공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2256l
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
사실 아이패드가 사고싶은데 핑계가 필요해ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무도 쓰는 사람 없던뎅..
2년 전
익인4
2년 전
2년 전
익인2
그냥 필기하네 하고 끝
2년 전
익인3
그런 사람 못봄
우리 회사 it쪽이긴한데 다이어리씀

2년 전
익인5
아직까지는 수기로 작성하는 분위기 같오..!!
2년 전
익인6
우리는 아이패드로 필기 하시는분들 있어서...회사 분위기에 따라 다를듯?
2년 전
2년 전
익인7
내 애인은 it쪽인데 회사에서 아이패드로 메모 필기함
2년 전
익인8
회바회인데, 스타트업이나 it 쪽 아니면 아직은 노트, 펜을 더 많이 사용하는 것 같어
2년 전
익인9
난 아이패드랑 메모지 다 썼는데 그냥 오 아이패드 무슨 기종이에요? 하셨엉 그리고 일 관련 그림도 그려야해서 대리님이 내꺼로 그리면서 회의도 하고
2년 전
익인10
우린있었는데 보안으로 금지당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
회사 분위기에 따라 다를듯
울 회사는 나이 많으신 분도 많고
약간 고지식한 분위기라 안됨

2년 전
익인14
2년 전
익인38
2년 전
익인12
우린 아이패드 들고다님 회의할때 녹음하면서 작성하기도 좋구
2년 전
익인13
진짜 젊은 기업 아니고서는 거의 다이어리/수기 씀ㅠ
나도 아이패드 일할때도 쓸려고 샀는데 나 빼고 다들 수기+다이어리여서 회사에서는 안씀ㅍ

2년 전
익인50
2년 전
익인15
회바회지만
아직까지는 걍 다이어리에 필기하는게 좋음
패드 들고다니면서 필기하면 눈치엄청 받아
회의같은 작정하고 있는데는 상관없는데
회의할때는 꽤쓰심

쓰니 기억력이 엄청 좋아서
그사람이 말 하는거 기억한다음에 필기앱 키고 나서 적을때 다시 안물어보면 막엄청 큰 문제는 없겠지만패드 필기앱키는거 기다리고있는것도 싫어하ㅡㄴ 사람많음

2년 전
아 그게 또 로딩이 걸리겠구나 하긴 그렇네,,고마워!!
2년 전
익인16
상관없음 알려주는거 숙지만 잘하면
2년 전
익인17
우린 직원들이 거의 2~30대여서 그런지 많이 쓰긴 했어
2년 전
익인18
우리는 대표님이 태블릿 쓰셔서 써도 상관없을 것 같긴햐
2년 전
익인19
우린 패드써도 뭐라 안해서 회의할때 난 패드에다가 필기함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
회바회지만,,, 차장님 한 분 주식 보는 거 말고 아이패드 안 가지거 다님
2년 전
익인21
디자인회사 다닐때는 아이패드 쓰는 사람 많이 봤는데 지금은 없어 회바회 눈치보면서다니기
2년 전
익인22
우린 보안 문제 있어서 반입 서류 작성하고 들어와야해
2년 전
익인23
회바회라서.. 우리는 아직 고지식한 분위기라 쓰면 한번씩 물어볼거같은데
2년 전
익인24
그냥 사서 취미생활 하거나 혼자 업무 정리할때 써 핑계가 필요한거면 회의 아니여도 괜찮자나
2년 전
그렇긴 하지ㅋㅋㅋㅋ근데 내가 노트북도 있고 내기준 완전 큰 금액이라 그랬어
2년 전
익인25
?.. 대익 충격받고 간다 아이패드를 안쓴다고??.. 눈치 왜봐~ 그냥 들고 다녀~~
2년 전
익인25
회의할 때 쓰면 왜 눈치주는거??
2년 전
익인24
회사다녀보면 다 눈치보게 됨.
2년 전
익인26
대익이라 그려
2년 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋ 대익이라..그래
2년 전
익인28
회사랑 학교는 다르니까..
2년 전
익인33
바쁘면 그거들고 쫓아가기도 힘들어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아무래도 돈 주고 다니는 곳이랑 돈 받고 다니는 곳이랑은...ㅎㅎ 눈치 봐야지
2년 전
익인41
직접 경험하면 알게 될 거야ㅎㅎ
2년 전
익인43
대익이라고 해놓고 눈치 왜 보냐고 직장인한테 조언을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
아 개웃김
2년 전
익인48
직장 다녀보고 말하기!!!!!!!!!
2년 전
익인53
대학생이자나ㅜㅜ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대학생 땐 그렇게 생각함... 직장인되니까 이해함...
2년 전
익인64
알바라고 생각해도 알바가서 아이패드로 필기하진않잖아....
2년 전
익인25
오 이거 이해된다 맞네.. 나도 알바가서는 수첩에 써
2년 전
익인64
그리고 별의별 사람들이 다 있으니까ㅠㅠㅠㅠ남 하는거 하나하나에 관심많은사람 엄청 많음 진짜싫어ㅠㅠㅜㅡ
2년 전
익인73
대학생 생활이랑 회사랑 다르니까..ㅋㅋ
2년 전
익인77
니가 허락해주는 게 무슨 의미가 있어 ㅋㅋㅋ
2년 전

익인29
우린 30이 패드고 70이 수기 멀로적든 상관안써 ㅎ 심지어 아이패드 키보드 들고다니시는분두있음
2년 전
익인30
난 아이패드 써 !! 대신 보안 스티커 붙이고 들어가 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인31
회사 분위기에 따라 다르지 않을까???나는 아직 학생이라 잘 모르는데 우리아빠는 회사에서 회의할 때 갤탭에다가 다 적더라
2년 전
익인32
우리 엄마 올해 53세인데 회사에서 작년에 아이패드 사줌 ... 그리고 사장님이 굿노트랑 원노트 사용 법 알려줌 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인34
나는 써!!!
화의 할 때 그냥 손으로 쓰면 악필이라 나중에 다른 사람 보여주면 못알아보는 경우가 있어서 걍 녹음기 키고 타이핑 함

2년 전
익인35
회사 신입... 개인 공부는 아이패드로 필기하는데, 뭐 회의나 수정사항은 수기로 함.. 아이티 계열임
2년 전
익인36
우린 건설쪽인데 태블릿 쓰는사람 한명도없음..
2년 전
익인37
이건 진짜 회바회라...
2년 전
익인40
그냥 안전빵으로 수기로 작성해.....
2년 전
익인42
일할 때 필요한 거야? 아이패드를 어떤 용도로 쓴다는 거지?
내가 필요하면 쓰는 건데 신입이 쓰는 게 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인42
나 재취업 때 인수인계 받을 때 생각해보니 필기할 게 많고 기억해야할 메뉴얼이 많아서 아이폰 마크업으로 기록했는데 확실히 휴대성은 좋은데
좀 불편하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 이게 다임.. 지금은 핸드폰에서 빠르게 볼 수 있어서 편하고

2년 전
익인44
회사분위기에 따라 다를듯
우린 아직 다 회사 다이어리 들고다니면서중여한거 메모하거나 회의참석함!
새파랗게 어린 직원 하나가(나 제일막내 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 아이패드를 들고 애플펜슬로 탁탁탁하면서 필기한다면 좋게안볼듯 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 아직 좀 보수적인 기업이라
스타트업이나 젊은 회사는 좀 다를걸!!!!!

2년 전
익인45
우리는 노트북 들고다니면서 노트북으로 작성하기도 하고,, 나는 핸드폰이 노트라서 핸드폰으로도 적어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
나 10명 이하 스타트업 다닐 땐 썼거, it 중견~대기업 다닐 땐 안 썼어
2년 전
익인46
안 쓴다 = 회사에서 다른 용도로 쓰는 사람은 많은데 회의중에 쓰는 사람을 못 봄
2년 전
익인47
분위기에 따라 다름... 그냥 회사는 멀쩡해보이고 평판 나쁘지 않은 사람 복제인간처럼 사는 게
정신건강과 안위에 이로움,,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인44
와 이거다 2222223333 그냥 사람1 사람2 로 살아야굄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈에띄면안됨
잘할라면 특출하네 잘하던지

2년 전
익인50
2년 전
익인49
근데 이건 진짜 회사 분위기에 따라 다름...초반에는 걍 좀 눈치보면서 분위기 보다가 사는게 나을듯
2년 전
익인41
우리는 팀끼리 회의할 때만 쓰는 분위기
2년 전
익인51
근데 아이패드로 필기해놓고 약간 필기 찾느라 허둥지둥한 모습 한번 보이면 건수 잡히기 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 망상임
2년 전
익인52
우린 노노,,
2년 전
익인54
회사에서는 잘 안쓰게됨,,
2년 전
익인53
회사에서는 좀 아닌 것 같오ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인56
난 쓰는데… 나만 쓰긴 함
2년 전
익인57
신경 안 써
2년 전
익인55
it회사 아니면 잘 안 쓰는 듯?
2년 전
익인50
그냥 쓴이가 출근해보고... 많이들 쓰면 써도 되고 아니면... 쓰기 좀 힘들듯
2년 전
익인58
아직 꼰대 많아서 안돼...젊은 사람들 위주거나 아이패드 쓰는 사람 있으면 괜찮은데 대학 강의시간 처럼 아이패드 필기 하고 그런 분위기가 아닌듯
2년 전
익인60
신경안쓰던데 아무도 근데 뭔가 접근성이나 눈에 딱 띄는게 종이라 패드로 하다가다시 종이에 메모하는중
2년 전
익인60
나도 꼰대좀 잇는 회사! 분위기 완전 딱딱! 근데 생각보다 아무도 나 신경안씀
2년 전
익인61
내가 아는 언니는 수첩이랑 아이패드 둘 다 가지고다더라
종이에 하고 패드에 정리하나바

2년 전
익인62
회사에서 아이패드 쓰라고 나눠준거 아닌이상.. 힘들듯
2년 전
익인65
나는 물류쪽인데 사무는 노트북은 필수고, 노트북 무거워서 아이패드나 탭 들고 다니는 사람 많아!
2년 전
익인66
우리 회사는 ㄴㄴ인데 친구 디자인 회사인데 거긴 괜찮대
2년 전
익인67
그냥 회사 분위기 따라 다를 듯? 내가 다니는 ㅎ회사는 보수적인 집단이라 아무도 안 쓰더라구
2년 전
익인59
회사 다이어리가 있어서 그냥 무조건 거기다 쓰긴해
2년 전
익인68
우리 회사는 아이패드 쓰는 사람들도 있어 그걸로 눈치보이는 경우도 있구나,, (회사 처음 다녀보는 사람)
2년 전
익인69
아무도 안 씀 ㅠ
2년 전
익인70
진짜 회바회인듯 며칠다닌진 모르겠지만 써도 될거같은 분위기면 써도 될거같은데 나는 은근 불편하더라.. 좀쓰다가 다시 다이어리로 옴ㅋㅋ그리고 보안문제 있는곳 가면 어짜피 다이어리 써야해서
2년 전
익인71
우리 회사는 신입이 그러면 이상하게 볼듯
2년 전
아이패드야 내가 진짜 필요할 때 만나자,,
2년 전
익인72
나 회사에서 맨날 아이패드로 그림 그리는데 아무도 뭐라 안함 자기 할일만 잘하면 아무도 신경 안씀
2년 전
익인72
우리 회사가 다른가 아이패드로 필기도 하고 회의때도 가지고 들어가는데 ㅜㅜ
2년 전
익인74
사장이 젊거나 혹은 직원 다수가 젊은 사람많으면 눈치 안보고 쓰는곳이 많더라
2년 전
익인74
남피해 주는것도 아니고
아직 직장에 눈치주는 꼰대가 많아서 그럼

2년 전
익인76
회바회인듯 우리도 it회사인데 보통 업무 배우러 다닐 때에는 회사 다이어리 들고다니면서 메모했어 갤노트처럼 작으면 몰라도 아이패드는 좀 보고 사는 게 나을 듯
2년 전
익인76
이게 꼰대 문화 그런 게 아니라 사수가 급하게 불렀을 때 가서 패드 챙겨서 메모 앱 켜고 불편하게 끄적이는 것보다 작은 수첩에 볼펜만 딸깍 하는 게 빠르고 편하게 메모할 수 있어서 그런 거라고 생각함 ㅇㅇ 나중에 자리에서 적은 내용 보기 편하게 정리할 때에는 패드 써도 괜찮을 듯 요즘 그런 거 눈치 주는 회사도 있나 싶음
2년 전