모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

지방은 거리두기 이제 더 안올린대 ㅋㅋㅋㅋ

당장 힘들더라도 전국이 다같이 4단계로 3주 버텨야 된다고 전문가단체에서 작년부터 그렇게 얘기를 했는데 귓등으로도 안듣고 이 사단을 만들더니 또 또 또

이젠 어디가 제 2의 양양이 될까

이런 글은 어떠세요?

익인1
아... 이제 전국투어 시작하겠네
2년 전
익인2
또 클럽 투어 하러 오시겠구만
2년 전
익인4
ㅇㄹ단.. 제주도는 여전히 파티파티임 허허
2년 전
익인5
제발 ....
2년 전
익인6
이 시국에 지방으로 여행오는 사람들 교통사고 당해서 입원하느라 싸돌아댕기지 좀 못했으면 좋겠다^^
2년 전
익인6
정확히 말하면 놀러!오는 사람들
2년 전
익인11
제발 여행 좀 그만와 ㅜㅜㅜㅜ 상황 판단이 안되나
2년 전
익인7
사정이 있어서 내린 결정이겠지만 솔직히 걱정된다...
2년 전
익인7
장기전에 지쳐 놀러나가는 걸 참는 국민들이 점점 줄어들고 있음+변이 바이러스의 확산 속도가 너무 빠름땜에 작년만큼만 해도 효과가 덜한 거 같아
2년 전
익인8
에효효
2년 전
익인9
진짜 왜 코로나가 지방확산이 되는지 이해를 못하나봄 가끔 영국이나 유럽이 코로나때문에 마스크벗고 시위하는거 이해안갔는데 요새 하는거 보면 왜 시위하는지 알겠더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
하루에 확진자 10명도 안 나오는 동네를 4단계로 높이는 것도 아닌 것 같은데 허어ㅏㅓ어어ㅓ 원정 다니는 놈들이 제일 문제야
2년 전
익인12
하 진짜 나는 집에만 있으면서 우리 아빠 병원 면회도 못가는데... 원정 오는 인간들 진짜....
2년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
근데 그렇다고 확진자 많이 없는곳까지 올릴수는 없잖아
2년 전
익인19
지방인인데 솔직히 이 생각임ㅠㅜ 확진자 하나도 안나오는곳은 무슨 죄냐고... 수도권 사람들이 알아서 멈춰야지...
2년 전
익인25
ㅇㅈ
2년 전
익인29
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
그니까
2년 전
익인49
ㅁㅈ 나 서울 사는데 그렇게 생각함,,,,수도권 사람들이 잘해야지 다른사람들이 뭔죄애
2년 전
익인50
완전 ㅇㅈ
2년 전
익인15
아 제발 ,,, 지금 경남 무섭다고요 김해는 4단계여도 창원은 4단계 아니란말야,,
2년 전
익인16
난 지방 사람인데 왜 여기도 4단계 해야하는지 모르겠음... 우리지역은 그렇게 작은 도시 아닌데도 하루에 5명도 안 나오는데 4단ㄱㅖ하면 피해보는 사람만 너무 많지 않나 싶음 ㅋㅋ 걍 차라리 서울 경기 사람들이 공적인 일 이외에 타지역 이동하는 걸 금지하면 좋겠음
2년 전
익인38
22 맞음.. 서울 경기권에서 타지역 이동만 금지해도 될 것 같은데 확진자 많이 없는 지방까지 단계를 4단계로 올리는 건 불필요한 것 같음
2년 전
익인52
2년 전
익인17
아오 서울도 아직 개난린데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
우리지역은 관광객도 안오는 찐 시골이러 단계 올라가면 걍 다같이 죽는거... 3단계도 과한데..
2년 전
익인20
이 좁은 나라에서 원정가는건 초딩들도 생각할 수 있는데 이정도면 정부탓하지마 싸돌아다니는 니들탓이잖아?ㅋㅋ 이런식으로 또 분열 시키는게 아닌가 의심이 들 정도ㅋㅋ 물론 아니겠지..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
22 물타기정치같아ㅜ
2년 전
익인28
2년 전
익인22
진짜 이게 최선인가 싶다
수도권 4단계 되기 전까지만 해도 내가 사는 지역은 1명~5명밖에 안나왔었는데 지금은 20~40 나옴

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인58
ㅇㅇ..최고단계까지 올렸는데도 계속 그대론데 이젠 뭐 어째야하나ㅠㅠ
2년 전
익인24
하…
2년 전
익인26
일상으로는 돌아와야지 ㅠㅠ 자영업자들 다 죽음
2년 전
익인30
할 거면 다 해야 한다고 생각함 수도권만 하니까 내려와서 놀아...... 원래 여기 진짜 안 나왔는데 나왔다고 해서 동선 보면 다 타지역 확진자거나 타지역 확진자 접촉임
2년 전
익인30
관광지 가면 사람도 진짜 많아 다들 사진 찍는다고 마스크 벗고 식당도 맛집은 죄다 줄 서서 기다리고
2년 전
익인32
우리지역은 그렇게 하는게 맞는것같음 많은날에 최대 2명이라
2년 전
익인33
부산 4단계 아니지?
2년 전
익인33
좀 여행 좀 그만들 가고
2년 전
익인34
아 진짜 짜증나네 전국투어 하지말라고 그냥 이상황을 잡을생각 없는거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㄹㅇ 안 돌아다니면 되는건데 왜 그게 안 될까
2년 전
익인37
인구 대부분이 수도권에 사는 거 생각하면 지방 올리기도 그럼 ㅠㅠ
2년 전
익인40
우리지역 4단계 직전인데 단계를 안올린다니...
2년 전
익인41
우리지역은 3단계로 나는 괜찮은거 같은데
어차피 술마시러 못올거같고 10시까지라
4단계 반대임...

2년 전
익인41
0명 1명 이런식으로 나오는 곳임 요근래
타지역 이동 못하게 하는게 더 빠를듯
유흥업소 문닫게 하고

2년 전
익인42
ㅎㅎㅎㅎ 정부가 하던말던 알아서들 조심하자.. 진짜 애기들한테 미안하지도 않나..
2년 전
익인43
사람들 지친 거도 이해가 가고 그래도 코로나 확진자 많이 나오는 건 좀 그렇고.......너무 슬프다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인43
우리 지역은 바다 쪽인데 확실히 휴가철되고 나서 확진자 많이 늘은 듯
2년 전
익인44
난 제발..유흥업소좀 닫았으면 좋겠어 제발
2년 전
익인45
단계는 이대로 두고 유흥업소 같은 곳만 제한해도 효과 있을 듯
2년 전
익인46
지방인데 확진자도 안 나오는데 굳이 거리두기단계 더 높여야 하는지 모르겎늠
2년 전
익인47
3단계로 올린 것도 충분한 거 같은뎅
2년 전
익인48
전부 4단계는 어렵다고 생각 우리 지역 일주일에 4명 나올까말까인데 단계 안 올려도 괜찮다고 생각
2년 전
익인53
솔직히 뭐 서울 사람들 지방여행만 가도ㅋㅋㅋ....
2년 전
익인55
걍 이젠 4단계가 의미없다고봄..
2년 전
익인56
확진자 많이 안나오는 지역 단계 올리면 그 지역 소상공인들은 또 어떻게 살아야할지, 유흥업소들 제한을 빡세게 해야지.. 걍 생각 없는 사람들이 정신 차리고 참으면 되지.. 그게 안되서 정책이 있긴하지만
2년 전
익인57
제발 여름 축제 있던 해수욕장 있는 지역에 사는 사람은 매일매일이ㅠ불안해요ㅜㅜ 우리 엄마 직장도 해수욕장인데ㅠㅜ
2년 전
익인59
근데 진짜 비스도권 사람들이 뭔 죄임 확진자들이 놀러와서 문제되는 건데... 거리두기가 4단계까지 올라갔는데도 아 돌아다니면 안 되겠다! 이게 아니라 덜한 지방으로 굳이 놀러다니겠다는 생각이 비정상적인 거 아님? 왜 비수도권 사람들 밥줄을 끊는 거임?
2년 전
익인60
혼자만 다녀! 혼밥! 혼카! 이게 아닌 이상 지금 클럽 원정이니 타지역까지 굳이 굳이 움직이는 사람들은 둘이서라도 다닐 거 같아서 사실 확진자 안 나오는, 몇 없는 지방까지 4단계 올리기에는..
2년 전