모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
신기하다 

+) 익인25 댓글에 이유 나와있어!! 

부력 때문이래! 저항이 달라져서 그렇대!!

이런 글은 어떠세요?

익인25   글쓴이가 고정함
특히나 1등이 0.1초로 갈리는 상황이라
수경을 수영모 안에쓰냐 밖에쓰냐에 따라서 달라지는 미세한 차이마저도 신경쓰는것처럼
수영모 3개금지, 전신수영복이나 7부 수영복 금지시키는거랑 비슷한 이유래!!!!

2년 전
익인1
오.....신기하다......
2년 전
2년 전
익인2
두개까진 괜찮다는건가..?
2년 전
응응! 수영모 벗겨지면 안 되니까 2개 쓴대
2년 전
익인3
금 확인하는건가? 신기
2년 전
맞아 몇 개 썼는지 확인하지 않을까!
2년 전
익인4
왜 세개부터는 실격일까..?
2년 전
익인5
그니까 궁금하다
2년 전
그건 안 말해줘서 모르겠어.. sbs에서 들었어!
2년 전
2년 전
익인4
헐쉰기해….
2년 전
익인6
수영할때 모자3개면 더 빠른감
2년 전
2년 전
익인7
왜 3개부턴 실격이지
2년 전
2년 전
익인8
수경 고정용으로 2개까지 쓰고 3개부터는 실격인가봐 많이 쓸수록 뭐가 더 좋나,,?
2년 전
2년 전
익인9
오 처음 알았어 뭔가 저항을 덜 받으려나?
2년 전
2년 전
익인10
3개 쓰면 머리 너무 아플득ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인11
3개면 저항을 덜 받나? 왜지 신기하다
2년 전
익인18
그러면 머리통 작으면 유리한가????
2년 전
익인19
머리 작으면 유리하긴 할걸
2년 전
2년 전
익인12
오 뭔가 부력이나 속도에 영향을 주는건가
2년 전
2년 전
익인13
어케됐어수영??
2년 전
2년 전
익인13
결승한거야?
2년 전
익인22
엥 아님
2년 전
아니 준결승! 남자 200m 배영 이주호 선수
2년 전
익인13
오메 새삼대단하시다..세계 11위라는건데..
2년 전
그니까.. 몰랐는데 한국에는 규격에 맞는 수영장도 없다는데 너무 너무 대단해!!!!!!!!

2년 전
익인15
음.. 그냥 다 공평한 조건에서 하라고 그런 거 아닐까?? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인16
너무 궁금해.. 왜 실격이지??? 이유를 알랴주세여…ㅠ
2년 전
2년 전
익인17
생각만해도 눈이 땡글려 올라가는듯 ㅠ
2년 전
2년 전
익인18
궁금해 왜지 왜지ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인20
아 글만 봐도 낑겨
2년 전
맞아 3개는 너무 아플 것 같아..
2년 전
익인21
그러고보니까 경기 끝나고 수영모 벗는데 하나 더 있어서 신기하긴 했다..2개는 기본으로 쓰는구나
2년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 처음에 나는 당연히 한 개인 줄
2년 전
익인23
수영모 3개 쓰면 고무줄로 수박자르기처럼 될듯
2년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인25
오 부력때문이래!! 저항이 달라져서 그렇대ㅎㅎ
2년 전
오오오 지금 배구 보는 중이라 못 들었는데! 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인25   글쓴이가 고정함
특히나 1등이 0.1초로 갈리는 상황이라
수경을 수영모 안에쓰냐 밖에쓰냐에 따라서 달라지는 미세한 차이마저도 신경쓰는것처럼
수영모 3개금지, 전신수영복이나 7부 수영복 금지시키는거랑 비슷한 이유래!!!!

2년 전
와.. 수경을 수영모 안에 쓰냐 밖에 쓰냐에 따라서도 신경 쓰는구나 대박이다 자세하게 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인26
저항을 덜 받아서가 맞지않을까 근데 3개 쓰면 선수도 괴로울거 같아
2년 전
2년 전