모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
심하긴해
2년 전
익인2
많이심해
2년 전
익인3
엉 심하긴 하지...
2년 전
익인4
많이 …
2년 전
익인5
심해
2년 전
익인6
응..
2년 전
익인7

2년 전
익인8
응 심해
2년 전
익인9
인기구단이 어디야????
2년 전
익인5
롯데 기아 투톱
2년 전
익인9
고마어!!
2년 전
익인16
라고 말많은데 투탑이야? 신기하다.. 욕먹어서 인기 없을줄
2년 전
익인5
앞에 필터링 된 건가??
인기가 많아야 욕도 먹는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 없으면 그냥 관심도 없음

2년 전
익인16
응 필터링ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴지인줄 알았어 고마워
2년 전
익인9
ㄹㅇ야알못이라 ..
2년 전
익인8
기아 롯데 한화 삼성

삼롯기한

2년 전
익인18
헐 두산.,이 아니구나
2년 전
익인25
인기로 탑은 아니긴 한디 그래도 나름 관중으로 기록도 세워봤고 2010년대 들어서 팬이 훅 늘었어!! 완전 비인기 구단은 아니고 걍 중간 정도인 듯
2년 전
익인35
두산은 2030 여자팬 많기로 유명해
2년 전
익인18
그치!!!!! 어쩐지 내 친구들응 다 두산 좋아하던디
2년 전
헐 어떤 식으로 심한거지? 관중 수?
2년 전
익인14
가끔은 비인기구단 홈에 타팀 팬이 더 많을 수 있다..!
2년 전
익인15
관중수 시청자수 투표 같은거 하면 득표수
2년 전
아하 좀 더 깊게 파봐야 알 수 있겠구나
2년 전
익인10
부당한 대우를 받아도 기사화나 논란 안되고 넘어가는 경우가 종종 있어
2년 전
익인11
나머지가 비슷한건 아닐걸... 인티가 다는 아니니까
2년 전
아하 그치 내가 실감할 수 있는건 인티뿐이라 😹
2년 전
익인12
웅 심해.... 비인기팀 팬 운다 여기....
2년 전
익인13
완전 심하지 일단 기사 나오는 양부터 다름
관중 동원 수도 다르고
구단 역사가 다르니 어쩔 수 없음ㅠㅠㅠ

2년 전
익인8
아무래도 프로야구 원년구단들은 기반이 있어서 팬덤이 탄탄함
2년 전
익인17
마저 그리고 그때는 연고지도 탄탄(?)
2년 전
익인19
기사, 관중 수부터 다름
2년 전
익인20

2년 전
익인22
아니 한화못하는데 인기구단이야???? 몰랐네 역시 한화팬들 대단해,,,
2년 전
익인26
보살이지 뭐..ㅠ
2년 전
익인49
한화는 행복이니까🧡
2년 전
익인65
한화 사랑해🧡
2년 전
익인67
최 강 한 화🧡
2년 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 한화 사랑해🧡
나름 한화팬인데 야구보러다닌지 얼마 안돼서 잘몰랐거든!

2년 전

익인23
비인기구단팬 십사년차 짱서럽다
2년 전
익인24
심해...ㅠ
2년 전
익인24
비인기구단 파는데 신기하게 유튭 조횟수는 잘나와서 그걸로 만족중
2년 전
익인27
롯데팬 .. 인기와 성적은 비례하지 않습니다 ...
2년 전
익인28
기아.. 몇년째 시청률 1위... 이런 야구를 하는데도 갸빠들아.... 제발.....
2년 전
익인29
올스타전 투표...
2년 전
익인30
엘지는 비인기야..? 나는 엘롯기두 이렇게 인기인줄 알았으
2년 전
익인34
엘지가 비인기인건 아닌데 암흑기때 팬들이 많이 떨어져 나감.. 그래도 관중수 많음
2년 전
익인31
엘지 두산도 팬 많은 편이양 엘지 관중수 많고 두산은 최근에 잘해서 성적 유입 많음
2년 전
익인60
엘지도 인기 많아 국내 프로스포츠 통틀어서 처음으로 삼천만 관중 돌파한 게 엘지임 물론 잠실이 사람 젤 많이 들어가긴 하지만 그래도 엘지 팬이 많으니까 가능한 기록 ㅇㅇ 글고 엘지 암흑기 때는 솔직히 유입이 적었으니까 지금은 30대 이상 팬이 많은 거 같고 어린 팬들도 해 지나면서 점점 생기는 거 같더라!!
2년 전
익인69
엘지도 인기많아!! 19년에는 리그에서 유일하게 백만관중 달성하기도 했고 요즘 성적도 꽤 잘나오는 중이라
2년 전
익인72
엘지 인기 많음! 요즘 잘하기도 하고 연고지가 서울인것도 있고ㅇㅇ 레전드급 선수들도 있고 뭐랄까 역사가 있는 팀이라서
2년 전
익인74
엘지가 팬이 진짜 많아 관중도 매시즌 거의 1등이야
2년 전

익인31
지방 구단들은 인기 많고 신생 구단들은 팬 적고 아니면 중간 정도
2년 전
익인32
아무래도 역사 깊고 연고지 탄탄한 구단들이 인기 많은 느낌...? 맞나?
2년 전
익인33
완전 심하고 인기구단이 확실히 관중 수가 많아서 직관가면 재밌어
2년 전
익인36
하...애증의 롯데
2년 전
익인37
심해유
2년 전
익인38
해태 못잃고 기아팬까지 넘어온 사람 나야나..
2년 전
익인39
삼롯기한이 인기 많어 그 중에서 기아 롯데가 투톱이라는거여
2년 전
익인40
모태롯데팬인데 … 걍 선수들 실력이랑 인기가 비례하는거 절대 아님.. 나 개인적으로는 연고지도 중요하다 생각함
2년 전
익인41
롯데가 인기구단이였어???... 성적이 그런데도.... 롯데야구 안본지 너무 오래되서..
2년 전
익인64
엉 완전 인기 구단ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
아무래도 부산을 대표하는 느낌이니까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
한화 롯데 기아 이렇게 쓰리톱이지
2년 전
익인43
우와 롯데 한화 매일 욕(?) 많이 먹던데 신기하닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ(나도 롯데 좋아함!
2년 전
익인44
기아 몇년째 티비 시청륭 1위,, 이제 실력만 1위하면 된다
2년 전
익인45
인기구단 응원하다가 사정상 팀 옮기게됐는데...응원할 때듀 차이가... ^_ㅠ
2년 전
익인46
그럼요... 난 우리 한줌단만 생각하면 눈물이 차올라서 고갤들어...
2년 전
익인47
연고지가 탄탄한 팀들이 인기가 많지^^ 그래서 아빠랑 내가 수십년째 고통받는 중ㅎㅎㅎㅎ 개기아^^
2년 전
익인48
삼롯기한이 또 광역시 연고라 더 그런듯
2년 전
익인50
ㅇㅇ 올해 올스타 투표 삼성이 한 포지션 빼고
다 쓸어간 것만 봐도 알 수 있음
인기팀들은 성적 좀 잘 나오면 팬 많은 게
시청률, 관중수, 투표, 커뮤 화력 등으로 엄청 느껴져

2년 전
익인51
sk 어떵 된거니... 나 초등학교 때 우승도 하고 그랬는데...라떼는 삼성하고 일 이위를 타퉜어
2년 전
익인51
다퉜어
2년 전
익인54
Ssg로 바뀌었어
2년 전
익인55
애초에 역사가 안길ㅇㅓ서 인기구단은 아님..비인기에 가깝지
2년 전
익인57
유 혹시 제주익?
2년 전
익인51
어떻게 알았어???
2년 전
익인57
어떵에서 엄청난 친밀감을 받아부렀네,,ㅎㅎ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 사투리 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도민 하이👋
2년 전
익인57
51에게
제-하🖐🖐

2년 전
익인52
일단 우리팀은 한줌단...
2년 전
익인53
오히려 비인기구단 셋정도 말고는 비슷하지않나 ?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인54
이거… 잠실팬들이 별로 안좋아하지 않아? 반대로 챔필 3루 뫄뫄꺼 이러면 기분 안좋듯이
2년 전
익인68
이 말 좀 그렇다 얼마 전에 기아 선수분 사과도 하지 않으셨나
2년 전
익인56
원래 3루는 원정팬들 모여서 응원하는 곳이라 기분 나빠하는 팬들 있는지 몰랐따ㅠㅠㅠ기분 나빴다면 쏘리🙏
2년 전
익인56
(그런 뜻 아니었으ㅠㅠㅠ)댓삭할게여 쏘리😭
2년 전
익인54
롯기는 넘사긴함 근데 젊은 사람만 보면 엘지 두산도 인기많음 코로나 전에 백만 관중도 늘 넘었었고 둘이 잠실더비이기도 하고
2년 전
익인60
김기아 빠이티이잉
2년 전
익인61
롯데는 참 꾸준히 못하는데 꾸준히 인기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
롯데… 팬들이 애증과 욕으로 선수들을 키우고 있습니다 (맨날 져도 경기는 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ개그집안)
2년 전
익인63
삼롯기한.... 지방팀 연고지가 광역시이기도 하고.... 인기가 튼튼해
2년 전
익인64
성적 차이는 없고
돈 버는 차이가 좀 심하지

2년 전
익인66
이렇게 보니깐 다 인기가 많아보는데? (야구를 모르는 새럼)
2년 전
익인70
뭐야 한화가 인기가 많다구 ~~? 욕 엄청 먹길래 없는줄알았지.. 역시 최강한화~~!~!
2년 전
익인71
엘지가... 비인기팀이라구..?
올스타 투표만 봐도.. 비인기는 아닌데....

2년 전
익인75
연령대가 높..... 크흠
2년 전
익인71
아 혹시 인기가 주변 사람들 인기를 말하ㅡㄴ거면...
2년 전
익인39
엘지도 인기 많아! 근데 마저 연령대가 좀 높음
2년 전
익인71
마자마자 연령대가 높긴한데 인기가 없다고까지는 아니라고 생각했다구 ㅠㅠ
2년 전
익인78
근데 원래 올스타는 그 해 잘한 팀에서 많이 뽑히지 않아? 엘지 비인기 팀이란건 절대 아니고 원래 그래서
2년 전
익인77
잘한 팀에서 뽑히는데 그걸 팬들이 또 투표를 해 후보 자체는 잘해야 나오고
2년 전
익인78
그건 알지ㅋㅋㅋ 근데 야구를 못하면 그 해 관심 자채를 안가지니까 한 말이었어.... 실제로 막 인기 팀에서 매년 얼스타가 뽑히는거 아닌것처럼
2년 전
익인77
관심은 없어도 일단 내팀에서 나온다하면 투표하지
2년 전
익인78
77에게
아 그래!!

2년 전
익인71
우리가 잘한다고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인78
올해 지금 2등이니까!!..!
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한경기 지면 4위 5위 가는 지금 순위는 무의미해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
71에게
맞긴하지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
익인69
엘지 인기구단이지 코로나 시국에도 관중수 탑인 편이고
2년 전
익인71
인기 탑은 아니라도 비인기라고 할정도는 아니라고 생각했는데 엘지 비인기래서 당황햤어 고마워!
2년 전
익인73
내가 아빠 놀릴 때 나같으면 이쯤되면 기아 탈빠하겠다 하는데,,,그만큼 역사가 깊어서 팬층이 탄탄해..(나도 기아임..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
야구장에서 4년간 알바한 사람으로써....
심각하게 차이 많이 나ㅜ

2년 전
익인55
기아=롯데->한화->두산->lg->삼성->ssg->키움->kt=nc

내 채감 이정도!

2년 전
익인55
정확한 지표는 아냥
2년 전
익인76
쓱 사랑해...
2년 전
익인77
엘지도 인기많음 코어팬 탄탄
2년 전
익인77
근데 엘지는 젊은 팬보다 골수팬이 더 많은 느낌
2년 전
익인79
두산 최근에 젊은 사람들 유입 많이 늘어서 그렇지 객관적으로는 중간정도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 인기 구단은 아닌데 그렇다구 비인기도 아님!!
2년 전
익인80
엘롯기삼한이 압도적인 거 같음
2년 전
익인81
삼롯기한
2년 전
익인82
헐 내 친구들 키움 좋아하던데 키움은??
2년 전
익인75
키움도 적음
2년 전
익인83
우와 우리아빠 한화팬인데 한화 인기구단인줄 몰랐네,, 맨날 몇연패했다고 들었었는데..
2년 전
익인84
무적엘지 ❤️🖤
2년 전
익인85
진짜 우리 팀 야구만 잘하면 됨..
2년 전
익인86
개롯데 잘 해... 잘 하라고.....
2년 전
익인87
진짜 기아는 야구만 잘하면 난리남..제발 잘 좀 하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
비인기구단 셋 정도 제외하고는 큰 차이는 없을걸??
2년 전
익인90
ㄴㄴ 기아랑 롯데가 압도적임
2년 전
익인89
엔씨 인기 없었구나•••
2년 전
익인49
두산 인기 많아지자~~~🤍🐻💙
두산의 승리를 위하여어🧚‍♀️🧚‍♀️

2년 전
익인49
2030여성팬들 많은 두산으로 오세여
2년 전
익인92
넥센은 구단 이름 바뀌었니...?
2년 전
익인93
키움으로
2년 전
익인94
넥센은 애초에 네이밍 스폰서였고 그 스폰서가 키움으로 바뀌었어
2년 전
익인96
내가 17년도에 손아섭 3일 연속 홈런 중에 이틀을 직관한 게 내 죄다 죄야... 진짜 연고지에다가 그때 오랜만에 롯데 잘해서 눈 돌아가서 몇 년째 고통받는 중...
2년 전
익인91
롯데 없이 어찌 살리...
2년 전
익인97
솔직히 개롯데는 반성 좀 하자.. 인기에 비해 아웃풋이 너무 적구나^^
2년 전
익인98
아무래도 지방 연고지팀인 삼롯기한이 인기 많은 듯
2년 전
익인99
나는 왜 모태롯데일까 롯데는 왜 모태?
2년 전
익인100
헐 기아 인기 많구나
2년 전
익인101
개롯데 개못하지만 사랑해❤️
2년 전
익인102
매년 탈덕을 꿈꾸는 기아팬 10년째 빡쳐하면서도 못 놓는중....
2년 전