모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 529l
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

정말 객관적인 시선에서 댓글 달아주라

내가 영화나 웹툰 추천해줬더니 00이 너가 추천해준 거면 당연히 봐야지~ 이러고.. 얘는 직장인인데 휴가 받을 때마다 우리 한 번 봐야지~ 이러고..

내가 이번 년도에 힘든 일이 있었어서 얘한테 고민상담하면서 위로도 많이 받았는데 그때 얘한테 사람으로서 내 단점도 물어봤었거든

그런데 물어보니까 이쁘고 성격도 착하고 그런데 단점이 어딨냐면서 그러고...

내가 이성인 친구를 대학 가면서 얘랑 처음 사귀게 된 거거든.. 원래 성격이 이런 애인건가?

내가 힘들다니까 내가 좋아하는 기프티콘도 바로 쏴주고..얼마전에 학과내에서 몇대몇 미팅 얘기가 나와서 전화하다가 그냥 어쩌다보니 얘기가 나오게됐는데 너 미팅 나갈거냐고 캐묻는거야 안나갈생각이라니까 아 깜짝이야 다행..어어 이렇게 혼잣말로 말하는거야

그냥 원래 이런 애인데 내가 의식해서 그렇게 느껴지는걸까?ㅠㅠ조언 부탁해...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 원래 그렇게 친절하고 오지랖 부리고 만인의연인처럼 행동하는 애들 많더라…여우 같이 행동하는…
2년 전
둥이2
22.....
2년 전
글쓴둥이
진짜 모르겠다... 근데 자기말로는 연락하는 여자인 사람 나 뿐이래...평소 행실이나 같이 있을 때 폰 알람 울리는 거 보면 거짓말은 아닌 것 같은데.... 그래도 거리 두는 편이 낫겠지?
2년 전
둥이2
글구 나도 이득이 있는 대인관계라고 하면 저정도까지는 함....미팅얘기는 빼고
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 댓글 고마워....!
2년 전
둥이3
누구 좋아하면 대놓고 티내고 다니는 스타일인거같은데 그 친구가 쓰니 좋아하는거 아니야?
2년 전
글쓴둥이
모르겠다... 난 이성인 친구 처음 사귀어보는거라 잘 모르겠어... 난 이 친구가 싫은 건 아닌데 만약 그런거라면 조금 부담스러워서...
2년 전
둥이3
나도 친구사이인데 저렇게 말하면 너무 부담스러울것같은데.. 썸도 아닌데 말이야
2년 전
글쓴둥이
웅...근데 좋아하는게 아닐수도 있으니까.. 그래서 여기 물어본거였다...ㅠㅠ
2년 전
둥이4
완전 관심있는 것 같은데
2년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 댓글 고마워...!
2년 전
둥이5
가능한애들 있더라 내 남사친이 그래
2년 전