모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3379l 3
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
나랑 싸우는 게 지쳐서 헤어지고 싶대 

중간에도 몇 번을 내가 붙잡았었고 이번엔 

진짜 아닌 거 같다고 헤어지자는데 나 지금 너무 힘들어.. 

후폭풍 오긴 올까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오는 것 같더라 근데 다시 안 만나는게 정신건강에 좋음
2년 전
글쓴둥이
그치 그런 거 다 아는데 내가 너무 사랑해버렸나봐 지금 죽고싶을 정도로 힘들어
2년 전
둥이2
ㄴㅐ가 회피형인데나는 오지게 오는편
2년 전
글쓴둥이
혹시 언제쯤 와 ,,? 만약 둥이가 지쳐서 헤어졌더라도 다시 만나고 싶은 마음이 있어?
2년 전
둥이2
나는 헤어지자고 하고 며칠후에 후폭풍? 이걸 후폭풍이라고 하나 어쨌든 무지 고생하고
한 한달쯤 지나서 또 후폭풍와서 지금 개고생중!

2년 전
둥이2
나는 회피형이라 하고싶은 말을 다 못했거든 사실 그냥 터놓고 말했으면 안헤어졌을수도 있는데 말 안하다가 헤어짐을 고한거라 아무래도 내가 한일에 후회가 많이 남는듯?
2년 전
글쓴둥이
둥이는 그럼 다시 잡으면 잡힐 거야 ?? 혹시 회피형이 연락 해달라고 티내는 그런 게 있을까
2년 전
둥이2
글쓴이에게
나는 잡힐껀데 티는 안내는중.. 나는 sns도 안하고 티낼 구녕이없어서..

2년 전
글쓴둥이
2에게
아 진짜 계속 눈물만 나오네 난 최선을 다한 연애인데도 걔 나쁜 애인 거 알아도 눈물만 나와 ㅠ

2년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅜㅠ 나는 사실 접때도 헤붙해서 그런가 눈물은 별로 안나더라 걍 허하고 뭐랄까 내 시간이 의미없게 느껴져 걔랑 같이 있고 놀고 할때는 주말도 기다려지고 퇴근도 기다려졌는데 지금은 그냥 관심이 앖어 재미없다 사는거

2년 전
글쓴둥이
2에게
나도 사실 몇 번 헤어지고 갑을 관계 생겨서 남보다 못한 취급 받을 때 너무 힘들어서 헤어지자고 하고 하루 만에 잡았거든 ㅠ 근데 둥이는 그리운데도 다시 안 붙잡는 이유가 뭐야??

2년 전
둥이2
글쓴이에게
내가 헤어지자했거든

다시 붙잡는건 자존심이 상하고
그리고 내가 붙잡으면 애초 헤어진 원인 개선이 안될텐데 그럼 나는 또 힘들텐데 차라리 이짓 반복하느니 이번에 헤어지는게 낫다 싶기도 하고
아니다 그냥 자존심인것 같다 미련없고 쿨한 전여친이 되고 싶은?

나는 애인으로는 여러모로 별루야 내가 봐도

2년 전
글쓴둥이
2에게
하… 내 전남친도 딱 둥이랑 생각이 같은 거 같아… ㅠ 나 어떡하지 정말 ..죽겠다 ..

2년 전
둥이2
글쓴이에게
정말 전남친이 나같다면 만나지 말라고 하고 싶긴 한데
정말 좋으면 만나 언젠가는 또 싸우고 헤어지고 하겠지만 또 만나는 동안은 행복하겠지
붙잡으면 잡히긴 할꺼야 알량한 그 자존심이 뭐라고 직접 접고 들어가지는 않을테니 연락얼 기대는 되도록 않는게 좋을것같고..
내입장에서 말해주는거야

2년 전
글쓴둥이
2에게
혹시 그럼 앞으로도 티내서 잡는다던디 그럴 마음은 없는 거야 ,,,?

2년 전
둥이2
글쓴이에게
음 나도 하루에 문득문득 전화해서 물어보고 싶을때가 있어
붙잡으면 붙잡혀 줄껀지

처음에는 연락이 올줄 알아서 안했고 나중에는 이렇게 연락이 안왔다면 정말 다 잊었을것 같아서 여기서 한번 더 거절당하면 더 힘들것 같아서 못했고..

2년 전
둥이2
2에게
가끔 생각해 술취한척 미친척 전화한번 해볼까 그러다 그냥 망설이다 만다 나는

2년 전
글쓴둥이
2에게
ㅎ,,, 내가 연락 한 번 더 해보고 싶은데 .. 언제쯤 하는 게 좋을까 .. 언제쯤이면 내가 다시 보고싶을까 ..

2년 전
둥이2
글쓴이에게
내입장은 그냥 빨리해주면 좋겠는데ㅜㅜ
둥이상대가 어떨지는 모르겠다..
나는 그렇게 생각해 상대에게서 연락이 안오면 안오는만큼 덜 붙잡고 싶은거라고..
정말 간절히 내가 보고 싶으면 연락이 왔을텐데 안온건 딱 그정도 감정이라고 그렇게..
뭐 나도 마찬가지겠지만 미련보다 자존심이 먼저인..?

2년 전
글쓴둥이
2에게
내 생각은 할 지 모르겠어 ,, 나한테 악 감정도 없고 내가 관계지속을 위해 얼마나 노력했는 지도 안대 근데 왜 그렇게 모질게 떠난 건지 모르겠어 ㅠ....
좋아하는 감정만으로는 안 되겠대 .. ㅠ

2년 전
둥이3
회피형이 젤 많이오는듯
2년 전
글쓴둥이
제발 왔으면 좋겠다.. 난 지금 죽을 거 같아
2년 전
둥이3
재회는 비추...
2년 전
글쓴둥이
그치 ㅠ … 근데 정말 얘 아니면 안 될 거 같아 ㅠ 정말 힘들고 죽을 거 같아 ㅠ 어떻게 잊을 수 있을까
2년 전
둥이3
아냐 시간이 답이야 나도 그랬었거든 ㅜ 근데 진짜 나중에 생각하면 회피형을 왜 만났나 싶을 거야 정말 다시 만나는 건 비추 ㅜ
2년 전
글쓴둥이
3에게
점점 그 생각들기도 하는데 그냥 걔 자체가 너무 좋았나봐 눈물만 나와 ㅠ

2년 전
둥이4
미친듯이 회피형인 남자만났었는데 자기가 헤어지자하고 하루만에 다시사귀쟤 근데 그땐 나도 쓰니처럼 죽고싶을만큼 힘들었거든 그래서 다시만났는데 더사귀다가 내가 이런거 이런거 힘드니까 고쳐줬으면 좋겠다 하니까 또 헤어지쟤 근데 이틀뒤에 전화해서 울더니 미안하대 다시 만나면 안되냐고했는데 그땐 아이사람 심각하구나싶어서 정도떨어지고 헤어졌어....그이후로 회피형은 진짜 아니구나싶더라
2년 전
둥이4
나도 그사람 어니면 안될것같았는데 진짜 시간이답이더라
2년 전
글쓴둥이
나는 헤어지자는 말에 다 나만 잡지 전혀 나를 잡고 싶은 마음도 없나봐 차라리 잡아줬으면 좋겠어 ㅠ 걔를 미워하기도 싫은데 점점 미워져 ㅠ
2년 전
둥이5
둥아 혹시 연락왔어?..
1년 전
글쓴둥이
지금 다시 만나고 있어 …!
이 글 올리고 이후에도 또 헤어졌었고 .. ㅋㅋㅋ 나보고 한 달을 시간 달라더라..! 한 달은 진짜 아닌 거 같다고 해도 한 달 시간 가지는 거 아니면 절대 안 만날 거라더니 2주 만에 내 소중함을 좀 깨달았는 지 다시 만나자는 식으로 연락 왔었어

1년 전
둥이5
아 그럼 붙잡고 그 이후에는 연락 아예 안 했던 거야?
1년 전
글쓴둥이
진짜 연락 안 하는 게 너무 불안해서 죽을 것 같은데 내가 할 수 있는 건 다 해서 희망이 꾹 참고 기다리는 것 밖에 없었어 기다리니까 진짜 연락 오더라 아무렇지 않게
1년 전
둥이6
지금 내 전남친도 완전 단호하게 헤어지쟀는데 후폭풍 올까.. 🥹🥹 헤어진지 일주일 됐는데 너무 보고싶고 그리워 ...
1년 전
글쓴둥이
후폭풍 오긴 온대 .. 근데 일주일 가지고 소용 없어 ㅜ 최소 한 달 지나야함 ㅜ ..
1년 전
둥이7
둥아 회피형은 몇달 정도 지나야 후폭풍 올까.. 둥이가 다시 잡았었어? ㅠㅠ 이별 쿨하게 인정하고 몇달 지났는데 아직 생각나네
3개월 전
글쓴둥이
결국은 나도 끝을 봤어 1년 반 전에 !!
새해에 안부인사 겸으로 4개월만에 ? 연락 다시 오긴 하더라구 .. ㅎ

3개월 전
둥이7
와 그랬구나 둥이 할만큼 다 해서 후련했을 것 같디도 하다
나는 이제 곧 3개월인데 모르겠다!!
알려줘서 고마워 ㅠㅠ

3개월 전