그리고 발치 별로 안 무섭... 지는 않지만 할만 해!
2년 전
아 발치가 무서운건 아닌데 나중에 잇몸이 약해진다고 하길래! 교정자체가 잇몸이 약해지나??
2년 전
익인1
그건 그렇지 나 진짜 잇몸 약해진 거 느끼긴 했어... 그래도 나는 교정한 거 만족해
2년 전
주변에 교정끝나가는 친구보니꺼 너무 가지렁하고 웃을따 예뻐서 하고싶었거든ㅠㅠ 고민좀 해보ㅓ야겠다 댓 고마워🥰
2년 전
익인2
나는 발치안했어! 발치 꼭꼭 해야하냐고 여쭤봐!!
2년 전
알겠엉!! 가격보다 제일 중요한게 발치를 해여하는지라서ㅠㅠ
2년 전
익인3
돌출입에 앞니 누워있르명 거의 1000퍼 발치해..
2년 전
아,,,하긴 자리를 만들어야해서 그런가 앞니도 커가지고 서로 닿아있는부분이 튀어나와있거든,,
2년 전
익인4
치과 꼭 두 군데 이상 가 봐
2년 전
익인4
나처럼 괜한 발치로 이 다 망가질 수 있으니까 제발 꼭
2년 전
익인6
왱....? 발치하면 어떻게되는데?
2년 전
잇몸에 약해지는고 아니얖ㅍ??
2년 전
익인5
나도 입툭튀로 교정했눈데 4개 뺏다 ㅎ
2년 전
익인6
2년 전
그 두개 넣으려고 4개를 뺀다구,,???착잡하다,,
2년 전
익인6
덧니아니여도 돌출입이먄 므조건 발치.... 나는 세군데갓엇는데 다 발치하라햇어
2년 전
익인7
입툭튀면 발치 무조건임 나도 4개 뽑음
2년 전
ㅎㅎ스케일링만 하구 와야겠다
2년 전
익인7
입 집어넣으려면 이를 뒤로 당겨야되잖아 그래서 공간이 필요해서 발치함
2년 전
난 위에 꽉차서 무조건 발치겠다,,사랑니도 위아래로 다 있어서 자리가없어,,ㅎ
2년 전
익인8
근데 교정 거의 위아래 2개씩해서 4개 뽑을걸??
2년 전
발치해야함다고 하면 안하려고 하거든 뚱해보이는거 고치고싶었는데 아쉽다ㅠ
2년 전
익인8
근데 굳이 막 심한고 아니면 그냥 안해두 될 듯 ㅋㅋㅋ 난 어쩔 수 엊ㅅ이 햇어야도ㅣ소 ㅎㅎㅋ
2년 전
이게 점점심해지는게 느껴져가지구 마스크 안쓸때는 내가 의식해서라도 입다물고 그랬는데 마스크쓰니까 입벌리게되고 구강호흡도 심해지구 잠자다가 일어나면 와ㅏㅏ하고 벌린채러 자ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
허거덩 ㅠㅠ 그럼 한번 고려해바 나는 이 가지론한게 이뻐서 하고싶은 사람들한텐 비추함 ㅠ ㅜㅜ ㅠ 쓰니 불편하면 하는게 좋지 근데 잇몸은 ㄹㅇ 약해짐 나 발치 위에만 햇는데 위에 잇몸 진짜 띠꺼움
2년 전
오우,,이게 제일 무섭드라 오늘 한번가서 이야기를 해봐야겠어 댓글 진짜 고마워😊😊

2년 전
익인8
글쓴이에게
웅웅 조은하루보내여🤓❤️❤️

2년 전