모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

심판이 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 엎어치기를 몇 번이나 했는데 늑대는 자꾸 옷깃만 잡으면서 막고 위장공격 했는데 지도를 뒤지게 안 주고~ 원래 같았음 우리가 지도승이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
알못인 내가 봐도 다른 경기에 비해서 공격적니라 느꼈는데..? ㅋㅋ 소극적음 절대 안ㄴ듯
2년 전
익인2
ㄹㅇ 지도 잘만 주다가 진짜 투명 그자체
2년 전
익인9
ㅇㅈ 너무 투명
2년 전
익인3
우리가 그렇게 했으면 지도 한 100장 받았을듯
2년 전
익인4
ㄹㅇ 투리구슬
2년 전
익인5
그니깐
2년 전
익인6
하 진짜 심판은 경기 리플레이로 다시 봐야 함
2년 전
익인7
ㅇㅈ 위장공격 때 걍 끝났어야 했음
2년 전
익인8
아휴ㅎㅎ.. 아휴
2년 전
익인10
우리나라 선수 진짜 너무 고생함 ㅜㅜ
2년 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㄹㅇ 심판 엎어치기 하고 싶음
2년 전
익인13
개투명해 진짜 음침
2년 전
익인14
어딜봐서 그게 소극적이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 소극적이었음 이세상에 적극적인 게 어딨어
2년 전
익인15
아니 보면서 심판은.. 저게 보이는 각도인가,...? 심판보다 내가 훨 잘보고 있겠는데..?함
2년 전
익인16
상대 심판한테 어필만 ㄱㅖ속하고 옷깃은 계속 잡고 심판은 일본 뒤에만 서있고 개답답
2년 전
익인17
ㄹㅇ 진즉 반칙패하고도 남았을 경기였다... 그리고 지도 두장 먼저 쌓인게 심리적 요인도 작용할텐데 참
2년 전
익인18
심판 그냥 중계화면 보고 하는 게 더 나을듯
2년 전
익인19
맞아 지도 하나 더 받을 수 있었는데 하
2년 전
익인20
그런가? 엎어치기가 동작이 큰 기술이라 그렇게 보이겠지만 솔직히 일본선수가 다리기술은 훨신 많이 써서 더 적극적이였다고 보는데
그래서 해설위원들도 적극적으로 하라고 하셨고 도복정리 할때도 지도 받을까봐 걱정도 하시고 물론 아쉽긴했지만 편파까진 아닌거 같음

2년 전
익인21
그렇게 따지만 해설분들이 일본측 선수가 위장공격했다고 했름
위장공격은 지도감인거 알지?

2년 전
익인20
위장공격에도 안분거처럼 소극적움직임으로 한번 더 지도 받을 수 있는 상황이였다고 근데 심판은 지도에 관대했던거지. 일방적인 관대함이라곤 보기어렵다고
2년 전
익인24
심판이 지도에 관대하다는 말이 뭐가 자랑이라고 무슨 당당하게..ㅋㅋ 지도에 관대한것부터 심판 자격 없는거 맞음ㅋㅋ
2년 전
익인20
뭔소리야 어떤걸 지도라 부르던 그건 심판재량임 우리나라 선수의 엎어치기도 위장으로 불수 있었음 그래서 조준호도 조심해야 한다 했고 명백한걸 아부른건 자격상실이겠지만 저건 심판재량안에서 충분히 할수 있는 판단임
2년 전
익인24
20에게
미안한데 지도 줄 상황에서 안주는건 심판재량이라고 쉴드 불가고ㅠㅠㅋㅋㅋ 경기 제대로만 봤으면 지도주는 기준 다른거 확실히 알텐데ㅋㅋ 엎어치기 계속 하는것도 헐리우드 액션이라고 지도받을 수 있지만 옷깃정리 하신분보단 적극적인건 맞음ㅋㅋ 그리고 뭔 조준호 말이 다 맞는것처럼 신격화를해.. 미안한데 경기는 하는 선수가 제일 잘알어

2년 전
익인20
24에게
그럼 한국유도협회 대응을 봐바 명백한 오심이면 ioc에 요청할 수 있으니깐 ㅇㅋ?

엎어치기만 기술이 아니고 발로 거는것도 기술임. 엎어치기가 동작이 커서 그렇게 보이지 기술 시도는 일본선수가 더 많이 했음. 그래서 해설위원들이 다 적극적이여야한다고 말을한거고

2년 전
익인24
20에게
미안한데 우리가 피해받은 상황이여도 ioc에 요청못햌ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 오심이여도 재경기 한적 한번도 없는데 뭔ㅋㅋㅋ

아니 내가 발로 거는게 기술이 아니라고했음..? 왜이렇게 말을 못알아먹지..? 그럼 엎어치기는 기술이 아님?? 일본은 발로 거는 기술을 많이했을뿐이고 우리는 엎어치기를 많이했을뿐임. 근데 일본쪽은 옷깃만 계속 막아도 지도 제대로 안주고 우리만 주는게 정상임??

2년 전
익인20
24에게
우리는 옷깃으로 먹은게 아니라 소극적경기운영으로 지도 2개 먹음 일본선수가 옷깃잡는거 1번 소극적으로 1번임

당연히 재경기 요청은 안하지 명백한 오심이면 진상규명은 요청할수 있음 대한체육협회에서 한적 있으니 찾아보고 말해주길 부탁

유튜브 가서 누가 공격시도 많이 하는지도 꼭 다시보고

또 선수가 잘 안다며 조구함선수는 멋있게 상대방의 승리를 인정해줬음.

2년 전
익인24
20에게
미안한데 진상규명 요청한적 있는거 앎ㅋㅋㅋ 누가 모른다고했니 댓글좀 제대로 읽어. 그리고 아무리 오심이라고 한다고한들 무조건 진상규명 요청할 수 있는것도 아님 우리나라같이 코딱지만한 나라에선 더더욱 하지도못함ㅋㅋㅋ 그리고 오늘과 같은 상황은 그전에도 이미 많았기 때문에 심판이 살짝 편파적이였다 이정도지 진상규명까지 갈정도는 아님ㅋㅋㅋ

근데 확실히 심판이 일본쪽편을 많이 들어줬다는건 너무 명백하다는 말이였음. 나도 유튜브에서 아까 경기 많이봤으니까 조언은 거절할게^^

그리고 조구함 선수가 승리를 인정해주고 축하해준건 매너있는 행동이지 심판이 문제없었다는 이유가 되진않음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
24에게
너가 조구함선수가 잘 안다며ㅋㅋㅋㅋ 무슨기준인데 그건? 유튜브가서 댓글들은 봤음?ㅋㅋ 거기서 오심이야긴 1도 없던데 오히려 지도 받을까 조마조마했다는 글은 봤어도 심판 있어서 올림픽 결승에 지도패보단 한판, 절반으로 승부갈리길 원했겠지 냉정하게 봐서 일본선수도 지도 받을 수 있었지만 우리선수도 받을 수 있었다고 냉정하게 좀 봐

2년 전
익인22
엎어치기 계속 하는거도 헐리우드액션이라고 봐서 지도 받을수 있다던데.. 엎어치기 하는척 하면서 쉬려고 하는 상황으로 봐서ㅠㅠ
유도는 지도받는거 때문에 무서워..

2년 전