모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
나만 보면 자동으로 팔을 벌리네... 한참 걸을 나이에 다리 덜 발달되면 책임질 거냐고 마마님께 혼났다

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악 글만봐도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딸 몇살이야??
2년 전
2년 전
익인2
허억.. 심장 아푸다 ㅜㅜ귀여워
2년 전
얼굴만 보면 안아서 들어올리고 싶은 걸 어떡해ㅠㅠ
2년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딸은 좋겠다
2년 전
익인3
아악 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인4
괜찮아 이때 아니면 언제 안아주겠어~~~~~ 안아줄수 있을때 많이 안아주자!!!! 뀌요옹🥰😭
2년 전
맞아맞아 나중 되면 우리 딸도 안아주는 거 싫어할 나이가 오겠지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
내 나이 23 엄마가 안아주면 여전히 기분 젛다 익인이 딸램님두 나중에도 조아할거야~💗
2년 전
익인5
이때 아니면 언제 안아~!~!~!!~! 좀만 크면 이제 아빠가 함 안아줄까~~~하면 싫다구 말한다구,,
2년 전
익인6
나 어릴때 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엄마한테 맨날 안아 달라고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮어 괜찮어 누구보다 건강해
2년 전
익인7
괜찮오... 나 엄마아빠가 애지중지하게 키워서 5살 여름에 처음 넘어져봤음...
(계속 안고다녔다는말)
근데 나 체육대회에서 달리기 선수도하고... 문제없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 안아조!

2년 전
익인8
나잡아봐라 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠잡아봐라~~~
2년 전
익인9
으앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
라빠랴 엄마야?
2년 전
2년 전
별 생각없이 올린 글인데 반응 많아서 아저씨는 행복합니다..... 이 글 보면 별 건 아니지만 아버지 한 번 더 안아드리세요^^ 아저씨들은 자녀 포옹 한번에 힘 얻고 살아갑니다
2년 전
그리고 문제 없다는 글들 많으니 조금 더 혼나고 많이 안아주겠습니다 호
2년 전
익인11
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ🥰 자동반사냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
우리 아빠가 나 그렇게 안아줬는데 20대 중반인 지금도 난 앵긴다...아빠가 싫어할 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㄱ여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
악 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
애교많은 딸램이네~~~
커서도 안아달라 할듯?! 나도 지금도 아빠한테 앵겨 아빠가 시러해

2년 전
익인17
귀여워....그리고 마마님이라는 말도 왜이렇게 귀엽지...
2년 전
익인19
222 , ..결혼하거싶따. ... . ㅜ
2년 전
익인19
아 오해할까바 !!! 쓰니말공 내남친이랑!!!!! 댓달고보니 이상해보여서 추가ㅜㅜ..
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아!!!당근 쓰니가 아니라 익인이가 사랑하는 사람과 하고 싶은거겠지 했어!!
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅜㅜ다행 아니 쓰고본까 너무 남의 남자보고 그러는 변태같길래 휴.. 고마워고마웡
2년 전
익인33
사족붙이는거 ㄱㅇㅇㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 안보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
익인18
아아악 귀여워ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ아가 행복하겠따
2년 전
익인20
완전 딸바보네 귀여워•••
2년 전
익인21
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 아가딸램ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
아으ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 딸바보st... 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
악 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
ㄱㅊㄱㅊ 나도 울엄마아빠가 땅에 못내려놨었는데 지금은 아주 튼실한 하체 단단이얌 ㅎㅎㅎ 지금 귀염둥이를 많이많이 안아줘🥰🥰
2년 전
익인25
으아 귀여워 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 네살이면 한창 이쁠때다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인26
글이 너무 훈훈하고 귀여워ㅠㅠ
2년 전
익인27
아 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
호엥 넘넘 귀엽다….💛
2년 전
익인29
귀여워ㅜㅜ
2년 전
익인30
너무 꾸여워ㅠㅠ
2년 전
익인32
아ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 많이 안아줘라ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋ나도 그랫어 맨날 아빠 다리위에서 밥먹고 땅을 디딘적이 별로 없대ㅋㅋㅋ 근데 달리기 잘함 걱정말고 많이 이뻐해줘ㅎㅎ 지나니까 다 추억이더라
2년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 나도 한 5살까지 엄마한테 업히던지 아빠한테 안기던지 큰아빠가 안고 데리고 다니던지 했는데 6살부터 그냥 알아서 혼자 잘 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
난 우리 엄마가 안아볼 새도 없이 할무니랑 아빠가 안고 업고만 다녔는데
학창시절 12년 내내 계주 뛰었어! 아주 괜찮아~~

2년 전
익인42
헐 익인이 멋지다.... 12년 내내 계주 주자였다니!!!
2년 전
익인36
멋지게 봐주다니 아주 영광이야 고마웡....♥
2년 전
익인37
하 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅠ 사진 많이 남겨둬!
2년 전
익인38
나 유치원 교산데 애들 7살도 맨날 번쩍 들고 안아줌ㅋㅋ 넘 귀여워 근데 6살만 돼도 무거우니까 지금 자주 안아줘ㅋㅋ
2년 전
익인40
그 기억 평생감
나도 유치원때 선생님이 애들 정말 예뻐해주셨는데 선생님 얼굴이나 구체적인 내용은 기억 안나도 사랑받은 기억은 남아 있어.

2년 전
익인39
너무 귀여워…..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
이미 알겠지만 어릴때 많이 안아주고 업어주면 아이 정서가 안정돼.
정서가 안정되면 자존감이 기본적으로 커지고 회복탄력성이 커짐.
지금 1 안아줌 효과=나중에 5 안아줌

2년 전
익인41
안아줄수있을때 많이 안아주는ㄱㅓㅅ도 좋으니까!!!
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네살 아들 지금도 옆에 앉아있는데.. 얜 너무 자유분방해서 사방팔방 뛰어다니는걸..? 좀 안아주고 싶다
2년 전
익인44
나도 안아보고싶다 귀여워
2년 전
익인45
하루 종일 안고 다녀도 딸래미 발달에는 문제없지만 아빠껌딱지가 될 수도 있습니다 이상 딸바보 아부지를 둔 막내딸
2년 전
익인46
우리 남편도 지금 뱃속에 있는 딸래미 나오면 못 걷게하고 안고 다닐꺼라고 난리임 🤦🏻‍♀️
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만 해도 흐뭇한 가족사진
2년 전
익인48
ㅁㅈ 자주 안아주면 안 걷는다고 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 할머니도 혼냈었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
더 안아달라! 안아달라! 아빠 체고야!
너두 딸래미 시집갈 생각하면 눈물이 흐르니..?

2년 전
익인50
귀엽다 ㅠㅠ 나두 어린이집 실습 갔을때 어떤 애기가 나 엄청 따라서 계속 안아주고 이러니깐 매일 와서 안기던데 ㅠㅠㅠ 애기들 너무 귀여운 것 같애
2년 전
익인51
자동으로 팔을 벌린대ㅠㅠㅠㅠ 이걸 어떻게 안 안고 배겨.....
2년 전
익인52
나도 그 나이 때 맨날 아빠한테 업혀 다니고 안겨 다니고 그랬는데 다리 완전 튼튼해ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 안아 줘!! 그럼 나중에 커서 아빠 껌딱지 된다 나 21살인데 아직도 아빠랑 뽀뽀하고 껴안고 다 해
2년 전
익인52
어차피 곧 유치원 가면 친구들이랑 빨빨거리면서 엄청 뛰어다닐 거니까 지금 많이 안아 줘도 괜찮아 그리고 곧 있으면 무거워져서 오래 안고 있기도 힘들어ㅋㅋㅋㅋ 애기들 진짜 금방 큰다 사진이랑 영상 많이 찍어 둬
2년 전
익인53
우아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글이 넘 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 쓰니네 가족 행복만 하길!!!
2년 전
익인54
나 애기때 넘어져서 피 철철나도 괜찮아 안 죽어~~ 하면서 아빠가 안아줬는데 아빠가 안아준 기억 되게 오래 남아 엄마 속상하게 하는것도 많이 봤는데 아빠가 나한테 준 기억이랑 추억이 너무 많아서ㅋㅋㅋ 나이 들어서도 계속 생각나는거 같아
2년 전
익인55
진짜 개귀엽다 ㄹㅇ
2년 전
익인55
볼 홉홉 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
귀여어어 팔벌려도 최대한 걷게해줘!!!안아달라고 칭얼거려두 안아주지말라그러더라고ㅠㅠ등만 토닥여주면 진정한다구
2년 전
익인58
그냥 글 자체가 너무 사랑스릅다.......왓어러블리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
2년 전
익인59
아가가 아빠 많이 좋아하나부다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 좋은 아빠될거같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
아 그거생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ누구 지하철에서 신발끈 풀려서 묶으려고 잠깐 앉았는데 어떤 애기가 달려와서 업혔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등만 보이면 누가 자기 업어주는줄 알고 업히는거였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
쌍둥이 맘이라서 팁하나 주자면 놀이방식으로 걷기연습하는게 제일 효과좋더라ㅎㅎ
크레파스로 동그라미 대빵만하게 그려서 무슨색 무슨색 밟으면 스티커주기 이런식으로~

2년 전
익인62
헐 너무 귀엽다
2년 전
익인61
아들쌍둥이라 누구 하나만 안아줄수가 없었으ㅋㅋ
2년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋ 내 사촌동생도 아들쌍둥인데 쌍둥이 형은 형아대접 받고싶어해서 뭐든 혼자 자꾸 하려는 버릇 생겼고 동생은 형들이 아기취급 막내취급 엄청해서 지금 다컸는데도 엄마껌딱지야
(근데 막둥이 해병대전역한 우람둥이로 성장한건 비밀로할게 나도 아기취급하고있어서 쓰다보니까 웃기네)

2년 전
익인63
울 딸래미랑 동갑이네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
하 귀엽다.. 훈훈해
2년 전
익인65
근데 진짜로 애기 땅에 발 안닿게 안고만 키웠다는 집 중에 잘 못걷고 다리힘 하나도 없는 애기도 있다... 안아줄 때 맘껏 안아주고 같이 뛰어놀기도 하면 튼튼이로 자랄 수 있어
2년 전
익인40
추측해보는데 아이가 약하다고 말하고 싶지 않아서 그렇게 둘러대는게 아닐까?
보행기를 너무 일찍 시작했거나.
아니면 아이마다 성장 시기가 조금씩 다를순 있어.
그게 너무 심하면 병원 검진 받아야할걸.
등을 바닥에 안 대고 자란 애들도 성장 발달은 평균 이상이던데.

2년 전
익인65
이집은 진짜 찐이야 이제 동생 태어나서 아빠가 동생 안아주느라 일년전부터 겨우 제발로 걷기 시작했어 그래서 동생 질투하는중 물론 유치원 이런데서는 자기가 걷겠지만 집에서는 정말... 심각한 정도는 아니고 또래랑 비교하면 진짜 다리가 말라보여
2년 전
익인66
귀여워…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하길
2년 전
익인62
나도 아빠가 자주 데리고다니고 엄청 어화둥둥 키워서 열두살때까지 아빠 무릎에 앉아서 밥먹었어 근데 지금은 잘 커서 취준중임 ^^.... 평생 아빠 무릎에서 놀고먹고싶다
2년 전
익인67
나. 스물여섯인데. 엄마가 안아주는거 좋아한다.
물론 유치원때 달리기도 잘하고 문제 없이 잘 컸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개튼튼해요
딸램이랑 마마님이랑 행복해랏 쓰니야🥰

2년 전